搜索
楼主: 竜破斬

[NS] 塞尔达传说:旷野之息专楼(发售一周年)

julia黑 发表于 2017-5-22 11:33
为什么我在海拉尔城从来没见过古代箭,在哪里能捡到?

古代箭的话海拉尔城里有堵墙炸开之后的宝箱里有三支,某个破旧的楼梯间有三支,打加农的房间上面有五支
其他还有不少,不过我记不清了
反正海拉尔城是非常值得多逛逛的

哪里有稀有的大石头人?

wizardasd 发表于 2017-5-22 15:23
哪里有稀有的大石头人?

是专指背上矿石是稀有矿的石头boss么?

苍蓝之枪 发表于 2017-5-22 15:26
是专指背上矿石是稀有矿的石头boss么?

好像矿石长在菊花上的都是稀有?

luoyianwu 发表于 2017-5-22 15:36
好像矿石长在菊花上的都是稀有?

大石头人有三种,分别对应三种矿石(普通矿石,稀有矿石,夜光石)
稀有矿石是带黄色的那种

上周刚开始玩,问两个简单的问题:

1 摘了树上的果子和地上的蘑菇,还会再长吗?同理,打死的敌人,下次再进入游戏时会再复活吗

2 新手村出去以后还能再回来吗

北一硝子 发表于 2017-5-22 15:50

1 摘了树上的果子和地上的蘑菇,还会再长吗?同理,打死的敌人,下次再 ...

都会复活,但不是根据重开游戏刷新的
魔物复活有固定的周期
可采摘的植物素材和魔物复活的周期不一样,应该是根据时间流逝长出来的,具体不明确
整个游戏内除了最边界有空气墙以外没有去不了的地方

北一硝子 发表于 2017-5-22 15:50

1 摘了树上的果子和地上的蘑菇,还会再长吗?同理,打死的敌人,下次再 ...

会,敌人也会,不过会发生血月敌人才会重生
可以回去,传送就行

wizardasd 发表于 2017-5-22 15:23
哪里有稀有的大石头人?

印象中tabantha tower往东,在kolami bridge沿路往南走能碰到一个,tama pond东边的平地上有一个
海拉尔城地底有一个
其他的记不太清了,而且我还没打完石头人,不知道有没有漏的

送两个锤子打球那个神庙简直想砍人啊,第一个非常简单,第二个怎么就设计的这么贱,感觉不到一点乐趣了

有点追求 发表于 2017-5-23 01:03
送两个锤子打球那个神庙简直想砍人啊,第一个非常简单,第二个怎么就设计的这么贱,感觉不到一点乐趣了 ...

提示,只用锤子原地打是不可能进的
迷宫的名字叫做力量的加减

话说有谁还记得南边puffer beach那里的想看一堆守护者的抱球的妹子吗
我路过的时候闲得无聊,想起来附近似乎有一个会走的守护者,就想把它运过去给她涨涨见识
然而并没有特殊对话,那个妹子只会逃跑(还会摔跤),我试了很多次终于把她困在一个角落里,但是她只会抱头瑟瑟发抖,什么话都不说。。。
我可是从batrea lake搬了个铁块过去啊(因为想不起来附近哪里有打不坏的铁块。。。)
而且被我狠狠摧残一番的守护者似乎放弃了挣扎,我正对着它的眼睛站着它也不攻击了(可以直接站在眼睛上

和噶迪安先生共进晚餐

bird-lay 发表于 2017-5-23 01:35
话说有谁还记得南边puffer beach那里的想看一堆守护者的抱球的妹子吗
我路过的时候闲得无聊,想起来附近似 ...

npc抱头不说话是因为离怪物太近了,把怪推远一点应该就会有对话了

头像被屏蔽

nunotenn 发表于 2017-5-23 02:10
和噶迪安先生共进晚餐

你当着它的面用守护者零件做饭会吓到它的

推远了的话会有逃跑的台词,比如"run for your life!"
隔一段时间后她会想走回来,会说"and this... is that?"发现是守护者后会再次逃跑,不过跟她对话还是那句不记得球了的台词。。。

bird-lay 发表于 2017-5-23 02:27
你当着它的面用守护者零件做饭会吓到它的

推远了的话会有逃跑的台词,比如"run for your life!"

那看来会有特殊台词的就是旅人npc?
目前看他们的台词还没有重样的
看运沙漠的视频里好像女兵们有可能会有特殊对话
不过马宿的固定npc就没有对守护者的感言了(

nunotenn 发表于 2017-5-23 02:42
那看来会有特殊台词的就是旅人npc?
目前看他们的台词还没有重样的
看运沙漠的视频里好像女兵们有 ...

有可能
大概是考虑到野外npc碰到守护者的概率比较大?
本来想运到highland stable试试的,结果不小心半路把它砸死了

送两个锤子打球那个神庙简直想砍人啊,第一个非常简单,第二个怎么就设计的这么贱,感觉不到一点乐趣了 ...

我昨儿也在高尔夫这弄了好久 最后胡砍弹进去的喷了

绿冰 发表于 2017-5-23 01:06
提示,只用锤子原地打是不可能进的
迷宫的名字叫做力量的加减

唔 正反都打吗

我记得是旁边拿的锤子蓄力转碰四次正好,当然方向要对准正前方

打高尔夫肯定要掌握力度啊
时停后的击打力都是积累的,不会因为正面打一下再到后面打一下就抵消,只会让被时停的物品换个方向飞……

头像被屏蔽

nunotenn 发表于 2017-5-23 02:10
和噶迪安先生共进晚餐

卧槽,这是怎样做到的?

amanonama 发表于 2017-5-23 11:29
卧槽,这是怎样做到的?

邀请噶迪安先生一起吃晚餐的步骤:
1. 带上一个大铁箱,遮挡住它炽热的视线,慢慢向用餐地点方向后退,当噶迪安先生找不到你的时候把铁箱往上举起,让它看到你的双手
2. 到达人类聚集地附近,噶迪安先生会被众多路人的欢呼声捧得飘飘然,不愿继续追着你走,这时你需要用刀砍断它的腿,再用铁箱狠狠推它的屁股强行带走
这一阶段有可能会惹怒它,要善用时停让它镇静下来,迅速躲到它的背后
3. 到达目的地,噶迪安先生不会生气打你了!可以安心就坐和它一起享用至尊上古历史风味豪华烤肉了

评分

lilipeipei + 1 好评加鹅

nunotenn 发表于 2017-5-23 09:36
打高尔夫肯定要掌握力度啊
时停后的击打力都是积累的,不会因为正面打一下再到后面打一下就抵消,只会让 ...

也是 力量控制吧 我是锤子碎了 大师剑砍砍砍

bird-lay 发表于 2017-5-23 01:35
我路过的时候闲得无聊,想起来附近似 ...

那个任务不是让守护者过去,而是拍3只不同守护者的照片给她,爬行守护者,飞行守护者,还有神庙里的试炼守护者,拍好后给她看就行了

bird-lay 发表于 2017-5-22 16:01
印象中tabantha tower往东,在kolami bridge沿路往南走能碰到一个,tama pond东边的平地上有一个
海拉尔 ...

官方攻略上有地图标识了所有小Boss地点和类型, 不过漏了一个Hinox在west hyrule plains

打高尔夫,我是把球往后挪了几步打进的,也是尝试了好久

达芬奇蜘蛛 发表于 2017-5-23 17:31
那个任务不是让守护者过去,而是拍3只不同守护者的照片给她,爬行守护者,飞行守护者,还有神庙里的试炼 ...

嗯,不过想着正好附近有一只,就给她见识一下守护者的力量

在kakariko村附近有一个巨石怪和一个守护者,试着让他们打了一场
虽然说是守护者vs巨石怪,但事实上是他们两个都想把我干掉的2v1,真是惊心动魄啊。。。连mipha都给炸出来了
主要方法就是在守护者周围周旋,巨石怪会把手扔过来,被击中的守护者会用激光炮还击(最高达到五连发)
不过由于巨石怪只有攻击弱点才会掉血,所以面对守护者几乎是无敌的,只是有几次被激光炮把手炸断而已
可怜的守护者被巨石怪一次次击飞出去,最后大概是掉到悬崖下面找不到了。。。

评分

lilipeipei + 1 思路广

头像被屏蔽

lilipeipei 发表于 2017-5-23 23:26
马厩老板真死板,鹿不给登录,骷髅马不给登录,山神也不给登录(山神除了骑那么一下过把瘾还有什么 ...

没啥用,就是骑得爽而已

又试着让lanayru wetlands的独眼巨人和守护者干了一架,虽然实际上还是2v1。。。
不过守护者打独眼巨人比打石头怪厉害多了,等到双方休战的时候独眼巨人掉了一半多的血,守护者几乎没受伤
大概是因为独眼巨人一直在专心地杀掉我,所以把守护者给无视了吧。。。
比较麻烦的是守护者非常尊重对方的领地,每次快接近独眼巨人的时候就不肯过去了,我最后只能砍了它的腿推过去,对守护者真是非常不公平的战斗
要是能让完整的守护者和独眼巨人打一架就好了
以及这次mipha还是出来了,因为附近有群坐享渔翁之利的蜥蜴
所以我最后报复性地用守护者干掉了附近的蜥蜴,虽然导致我的精灵被用到只剩两只。。。

之前试了一下把守护者运进kakariko村,果然只有旅行的npc有特殊对话,村民能认出守护者然后逃跑
而且paya真厉害,我把守护者放在impa家门口,本来她是在楼梯上瑟瑟发抖的,大概是逃跑的时候跑错方向直接把守护者撞翻了

bird-lay 发表于 2017-5-24 01:37
又试着让lanayru wetlands的独眼巨人和守护者干了一架,虽然实际上还是2v1。。。
不过守护者打独眼巨人比打 ...

撞翻了

没规定非要用锤子打,也没规定那个球非要摆在那个位置打

bird-lay 发表于 2017-5-23 21:21
在kakariko村附近有一个巨石怪和一个守护者,试着让他们打了一场
虽然说是守护者vs巨石怪,但事实上 ...

五连激光反击?mh该学习下啊 怪物之间还有特殊反击动作

锤子打球神庙2个球都可以在默认点打进,我都是用枪系打的,比较好控制角度,每hit的力度区分数也多

via:http://psnine.com/gene/19369

我林克今天就要来拆了海拉尔城堡

JimmyZ 发表于 2017-5-23 18:14
官方攻略上有地图标识了所有小Boss地点和类型, 不过漏了一个Hinox在west hyrule plains

...

我照着攻略本找的,难怪最后少一个独眼巨人