搜索
楼主: 竜破斬

[NS] 塞尔达传说:旷野之息专楼(发售一周年)

julia黑 发表于 2017-5-20 23:36
话说古代套装有必要升满么?有点强迫症想全升了但是升满需要的材料太多了。如果只对守护者加防就不想升了… ...

守护者攻击加防是一方面,套装有守护者武器攻击力提升加成,配合守护者之斧++可以获得目前游戏里最高的输出

julia黑 发表于 2017-5-20 23:36
话说古代套装有必要升满么?有点强迫症想全升了但是升满需要的材料太多了。如果只对守护者加防就不想升了… ...

古代套装的话全2星对古代兵器有攻击加成,而且古代类的兵器对守护者和加农还有攻击加成,这些和吃料理的攻击加成可以叠加(印象中是1.8x1.3x1.5)

bird-lay 发表于 2017-5-20 23:46
古代套装的话全2星对古代兵器有攻击加成,而且古代类的兵器对守护者和加农还有攻击加成,这些和吃料理的 ...

那太棒了我全升到四星

我把忍者套升满以后基本是横着走了,猥琐背刺一刀一个,爽歪歪。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

发现烤苹果卖钱也不错 樱花树下面有片苹果树森林 一次100+ 在烤火盆那个祠堂去烤苹果 最快1分钟4组20个 然后卖给rito村姐姐100一个 还不错 不用费箭
话说所有祠堂任务都有依赖人吗 四大地图迷宫任务没有其他都有? 看???不爽>.<

iou90 发表于 2017-5-21 01:14
发现烤苹果卖钱也不错 樱花树下面有片苹果树森林 一次100+ 在烤火盆那个祠堂去烤苹果 最快1分钟4组20个 然 ...

基本都是要和npc对话才能接到试炼任务的
但也有看了本日记就有任务或是走进迷宫小岛接任务的情况

到了zoro领地收集电箭发现人马好强,完全刚不过(我知道不是必打),有什么好办法吗。。

有点追求 发表于 2017-5-21 13:12
到了zoro领地收集电箭发现人马好强,完全刚不过(我知道不是必打),有什么好办法吗。。 ...

那个是最弱的....后期随便打,前期的话,有几把守护者武器的话应该就能打了,剩下全靠操作

头像被屏蔽

谢了。。目前已跳过,去大象迷宫了

拿到海拉尔盾之后继续走怎么走不了了,有道铁门挡着也没法用磁力拉起来,地上也没看到任何开关,怎么办?

好心痛,mipha这么乖的女孩子

julia黑 发表于 2017-5-21 14:52
拿到海拉尔盾之后继续走怎么走不了了,有道铁门挡着也没法用磁力拉起来,地上也没看到任何开关,怎么办? ...

是不是只能从外面另找一个入口了?

用古代兵器打守护者身上会有波纹效果,这是有啥意思么?我总感觉是表示古代兵器打守护者会攻击力下降?

julia黑 发表于 2017-5-21 14:55
是不是只能从外面另找一个入口了?

不太清楚你指的地方,海拉尔城里没有开关的门可以尝试炸边上的墙(可以炸的墙长得不一样),如果地上有水的话也可以试试造冰把门顶起来

thez 发表于 2017-5-21 15:08
用古代兵器打守护者身上会有波纹效果,这是有啥意思么?我总感觉是表示古代兵器打守护者会攻击力下降? ...

古代兵器对守护者有攻击加成,大概是1.3倍
而且砍带脚的守护者一刀断腿,大师剑应该是两刀才断腿

thez 发表于 2017-5-21 15:08
用古代兵器打守护者身上会有波纹效果,这是有啥意思么?我总感觉是表示古代兵器打守护者会攻击力下降? ...

古代兵器对守护者有特效
最显著的例子就是可以一刀断腿,而大师剑需要两刀

头像被屏蔽

sandro 发表于 2017-5-21 17:10
感觉是为了表现古代兵器牛逼,像那种力场互相干涉的样子

最神奇的是拿古代箭射人马人马会直接消失。。。

头像被屏蔽

古代箭拿来打各种加农都很好用
一般要射脸两次才能打下来的古代箭只要射中一次就掉到地上随便砍
而且海拉尔城里特别多,应该能拿到20根以上
感觉是为了没打四神兽就去打加农的玩家准备的

-

3月25号入手,断断续续玩了俩月终于120神庙通关了。
虽然每天只能玩1-2小时,不过真的每天都有玩。。太有魅力了

通关后完成度才33%,yahaha真的好难找。。。感觉每玩10个小时就能找到一种新的yahaha惯常解法..现在也不清楚自己是不是全搞懂了。。

头像被屏蔽

lmclmc2 发表于 2017-5-21 21:57
3月25号入手,断断续续玩了俩月终于120神庙通关了。
虽然每天只能玩1-2小时,不过真的每天都有玩。。太有魅 ...

我目前无攻略呀哈哈探索之旅已经到700个呀哈哈了,回头想想套路其实并没有那么多
基本就是上供追花摆图案,剑玉对话钻火圈,跳水举石放铁块,保龄马术射气球,枯叶陶罐三棵树,往水里面丢石头

头像被屏蔽

sandro 发表于 2017-5-21 22:48
马术的是什么样子的,我貌似从来没玩过这种套路的。。。

三条平行的栅栏,骑马依次跳过之后出现呀哈哈
非常少见,我目前为止也就找到两个呀哈哈是这种类型的

sandro 发表于 2017-5-21 22:01
人马就是一种超牛逼的野生动物?

野生动物×
野生魔物○

田月 发表于 2017-5-21 22:46
我目前无攻略呀哈哈探索之旅已经到700个呀哈哈了,回头想想套路其实并没有那么多
基本就是上供追花摆图案 ...

还有对靶射箭爬高高(
不过我自己无攻略打了两个多月也才刚702……佩服佩服

nunotenn 发表于 2017-5-21 23:38
还有对靶射箭爬高高(
不过我自己无攻略打了两个多月也才刚702……佩服佩服
...

射箭又分两种,固定靶和移动靶,或者按有没有风车来分也行,总之基本就归类为射气球了虽然有些射的是坚果
爬高高算在对话分类里,除了需要爬的还有需要追的和需要找的……
这么一想其实枯叶也应该算在举石头分类但是太麻烦了就不想改了

我找呀哈哈的方法是把游戏里的地图截图打印下来然后按地势分片,每次把一片区域全部犁一遍
先看地图找到地图上会显示的谜题和比较显眼的地标,各种山顶/柱子/悬崖/单棵大树检查一遍
然后水域跑一遍,树林和人造建筑/遗迹检查一遍,最后开着时停把陆地区域跑一遍
最麻烦的部分就是所有石头都要搬一次

效率极其之差,十分浪费人生,而且按现在的进度只剩火山和海拉尔平原还没动手,眼看是找不齐九百个了,前面肯定漏了不少
奉劝大家该看攻略还是要看,该买DLC还是要买

田月 发表于 2017-5-21 22:59
三条平行的栅栏,骑马依次跳过之后出现呀哈哈
非常少见,我目前为止也就找到两个呀哈哈是这种类型的 ...

对,印象里就两处

田月 发表于 2017-5-21 23:52
射箭又分两种,固定靶和移动靶,或者按有没有风车来分也行,总之基本就归类为射气球了虽然有些射的是坚果
...

对攻略其实都要小心,我是对着搜刮完发现898,后面半天时间都在开着画图板放大核对,对了一遍找到一个漏的,最后一个又核对了两遍,简直了,这玩意不像时之笛的蜘蛛一样有区域完成标记的,一旦发现漏了,检索范围就是全图

田月 发表于 2017-5-21 23:52
...

我想说的是卡卡里克村门上眼睛那种射箭(
感觉最坑的呀哈哈莫过于海利亚大桥那根树枝了
还有雨林马宿那个呀哈哈,我可能去了几十次都没注意到

头像被屏蔽

苍蓝之枪 发表于 2017-5-22 00:20
对攻略其实都要小心,我是对着搜刮完发现898,后面半天时间都在开着画图板放大核对,对了一遍找到一个漏 ...

可以用Photoshop或者画图工具,我自己瞎逛找了400多个后觉得不看攻略实在没法全收集,就开着PS打开全Yahaha的地图搜,一块区域找完就涂黑找下一块区域,用了1周不到的时间900个搜刮干净

找yahaha的话,建议你们用前面有人发链接的地图网站
你可以在上面标记自己找到过的
这东西没个辅助工具真没法找全
https://zeldamaps.com/?game=BotW

bird-lay 发表于 2017-5-21 19:38
古代箭拿来打各种加农都很好用
一般要射脸两次才能打下来的古代箭只要射中一次就掉到地上随便砍
而且海拉尔 ...

为什么我在海拉尔城从来没见过古代箭,在哪里能捡到?

julia黑 发表于 2017-5-22 11:33
为什么我在海拉尔城从来没见过古代箭,在哪里能捡到?

好像是npc送的