安眠妨害 发表于 2024-6-16 03:28

白羽空翼 发表于 2024-6-16 03:19
有坛友打出了雪山派大弟子那个成就吗

有 夏侯兰结局就是

Beams! 发表于 2024-6-16 03:32

moeblack 发表于 2024-6-16 03:17
我事先声明我一周目是小师妹线,小师妹是我老婆。
我之后要是走其他线呢?

什么?saber线的土狼还要考虑樱在间桐家做星奴多么悲惨是吗?
我无意于你讨论唐门应该如何,我只能说剧情就是这么设计的,而且如果没有一个自带CE的主角,同样的事情无论是在现实还是在游戏的江湖中都顺理成章,既不反逻辑也不反人性更不反社会

我现在明白了,有不少人以为这是个游戏版异世界舅舅,武侠世界应该是一个让人重生的异世界,要爽,要龙王归来
无法接受这其实是一个武侠版屌丝务工记,每一层人物和情节的恶意都是对于现实生活重现

八云的式神 发表于 2024-6-16 03:34

这下我大概明白制作组破防的原因了

moeblack 发表于 2024-6-16 03:34

什么?saber线的土狼还要考虑樱在间桐家做星奴多么悲惨是吗?
我无意于你讨论唐门应该如何,我只能说剧情 ...

我不否认这种文学作品有其受众,但是这玩意都上steam卖了几十万份了,真的很难说全是喜欢这种口味的人吧……

你要是说鸟熊不想接受不了这种审美的大家买?他做啥宣传啊……

再者你这也太极端了,小师妹是有什么理由一定要嫁给瑞O吗?这瑞O换成魔教教主带领十万兵马上唐门抢小师妹做炉鼎我都能接受的。

集邮,太搞笑了吧

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

Beams! 发表于 2024-6-16 03:38

moeblack 发表于 2024-6-16 03:34
我不否认这种文学作品有其受众,但是这玩意都上steam卖了几十万份了,真的很难说全是喜欢这种口味的人吧 ...

这个游戏就是为的这个醋包的这个饺子,你让主创从根本上修改它的创作立意那是没可能的。
如果他做并且做到了,那到是个有点神奇的行为

moeblack 发表于 2024-6-16 03:41

Beams! 发表于 2024-6-16 03:38
这个游戏就是为的这个醋包的这个饺子,你让主创从根本上修改它的创作立意那是没可能的。
如果他做并且做 ...

江湖上没人专为他赵活而活,不代表赵活就是个笑话啊。
二周目去参与一下杏花仙剧情,现在没做完的杏花仙剧情都能看出来这个赵活背后反而才是真有人押注的风暴中心。
作者立意不是就算江湖没人为你而活,但是你也可以为自己而活吗?
还是说作者的意思是江湖改变不了,小人物永远是小人物?这故事哪有这么丧,我可看不出来。

R.pineau 发表于 2024-6-16 03:42

usodakedo 发表于 2024-6-15 21:48本帖最后由 usodakedo 于 2024-6-15 21:50 编辑   一个猜想:其实瑞笙可能就是瑞杏的玩物,既然瑞杏是类似dm的存在,那么也许瑞笙是她原本钦定的主角,所以才这样。 但如果是这种情况,那也再度证明了主线压根没做完就端了上来

我懂了,兰斯里的勇者和爱丽丝是吧。要是真能有这层立意真未尝不可啊

jingxuxian 发表于 2024-6-16 03:44

jiklp87 发表于 2024-6-16 03:47

我无意于你讨论唐门应该如何,我只能说剧情 ...

如果说主创真是这种想法,我只能说现实是大部分玩家有正常的同理心和自尊,不会因为主角丑、地位低而接受主角生来就该不幸,也不会觉得故事里那些npc刁难主角理所当然。那这么多人给低分简直是正义制裁,给阴暗b的福报,好死,不要沉溺在自己的世界了,正常人的逻辑是付出就该有回报,故事该随着角色努力的向上走而不是越努力越倒霉。只有究极抖m才会以受虐为乐,不喜欢看自怨自艾所有人都要害我的故事就是要看无脑爽文?什么二极管

—— 来自 S1Fun

Ronu 发表于 2024-6-16 03:48

打出最后的暗器结局了,感觉就是啥flag没回收最后靠腕力揍扁瑞笙,作为一周目也不错
虽然改变不了大局,不过揍了人就跑是真的爽(笑)

这边第二年去崆峒留学回来后基本就没啥人敢和赵活大小声了,一路浪到结尾见谁图谁,好不痛快
憋屈感觉就第一年吧,其实也就还好。可能我看到不爽的结果都roll掉了,不过确实没什么印象
其他顶多也就被闲言碎语多一点

rockroxas 发表于 2024-6-16 03:50

fate游戏本体是严格把控你每条线接收的信息跟打线的顺序啊,打完hf不能接受樱在其他线没有更好结局的大有人在,怎么有人质疑这点?
要对比的话活侠传先把怎么让每个玩家都触发到他们认为必要的信息弄明白再说吧,最怕是他们自己都没搞清哪些信息是必要的

moeblack 发表于 2024-6-16 03:51

如果说主创真是这种想法,我只能说现实是大部分玩家有正常的同理心和自尊,不会因为主角丑、地位低而接受 ...

其实赵活这丑脸看多了还怪可爱的

现实中真没那么多颜控,顶多是第一映像不好,后面还是路遥知马力,日久见人心。赵活这都和师兄师妹朝夕相处了,结果师兄师妹对他还不如我去崆峒派流学碰上的是师兄师妹。

制作组还是好好想想游戏的立意吧!

公司里面的牛人,只要水平高,能力强,毁容了又怎么样呢,谁会看不起他们?只有互联网上才最看重外表。

而且赵活顶多也就是长的初具人形,整个人还是干干净净的。
外表的丑和美是人类为了避免疾病而进化出来的,这赵活又没啥疾病,真不算那种丑的昏天黑地的类型,至少也要来点什么皮肤病/遗传疾病才能让人看都不想看一眼。

Beams! 发表于 2024-6-16 03:54

如果说主创真是这种想法,我只能说现实是大部分玩家有正常的同理心和自尊,不会因为主角丑、地位低而接受 ...

因为自己条件不好被人欺负,这是事实,不是应该,游戏制作人又没有创造一个人丑应该被欺负的世界,他只是创造了一个下人就会被欺负的世界
另外,这个游戏的付出都有回报,你对谁好谁最后就对你好,没有哪个唐门不喜欢不仰仗主角,没有那个门客喜欢过假赵和,你要说这个游戏没有回报,那应该是云的

funkyfrog 发表于 2024-6-16 03:55

fate在hf线之前对樱的描写都是浅尝辄止的,破鞋信息基本上都是hf线给的,可不像小师妹这样怎么玩都能接收大量信息,基本没有什么可比性。
如果对小师妹的描写在相关路线之前也是个一般通过女师妹的话也不会有这么多人喷,给了这么多信息摆明了就是让玩家共情的,那后面喂屎也别怪玩家开喷

Beams! 发表于 2024-6-16 03:58

funkyfrog 发表于 2024-6-16 03:55
fate在hf线之前对樱的描写都是浅尝辄止的,破鞋信息基本上都是hf线给的,可不像小师妹这样怎么玩都能接收大 ...

岳灵珊对林平之还至死不渝呢,结盟大会上差点没刺死你这个大师兄?死前唱福建山歌又是为何?令狐冲你要是不走华山线最好不要假装自己为小师妹最大利益着想过,也不要假装以为小师妹的心上人是你

jingxuxian 发表于 2024-6-16 03:59

游乐园碎片 发表于 2024-6-16 04:02

Horusddt 发表于 2024-6-15 22:59
龙傲天开后宫小师妹过的不好这段demo就有啊,只是大家没想到正式版居然不能制裁这个龙傲天,根源还是作者就 ...

人家过得挺好啊,对决时候后宫全员来奶加buff,小师妹也对他敞开心扉了,我看是你们玩家盼着别人不好吧,真是面丑心恶

—— 来自 S1Fun

王元姬无惨 发表于 2024-6-16 04:02

果然孝子粉才是最大的黑子

rockroxas 发表于 2024-6-16 04:03

笑死,可怜林平之的都比可怜岳灵珊的多得多吧,岳灵珊不是如愿以偿
活侠传这个小师妹可没什么心甘情愿的说法,这楼里怕不是没一个认为她不ooc的

Beams! 发表于 2024-6-16 04:03

moeblack 发表于 2024-6-16 03:41
江湖上没人专为他赵活而活,不代表赵活就是个笑话啊。
二周目去参与一下杏花仙剧情,现在没做完的杏花仙 ...

活侠没有改变江湖的本质,和活侠没有改变他身处的这个江湖,这是两个问题,这个游戏的努力和善意都有养成回报,你这种判断没有缘由

funkyfrog 发表于 2024-6-16 04:04

Beams! 发表于 2024-6-16 03:58
岳灵珊对林平之还至死不渝呢,结盟大会上差点没刺死你这个大师兄?死前唱福建山歌又是为何?令狐冲你要是 ...

是小师妹走的瑞笙线,赵活走的是唐门线,那段剧情的问题是小师妹屁股歪了,什么角度都没法找到她给瑞笙鼓劲的理由啊,什么东西盟她之前关心吗,之前的三年对武林中的事都没有一点关心的表现怎么嫁了人没几个月就关心了,小师妹什么条件下都站在唐门的立场才符合这个角色的人设

moeblack 发表于 2024-6-16 04:13

funkyfrog 发表于 2024-6-16 04:04
是小师妹走的瑞笙线,赵活走的是唐门线,那段剧情的问题是小师妹屁股歪了,什么角度都没法找到她给瑞笙鼓 ...

你这说法搞得我都想写小师妹X瑞少侠涩情同人了
正好小师妹是个七窍玲珑,赤子之心,设定上小师妹有赤子之心,看人不看皮相只看内里的,那么这几个月发生了什么太令人瞎想了。

jiklp87 发表于 2024-6-16 04:13

楼里这位嘴硬的样子和我跟过的高难团kp一模一样,对pl释放恶意难道是什么kp固有技能吗?这是个面向大众的rpg不是亲友小团,不把带人跑团时那些玩弄pl和剧情的臭毛病彻底改正,设计思路从跑团的骰子决定论转变为正常的游戏数值策划,我看这游戏好评率还能再降降

—— 来自 S1Fun

funkyfrog 发表于 2024-6-16 04:16

moeblack 发表于 2024-6-16 04:13
你这说法搞得我都想写小师妹X瑞少侠涩情同人了
正好小师妹是个七窍玲珑,赤子之心,设定上小师妹有赤子之 ...

那主角更应该是赵活才对吧,丑男加牛头人加复仇,要素拉满了

moeblack 发表于 2024-6-16 04:18

funkyfrog 发表于 2024-6-16 04:16
那主角更应该是赵活才对吧,丑男加牛头人加复仇,要素拉满了

好感度拉高了就知道小师妹和男主算是青梅竹马,而且小师妹脸盲,从来不觉得男主丑

dookiee 发表于 2024-6-16 04:19

大师兄和赵括这一对的关系写得很棒啊,越来越喜欢大师兄了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

古战场亡魂 发表于 2024-6-16 04:21

赶快把龙湘踢出女主候选名单吧,在大师兄死了后说泡泡也就算了。在大师兄能活的情况下,泡嫂子不太道德。

游乐园碎片 发表于 2024-6-16 04:22

Beams! 发表于 2024-6-16 01:24
真的很可笑,一群想在游戏是里做爽文男主的人究极大破防。现实中面对比你有钱又帅的小小白脸沾花惹草还带跑 ...

哇哦,不如你分享下女友照片来给我们拍ai黄片让你可以每天有得欣赏吧,玩游戏为了爽和好玩的我见得多了,为了受虐破防的我第一次见捏。

—— 来自 S1Fun

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-16 04:23

南宫一家剧情其实也做了很多,武林大会弟弟居然是有专门分支的。按作者原意是真让我们蒙头打15周目阿我去

战术核辣条 发表于 2024-6-16 04:29

小分支是挺多的,包括各种角色属性导致的剧情文本变化
真要强行收集不知道得多肝

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

古战场亡魂 发表于 2024-6-16 04:29

还有邪道线呢,在分家来的时候直接灭了师傅师妹。

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-16 04:30

走了三轮的灭门线了,还是没找到你们说的盟主线flag在哪

古战场亡魂 发表于 2024-6-16 04:30

现在有个问题,目前有没有人知道在不开修改器的情况下,怎么让大师兄复活??

战术核辣条 发表于 2024-6-16 04:31

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-16 04:30
走了三轮的灭门线了,还是没找到你们说的盟主线flag在哪

应该是战术技能等级

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-16 04:33

应该是战术技能等级

我三周目都是学了孙子兵法的6级的战术的,我觉得跟这个肯定没关系吧

funkyfrog 发表于 2024-6-16 04:36

应该是战术技能等级

好像条件是战术大于7且在比武招亲时杀掉金乌上人,但是我走小师妹线小师妹会替我挡暗器就杀不了他,最后没走成。不过看别人讨论说这两条线是可以共存的,之后有时间准备再试试

战术核辣条 发表于 2024-6-16 04:36

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-16 04:33
我三周目都是学了孙子兵法的6级的战术的,我觉得跟这个肯定没关系吧

这样的吗
我的状况是有战术等级,有足够高的学问属性,武林大会最后没有被留下来
不知道还有没有其他的flag

chaucerling 发表于 2024-6-16 04:37

打了个夏侯兰结局,只看结果还挺好有妻有女,就是这大宋和武林正派都不做人

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-16 04:41

战术核辣条 发表于 2024-6-16 04:36
这样的吗
我的状况是有战术等级,有足够高的学问属性,武林大会最后没有被留下来
不知道还有没有其他的fl ...

我三周目武林大会都是被喊别走但无论是不是被正道围攻或者正版支持你的更多到最后打完都会离开,虽然三周目内部的各个差分roll点各个不同,但最后都收束到下山后知道瑞笙成为盟主

索马里的小明 发表于 2024-6-16 04:44

有人总结了各个路线的进入条件吗,像救师兄和龙湘线我真的是一头雾水
页: 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢