h1r0 发表于 2024-6-16 02:48

moeblack 发表于 2024-6-16 02:43
就不能给小师妹寻个好对象吗,这游戏里面从头到尾,哪怕是上一辈人的故事,唐掌门,温宫主,南宫家主,毛帮 ...

这不就是为了不公平嘛,他什么都有,仅仅两三段文字就能轻松成为武林盟主,赢得比武招亲,赵活sl千百次还被人叼,要的就是不公平
问题来了,他没给你反抗这种不公平的手段,至少没做出来

古战场亡魂 发表于 2024-6-16 02:49

通关了夏侯兰,这剧本也没后宫的空间啊。

usodakedo 发表于 2024-6-16 02:49

我之前脑子一直没转过弯来,我该死。
其实从人物逻辑上来说,同意小师妹去嫁给瑞笙这个行为本身就是阿活的ooc,尤其是兰兰线,看到因为后宫而受伤的师傅,又怎么可能让小师妹去嫁给瑞笙?
这个情节到头来除去文青病发作真的没其他理由

—— 来自 S1Fun

excalibur-- 发表于 2024-6-16 02:50

moeblack 发表于 2024-6-16 02:43
就不能给小师妹寻个好对象吗,这游戏里面从头到尾,哪怕是上一辈人的故事,唐掌门,温宫主,南宫家主,毛帮 ...

除非给小师妹安排个专属工具人,要不然里面有侠气的决定都不会收的,你想想,大师兄,解大虾,甚至有点虚伪的南宫深都不是那种送了就收的人物,不如说把小师妹硬塞给他们反而是ooc了。真不如塞个和故事没关系的人算了,然后补一句过得很好…

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

moeblack 发表于 2024-6-16 02:52

usodakedo 发表于 2024-6-16 02:49
我之前脑子一直没转过弯来,我该死。
其实从人物逻辑上来说,同意小师妹去嫁给瑞笙这个行为本身就是阿活的o ...

你看我刚才说的,唐门整个门派的人设在这里都崩掉了

在让小师妹嫁给这个瑞少侠的时候,唐门跟路边那些一心巴结权势的反派有什么区别呢?指望瑞少侠以后看在小妾的份上不屠唐门吗?

这招亲压根就是唐门提出来的,小师妹自己都不愿意。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

DancingAndy 发表于 2024-6-16 02:52

ds2324ds2 发表于 2024-6-16 02:46
问几个不是剧情的问题。
为啥我我修炼武艺但是始终只有5升不上去,是需要先弄什么剧情么。
每天做的事情的 ...

武艺指的只是你学武的技能点
结果不固定,根据你的心情决定好坏概率
二周目多行动次数和重roll

Pingbeici 发表于 2024-6-16 02:53

这个「普通模式」难度有点太低了,本来第二年的难度就突然迷一样的比第一年要低,进了崆峒把暗器护心镜点满直接无敌了,除了瑞笙还sl了一下,暗器命中率即便是面对瑞笙也有八十多,直接没啥挑战了。https://p.sda1.dev/18/14dabff36be40f33bb162a5912aae063/CMP_20240616025106491.jpg打赢之后的剧情也是加急写的,就只有一句瑞杏的失望,属性之类啥也没加。
回唐门后想看看输给小梅什么结果,然而小梅根本打不死我,放弃了。昨天玩死活凹不出赢,今天更新后死活凹不出输,难度好像还不能中途变更

moeblack 发表于 2024-6-16 02:53

excalibur-- 发表于 2024-6-16 02:50
除非给小师妹安排个专属工具人,要不然里面有侠气的决定都不会收的,你想想,大师兄,解大虾,甚至有点虚 ...

我只能说这个剧情存在的必要在整个游戏里是无足轻重的。

小师妹不嫁出去没额外剧情,嫁出去也没额外剧情……

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

usodakedo 发表于 2024-6-16 02:54

解无尘是个很讲义气的人,兰兰线有个分支他会为了大师兄自己退出门派然后和阿活一起杀上崆峒山。
这种人设你可以这么安排,例如说小师妹和大师兄曾经有过婚约,就当是故友所托,现在唐门示微,希望能够收留小师妹,未必是要成亲。

反正,怎么,都比,送给瑞笙强

—— 来自 S1Fun

kyonkoism 发表于 2024-6-16 02:54

卧槽,兰兰有关键救场,帅帅帅帅帅

usodakedo 发表于 2024-6-16 02:55

或者干脆就让小师妹留在唐门好了,未必非要和阿活成亲,还能更加塑造小师妹的形象

—— 来自 S1Fun

moeblack 发表于 2024-6-16 02:56

我只希望制作组能学习hello games的美德了,抗点压。
无人深空一开始也这样,本质上是游戏压根没做完的问题。

usodakedo 发表于 2024-6-16 02:56

kyonkoism 发表于 2024-6-16 02:54
卧槽,兰兰有关键救场,帅帅帅帅帅

是吧是吧,兰兰天下第一,誰嫌弃她是寡妇我和谁急

—— 来自 S1Fun

moeblack 发表于 2024-6-16 02:57

usodakedo 发表于 2024-6-16 02:55
或者干脆就让小师妹留在唐门好了,未必非要和阿活成亲,还能更加塑造小师妹的形象

—— 来自 S1Fun ...

小师妹明显是希望和唐门共存亡的,人设就这样。
结果这个剧情非要把小师妹送出去,问题是送出去也没说被保护的,爱护的很好

这师门长辈是怎么把关的……
师门全责,要嫁也是唐门提出来的,选对象也是唐门硬选的。绷不住。

Beams! 发表于 2024-6-16 03:00

moeblack 发表于 2024-6-16 02:52
你看我刚才说的,唐门整个门派的人设在这里都崩掉了

在让小师妹嫁给这个瑞少侠的时候,唐门跟路边那些一 ...

唐门特立独行是因为近乎顶级的战斗力,谁都不鸟谁都不求谁的可以砍,就现在唐门这个水平,你要是师傅是健康的,带一个大师兄,照样可以谁都不鸟。问题是你有这个实力么还想装这个B,要不是多了一个可以开CE的主角,你是唐三你怎么撑下去?

funkyfrog 发表于 2024-6-16 03:00

小师妹嫁人这剧情不是直说就为了保全掌门血脉吗,到这还能用古代伦理解释一下,后面给瑞笙说话那个真的超级ooc都没法洗地的

excalibur-- 发表于 2024-6-16 03:00

moeblack 发表于 2024-6-16 02:57
小师妹明显是希望和唐门共存亡的,人设就这样。
结果这个剧情非要把小师妹送出去,问题是送出去也没说被 ...

三师兄是个典型的文人思维,只要送给一个厉害的人家就行,师傅就更不用说了,从对主角的行为来看就是一个老傻逼。要不是大师兄二师兄不在,小师妹怎么可能出嫁…

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zebra8888cz 发表于 2024-6-16 03:01

game play垃圾,剧情只有抑,所谓的扬没什么快意恩仇,要被摁着头保全大义,这就不可能是大部分人眼中的江湖,老老实实小圈子自嗨不好吗?已经不是那个古典武侠流行沾点绿的大环境了,整个猎奇丑男外貌也是纯纯赚噱头,毁容破相故事是不是一样能进行?既想扩圈又想教大众做人就该引起反噬,可惜没触发无条件退款,没法给后来的文青作者一点既要又要的惩戒事例。

moeblack 发表于 2024-6-16 03:02

Beams! 发表于 2024-6-16 03:00
唐门特立独行是因为近乎顶级的战斗力,谁都不鸟谁都不求谁的可以砍,就现在唐门这个水平,你要是师傅是健 ...

那你选了个好对象吗?
别人瑞少侠也就是过来集邮罢了,他要是带着魔教十万兵马打上来还差不多,这小师妹说难听点是唐门硬塞给他的。
掌门之女到了要是到了唐升代掌门手里就是个扔了都嫌麻烦的东西的话,唐门还当什么特立独行的大侠,解散算了。
这不叫ooc不知道什么叫ooc。

相濡以沫 发表于 2024-6-16 03:05

那你选了个好对象吗?
别人瑞少侠也就是过来集邮罢了,他要是带着魔教十万兵马打上来还差不多,这小师妹 ...

但他可以不来啊,偏偏比武招亲剧情人文试完了,武试都最后一场了才姗姗来迟,这不是集邮是什么麻的,越想越恶心

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

funkyfrog 发表于 2024-6-16 03:08

当时我其实脑补了一个这些其实都是杏花仙指使的用来排除情敌的阴谋的圆法,不过越想越生气还是忍不了一点

rzsxd 发表于 2024-6-16 03:08

去巴哈看了眼,有人管这个叫中国的武侠无人深空
唉。。。行吧,希望如此
话说S1上一个发售前赞不绝口好评如潮的游戏是哪个?

usodakedo 发表于 2024-6-16 03:09

唉。。。行吧,希望如此
话说S1上一个发售前赞不绝口好评如 ...

我想了想,算了,还是不说了,怕一语成谶

—— 来自 S1Fun

moeblack 发表于 2024-6-16 03:10

唉。。。行吧,希望如此
话说S1上一个发售前赞不绝口好评如 ...

能学习hello games的精神持续更新还真能翻身

rockroxas 发表于 2024-6-16 03:11

dookiee 发表于 2024-6-16 02:23
你有没有搞明白,大部分都是看制作组语气怕他们没做完就提桶跑路了,跟共振结晶有什么关系?个别楼巨魔了 ...
对制作组过于共情是很没必要的事,赚得多了怕摆烂骂得多了怕没心气,不叫xz那是护着李鬼的干娘?现在赚的跟成品品质对比这就丧气了只能说确实不适合做游戏,下一个
说要开后宫马上滑坡到硬开后宫,不如说不进线就乱开be这种道德绑架能不能收收啊(我玩之前只知道有3条线不知道哪3个,玩的时候感觉叶也能进线,到中间音讯全无感觉简直糟透了),主角劳心劳力什么都做了跟天命之子坐拥投怀送抱一样是硬开后宫?

atomtom 发表于 2024-6-16 03:11

DancingAndy 发表于 2024-6-16 01:07
两种暗器都是先改5级再改10级的厉害还蛮反直觉的

啊?是这样子的吗?我以为后面升节奏慢就直接升的10

DARKGRAY 发表于 2024-6-16 03:12

moeblack 发表于 2024-6-16 02:56
我只希望制作组能学习hello games的美德了,抗点压。
无人深空一开始也这样,本质上是游戏压根没做完的问题 ...

上个月大把人觉得实质只是个EA的时候我还不解,按照字面描述的话不就是缺了部分女角的个人线而已么,瑞杏相关和武侠这个类型本身的关系不算很大可以视为主线外的东西,那整个故事加上分支和结局应该都齐全了才是,然后到现在

moeblack 发表于 2024-6-16 03:13

funkyfrog 发表于 2024-6-16 03:08
当时我其实脑补了一个这些其实都是杏花仙指使的用来排除情敌的阴谋的圆法,不过越想越生气还是忍不了一点 ...

要是有杏花仙线我能接受,可惜目前没有。
这种随意操纵别人人生的坏女人能攻略还能算夫妻两人感情路上的一点情趣,不能攻略纯粹天雷滚滚。

现在最想要的就是杏花仙/小梅/上官莹/魏菊 这四个人的路线
游戏设定肯定有很大的分量在他们四个人的线里面。

shyso 发表于 2024-6-16 03:13

看了一个小时steam评论区,看爽了

还是网友们会骂

Beams! 发表于 2024-6-16 03:13

那你选了个好对象吗?
别人瑞少侠也就是过来集邮罢了,他要是带着魔教十万兵马打上来还差不多,这小师妹 ...

唐门要是选对了,你游戏还玩什么???
这个角色就是这么设计的,这个剧情就是特意这么安排的,和这种剧情较劲是为什么呢?

usodakedo 发表于 2024-6-16 03:16

DARKGRAY 发表于 2024-6-16 03:12
上个月大把人觉得实质只是个EA的时候我还不解,按照字面描述的话不就是缺了部分女角的个人线而已么,瑞杏 ...

那时候也没人知道瑞杏的重要性这么离谱,也没人知道所谓的正式版的真结局是这么摆烂

—— 来自 S1Fun

atomtom 发表于 2024-6-16 03:16

问一下我改了小梅的好感结果直接来唐门了是怎么回事?后面是不是没后续了?没后续我就不改心上人是她了
btw做梦这个好像是变心这个数值达到一定水平触发的

moeblack 发表于 2024-6-16 03:17

Beams! 发表于 2024-6-16 03:13
唐门要是选对了,你游戏还玩什么???
这个角色就是这么设计的,这个剧情就是特意这么安排的,和这种剧 ...

我事先声明我一周目是小师妹线,小师妹是我老婆。
我之后要是走其他线呢?

“江湖就是会有遗憾”?

玩家又不是永远只有一周目……玩家再怎么被作者游戏框架限制,本质上是一个能多次经历故事线的操作者诶。
多周目不就是为了解决意难平/新故事/真结局吗

说白了小师妹出嫁这个剧情就算之后用mod屏蔽了,之后小师妹神影,对这故事也没影响,小师妹嫁给瑞O不影响这个武林盟主过来讨伐唐门,也没影响江湖局势。更何况制作组只考虑了嫁给瑞O一种情况,结果还这样嫁不嫁都一样。

这种剧情只配做支线罢了。

做烂了。

白羽空翼 发表于 2024-6-16 03:19

有坛友打出了雪山派大弟子那个成就吗

fuochai 发表于 2024-6-16 03:22

这瑞星又谁啊?感觉跟pcr里那个爱梅斯似的
什么鸡腿侠龙湘 好多角色线都没有 只能先三选一了

—— 來自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

Sabbah 发表于 2024-6-16 03:23

古战场亡魂 发表于 2024-6-16 03:25

白羽空翼 发表于 2024-6-16 03:19
有坛友打出了雪山派大弟子那个成就吗
和夏侯兰一起去大雪山,如果好感度够直接不接受传功,然后打通盟主线就是了。
好感度不够,就让他自己和前夫打,打完了放对方一条生路,要前夫给秘籍功法啥的,抽到啥都没有会给瓶酒,有了酒就不接受传功了。
好像杀了前夫也给酒。

索马里的小明 发表于 2024-6-16 03:26

moeblack 发表于 2024-6-16 03:17
我事先声明我一周目是小师妹线,小师妹是我老婆。
我之后要是走其他线呢?

赞同,一周目走的小师妹线听说在其他线小师妹被强行配给了龙傲天顿时就不想玩了。这段剧情对整个游戏就是没什么影响的,对面该打上门还是会上来

安眠妨害 发表于 2024-6-16 03:27

那你选了个好对象吗?

三师兄作为开场就知道主角一心小师妹的人 在主角刚在掌门大会立功 撑门立户的时间段提出比武招亲给小师妹丢出去
人设掉完了都

DARKGRAY 发表于 2024-6-16 03:28

usodakedo 发表于 2024-6-16 03:16
那时候也没人知道瑞杏的重要性这么离谱,也没人知道所谓的正式版的真结局是这么摆烂

—— 来自 S1Fun ...

就是不应该的啊,参与度高了那已经不能算武侠游戏了吧
页: 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢