神剑烧鸡 发表于 2024-6-16 04:45

不知道为什么品鉴到这个点,或许是吃屎上瘾吧
也算是一周目打完了,谁的线都没进,最中意自己,小铁匠没有发展感情的结局这铺的太大了,完成度不太够
结果玩下来最喜欢的是大师兄
布衣,我要创造一个有你的世界!
等补完吧

神剑烧鸡 发表于 2024-6-16 04:46

所以二周目多了行动次数之后就是靠这个多出来的两次狂练级咯?所以有什么推荐的武功?
一周目一开始拿了个金钟罩结果到打通都没法学,丢暗器一镖一百多硬打完的

战术核辣条 发表于 2024-6-16 04:47

点苍剑+徐如林这套吧
无限必杀真的太拽了

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Ronu 发表于 2024-6-16 04:50

据说好多事件都是要买特定月份的江湖快报才能触发,这没攻略书自己怕是摸不出来吧笑

还有顺便问一下,去夺魄门拜师夏侯兰的条件是什么啊?之前抽签进了结果从头到尾没见着人,准备二周目再冲一冲

chaucerling 发表于 2024-6-16 04:51

现在暗器命中基本100%,暗器和护心镜强化满基本能磨死对面

古战场亡魂 发表于 2024-6-16 04:51

据说好多事件都是要买特定月份的江湖快报才能触发,这没攻略书自己怕是摸不出来吧笑

还有顺便问一下,去夺 ...

但是江湖快报也打不开啊,有啥用啊。

战术核辣条 发表于 2024-6-16 04:52

江湖快报没办法读我还好奇是干嘛的原来是事件flag吗...
demo我记得买了可以看?
说起来最贵的那种茶现在喝不了是真的坑,我被骗了好多钱

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chaucerling 发表于 2024-6-16 04:54

进门后过一会被人追,打一次架进到树林roll点,后面第二次打赢就能拜师

Ronu 发表于 2024-6-16 04:56

古战场亡魂 发表于 2024-6-16 04:51
但是江湖快报也打不开啊,有啥用啊。

群友说是肥仔那边买报后在八月能够触发和三师兄聊岳家藏宝图的对话,只会下山可以推进叶云裳的剧情,能够一路推到吧人家请到唐门来住

古战场亡魂 发表于 2024-6-16 04:57

茶能加修养,打铁打多了修养会变差。
对了这个产业的银两到底是用来干嘛的,完全没头绪啊。还有lv1,是能升级怎么说?

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-16 04:57

四月有个强制事件的,这个是必触发的吧,可能你第二回合把霸凌同学给秒了所以没后续,这里需要第二战打到5回合后触发剧情

Ronu 发表于 2024-6-16 04:58

chaucerling 发表于 2024-6-16 04:54
进门后过一会被人追,打一次架进到树林roll点,后面第二次打赢就能拜师

是衣服被偷了追到田地(森林附近)然后被人偷袭点穴的事件吗?我就那次roll失败被点穴了,其他基本都是直接打回去了也没触发后续剧情

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-16 04:57
四月有个强制事件的,这个是必触发的吧,可能你第二回合把霸凌同学给秒了所以没后续,这里需要第二战打到 ...

呃呃呃五回合啊,懂了,我应该是两三下打死了

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-16 05:00

Ronu 发表于 2024-6-16 04:56
群友说是肥仔那边买报后在八月能够触发和三师兄聊岳家藏宝图的对话,只会下山可以推进叶云裳的剧情,能够 ...

叶云裳的不用买报也能触发的,我二周目全程没买报别的剧情是东缺缺西缺缺,但他们兄妹的剧情依然从头坚挺到了二师兄叛变
不过三周目我选择收钱八月那次帮我完架就断掉他俩剧情了,没后续接到外堡的剧情了

战术核辣条 发表于 2024-6-16 05:01

整个产业系统看起来像是被放弃的机制

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-16 05:07

呃呃呃五回合啊,懂了,我应该是两三下打死了

难度降低后除了这种对战外还有很多一战里讲10回合对话的情况都很难看的全了,但我又不想再开困难难度重新体验一周目赵活的困难生活。意外的挺矛盾的

古战场亡魂 发表于 2024-6-16 05:08

刚回头看了一下,开局四个选择,那个被飞石帮把钱全抢走了,结果是命运加3???命运有啥用啊???

战术核辣条 发表于 2024-6-16 05:08

就是重roll次数
和bg3激励点一个意思

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-16 05:09

古战场亡魂 发表于 2024-6-16 05:08
刚回头看了一下,开局四个选择,那个被飞石帮把钱全抢走了,结果是命运加3???命运有啥用啊??? ...

新增的重新roll点,好像是每次大失败的养成操作都会给这个

atomtom 发表于 2024-6-16 05:11

妈个鸡唐门被偷袭之后兄妹俩不是走了吗还弹了字幕暗示云裳寄了,结果大师兄挂掉又触发个云裳来安慰赵活的小剧情,前后bug实在是太多力。

yangun22 发表于 2024-6-16 05:13

师父是不是不娶就散功死了啊,小师妹不功略的话好感再高也要嫁掉,照这样看叶云裳线实装后估计也是你不攻略她她就去看病然后死了,一次只能救一个妹子啊

usodakedo 发表于 2024-6-16 05:20

神剑烧鸡 发表于 2024-6-16 04:45
不知道为什么品鉴到这个点,或许是吃屎上瘾吧
也算是一周目打完了,谁的线都没进,最中意自己,小铁匠没有 ...

其实不止大师兄,我一直觉得这二师兄也是风韵犹存,刀子嘴豆腐心永不过时,就是信息量还是太少,只能靠解包了

—— 来自 S1Fun

jiklp87 发表于 2024-6-16 05:21

我现在很怀疑这些个剧情和分支都是制作人一次次带人跑团跑出来的而不是从数值和流程出发设计出来的,而且不是dnd而是coc团或者日系coc团……某些事件的触发条件和数值乱来的感觉,其实是取了大成功/大失败后的结果。跑团投骰子一旦sl会极大降低乐趣所以最开始没设计自动存档,周目多才能解锁全事件是因为按照kp的思维一个团怎么可能只跑一次?跑个五六七八次才能熟悉起来嘛,跑的多了小概率事件也会变成大概率,原本不可能攻略的妹子也能手到擒来。制作人原先预想的就是这种pl在一轮轮跑团中逐渐熟悉游戏流程,进而获得更多的行动点和r点机会来得到快乐的方式吧,但是谁有那么多功夫来和电脑一轮轮跑线上团么

—— 来自 S1Fun

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-16 05:25

yangun22 发表于 2024-6-16 05:13 师父是不是不娶就散功死了啊,小师妹不功略的话好感再高也要嫁掉,照这样看叶云裳线实装后估计也是你不攻略她她就去看病然后死了,一次只能救一个妹子啊

收尾部分是这样的ea感特别重。“好像做了一部分但没完全做”的剧情相当多

如月尤菲 发表于 2024-6-16 05:27

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-16 05:07
难度降低后除了这种对战外还有很多一战里讲10回合对话的情况都很难看的全了,但我又不想再开困难难度重新 ...

备揍十回合

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

战术核辣条 发表于 2024-6-16 05:28

crpg roll检定嘛
原则上是都希望玩家随缘,但玩家总是命中空了也要凹一下的

usodakedo 发表于 2024-6-16 05:29

我现在很怀疑这些个剧情和分支都是制作人一次次带人跑团跑出来的而不是从数值和流程出发设计出来的,而且不 ...

大概率是的,甚至有个角色很就是dm

—— 来自 S1Fun

嘴瓢王者 发表于 2024-6-16 05:34

意难平,真她妈的意难平

优点:
1.文案有点东西,文字还真有武侠小说的感觉。人有人味,比二游傻逼文案有意思多了。
2.贡献了体验感非常好的武林大会剧情,除了主角没出手外什么都好。(我都用ce调满了都没让我出手搁这玩寸止呢?)
3.还真的塑造出了悲的感觉,大师兄死了师傅走了。那种每天一遍遍loop的感觉真的有种感同身受。整个故事我并没有特别出戏。(不过倒是没有出戏,导致对一些问题怨念非常大)

缺点:
1.虽然我只打了一周目,但我敢说故事肯定没做完,甚至可能只出了百分之60的感觉,开局那个兄妹没了后文,泥教6道,牢瑞的起火后宫团完全没深度描写。他们都是非常有趣的点子,但没有写出来很遗憾。作者能用短短几十行能塑造出曼夫人这个角色,而其他故事一刀切的非常糙。
2.战斗系统及其的狗屎,除了胖子能稳定获取秘籍其他的获取方式特别难找,战斗纯纯的石头剪刀布,哪怕稍微上点心,boss战做成魔女的侵袭那样稍微看点反应的都会有趣的多。
3.roll点设定十分神经病,学学别人crpg能实时sl行不行啊。而且加成做得非常屎,为什么龙湘关键支不仅苛刻还有二师兄好感会降点数啊?
4.意中人、好感度系统非常的失败,几个主要角色都没什么能刷点数的地方。导致就是不停的错过支线。我一开始就是因为看不到加好感的地方就没选小师妹选龙湘,结果后面好感度够了,她比武招亲前一天找我,我真的是破防了,当时就希望后面能出个抢亲的剧情,然后结尾并入牢瑞成妾被排挤的剧情再度让我破防。看着小师妹哭着想帮唐门,帮还剩一口气的我,被牢瑞其他后宫阴阳怪气的时候。我是真想把他们都撕了。
5.结局非常非常恶心,我打的应该是普通结局,唐门被围自己找龙傲天一换一那个。看着自己好好经营,最后落了个最后宗门没了,自己被个挂壁干下去了,曾经的白月光成了表露情绪会被阴阳的龙傲天挂件。真的是恶心

我一度以为那些给steam打差评的是玻璃心,结果发现玻璃心竟是我自己

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

baizhi 发表于 2024-6-16 05:35

closetojoe 发表于 2024-6-16 05:36

其实不止大师兄,我一直觉得这二师兄也是风韵犹存,刀子嘴豆腐心永不过时,就是信息量还是太少,只能靠解 ...

+1
我觉得他身上埋了巨大的线(
而且他还直接惩戒盗版是我渡过盗版那段剧情唯一的慰藉!

usodakedo 发表于 2024-6-16 05:40

也许是这样,制作人想了一个结合跑团和武侠的点子,所以绝不做传统的adv。
他想的是把跑团的那些随机性和分支做进游戏里,仔细想想游戏里不少机制确实可以对应到跑团,甚至包括一些反高潮的节奏,例如救大师兄是否成功其实不是立刻就能知道的,而是要到后面才知晓,也很像dm会隐藏一些npc的行踪。
之后他们又想了一个更酷的点子,把dm则做进游戏如何?于是就有了瑞杏,有了这个设定也可以解释罗盘了。
但问题是,这些最关键的剧情,硬是没做完就发售了

零壹贰叁 发表于 2024-6-16 05:43

closetojoe 发表于 2024-6-16 05:36
+1
我觉得他身上埋了巨大的线(
而且他还直接惩戒盗版是我渡过盗版那段剧情唯一的慰藉! ...

同感啊,看二师兄打晁和我好感蹭蹭长
结果这初版根本没地方去找走掉的二师兄

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

战术核辣条 发表于 2024-6-16 05:44

不过近年的indiegame能做完才发售的实在是太少了,动辄3、5年看不到结局的ea比比皆是

yangun22 发表于 2024-6-16 05:47

也不是说要开后宫,你妹子至少给个不娶但是能救的线么,感觉这些个妹子不娶回去下场都挺惨的

funkyfrog 发表于 2024-6-16 05:48

没做完就端出来又不标ea卖是原罪,再加一点文青病那更是找喷。好评率稳住了希望后面能改好吧,毕竟这些都是能找补的,而文字质量就很难提升,优秀的文本对一个武侠游戏来说太重要了。夸张一点可以说这游戏用神作潜质的底子做出来一坨巧克力味的屎出来给大伙品鉴,某种程度上也是一种能力了

战斗鸡 发表于 2024-6-16 05:49

我现在很怀疑这些个剧情和分支都是制作人一次次带人跑团跑出来的而不是从数值和流程出发设计出来的,而且不 ...

还真有部分比较严格的coc团的感觉——就是大成功仅仅是这次过关,大失败不死翘翘也是大损失……

可coc角色卡是消耗品啊。

atomtom 发表于 2024-6-16 05:49

其实不止大师兄,我一直觉得这二师兄也是风韵犹存,刀子嘴豆腐心永不过时,就是信息量还是太少,只能靠解 ...

二师兄是人间道,又人间道=锦香宫,所以有没有可能二师兄不是二师兄而是二师姐

战斗鸡 发表于 2024-6-16 05:55

Beams! 发表于 2024-6-16 03:32
什么?saber线的土狼还要考虑樱在间桐家做星奴多么悲惨是吗?
我无意于你讨论唐门应该如何,我只能说剧情 ...

哦,大家麻烦一起给我回复这位点个举报。

可以用“只看”功能找到前面他那些地图炮直球辱骂和引战挑衅内容。

closetojoe 发表于 2024-6-16 06:00

就我玩到的部分我没有觉得剧本有多出色,开头对照pv包括2年回溯回来都还好,真回到现在时间线之后,就感觉没有连贯的情绪支撑了,只有一些比较亮眼的小事件或者是简短的对话。
比较喜欢的算是叶家兄妹那段,短暂地让我体会到闯荡江湖快意恩仇,再就是龙渊那段,其他大部分时间我都在体验吃屎一样地gameplay和不咸不淡的日常剧情(

卡博雷z 发表于 2024-6-16 06:06

夏侯兰线打败了龙傲天最后是赵宋覆灭隐居结局,有更好的结局吗
页: 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢