ntrntr1 发表于 2022-1-26 09:30

Leona_Akari 发表于 2022-1-25 12:14
全结局可以用CE锁数值改吗,都刷一遍也太麻烦了…

建议体验一遍,尤其你差的是那几个需要嗑药的结局的话

不把几个差别比较大的结局体验一遍真结局没啥意思

白色有角 发表于 2022-1-26 09:38

草,进不了(un)happy end的解决方法找到了,是把语言调成日语或者英语就进了,绝了

Chia 发表于 2022-1-26 09:40

百世诸侯 发表于 2022-1-26 09:16
玩完回想一下,糖糖出道30天狂揽几十万粉,这颜值是有多能打

看和谁比
抖音各种“天花板”,千万的都有的。
然后是小红书
再后是微博
直播里,斗鱼虎牙快一点。那些跳舞asmr的,粉丝也不少

当然现实里没mcn/公会那都免谈

自賠ニャン 发表于 2022-1-26 09:44

星野航 发表于 2022-1-26 09:26
还是生态不同吧
不知道你看得是日本v还是国v
这两个地方做v的生态,或者说出发点其实是完全不一样的

都看,虽然社会背景差异决定主播处境肯定不完全一样,但我不觉得这帮人本质有太大差别。把直播当职业的,无所事事打游戏顺带开个直播的,纯出于兴趣爱好直播的,日v有的国v也都有

另外上面说有带入感的主播都是国v,对于这类有点热度话题性,适合直播的新游戏,日v反应比国内慢太多了

ntrntr1 发表于 2022-1-26 09:44

siriii 发表于 2022-1-24 16:51
写一点真情实感小作文,可能包含剧透。

我一开始其实对女主播题材的游戏有一些轻蔑,所以在意识到自己真正 ...
但仔细想想,其实DATA0的糖糖挺牛逼的

你自己直播能20天200W粉吗?她说的是“想看到自己更多的可能性” ,并不是纯纯渴望追捧和暴富,虽然得靠脑内朋友这点很病,中途也约X嗑药了(不过就普通镇定药),不过还是颠覆了开始尤其劳动结局考证结局里这个女人不肯好好工作的想法,而且到最后她都没走卖肉道路,还是去勤勤勉勉的买了游戏在播,糖糖虽然这次没摆脱脑内男友,但按照DATA0里面的肝力,后面多折腾下没准还是能找到她自己真的能被认可的事情的

ntrntr1 发表于 2022-1-26 09:47

古战场亡魂 发表于 2022-1-26 01:01
100万粉还挺容易的啊,前期暴言吸粉,后期常规路线慢慢吸粉就是了,压力高了就多多休息。
这游戏的 ...

其实最快的是连续播,因为连续直播是有倍率的,20天后一个最低的RSQ能涨50W粉,前期播低的,后期直播倍率涨上来了再播阴谋论之类的,基本十几天就百万粉了

星野航 发表于 2022-1-26 09:55

自賠ニャン 发表于 2022-1-26 10:44
都看,虽然社会背景差异决定主播处境肯定不完全一样,但我不觉得这帮人本质有太大差别。把直播当职业的, ...

本质可能是
但实际上选择当v的出发点,或者说很重要的一环是不太一样的
在日本当v有一种顺理成章性的,很重要的一点就是对再造身份的需求。这也是为什么一个人要用若干个小号来表达自己的原因,这种东西在日本人的理解里是再正常不过的事
但是在国内其实是不太需要的,说白了再怎么套皮还是本人这个身份而已,这也就造成了代入感的差异。日v播这游戏的也不少了,但要说代入感真谈不上。刚才你说看到有代入感的,我就想问是不是都是国人了
结果你直接回复了 那就真的一点都不意外了
或者说,这也造成了为什么游戏推广之后,国内玩家打一照面就纷纷管人痴遭不住的原因,因为同一个身份的冲击过于明显,而选择套皮实际上的出发点就跟这种“遮掩”的本源心态有很大的相似性了

Labborn 发表于 2022-1-26 10:11

你自己直播能20天200W粉吗?她说的是“想看到自己更多的可 ...

然而,“想看到自己更多的可能性”意思是之前的所有结局和流程都是她脑内脑补的
而且所有的离开的结局本质上是她摆脱了玩家,要么是她正常了不需要脑内朋友了,要么是嫌弃玩家,去建立另一个更完美的玩家了。但从结局来讲,应该是觉得这个结局没有前途,放弃了这段想法从头开始妄想。
至于到底糖糖有没有在现实中成为百万粉主播,我觉得见仁见智吧

ntrntr1 发表于 2022-1-26 10:20

Labborn 发表于 2022-1-26 10:11
然而,“想看到自己更多的可能性”意思是之前的所有结局和流程都是她脑内脑补的
而且所有的离开的结局本 ...
但并没有说DATA0的过程也是她脑补的阿,虽然有个对话说的可能我在精神病院,超天和男友都是脑补的,但是DATA0本身的过程我倾向于是真的,“这些我一个人也能做到嘛”
断网结局也依然是脑补的阿,多少人说着戒网两天又插回去了呢,这个结局我也是打的时候断网一进去旧插回去了    DATA0没说整个过程是脑补的,而是“我一个人也能做到”,这次是她自己觉得腻了才放弃阿P的,我觉得比其他结局里脑补删掉阿P可靠多了,我觉得做了事情得到的经验总比之前真正的脑补靠谱吧

kenqqex 发表于 2022-1-26 10:23

雨井绫 发表于 2022-1-26 09:03
还是要说一句,看作者的推特和采访,他是基本没有任何管人浓度的。
作者在采访里提到过女主角的原型 ...

卧槽 看到这楼 想玩了

自賠ニャン 发表于 2022-1-26 10:24

本质可能是
在日本当v有一种顺理成章性的,很 ...

你大概是想说日v rp更入脑?这观点先不说,就算是这样,玩这种游戏也很难不和自己现实处境联系起来吧

没带入感可能是自己现实确实和女主人设不沾边,或者虽然共情了,但比较职业没在直播中表露出来。不管哪种我都觉得很正常,所以国v这么多说带入感强才会意外

Chia 发表于 2022-1-26 10:27

本质可能是
在日本当v有一种顺理成章性的,很 ...

啊这……
其实就是管人产业做大了。主流和亚文化天然互斥。

youtube在日本砸过很多广告,也扶了好多家喻户晓的顶流出来。管人又在收益上更进一步。
因而比起生主的前身,它算是一个体面的职业,偶尔光鲜。

但你若找底边v,或者还不够主流的网配圈,福利姬。那该有的病依然都有。

发张图都是“谢谢”“开导”“满手都是”,但现实里没有优秀男性追求。成了一种相互需求的畸形关系。
没有一技之长,家里都不知道自己在干啥,或者干脆断绝联系了。
有些卖过一次就被传成明码标价,然后金b镶钻的一顿嘲。
换个平台就是,死宅真恶心,朋友不理我,嘤嘤嘤想死

周愚 发表于 2022-1-26 10:52

Labborn 发表于 2022-1-26 01:19
冷知识,英语翻译也相当出色,本地化(4chan化)做得很漂亮
比如说中文里的愿望单里的阿妈粽英文翻译是to ...
是业界大佬Jeremy Blaustein的公司做的:https://dragonbaby.com/portfolio/
英翻比中翻的名字更像华人

星野航 发表于 2022-1-26 11:05

Chia 发表于 2022-1-26 11:27
啊这……
其实就是管人产业做大了。主流和亚文化天然互斥。

嘛也是
产业化了之后管理正规了自然很多东西也就不一样了
只能说这个东西的味道跟早期nico生的味儿对接得比较多,反倒是如今的油管的味道很少了
一方面上也是好事吧
国内这年头虽然说是管理,但大多看上去也挺散兵游勇+p事贼多,相对来说更强烈一些吧

Labborn 发表于 2022-1-26 12:22

https://p.sda1.dev/4/b1e3469c5ad3181fc4f831d1efb667a9/1643164534824.png

为什么我一直没遇到换发型的事件

顺便,我在想安眠药是怎么吃出花来的
魔法邮票如果是lsd,也不会减轻压力吧,只是能看见小人,除非磕的是dmt或是mdm a

天使日又日 发表于 2022-1-26 13:17

cexo 发表于 2022-1-26 07:07
破防倒是不至于,就是单纯的酸而已。
真的,挺酸的。

我印象最深刻就那段生日找几个大叔前后齐上轮未成年(那么多年印象不深了,那段是未成年吧?)女主,还说是街边找的大叔有HIV,女主后来不是跟男主说她是明知自己有还滥交?我也就记得这样了,有错的话你多包涵

赤印我对那个大叔印象是最深刻的,包括那个CV,那句你还相信这世界的善吗我现在和朋友装中二时还会拿来用

变性人不是我雷点,你想雷我下次搞个18cm大屌肌肉男说自己心理性别是女的,强行跟女主一起上厕所就行,我一定吐一地的血然后破口大骂

你的文笔我是很肯定的,当然我标准也不高,我就要求看上去是正常中国人写的中文,不要看起来呐呐呐,所以得到我肯定真没啥用

你要表达什么是你自由,我也是拉拉人,但我没跪地铁,我还在S1看miku的贴看得很开心,也没影响我对新田和果皇的印象,但要是有人说我看LL,我家有果皇手办,我就是跪地铁看素人,我也会不舒服,怎么巨魔而不给人打确实不容易,炒饭的恋爱模拟器出圈后不也变多半差评

也不再歪楼了,你还有新作的话我多半还会支持,不过我这人巨魔惯了喜欢边玩边骂,我微博也没几个粉骂也没什么人看到就是,希望你不要介意有个巨魔又给钱又爱玩又爱骂就行

补充加句:我也老了,没那么多时间玩游戏,年轻人爱看什么比我这老巨魔重要多了

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

siriii 发表于 2022-1-26 13:18

你自己直播能20天200W粉吗?她说的是“想看到自己更多的可 ...

其实我怀疑这女人给自己改数值了,她老老实实不卖肉不搞阴谋论甚至好像还开过天窗,居然能达到逼近我全合理化推进的粉丝数,这真实吗

其实只要把秘密txt第二段删掉,我真的没啥不满意了,就这么一点点小小的心愿,就不能满足我,给我一个能睡得好觉的happy end吗

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ntrntr1 发表于 2022-1-26 13:36

siriii 发表于 2022-1-26 13:18
其实我怀疑这女人给自己改数值了,她老老实实不卖肉不搞阴谋论甚至好像还开过天窗,居然能达到逼近我全合 ...

阴谋论她搞了的,还搞了几次阴暗直播,这个还是挺涨粉的

不过确实感觉比玩家的多() 可能她事先在脑内演练过游戏技术高所以游戏加成大吧(雾

ntrntr1 发表于 2022-1-26 13:36

Labborn 发表于 2022-1-26 12:22
为什么我一直没遇到换发型的事件

顺便,我在想安眠药是怎么吃出花来的

草 我也没有

我最后还差很多CG

感觉错过了一个亿

JN965 发表于 2022-1-26 13:37

虽然很缺德,但我还是忍不住笑出了声

ntrntr1 发表于 2022-1-26 13:40

友友们,我全结局了,直播的每个话题也都满了,不过CG感觉还差挺多的,问下这些差的什么阿

天使日又日 发表于 2022-1-26 13:44

每打一次end之后那个开文件夹操作,我都是随便点的,是随便点就可以吗?还是每次都要开新的?

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

roxassix 发表于 2022-1-26 13:45

ntrntr1 发表于 2022-1-26 13:40
友友们,我全结局了,直播的每个话题也都满了,不过CG感觉还差挺多的,问下这些差的什么阿
...

平时选项啥的吧,比如你指甲那个就差另外两种你能选的颜色。还有出门地点啥的发生的事件也不一样?估计要各种肝才能收集全(还可能有随机事件要看脸?)

roxassix 发表于 2022-1-26 13:46

天使日又日 发表于 2022-1-26 13:44
每打一次end之后那个开文件夹操作,我都是随便点的,是随便点就可以吗?还是每次都要开新的?

—— 来自 S ...

随便点吧,我全点完了就不出这个界面了

被子十三 发表于 2022-1-26 13:52

玩了半小时就来爬楼,感觉被剧透了一脸

其实这游戏真要说的话是不是有点像之前的人生重来模拟器啊

Labborn 发表于 2022-1-26 14:00

被子十三 发表于 2022-1-26 13:52
玩了半小时就来爬楼,感觉被剧透了一脸

其实这游戏真要说的话是不是有点像之前的人生重来模拟器啊 ...

完全不像,因为主角是固定的,时间也限定在30天内,那个模拟器实际是在很浅显的方面讲社会百态。而这个游戏是从互联网的角度切入,讲述心理障碍人士乃至普通人在互联网语境下的挣扎和毁灭。
建议你试试网暴结局,也就是把压力推到100解锁120上限之后一直保持在80以上。我个人觉得这个结局挺震撼

ntrntr1 发表于 2022-1-26 14:09

多了风怒

我感想比较深的都是嗑药有关的,毕竟接触嗑药比较少,俺是个极乐迪斯科都不抽烟喝酒的人,嗑药有关的结局几乎全是为了打全结局选的

磕多了她问我是不是因为我想看她才存在的,她有好好的当个天使吗,你一定就是我的神吧

对不起,就是我,就是我,就是我为了全结局让你天天嗑药

还有DO YOU LOVE ME,因为加阴暗的直播都粉丝增长贼高,十五天就一百万粉了,百万粉直播后压力也不会再增长了,但她因为磕过药结局药保持阴暗,就算天天出去玩啥都不干也永远都是那个表情了

你找个厂子好好上班吧(不是)

被子十三 发表于 2022-1-26 14:13

Labborn 发表于 2022-1-26 14:00
完全不像,因为主角是固定的,时间也限定在30天内,那个模拟器实际是在很浅显的方面讲社会百态。而这个游 ...

谢谢,我决定多打几个结局再来爬楼。我对直播的了解(特别是女主播)其实也就仅限于管人,日本边缘人的情况更是不清楚。这帖子里感觉信息量很大,通完之后也许可以看几部纪录片补充一下知识

最强惠酱 发表于 2022-1-26 14:21

淦,我不仅没有打出换发型,连欺凌长文家庭状况长文都没没看过,感觉错过了很多匆忙date0好亏

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.2

Labborn 发表于 2022-1-26 14:24

我感想比较深的都是嗑药有关的,毕竟接触嗑药比较少,俺是个极乐迪斯科都不抽烟喝酒的人,嗑药有关的结局几 ...

我的评价:https://p.sda1.dev/4/7db7065381daae3113ab12955ae4e66f/1643172539153.pnghttps://p.sda1.dev/4/c31c0b9dbb74b0588b95610e5117372d/1643170751137.gifhttps://p.sda1.dev/4/0dd1772a8849b569bbaf1ef758d539db/1643172835170.gifhttps://p.sda1.dev/4/5c0be9067ee17abbf0eee55f9afdd141/1643174588349.gifhttps://p.sda1.dev/4/ab732d2db9ae2b5e9d3d9f5ea07bc3bc/1643175237767.png

妇联子 发表于 2022-1-26 14:58

说点自己在意的地方
Rinbow Girl 结局剧透反白
虽然游戏里的描写是糖糖邮票磕多了见到了玩家
但如果换个思路,说不定是玩家磕多了,问糖糖自己有没有当个好P。
还有自己把角色歌循环了几次之后,发现有一段背景中的字从NEEDY变化成了2D
才想到NEEDY GIRL OVERDOSE在日文读法上和2D GIRL OVERDOSE可以一样
懂了吧,死宅,少看点纸片人吧
再结合一下Happy end World和data0
果然整部游戏体现的就是一个“宅宅,醒醒”的氛围
打完想退宅了

仓鼠吃火锅 发表于 2022-1-26 15:18

玩这个游戏的衍生收获比本身大,访谈里提到的没接触过的作品查了下好像都挺有意思。制作人原作的漫画也很有趣,比起作者自己说的电气马戏团还是很有他自己的风格作者实在太喜欢给女角色安排这段一样的经历了

cexo 发表于 2022-1-26 15:19

天使日又日 发表于 2022-1-26 13:17
我印象最深刻就那段生日找几个大叔前后齐上轮未成年(那么多年印象不深了,那段是未成年吧?)女主,还说是 ...

没错,确实有这个情节设计。这就是女主角绝望的源头——

在幼年期遭遇的伤痛需要一生的时间去治愈——我基于这一点考虑到如果遭遇到的是『不可能被治愈的伤痛』呢?那恐怕在那之后她所能面对的就只有绝望了吧?
进而,该如何去治愈这种绝望呢?是治愈不了的,所以男主角最后能给予她的,也只有救赎而已。
这就是作品当中对于【善】和【救赎】的实际表达。

由于这一点也反复被我的真爱们拉出来提醒,我也仅在此强调一下:对于此类悲惨场面的直接描写,无论是文本亦或是思想表达,我呈现出的都是批判和否定的态度,我至今仍认为这么处理并无不妥——

歪楼就到此为止,最后感谢金主爸爸长期以来给予我们的实际支持。
以上。

最强惠酱 发表于 2022-1-26 16:59

看了两篇访谈,主播这个题材没有怎么提到,感觉这主题只是为了更好展示女主角的包装,实际上重心还是在塑造一个当代互联网承认欲求满溢的神经地雷妹,作者取材方面更多在sns上,之前也花了10时间刷推特和采访写了本这方面题材的书。这种角色的描述方式与其说是管人模拟器更像是游戏的一切都是为了展现出作者心目中最完美的女孩子的galgame,管人部分完全点缀

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.2

onlv星骸 发表于 2022-1-26 18:08

最强惠酱 发表于 2022-1-26 16:59
看了两篇访谈,主播这个题材没有怎么提到,感觉这主题只是为了更好展示女主角的包装,实际上重心还是在塑造 ...
温柔的想法是,作者如果提及主播取材的话就会被问及和被玩家研究取材对象,给对方带来不必要的麻烦,所以采访避而不谈这方面。
这游戏的内容和评论区的真实度,说作者没研究过主播也是很难让人相信。
顺便,刚瞄了眼C酱直播发现游戏把最后一个说的对的表情改成啊对对了味太对了

luoy 发表于 2022-1-26 18:33

欺凌长文在哪看?我怎么死活找不到

营业收入 发表于 2022-1-26 18:35

onlv星骸 发表于 2022-1-26 18:08
温柔的想法是,作者如果提及主播取材的话就会被问及和被玩家研究取材对象,给对方带来不必要的麻烦 ...

今天上午推送的更新改的这个表情
竟然买了游戏之后味还能越来越对的,属实物超所值了

怀楠凌 发表于 2022-1-26 18:39

想问一下阿宅电台3以后怎么开呀,是要哪个闲谈等级吗

Quelaan 发表于 2022-1-26 18:42

编辑了,我自己再试试
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 主播养成游戏「NEEDY GIRL OVERDOSE」已发售,10月NS版