金馆长 发表于 2020-4-12 02:29

大概现在楼里这么多喷的是因为玩的爽的都停不下来发帖吧

Bani82 发表于 2020-4-12 02:30

这战斗对比XB2和P5S实在是舒服太多了,不过队友确实有点不够智能,要是能打到传说队友水平就行了

fdodo 发表于 2020-4-12 02:31

微博的翻译大佬通关之后直接爆炸了,不知道野村这个逼最后又玩什么花活了,真是太怕了

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ppp爱好者 发表于 2020-4-12 02:32

Bani82 发表于 2020-4-12 02:20
黄金国也就算了,XB2的战斗系统...
大概是整个XB2最差的部分吧

是啊 目前的感觉就类似xb2的战斗体验 有设计亮点 但是结果是拉胯的

nimravus 发表于 2020-4-12 02:34

地下那只贝爷打起来真带劲,全靠防反赖

tonberry 发表于 2020-4-12 02:36

fdodo 发表于 2020-4-12 02:31
微博的翻译大佬通关之后直接爆炸了,不知道野村这个逼最后又玩什么花活了,真是太怕了

—— 来自 OPPO PAF ...

其实结局处理我觉得可以接受甚至很期待后续(早就被剧透光了)

当做——全新游戏吧

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

nimravus 发表于 2020-4-12 02:45

恋妖壶 发表于 2020-4-12 01:43
是连槽插一起,试过给Ai插,也试过给自己插,都没触发过。所以到底具体的触发条件和效果是什么,写的太简 ...

魔法连击是风怒 一次魔法打两发 属性是附魔武器,你是不是连错槽了

瑕在瑾中 发表于 2020-4-12 02:51

是我太菜了吗,打第七章boss狂嗑复活药疯狂加血才过去,我方血量实在太脆了吧,队友ai也不自个加血,打两下就都残血了,又得加血。
另外,这个小地图切换功能真的有必要吗,经常没注意按到l2就没了,固定有小地图不好吗,要调在设置里调好了,话说真的有人不用小地图用罗盘吗。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

鱼肉丸子 发表于 2020-4-12 02:51

一句话 狒狒游戏的系统大部分都需要理解和适应 这次的系统可以说是绝赞 很期待hard难度

yunalesca 发表于 2020-4-12 03:00

一口气打到第10章,目前体感,游戏的系统可以说是对原作的继承+发扬,没什么不满意了,很棒。
至于剧情演出嘛……我就知道肯定有很多新玩家会看不惯……但是情怀党还是能接受,还挺吃这一套的。
比较好评的是走近路人就可以听到他们的吐槽,还带真人语音,这应该费了不少功夫。

然后说下缺点,AI队友的智商实在是成问题,除了会躲避boss的剧情杀以外,基本可以说是毫无智商,ATB都不知道用的,这点要差评。
其次,战斗场景和剧情捆绑过紧,没什么刷怪练级爽战斗的空间,你tmVR空间都做了,为啥不多给点自由战斗啊,也要差评。
至于贴图问题很多人都说过了,也不重复了,但是贴图最严重的还是前面也有人说过的那个问题
在上层往下看的贫民窟俯视图,居然是tmd一整张2D贴图?这是重制了还是没重制啊?

综合看下来,ign给8.9分还是比较中肯的。

roydimus 发表于 2020-4-12 03:00

是我太菜了吗,打第七章boss狂嗑复活药疯狂加血才过去,我方血量实在太脆了吧,队友ai也不自个加血,打两下 ...

可以给队友带个自动治疗魔石

雪风雾雨 发表于 2020-4-12 03:01

是我太菜了吗,打第七章boss狂嗑复活药疯狂加血才过去,我方血量实在太脆了吧,队友ai也不自个加血,打两下 ...

机器人?我前面用卡降低难度后没觉得特别难,几个人轮流扔闪电,能放召唤兽了扔个陆行鸟加莫古力,把手飞出来的时候专门打手,就第三阶段飞来飞去麻烦点,不过以太够也没那么难

nimravus 发表于 2020-4-12 03:01

yunalesca 发表于 2020-4-12 03:00
一口气打到第10章,目前体感,游戏的系统可以说是对原作的继承+发扬,没什么不满意了,很棒。
至于剧情演出 ...

然而11章从第七区圆盘看下去又能发现他们确实做了俯瞰时的3d模....神秘

roydimus 发表于 2020-4-12 03:03

ppp爱好者 发表于 2020-4-12 02:32
是啊 目前的感觉就类似xb2的战斗体验 有设计亮点 但是结果是拉胯的

倒是具体说说怎么不行哪里不行啊?别学了几个网络词汇就出来卖弄

佐伯香織 发表于 2020-4-12 03:07

卧槽这操作机械手真sb,还来好几次

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

雪风雾雨 发表于 2020-4-12 03:08

昨天前天看了些直播都是普通难度打boss暴毙然后怒喷的,我也是普通难度基本都是一次过,我觉得你要通关一个新游戏总归还是要研究下游戏系统的吧,虽然说这套atb系统我玩着也没啥新鲜感还挺适应的
顺便几个地方(其他大部分我都没有反复走)有些怪会反复刷新,离开当前地图再回来又刷了,可以用来练级,不过我觉得没啥必要...

鱼肉丸子 发表于 2020-4-12 03:15

惊了 用蘑古力和陆行鸟召唤兽第一次打出了9999伤害

这召唤兽超好用啊

tonberry 发表于 2020-4-12 03:16

说实话,我甚至觉得一个合格的现代的最终幻想系统怎么说也得让人第一次接触就懵逼了,我当初也是这么喷12的gambits,玩到后面突然大呼牛逼

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kiralzb 发表于 2020-4-12 03:19

到A家了,真的美
不过日版偷听没字幕是真的伤,去A房间门前根本听不清她说什么,之前去杰西家也是

孤狼arcueid 发表于 2020-4-12 03:20

白天群里碰见好几个当魂玩的
哐哐哐一顿莽打不掉血然后吃药

白昼梦 发表于 2020-4-12 03:20

白昼梦 发表于 2020-4-12 03:23

瑕在瑾中 发表于 2020-4-12 03:26

roydimus 发表于 2020-4-12 03:00
可以给队友带个自动治疗魔石

队友自动治疗魔石是不是只会用低级的治疗啊,加的血好少啊。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hkguty 发表于 2020-4-12 03:35

目前玩到第十四章,感觉确实挺满意,流程比我预想的要长,重制的音乐真棒,跟杰西飚摩托那段的BGM,貌似是AC里摩托战BGM的改版。战斗要记得把新武器全买了练满每一把新武器的熟练度才能拿到技能。另外就是贴图有时候真的很糟,感觉还是得等PS5或者PC版出来才能得到较好的体验。剧情方面总觉得有些奇怪的断面,可能制作组也是修修补补了很久拼凑成了现在这样子,例如娱乐街爱丽丝换好衣服那一段剧情,是在古尾根留大宅前,那一段原本应该是换好衣服就直接进去的吧,但是又折返回去给克劳德搞女装有点奇怪。还有第十三章新增剧情在地下找威治,这段比较莫名其妙不知道插入的意义何在。不过总体来说剧情方面也还算是比较满意吧。

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-4-12 03:43

白昼梦 发表于 2020-4-12 03:50

哈罗 发表于 2020-4-12 05:04

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-4-12 03:43
我太菜了,中期开始遇到boss肯定先要挂几次。有几个地方感觉能优化下,比如洞察资料居然不能在战斗 ...

魔法应该是各有长短,我打下来感觉雷伤害不如其他元素,冰延迟最大,但伤害很高,而且带aoe效果

saintgory 发表于 2020-4-12 05:10

kiralzb 发表于 2020-4-12 03:19
到A家了,真的美
不过日版偷听没字幕是真的伤,去A房间门前根本听不清她说什么,之前去杰西家也是 ...

可以设置的,游戏设置里显示トークログ

saintgory 发表于 2020-4-12 05:13

战斗我倒是觉得很简单,normal难度上来先分析一波弱点(基本上机械弱电,人形弱火,狗弱冰),然后结合弱点打魔法伤害很高,很容易破防。但是问题就是迷宫里补给太少了,打箱子回不了几点mp,回mp那个药又买不了,也很难捡到。。。。看了一圈好像没人说补给少这个事

qianoooo 发表于 2020-4-12 05:15

十四章支线设计的明显比前面支线好很多街上随机接三个任务做支线的引子,然后通过完成支线引出下一个支线 给做支线便利之类的 还完善一些配角的性格形象 补充一些设定 比前面纯流水账的支线好多了

恋妖壶 发表于 2020-4-12 05:15

nimravus 发表于 2020-4-12 02:45
魔法连击是风怒 一次魔法打两发 属性是附魔武器,你是不是连错槽了

属性我知道,我就想知道魔法连击是干啥的,我是魔法连击和任一个属性魔法连一起,然后放了这个魔法,但是没见到这个魔法放了两次啊,我回头再试试吧

如果真的是两次,站魔法阵里放是不是就4次了?

恋妖壶 发表于 2020-4-12 05:17

不过讲真,真的是心态跟当年不同了,现在看A和T的对手戏,就是满满的绿茶对决即视感,完全没有别的感触了

哈罗 发表于 2020-4-12 05:19

战斗我倒是觉得很简单,normal难度上来先分析一波弱点(基本上机械弱电,人形弱火,狗弱冰),然后结合弱点 ...

自动贩卖机里有卖啊,我打到14章全程没缺过

xunit 发表于 2020-4-12 05:21

第一次打米奇妙妙屋时带的魔法种类不全,破盾都难,硬是磨了20分钟,过关后怒读存档,魔法带全打burst和玩似的……

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

鱼肉丸子 发表于 2020-4-12 05:31

战斗我倒是觉得很简单,normal难度上来先分析一波弱点(基本上机械弱电,人形弱火,狗弱冰),然后结合弱点 ...

hp药只买特价剩四五十个用不完 以太boss战一下用好几个 但是一般身上都有十几个 也是只买特价…

补给少看看是不是太依赖魔法了

鱼肉丸子 发表于 2020-4-12 05:33

恋妖壶 发表于 2020-4-12 05:15
属性我知道,我就想知道魔法连击是干啥的,我是魔法连击和任一个属性魔法连一起,然后放了这个魔法,但是 ...

魔法追击是主控打一发 ai补一发 不是真风怒

恋妖壶 发表于 2020-4-12 05:58

鱼肉丸子 发表于 2020-4-12 05:33
魔法追击是主控打一发 ai补一发 不是真风怒

对,我看示意图好像是这个意思,但是设置好从来没有触发过,不知道为什么。

恋妖壶 发表于 2020-4-12 06:05

另外,战斗系统还是不能给高分。策略性的上限无法抵消动作性的不成熟,换句话说敌人打我是策略游戏,几乎必中除非我专心躲避(还不一定躲得过),我打别人是动作游戏,不管别人是位移了还是攻击了,都能躲避或打断,这种时机基本上无法掌握全看运气,满ATB的大招或者反败为胜的关键操作打空或者被画面外敌人打断然后ATB槽又空了,然后团灭,真的心态爆炸,这明明不是我的错!

在海岸 发表于 2020-4-12 06:47

主控仇恨有点大,不管小怪在哪都打鸡血一样往主控招呼啊,特别是到处跳的各种虫子,经常被人背刺吹飞太烦躁了

对羟基笨甲酸 发表于 2020-4-12 06:54

原作萨菲罗斯哪有这么多屁话,搞得跟KH里钻出来的一样
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: ff7re