Bani82 发表于 2020-4-12 13:12

ppp爱好者 发表于 2020-4-12 10:03
1、即时和atb部分割裂,即时部分闪避格挡都很鸡肋,在atb补血充足的情况下更多还是对a,没达成设计目的
2 ...

1.这个东西就不是动作游戏的回避和格挡,而是根据对面情况选择格斗或者闪避,打红毛和光头最明显,杂兵战对这两项基本没需求
2.游戏本质RPG,我相信要做到传说那种并不是做不到,而是故意让玩家“多控”的,算是设计的玩法
3.请理解各种魔法机制,不然就和你说云片为什么打不到远处的敌人没什么区别
4.有这个问题的大部分是魔法都在用快捷键的?毕竟近战闭眼狂砍根本无所谓摄像机,魔法保险点还是用选单释放吧
本质问题还是在于右摇杆肩负转视角和切目标两项任务,但是节奏偏快和魂系的慢节奏不同
5.同3,这游戏的对于主控和队友的策略操作主要放在换人和队友指令,本身是玩法设计

至于好不好,我觉得挺好,理解机制后打起来非常顺
既然是做游戏的队这些设计目的理解起来应该很容易啊
当然,你可以说,你不喜欢这样

Bani82 发表于 2020-4-12 13:14

我是不觉得有什么游戏可以做到人人都喜欢,这次各种一 本 道我个人就非常开心,不用什么拐弯抹角天涯海角找个箱子打开发现是个复活药

猫将军 发表于 2020-4-12 13:18

bwsusaga 发表于 2020-4-12 13:03
过场CG都出来了,云的吧,真不知道SECG什么水准?
不知道什么叫高模即时演算,换武器磨石的细节在过场也能 ...

克劳德三人滑索逃离爆炸七番街不就cg

猫将军 发表于 2020-4-12 13:20

Bani82 发表于 2020-4-12 13:12
1.这个东西就不是动作游戏的回避和格挡,而是根据对面情况选择格斗或者闪避,打红毛和光头最明显,杂兵战 ...

一开始我也这么觉得,等我遇到利维亚桑后

kiralzb 发表于 2020-4-12 13:20

希瓦这战斗不难啊,代伊芙利特和刀附魔火砍爆
倒是之前那个气垫boss耗了我很多复活药,他的手一分离后后经常打着打着视角就被拉到另一边去,都不知道在打啥然后就暴毙了

mjzs07 发表于 2020-4-12 13:21

看到两个主播被SL时的UI坑了

抹茶瓜 发表于 2020-4-12 13:25

选了爬楼梯 虽然没什么意义和视角转圈晕 不过对话剧情着实把我逗乐了 三人讲相声tifa你也跑太快了吧23333 巴雷特泪目

Bani82 发表于 2020-4-12 13:27

kiralzb 发表于 2020-4-12 13:20
希瓦这战斗不难啊,代伊芙利特和刀附魔火砍爆
倒是之前那个气垫boss耗了我很多复活药,他的手一分离后后经 ...

主控黑叔叔,然后游戏就变成了简单模式
无脑射,然后自己回血,分享血条,循环这3个操作就行了

nimravus 发表于 2020-4-12 13:29

战斗记录15给利维亚桑,20给巴哈姆特

isaacpang524 发表于 2020-4-12 13:32

求第九章去wall street路上的戰鬥bgm,太帶感了

拾与拾柒 发表于 2020-4-12 13:32

qiyu1234 发表于 2020-4-11 15:23 引用:kiralzb 发表于 2020-4-11 14:52 其实我也喜欢瞎滚,基本没用过防御,从没用过快捷键,但是就关风扇第一次进去时算是最危险,跪了两个,还有 ... 对他们来说可能还是浮躁吧,用不用快捷键倒不影响通关 有些蹭热度的主播明显就是没什么兴趣单纯机械式的玩而已 打怪不用洞察,打BOSS不打弱点/部位,就纯莽,玩的急,观众看的也急,越急死的越多越快,然后心态就炸了 这洞察的NPC第三

很同意,看很多主播大V明明就对JRPG有很深的偏见,然后为了跟热点非要玩,玩了又乱骂

xunit 发表于 2020-4-12 13:33

tonberry 发表于 2020-4-12 13:12
这个具体怎么破盾我也不太清楚,能多说说么,是根据克制属性魔法伤害定的么,反正最后一阶段我都 ...

打BOSS前的存档被覆盖了,我记得破盾就是靠和房子所处属性相反的魔法来着
https://b23.tv/BV11p4y1C7xR
这个视频里就是Boss换属性就用克制魔法打过去。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

isaacpang524 发表于 2020-4-12 13:36

tonberry 发表于 2020-4-12 13:06
当按键消失时,按照差不多间隔的时间三角圈叉方块的按,可以一直加快按键速度,注意一下按键出现的时机, ...

謝謝
原來只要保證不斷,哪怕稍微慢一點也基本能過

乱山残照 发表于 2020-4-12 13:42

想买个数字版了,请问中英文版的能有日语语音吗

usernotfound 发表于 2020-4-12 13:42

tonberry 发表于 2020-4-12 13:12
这个具体怎么破盾我也不太清楚,能多说说么,是根据克制属性魔法伤害定的么,反正最后一阶段我都 ...

终于过了。你可以开场带个洞察。它变阶段的时候洞察里的弱点也会变的。照着属性放魔法就是…还有就是他后面会很频繁出无属性盾。所以你只能在它刚变属性盾时放魔法…不然就和我一样魔法打到无属性盾上了。

妈的gbf害我不知道多少次用火打风了

令和忍者 发表于 2020-4-12 13:49

哈罗 发表于 2020-4-12 13:50

15章结尾打完boss的播片太牛逼了!简直是3A界的视觉奇观!地面崩塌成一个个方块,不仅致敬了原作的方块手,还致敬了我的世界,神一样的过场cg哈哈

tonberry 发表于 2020-4-12 14:05

xunit 发表于 2020-4-12 13:33
打BOSS前的存档被覆盖了,我记得破盾就是靠和房子所处属性相反的魔法来着
https://b23.tv/BV11p4y1C7xR
...

我指的是最后一阶段的完全防御状态

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Bani82 发表于 2020-4-12 14:29

按摩店的老板娘好棒,这次各种NPC都很有趣啊

magin 发表于 2020-4-12 14:31

周末俗事折腾一通终于有时间可以开玩了
个人是标准手残党
问一下选classical然后当成回合制玩可行吗
or
大概要什么样的模式跟操作方式能让手残党感受到这次战斗系统的魅力
or
有没有推荐的主播,能看开头学习一下操作跟键位设置

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

鱼肉丸子 发表于 2020-4-12 14:32

鲁法斯怎么被整的这么丑……

usernotfound 发表于 2020-4-12 14:45

话说炽热深蹲怎么这么难啊。。

usernotfound 发表于 2020-4-12 14:47

炽热深蹲太他妈难了吧。。

usernotfound 发表于 2020-4-12 14:47

mamc06 发表于 2020-4-12 14:47

第七章那个推摇杆也太难了吧

sssacpgdr 发表于 2020-4-12 14:49

你可以看到动作稍微有一些停顿了再按下一个键,慢一点没关系,只要不失误就行了

莓胸莓屁股 发表于 2020-4-12 14:50

利维坦是多少级能打的啊?29级按着摩擦,一个大招就团灭了

usernotfound 发表于 2020-4-12 14:51

sssacpgdr 发表于 2020-4-12 14:49
你可以看到动作稍微有一些停顿了再按下一个键,慢一点没关系,只要不失误就行了 ...

但是中级对手太快了吧。。。

佐伯香織 发表于 2020-4-12 14:55

草,真庭正宗被你们喷的过来发帖了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

mjzs07 发表于 2020-4-12 14:57

看完总监通关,最后几场战斗碾压一次过。。

ulir 发表于 2020-4-12 14:59

旅店那个贩卖机是真的把我笑到了

----发送自 STAGE1 App for Android.

fdodo 发表于 2020-4-12 15:01

我的确赞同正宗老师说的,这个黑雾的加入绝对是个纯败笔

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

吃鸡南小鸟 发表于 2020-4-12 15:01

magin 发表于 2020-4-12 14:31
周末俗事折腾一通终于有时间可以开玩了
个人是标准手残党
问一下选classical然后当成回合制玩可行吗 ...

C/E难度可以当无双玩,无脑A就行了。
个人觉得战斗系统魅力就是炫。

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

isaacpang524 发表于 2020-4-12 15:14

第十章開頭這選擇………………

好吧因爲N難度第一次game over了,得以把兩邊都選了一遍。
製作組真的會在T和A兩人之間找平衡,第九章最後不能操縱T領隊而鬱悶的我釋然了

吃鸡南小鸟 发表于 2020-4-12 15:15

又玩了三章N难度,就像玩魔兽一样,有些技能可以靠自己规避降低难度,有些技能必须硬吃;不断切换角色来拉仇恨。

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

750rmb 发表于 2020-4-12 15:20

编辑了,污染环境我的问题,大家好好游戏

750rmb 发表于 2020-4-12 15:21

编辑了,污染环境我的问题,大家好好游戏

新八 发表于 2020-4-12 15:47

佐伯香織 发表于 2020-4-12 15:56

第六区的原型是日本哪里来着?如龙见参也是这里

Bani82 发表于 2020-4-12 15:59

打房子第一次配装不对打了半小时被对面磨死了,第二遍换一下配装,蔡明及时控场打弱点,15分钟就过了
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: ff7re