nagitoY 发表于 2021-2-20 21:42

武器熟练度怎么刷啊?想换把武器玩一玩了

九十九忍 发表于 2021-2-20 21:48

二周目主要干嘛?刷制作书和技能书吗?现在打算是换轮绿装去打一周目DLC

jf8350143 发表于 2021-2-20 22:30

nagitoY 发表于 2021-2-20 21:40
看到了,是直接把衣服去掉的mod

火车干脆腰部就没有模型,是空的一截……

heresiarch 发表于 2021-2-20 22:32

PC上用太刀一筋打通了一周目大鱼丸,换上早前PS4上通关的大太刀、薙刀镰,还有没有玩过的长枪试试,发现太刀真是比这些长武器难用多了,觉得自己是玩了个HARD难度

首先说普攻伤害吧,太刀没得比,太刀砍一下伤害只有其它武器的70%,攻击范围短,削精弱,必须依赖各种花式连招才能把伤害弥补上去,很考操作。

然后太刀虽然各种连招式武技,全部打中的话伤害爆炸很强,但太刀太短了,非常难全部打中,或者得贴身。贴身出四方斩有够危险。相比之下那些长武器攻击范围超级大,可以拉开一点距离再出,安全得多。

果然你们没说错,太刀适合高手玩,但论爽快,还是长/重武器砸人适合我
编辑,再玩了下,发现习惯了太刀的攻速和精耗,反而又觉得那些长武器的攻速和精耗不习惯了

wzh5555 发表于 2021-2-20 23:35

heresiarch 发表于 2021-2-20 22:32
PC上用太刀一筋打通了一周目大鱼丸,换上早前PS4上通关的大太刀、薙刀镰,还有没有玩过的长枪试试,发现太 ...
太刀消精其实不弱,中等水平,比双刀长枪手甲的消精要强。太刀的定位就是机动性、闪避、伤害、消精都在中或高,且对人对妖也比较平衡。

最大弱点是短+上属性差。
此外2代勇咒属性强势,心属性比较弱势,所以加点方面太刀也吃了亏。

nagitoY 发表于 2021-2-21 00:04

老妈一开口就听出来是井上喜久子,和风花雪月里蕾雅的声音一模一样啊

nagitoY 发表于 2021-2-21 00:44

看贴吧说阿国脸模是石原里美?我目前就知道无名和秀吉是专业演员的脸模。

空集 发表于 2021-2-21 01:42

拿到那个减少套装需求的才发现还得加勇,之前都还没加过。随便挖的0加号金吾套和凤凰镰刀打二周目大岳丸还是蛮轻松的就是了,准备先回去打一周目dlc了,感觉去做恩宠打dlc太欺负人

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

farland 发表于 2021-2-21 02:08

kangkangsama 发表于 2021-2-21 03:26

wzh5555 发表于 2021-2-20 23:35
太刀消精其实不弱,中等水平,比双刀长枪手甲的消精要强。太刀的定位就是机动性、闪避、伤害、消精都在中 ...

脚踢和暗影剑个人觉得还是没有崩仓矢旋踢风神三这些好用
个人感觉手短的武器更靠追踪和霸体还有短出招,风神三对付那些后退狗甚至都踢不到人,而五月雨旋踢驱钟馗这些都可以粘着人不放,还都是快发生蓄力和防御三角方框没有前置
新加的暗影朗月和剑气乱迅倒是真的好用(乱选在伤害削精方面再强一点就好了)(dlc3加暗影朗月真的挺惊喜的)

wzh5555 发表于 2021-2-21 03:46

kangkangsama 发表于 2021-2-21 03:26
脚踢和暗影剑个人觉得还是没有崩仓矢旋踢风神三这些好用
个人感觉手短的武器更靠追踪和霸体还有短出招, ...
太刀3个对妖的消精主力技都比较快速简练,对近中远距离都能覆盖。

双刀只有一个风神3,而且遇到压力大的boss基本只能用到风神2

手甲中段崩仓矢消精和踢腿差不多,速度快,本身很好用,但有效距离偏短,很多时候必须紧贴,需要浪费时间来靠近。(贴太近一旦遇到闪避难度高的招式还要依赖柊来解围,操作门槛也高)
旋踢的问题主要在持续时间偏长,消精分摊在2hit上,实战中经常打不全。(同样时间的暗影剑是单hit高消精,距离更长)
理论上手甲消精应该不差,但实战中我自己体会比太刀要差很多,在如何贴近和保持安全上就要损失大量效率。当然,对于某些憨憨妖怪用连续连绵中段崩仓矢糊脸,那效率是比太刀快很多的

kangkangsama 发表于 2021-2-21 04:08

wzh5555 发表于 2021-2-21 03:46
太刀3个对妖的消精主力技都比较快速简练,对近中远距离都能覆盖。

双刀只有一个风神3,而且遇到压力大的 ...

恩 手甲面对真的强霸体敌人因为整体招式时间长(崩仓矢个人一般靠远一点上段重击贴近或者驱钟馗​招式时间长)在保持安全上挺费劲的,没有白虎连爪之前一个强霸体+一个小弟都会很头疼。
风神越玩越觉得好几个怪是不是针对风神3,(铁鼠姑获鸟),各种砍一刀对方三连后退,或者风神三时间内都要先骗后退了

太刀有了暗影朗月我觉得舒服很多,和最早加乱迅剑一样,让剑气和暗影剑招式性能全面了不少。
三千风也是,dlc3加的招都挺舒服的

njjwl2005 发表于 2021-2-21 05:34

这游戏开始打得跟黑魂一样回合制,怪物一轮我一轮;中期开始流转12各种连招玩花的;结果我在刷108的过程中,发现除了保持阴阳术扔妖怪技,绝大多数时间我都在复读涡龙斩水形剑以及驱钟馗讨恶鬼,流转残心这种代表性系统变成了完全随缘看心情
较深度的战斗系统与较多词条的刷刷刷系统果然无法完全兼容吗……

kkk9233 发表于 2021-2-21 09:01

怎么样蹭绘卷我的都是些垃圾

閉肛!基佬。 发表于 2021-2-21 09:55

这游戏开始打得跟黑魂一样回合制,怪物一轮我一轮;中期开始流转12各种连招玩花的;结果我在刷108的过程中 ...
主楼的视频可以看一下~~或者五周目无伤的视频,部分兼容

luciffer 发表于 2021-2-21 10:37

手甲打人形总是被防御打断节奏怎么处理

bad_alloc 发表于 2021-2-21 10:43

驱钟馗讨恶鬼

yyman 发表于 2021-2-21 11:59

luciffer 发表于 2021-02-21 10:37:53
手甲打人形总是被防御打断节奏怎么处理用上段

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

叶雾 发表于 2021-2-21 12:03

这游戏开始打得跟黑魂一样回合制,怪物一轮我一轮;中期开始流转12各种连招玩花的;结果我在刷108的过程中 ...

是的,打到最后都是复读,如果需要打得漂亮才打得过,那说明这武器不适合刷刷刷

luciffer 发表于 2021-2-21 12:09

bad_alloc 发表于 2021-2-21 10:43
驱钟馗讨恶鬼

有道理,我不应该只把驱钟馗做起手技的

wzh5555 发表于 2021-2-21 12:35

用非发扬套打深层26-30就很需要了,当然还有人直接禁道具打深层,那就更需要了。而且高伤套比发扬套其实打起来更快,只是没那么无脑。

RiesbyfeAtlasia 发表于 2021-2-21 13:36

祸梦鬼对不起
奈落狱108这个祸梦鬼只找一个木灵打的我神智不清,挂不上混沌是真的难,最后回头找齐四个才打过的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

wzh5555 发表于 2021-2-21 13:44

RiesbyfeAtlasia 发表于 2021-2-21 13:36
祸梦鬼对不起
奈落狱108这个祸梦鬼只找一个木灵打的我神智不清,挂不上混沌是真的难,最后回头找齐四个才打 ...

祸梦鬼单人打比较高效的办法就是骗倒地气绝,妖怪化处决带走,没打死就妖怪化蓄力重击补刀屈死。
https://www.bilibili.com/video/BV1Yy4y117hv/
我这个用太刀打的,实际上用棍子打现在1.25版的更快,几个压胫就可以开始骗倒地了。

aurraro 发表于 2021-2-21 13:49

因为越是深度玩,不是动作大神,肯定都是找一套方便快捷的手段处理。越打深层BOSS可不会和你讲脸面,有时候一开始压不住很容易被翻盘

kangkangsama 发表于 2021-2-21 14:00

驱钟馗手刀击弓势拳
后面两个是手甲崩解第一和第二

kangkangsama 发表于 2021-2-21 14:02

现在高伤还是那岐吗,大山那岐还是那岐陪其他的

发扬主要深层车轮战真的舒服

wzh5555 发表于 2021-2-21 14:19

kangkangsama 发表于 2021-2-21 14:02
现在高伤还是那岐吗,大山那岐还是那岐陪其他的

发扬主要深层车轮战真的舒服 ...

伊邪纳岐能用,增伤开局高,持续时间较长,缺点是增伤上限不高,不如多才多艺和天钿女的一半,半路续航麻烦。
在深层更适合手斧飞斧、长枪千鸟这样的特殊高伤一波流,开局直接最高爆发。

真要打3boss长盘,伤害方面还是略低了。

真那啥 发表于 2021-2-21 14:21

TMD,一周目70多级到现在用太刀简直受苦,怒了换锁镰,薮斩还是舒服

Sopp 发表于 2021-2-21 14:48

DLC3的怪都好难,风鬼那死了无数次……祸梦鬼没有混沌抵抗那简直就是秒杀……

luciffer 发表于 2021-2-21 16:24

kangkangsama 发表于 2021-2-21 14:00
驱钟馗手刀击弓势拳
后面两个是手甲崩解第一和第二

我现在的问题就是轻攻击第一下被防住导致出不了手刀击,距离控制不好

风真人 发表于 2021-2-21 17:25

刷了20次源义经出了技能书立刻闪退,这也太精准了吧,然后去技能列表里看没有了。这种情况还能刷出来技能书吗,还是已经判定我掉过不给了。我现在怎么刷都是百鬼回卷

wzh5555 发表于 2021-2-21 17:37

风真人 发表于 2021-2-21 17:25
刷了20次源义经出了技能书立刻闪退,这也太精准了吧,然后去技能列表里看没有了。这种情况还能刷出 ...

鞍马剑舞在太刀右下角;
凤鸣斩在武士技能里。

雾wu 发表于 2021-2-21 17:41

刷半天搞不出个翔凰斩,刷武技究竟是谁的粪设计啊

风真人 发表于 2021-2-21 17:52

wzh5555 发表于 2021-2-21 17:37
鞍马剑舞在太刀右下角;
凤鸣斩在武士技能里。

我查了半天太刀确定没有要是他判定我掉落过不给了可怎么办,再刷还能出吗

wzh5555 发表于 2021-2-21 17:53

风真人 发表于 2021-2-21 17:52
我查了半天太刀确定没有要是他判定我掉落过不给了可怎么办,再刷还能出吗 ...

应该不会,
是不是看错了掉的是凤鸣啊

风真人 发表于 2021-2-21 18:17

wzh5555 发表于 2021-2-21 17:53
应该不会,
是不是看错了掉的是凤鸣啊

我还截图留念了截完直接闪退,再上去已经没了

kkk9233 发表于 2021-2-21 18:25

这祸梦鬼的妖怪技配从雷从火球掉帧太离谱了,还不得不用

heresiarch 发表于 2021-2-21 18:55

问下,大鱼丸的魂核技能是不是被削弱过啊,攻击力低而且经常打不中人,感觉要打出混沌还没有两面宿滩好用,要打出伤害和削精也没有夜刀神好用?目前那几个魂核属于好用的?

不应 发表于 2021-2-21 19:00

jf8350143 发表于 2021-2-21 19:14

想刷一个词条好一点的火车魂核,应该去哪张图刷,感觉火车当boss的几个任务都挺麻烦的……去奈落也得每次坐船再跑酷
页: 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151 152
查看完整版本: 【仁王2专楼】开启1代99特效Bug发现