farland 发表于 2021-3-2 01:03

farland 发表于 2021-3-2 01:04

nagitoY 发表于 2021-3-2 02:07

我才知道不同属性有不同的debuff效果雷是减速,水是迟钝?火是烧伤,净和妖不太清楚。

waelaZed 发表于 2021-3-2 03:34

nagitoY 发表于 2021-3-2 02:07
我才知道不同属性有不同的debuff效果雷是减速,水是迟钝?火是烧伤,净和妖不太清楚。 ...

火是dot,水是受到伤害增加,雷是减速,净跟妖打气更多,另外,净说是人型怪不能用妖怪技没啥用,妖说是吸人型怪的气

wzh5555 发表于 2021-3-2 05:07

waelaZed 发表于 2021-3-2 03:34
火是dot,水是受到伤害增加,雷是减速,净跟妖打气更多,另外,净说是人型怪不能用妖怪技没啥用,妖说是吸人型 ...

净重伤中不能获得任何buff

llysander 发表于 2021-3-2 08:44

空集 发表于 2021-3-1 17:48
感觉以后可能会去改下道具数量 这个灵木炭 最基本都没法合高级的得靠逢魔或者99神奇碎片也太蛋疼了。还有 ...
这个可能是最不需要改的,因为星号和普通词条差别实在大,修词条系统基本被废掉,就算要用能用到的其实只有基本的(刷新用/修掉冲突词条给继承
后面直接用神木,ps到封盘加起来都不知道有没有用到20个...

llysander 发表于 2021-3-2 08:48

九十九忍 发表于 2021-3-1 21:18
有时我会想一个怪要是它只会后跳和秒出投技,它会不会就是无敌的

后跳吃阴阳吃标,刚好化身型妖怪技反投

大概是阴阳人妖完美对应的怪
武技里也有不少强力突进

kkk9233 发表于 2021-3-2 08:50

太刀跟大太刀的加点倾向心武技的深奥也太拉胯了官方针对是吧

wthall 发表于 2021-3-2 08:53

farland 发表于 2021-3-2 01:04
zp那"开荒"攻略我都不敢提前看,不然完全失去乐趣,打什么都是buff上齐套路走起一顿按死。 ...

不是,你们看视频攻略玩动作游戏都是完全照着攻略的路子走的?那还有啥自己玩的意思?直接云完视频就结束了啊。
动作游戏不就是玩的一个自己的操作感吗?

farland 发表于 2021-3-2 09:02

wthall 发表于 2021-3-2 09:04

farland 发表于 2021-3-2 09:02
这不说了不敢提前看啊……
我反正是玩之前不看任何视频的,打过某关以后才看一下发现卧槽还能这样。 ...

我目前仁王看视频都是找钥匙或者找木灵的,其他感觉没啥好看的,大佬段子视频里头的操作和buff根本看不懂哈哈哈。

纯视频攻略就太耗时间了,我有那时间看视频流程不如自己去玩。

farland 发表于 2021-3-2 09:58

wthall 发表于 2021-3-2 10:03

视频攻略我是觉得浪费时间,木灵只有实在找不到的才看一眼木灵收集的地图,比如天守阁那个要用炮轰开的隐 ...

木灵我最开始2章还是追求全收集,结果随着越漏越多,直接佛系了。哈哈哈

farland 发表于 2021-3-2 10:12

nagitoY 发表于 2021-3-2 10:12

幻术对空精敌人造成五倍伤害?高周目幻术不好用吗?

nagitoY 发表于 2021-3-2 10:18

另外机关棍的鸾凤双鸣可以打三段,介绍里说要目押。我自己用的时候能打出来三段,但是不知道是目押失败就用不出来,还是目押失败攻击特效会变少。

wthall 发表于 2021-3-2 10:19

farland 发表于 2021-3-2 10:12
我换装的原则是感应木灵和感应宝物必备。

哪怕一直带着感应木灵,我有些木灵还是找不到啊,就是隔着墙,比如打柴田野猪快到boss门口那个,我就是死活想不出怎么去拿,直接放弃了,视频都懒的看,等我打了5周目回来还有兴趣全成就了再去找吧。

空集 发表于 2021-3-2 10:22

昨晚先去奈落狱6层找大魑魅换了套掉宝套少彦名,然后穿上想要的装备去找怨灵鬼了,打了一轮还不错,相应的奥义两立妖棍有了 阴阳武者也有了,不过感觉五周目各种恩宠之间掉率和封装率区别都太大,刷了一大堆神宝,最好的伊邪纳岐 琼琼杆没几件,素戋这种勉强有几件,其他没用的套装一大堆一大堆的出。现在只能先阴阳武者加素戋,发扬阴阳术和多才多艺反正感觉伤害应该是够的。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

MR骑士道MKⅦ 发表于 2021-3-2 10:35

魂核的三色有什么用?和守护灵类型不一样也能装上去啊?

nagitoY 发表于 2021-3-2 10:42

MR骑士道MKⅦ 发表于 2021-3-2 10:35
魂核的三色有什么用?和守护灵类型不一样也能装上去啊?

有的守护灵有“猛妖怪技伤害增加”的词条

bm7号 发表于 2021-3-2 10:43

昨晚先去奈落狱6层找大魑魅换了套掉宝套少彦名,然后穿上想要的装备去找怨灵鬼了,打了一轮还不错,相应的 ...

能打过奈落狱就先打,打不过就刷琉璃先升+值,+值提升比词条的数值提升要立竿见影得多。
然后+值还影响术道具伤害,特别神秘,取最高值不取平均值。

希梦 发表于 2021-3-2 10:53

视频攻略我是觉得浪费时间,木灵只有实在找不到的才看一眼木灵收集的地图,比如天守阁那个要用炮轰开的隐 ...

仁王2地图实在是设计的不咋地远不如一代,为绕而绕,毫无探索感,所以不如看攻略视频的路线找齐木灵,把注意力多放在战斗系统上体验会更好

空集 发表于 2021-3-2 10:55

bm7号 发表于 2021-3-2 10:43
能打过奈落狱就先打,打不过就刷琉璃先升+值,+值提升比词条的数值提升要立竿见影得多。
然后+值还影响术 ...

奈落狱和朋友速通了十几层,然后我感觉就我还是一身纯散件太怪了所以先小刷一下弄身基本的

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

farland 发表于 2021-3-2 11:08

farland 发表于 2021-3-2 11:10

naclken. 发表于 2021-3-2 11:10

昨晚先去奈落狱6层找大魑魅换了套掉宝套少彦名,然后穿上想要的装备去找怨灵鬼了,打了一轮还不错,相应的 ...

还有这招啊……用橙装无限替换……

kemyes 发表于 2021-3-2 13:55

farland 发表于 2021-3-2 11:10
我感觉比一代好点,路线更直白了但是友好,我一路下来大概只有2、3个木灵是自己没找到的。

一代地图太阴 ...

我也觉得比一代好,起码还有平安寺这种地图。一代我记得在DLC大阪冬之阵那关,明明是个大战场愣是迷路了好久才找到目的地。

nagitoY 发表于 2021-3-2 13:57

一代的第一关把我恶心坏了,地上各种洞,一不小心就溺死。而且上来薮次郎就给你上毒,刚开始又没几个解毒药。

秋月孝三 发表于 2021-3-2 14:09

一代严岛那图的恶心程度是整个二代加起来拍马也追不上的,以至于我在那关看到西国无双侍大将的血刀塚时自然而然地觉得他是淹死的

nagitoY 发表于 2021-3-2 14:37

麻痹和中毒是不是只有一二周目有用啊?这两个属性可以算混沌吗?

jf8350143 发表于 2021-3-2 15:06

farm 1 到10层深层的话,伊邪纳岐6那30%的净增伤和5层左右的多才多艺哪个收益更高一些。

现在用的素盏鸣尊感觉就是打boss基本叠到个6,7层boss都差不多要死了,大部分时候都是5层以下,毕竟有的武技只有boss精力空了才敢用

丹德里恩 发表于 2021-3-2 15:10

麻痹和中毒是不是只有一二周目有用啊?这两个属性可以算混沌吗?

都不算
毒二周目配合“对中毒增伤”的词条还能用,三周目开始敌人的毒抗暴涨

faithlifer 发表于 2021-3-2 15:14

nagitoY 发表于 2021-3-2 10:18
另外机关棍的鸾凤双鸣可以打三段,介绍里说要目押。我自己用的时候能打出来三段,但是不知道是目押失败就用 ...

我自己打就是架势切换快一点,在上一个动作打完之前切完架势然后按久一点方块,因为机关棍的特性段数也能多打一点,不过这个技巧其实现在也就是秀的意义大点了,之前一段就上一个属性,后来砍了一大刀

叶雾 发表于 2021-3-2 15:16

jf8350143 发表于 2021-3-2 15:06
farm 1 到10层深层的话,伊邪纳岐6那30%的净增伤和5层左右的多才多艺哪个收益更高一些。

现在用的素盏鸣尊 ...

多才多艺5层也是30%
但这两不是一个计算体系的,一个是buff类增伤,一个是词条类增伤
追求最大增伤要考虑你自己的装备和打法,这两类哪边比较低加在哪边就收益大

theworld 发表于 2021-3-2 15:18

不算混沌,中毒流前几个版本是主流配装后来被砍了,麻痹流速刷老师傅啥的用的比较多

naclken. 发表于 2021-3-2 15:19

丹德里恩 发表于 2021-3-2 15:10
都不算
毒二周目配合“对中毒增伤”的词条还能用,三周目开始敌人的毒抗暴涨 ...

净属性算吗?
妖属性是打不出异常状态的吧?
双属性的双刀上属性可不可行?

胡桃丶 发表于 2021-3-2 15:27

叶雾 发表于 2021-3-2 15:28

naclken. 发表于 2021-3-2 15:19
净属性算吗?
妖属性是打不出异常状态的吧?
双属性的双刀上属性可不可行?

双刀双属性=两个属性都打不上

上属性的几个方法
武器自带属性或者擦符:因为净属性武器可以防御后残心,加上没有净属性的自定义武技,所以这游戏净属性武器自然高别的武器一等

自定义武技上属性:找到所用武器里最容易上属性的武技,给它自定义某个属性。容不容易上属性不取决于段数,而是各个武技的一个隐藏数值,要自己去训练场试

忍术和阴阳术上属性:忍术用3个幻术,阴阳术用从X符。比较方便,适合没有好用的上属性武技的武器,续航可以用发扬忍术/阴阳术解决。缺点是全带上后太占术容量

wzh5555 发表于 2021-3-2 15:30

不能叠混沌。
高周目两者都有用,只是没那么无脑罢了。 麻痹还有个bug非常实用。

naclken. 发表于 2021-3-2 15:34

叶雾 发表于 2021-3-2 15:28
双刀双属性=两个属性都打不上

上属性的几个方法

自定义武技属性这个东西我在加点的时候见过
但是好像从来没设置过……
页: 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 [151] 152 153 154 155 156 157 158 159 160
查看完整版本: 【仁王2专楼】开启1代99特效Bug发现