focus 发表于 2021-2-13 02:09

不应 发表于 2021-2-13 01:24
用符咒快速上混沌有啥好方法

缠净符+从水符,只要不是免疫的任何怪都是秒上

focus 发表于 2021-2-13 02:12

gh1023 发表于 2021-2-13 01:48
棍子+镰刀在三周目对人形怪疯狂吃瘪...斋藤利三就算了,TM的斋藤义龙也疯狂吃瘪,处决都快有10次了,还剩半 ...

三周目有这么刮吗?打不过就用手斧吧,黑风发止什么怪都能轻松打

叶雾 发表于 2021-2-13 02:29

gh1023 发表于 2021-2-13 01:48
棍子+镰刀在三周目对人形怪疯狂吃瘪...斋藤利三就算了,TM的斋藤义龙也疯狂吃瘪,处决都快有10次了,还剩半 ...

他变身之后一发牛头就能解除

gh1023 发表于 2021-2-13 02:39

叶雾 发表于 2021-2-13 02:29
他变身之后一发牛头就能解除
可能是我的牛头还是160的,一发解除不了,然后经常就拖进他节奏,一发居合就几乎把我带走

wzh5555 发表于 2021-2-13 02:49

不应 发表于 2021-2-13 01:24
用符咒快速上混沌有啥好方法

守护灵召唤符、阴阳术弹符、从X符、忍术羽毛。一般来说最快的是某些守护灵召唤符,一个就直接上一种。忍术羽毛全中也基本能上一种。

kangkangsama 发表于 2021-2-13 03:40

nagitoY 发表于 2021-2-13 00:38
看了之前推荐的zp的视频
https://www.bilibili.com/video/BV15X4y157Fn
大太刀的猪儿扭这么强吗?就突出一 ...

2代没了搓背防反不是那么实用了
锁链本身就有朱夏(加强自己精力伤害),薮斩这方面本身也高,加起来就是削精最强的站桩技了。

不应 发表于 2021-2-13 07:24

一品堂官 发表于 2021-2-13 08:33

新手更新进度 通宵刷到4周目了!
女天狗的皮肤真香啊(双重意义上的,还有彩蛋) 爱了爱了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

isa2456 发表于 2021-2-13 10:21

话说有没有中阴之间特殊对话的集合,用晴明幻化和源赖光对话把我看乐了

丹德里恩 发表于 2021-2-13 10:23

机关棍这个属性是要怎么上,我看别人说鸾凤双鸣一段就能打上属性,我嵌了个雷属性怎么打了半天好像没什么反应啊

nagitoY 发表于 2021-2-13 10:44

想问下中期薙刀对应强制群怪的思路。打完了猫头鹰,在清支线,又是一波接一波的群怪,虽然总有个血少的,但是自己动作容易被打断,被打中一下就容易被一直连了。
我被怪物盯上后,原地扔一个烟雾弹可以脱战吗?另外我想问下,御神水和结界符的效果可以叠加吗?

nagitoY 发表于 2021-2-13 10:46

另外我看zp的视频,打夜刀神先撒盐然后用独角大锤妖技上火属性,直接混沌。这一作混沌除了易伤还有别的好处吗?看了下好像不能打断boss技能了?

izayoi39 发表于 2021-2-13 10:58

nagitoY 发表于 2021-2-13 10:46
另外我看zp的视频,打夜刀神先撒盐然后用独角大锤妖技上火属性,直接混沌。这一作混沌除了易伤还有别的好处 ...

混沌状态的boss会维持在空精1状态不开常暗,在高周目是压制妖怪boss的普遍打法,另外空精1状态是指妖怪boss紫条被打完但是红条没被打完的状态,这个状态的妖怪boss没有霸体

彩虹肥宅 发表于 2021-2-13 10:59

机关棍这个属性是要怎么上,我看别人说鸾凤双鸣一段就能打上属性,我嵌了个雷属性怎么打了半天好像 ...

不一样的boss有不一样的属性抗性,而且这个武技被削过

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

红月当空 发表于 2021-2-13 11:24

话说新送的猫耳套能幻化吗?

hahaha111 发表于 2021-2-13 12:06

gh1023 发表于 2021-2-13 02:39
可能是我的牛头还是160的,一发解除不了,然后经常就拖进他节奏,一发居合就几乎把我带走 ...

丢阴阳术弹只要三四发空精

jf8350143 发表于 2021-2-13 12:06

求解,这个混沌的持续时间是怎么算的?

比如我用水上了水 debuff,然后用三面八目上了个火,那么是不是三面八目的火debuff时间过了混沌就没了?

nagitoY 发表于 2021-2-13 12:09

打完黑人武士后获得了一个异国的首饰,但是在饰品栏没看到啊。。。

komoechan 发表于 2021-2-13 12:16

打完黑人武士后获得了一个异国的首饰,但是在饰品栏没看到啊。。。

这是个关键道具,不是装备

红月当空 发表于 2021-2-13 12:18

这个是任务道具,代表他认可你的实力,之后有一关可以让他来帮你打

bad_alloc 发表于 2021-2-13 12:43

dlc3通了, 所以主角就是坂上田村麻吕?

nagitoY 发表于 2021-2-13 13:01

说起来为什么没有“咒之一击”啊?明明有忍、心、刚
另外这一作的迟钝符效果如何?听说被削了,当辅助技能用可以吗?

旁路母线断路器 发表于 2021-2-13 13:05

bad_alloc 发表于 2021-2-13 12:43
dlc3通了, 所以主角就是坂上田村麻吕?

贴吧看到个说法
DLC3初见大岳丸前面有个精华记忆提到有一个将军去讨伐大岳丸了,大岳丸刚出场的时候手上拿的头盔又是征夷大将军一套的头盔。
估计仁王世界观里讨伐大岳丸这事是后人穿凿附会到坂上田村麻吕身上的。

风怒

风怒

旁路母线断路器 发表于 2021-2-13 13:06

风怒

izayoi39 发表于 2021-2-13 13:07

比如我用水上了水 debuff,然后用三面八目上了个火,那么是不是三 ...

二代混沌上法是水火雷妖净两个不同的就上,其中妖净两个状态互斥,混沌按你最后上的属性持续时间结束,混沌期间已经上过的属性会有耐性无法接着上,所以基本延长方法就是混沌期间接着上其他属性。比如开始是水净混沌,这期间你可以接着上火属性延长混沌到火属性持续时间结束

waelaZed 发表于 2021-2-13 13:23

红月当空 发表于 2021-2-13 11:24
话说新送的猫耳套能幻化吗?

可以

wzh5555 发表于 2021-2-13 13:28

比如我用水上了水 debuff,然后用三面八目上了个火,那么是不是三 ...

混沌时间单独计算,和其他异常时间无关。(个个周目根据boss的抗性不同,其混沌时间会有不同。)
例如,
先上水异常20秒,在还剩下15秒时上火(20秒),此时出现混沌图标(10秒),于是水异常和火异常图标就无法续航、直到消失。
如果在混沌还剩下2秒时(水7秒、火12秒)上雷异常(20秒),混沌时间会刷新并在原来的2秒基础上+5秒=7秒。

丹德里恩 发表于 2021-2-13 13:30

不是很懂,如果用符上属性的话,到底是应该用什么呢?
给武器附魔的符、直接攻击的XX符、周身浮游炮的从X符、扔个小人出去的XX卒、忍术里还有水火雷的幻术....

wzh5555 发表于 2021-2-13 13:32

nagitoY 发表于 2021-2-13 13:01
说起来为什么没有“咒之一击”啊?明明有忍、心、刚
另外这一作的迟钝符效果如何?听说被削了,当辅 ...

有咒之一刀,所有属性一刀都有。
迟钝符还是很强,只是现在1周目简单不用迟钝都很简单,没什么必要性。如果要刷什么东西的话,迟钝还是很有用的。
而到了毕业阶段会有阴阳术附带迟钝的词条,迟钝符就彻底不用学了。

gh1023 发表于 2021-2-13 13:37

hahaha111 发表于 2021-2-13 12:06
丢阴阳术弹只要三四发空精

回去试一下,但我个人觉得我还是没找到高周目打人形的诀窍…
难道真的要练手甲?镰刀跟棍子现在有啥比较好的对人套路?

wzh5555 发表于 2021-2-13 13:39

丹德里恩 发表于 2021-2-13 13:30
不是很懂,如果用符上属性的话,到底是应该用什么呢?
给武器附魔的符、直接攻击的XX符、周身浮游炮的从X符 ...
都可以,自由发挥,根据自己已有的东西,合理分配,把这种属性交叉开。

开荒时玩家净和妖的来源少,妖基本只能考武器自带属性
净可以选缠净符,当然上净还可以撒盐或者弓箭破魔矢。

水雷火这三种属性可以依赖忍术羽毛、守护灵召唤符(效果和守护灵的属性一致)、从X符、或者鬼火妖技给武器暂时附魔。
另外火属性还可以扔火药弹或者火罐子来实现。

叶雾 发表于 2021-2-13 13:44

难道真的要练手甲?镰刀跟棍子现在有啥比较 ...

https://www.bilibili.com/video/BV1Kf4y1z7EY/
很多个版本前的,仅供参考

theworld 发表于 2021-2-13 13:48

nagitoY 发表于 2021-2-13 10:44
想问下中期薙刀对应强制群怪的思路。打完了猫头鹰,在清支线,又是一波接一波的群怪,虽然总有个血少的,但 ...

韧堆过200基本就不太容易被打断了

wzh5555 发表于 2021-2-13 13:48

难道真的要练手甲?镰刀跟棍子现在有啥比较 ...
薙刀镰对人,上段重起手+转变、流转后是空斩或三千风。人型后闪如果追不上,就飞镰刀不让其回精力。
棍子上段轻长按和中段横击棍长按远距离牵制,白鹭踢贴身,压胫不长按、缭乱棍不长按是贴身崩解常用招式,但整体效率一般,机关棍通常还是以笠之下弹反为打人的核心。

高周目打人型,先给对面上一个混沌或者封气符,再用牛头、泥墙、女天狗妖技把其精力打到50%左右,再上去压制。将人型打崩解喘气时,(除非你有饭刚落)不要近身刺击或处决,而是继续连招压制,让其保持低精力的状态循环。

叶雾 发表于 2021-2-13 13:53

机关棍这个属性是要怎么上,我看别人说鸾凤双鸣一段就能打上属性,我嵌了个雷属性怎么打了半天好像 ...
奥义带圆连棍法
刚开游戏试了一下,5周目一套鸾凤双鸣3段打完也能上得上

还有一个实用技巧
鸾凤可以上中下段位分别设置成火水雷属性,打的时候可以边切段位,这样甚至可以一套上不同的属性

红月当空 发表于 2021-2-13 14:09

话说信长或者浓姬知道主角是自己的小舅子/小姨子、弟弟/妹妹吗?

叶雾 发表于 2021-2-13 14:09

讲一些进阶的内容

1-2周目可以随便打,当普通ARPG玩没问题
3周目以后想要不刮痧,需要逐渐学习这个游戏的伤害计算体系并且使用一些针对性打法
简单来讲就是自己叠buff和给敌人上debuff

可以看一下这个视频里的例子:
https://www.bilibili.com/video/BV1ap4y1k71G/
这个是4周目打的(当时版本是1.18,现在是1.25)
可以看出来,同样的装备,叠了一些buff之后有20倍的伤害差距
实战的运用,3周目的时候裸装一套带走:https://www.bilibili.com/video/BV18f4y197Xw/

所以除了某几个特定boss,仁王2这个游戏打到奈落狱更深处之前都不会存在真正的“刮痧”
如果感觉刮,就说明打法需要改良

这是在这个楼讨论的基础上验证出来的伤害计算公式
https://www.bilibili.com/read/cv8112273
从新手向进阶过渡的时候可以参考这个来逐步选择上哪些buff

丹德里恩 发表于 2021-2-13 14:09

叶雾 发表于 2021-2-13 13:53
奥义带圆连棍法
刚开游戏试了一下,5周目一套鸾凤双鸣3段打完也能上得上

这个技巧对我来说太难了,练了半天老按错
页: 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144
查看完整版本: 【仁王2专楼】开启1代99特效Bug发现