叶雾 发表于 2019-7-31 21:54

蓝毛外传这关打了一晚上
把全部巨大兽全破防
拿了一堆暗黑金属乌兹钢
全队人的计策都用完了

swanon 发表于 2019-7-31 21:56

为什么有时候小地图上显示学生在那里,实际到了之后却找不到人了。

kingrowing 发表于 2019-7-31 21:57

终于可以了,谢谢大佬们,活下来也没什么奖励,早知道不管他了

死亡確認 发表于 2019-7-31 22:27

swanon 发表于 2019-7-31 22:34

顺带问一下,一周目11月黑鹫线,已经等级快到可以转最终职业了,但最后一排里休伯特了绿毛两个根本没有适合 ...

休伯特转dk。绿毛我转的神圣骑士,虽然没有高等级的攻击白魔法,不过也不缺输出,他做一个高机动和传送的奶也够了。

kikiwalu 发表于 2019-7-31 22:37

顺带问一下,一周目11月黑鹫线,已经等级快到可以转最终职业了,但最后一排里休伯特了绿毛两个根本没有适合 ...

能力上限和职业又没关系,不转也没事,说实话有的最上职业技能还不如上级职业

SAGA0Arcueid 发表于 2019-7-31 22:41

Ardor 发表于 2019-7-31 21:32
这游戏对其他班学生的刻画几乎全靠支援事件,一周目我熟悉的都挖了,我不想挖的压根不了解,导致后半对面的 ...

舞蹈大会的时候你挖光了对面会亲自上阵的

然后就可以看到金毛王子打败我这边的专业歌姬的尬尴场面,妈的如此沉迷声色,难怪被灭国了

小大头菜 发表于 2019-7-31 23:02

Ardor 发表于 2019-7-31 21:32
这游戏对其他班学生的刻画几乎全靠支援事件,一周目我熟悉的都挖了,我不想挖的压根不了解,导致后半对面的 ...

那就二周目啊,你熟的都到对面去了

Leona_Akari 发表于 2019-7-31 23:10

这次的最上级职业怎么感觉这么单一,隐藏职业就2个吧
不算隐藏职业的话,先是骑马骑龙的占了一大半,是个人要么练马术要么练飞行,然后不管什么法师全部转莫格瑞?用剑的就必须要狂练理学?。。。。这都啥玩意

hujingjing 发表于 2019-7-31 23:18

叶雾 发表于 2019-7-31 21:54
蓝毛外传这关打了一晚上
把全部巨大兽全破防
拿了一堆暗黑金属乌兹钢

想问下那种魔兽的防护罩的机制是怎么说,我感觉随便几下就打死了,也没得啥材料。。。拿计策一格一格的对着没破的防护罩打?

风平 发表于 2019-7-31 23:21

hujingjing 发表于 2019-7-31 23:18
想问下那种魔兽的防护罩的机制是怎么说,我感觉随便几下就打死了,也没得啥材料。。。拿计策一格一格的对 ...

可以看我上一页发的。关于防壁系统。

防壁是每个格子单独计算的,根据格子颜色可以判定耐久。
实体黄色:2格耐久
碎裂黄色:1格耐久
攻击时选中该格,命中就能扣除1点防壁的耐久,到0后该格打破。
所有格都打破后,防壁算破坏,给素材奖励。

计策对防壁的计算方式:
计策目标选中那1格扣除2点耐久。
其他计策判定范围内的格扣除1点耐久。

风平 发表于 2019-7-31 23:24

所以前面说的刷技能,主要就是指刷马术重装和飞行。
先转职成低阶的飞行、骑兵和重装。
再用刷技能的办法在一些支线快速刷一百回合是最有效的提高弱项等级的办法。
基本上除了主角提升比较麻烦,随便谁想转什么都可以转了。

Charizard 发表于 2019-7-31 23:25

求问下是外传任务优先吗。
卡指导等级好痛苦。现在时限只剩两个周末,一周只能出击一次然鹅我还剩两个外传出击任务,两个普通出击任务

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

hujingjing 发表于 2019-7-31 23:25

我一周目本来没怎么打算挖人的,不过奔驰妹子实在我见犹怜,就挖了她一个,小天才和皇女有支援对话,别的线路做不了我也直接挖了,其他的有几个还挺有兴趣,比如师妹雷欧妮我就挺喜欢的,但是想着还是留着其他线路慢慢了解就没挖,结果现在第二章开盘就是她上来支援决生死,唉我倒是想俘虏或者招降的,台词太惨了,顿时影响心情,想着二周目还要反过来打,果然是起码把喜欢的角色全挖只留级长和副官才不影响心情吧。。。

ygy47520440 发表于 2019-7-31 23:27

62小时金鹿困难通关,通关给了6000声望。
先开个C+指导,然后继续强化雕像吧

风平 发表于 2019-7-31 23:27

Charizard 发表于 2019-7-31 23:25
求问下是外传任务优先吗。
卡指导等级好痛苦。现在时限只剩两个周末,一周只能出击一次然鹅我还剩两个外传 ...
指导等级散步时钓鱼补一补吧。
有两个出击任务的时候还只有1次出击,应该是升得有点问题比较慢了。
外传任务早做可以早拿奖励的遗物。没有红色感叹号的稀有怪任务时可以先做了。
先做哪个可以看日期的限制,各有不同。

笛诺斯 发表于 2019-7-31 23:29

Leona_Akari 发表于 2019-7-31 23:10
这次的最上级职业怎么感觉这么单一,隐藏职业就2个吧
不算隐藏职业的话,先是骑马骑龙的占了一大半,是个人 ...

能转莫格瑞就偷着乐吧,只有妹子才能转,男的连这都转不了,只能往黑白骑走

空气先生 发表于 2019-7-31 23:37

二周目我强化完所有神像就重开档打三周目了。万一出高难度任务,解限神像也方便刷刷刷。

kzf 发表于 2019-7-31 23:38

我这挖了希尔凡转了个暗骑,没有凹点,结果到最后几个骑士里面就他真是又硬又能打,双防都破了35,对法师就上斧子长枪,对重甲就直接暗术,还转过主教还能远程奶,真鸡儿全能还爽到,反而是宰相儿子长残了,魔抗低的一批,最终战被蕾雅疯狂针对

yangchunsiyue 发表于 2019-7-31 23:44

kingrowing 发表于 2019-7-31 21:37
感觉没办法啊,第一回合我还碰不到boss呢,boss先过来吐他两口,然后又是他的回合,他就上去砍,然后被吐死 ...
我是先用那个移动加五格的计策,然后上去几个人用计策打了下,然后轮到希尔妲刚好用了个诱导之计,把魔兽整个翻过来翻到人群旁边了。
然后大家挨个上去献计,一回合它就破甲然后三条血死亡了……
不过我是普通难度……

Nez 发表于 2019-7-31 23:59

从没挖过人也没阵亡人过的好奇问下,被挖的人会出现在本学级主线剧情的对话里吗?阵亡的人又会不会在过场动画里消失?如果是的话那脚本量就很厉害了

hallowilliam 发表于 2019-8-1 00:00

Fami通日本游戏每周销量推定:
Nintendo Switch《火焰之纹章 风花雪月》14万3130份

emmmm,只能说本土实在一般般,不过海外应该有进步

hallowilliam 发表于 2019-8-1 00:03

等会二周目没有新难度?

空气先生 发表于 2019-8-1 00:04

hallowilliam 发表于 2019-8-1 00:03
等会二周目没有新难度?

没有

hallowilliam 发表于 2019-8-1 00:04

空气先生 发表于 2019-8-1 00:04
没有

这。。。我一周目都感觉hard太简单了。。。没有新难度有点没动力啊

风水回廊 发表于 2019-8-1 00:15

二周目给的点数可能和一周目挖人有关?
看一个主播一周目男女都挖,困难经典,最后8600点。

一夜四次羊 发表于 2019-8-1 00:20

看一个主播一周目男女都挖,困难经典,最后8600点。 ...

可能是的 我一周目只挖了一个人所以才3k

haru橙子 发表于 2019-8-1 00:23

话说有人知道除了青狮色魔外传的两个铁憨憨外还有什么关卡能拿来刷下熟练的么

cyw2360663549 发表于 2019-8-1 00:23

看一个主播一周目男女都挖,困难经典,最后8600点。 ...

我一周目学生只挖了两个,6000

hjknight 发表于 2019-8-1 00:25

haru橙子 发表于 2019-8-1 00:23
话说有人知道除了青狮色魔外传的两个铁憨憨外还有什么关卡能拿来刷下熟练的么 ...

歌姬和瑛姑外传的商人,不过基本只能拿坏掉的弓刷,一不小心就刷死了。不过会一直刷佣兵

hallowilliam 发表于 2019-8-1 00:28

目前看,挖人除非挖的全,不然支援太少不如本队好用。。。

现在怀疑没有hard以上难度,二周目加上继承,难度岂不是更小了。。。还是等更新L难度以后再深入研究转职吧。。。

mintpie 发表于 2019-8-1 00:29

空气先生 发表于 2019-8-1 00:29

hallowilliam 发表于 2019-8-1 00:04
这。。。我一周目都感觉hard太简单了。。。没有新难度有点没动力啊

视角不同的剧情挺有意思的,我从金鹿打到青狮子,很多关都是“啊,原来是这么回事,xx和yy的关系是这样的啊”。
新难度日后会更新,你现在可以选择封盘等l难度

盐盐盐盐盐 发表于 2019-8-1 00:29

看到有的挖过人之后拿本该在对面的学生去打对面的特定角色有特殊对话感觉好酸爽

mintpie 发表于 2019-8-1 00:34

mlfans 发表于 2019-8-1 00:36

这次火纹我大多数方面都很满意

唯独这个尴尬到极点的傻逼动画过场看得我想骂人。
还不只一个,简直是从头烂到尾。

说真的这动画还不如不要做那么细,稍微交代一下情况就行了,现在这演出太傻逼了。

—— 來自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

bad_alloc 发表于 2019-8-1 00:41

kingrowing 发表于 2019-7-31 21:25
有谁第5章的吉尔伯特活下来了,搞了几遍,非要去送死,拉都拉不住

我的奶妈学了拉人一格的技能,第一回合正好可以拉出攻击范围让自己的T去拉怪,第二回合火力全开秒了

bad_alloc 发表于 2019-8-1 00:49

mintpie 发表于 2019-8-1 00:34
飞马骑士和圣天马比起来成长率是差的,但是飞马骑士职业特技更好,就很气。圣天马骑士特技是HP25%以下时 ...

一周目让英格丽德跟佩特拉(帝国的紫毛)练飞马拿飞燕一击,二周目直接继承买飞燕一击,中级职业转土匪拿鬼神一击,才是飞行兵种的完全体
当然要是有耐心去刷熟练度倒也不需要二周目,就是累

风平 发表于 2019-8-1 00:50

说起来初期的法师BOSS身上有个没有任何效果的副手杖。
我没偷过来,有试过偷的人说说有什么用吗?

reficul 发表于 2019-8-1 00:54

打完了狮鹫战,演习没有死亡压力,结果死了好多人233333对面开始出现上级兵种的话,感觉压力会大很多
页: 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 [208] 209 210 211 212 213 214 215 216 217
查看完整版本: 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白