jimclack 发表于 2019-7-19 21:12

说实话我也喜欢加贺的火纹,但是脱离了老任的加贺做的“火纹”我却一般,神奇

jimclack 发表于 2019-7-19 21:14

现在老任游戏的英配越来越好了,不过我还是选择日配吧。就是不知道那些老外是玩英配还是日配

andychen 发表于 2019-7-19 21:15

火纹玩家群体会这样割裂很正常,因为这个系列经历过两次大的低谷断代,一次是加贺出走,还有一次是苍炎晓女。两次都是老玩家大量流失,游戏制作方向也发生了大调整
这次风花雪月很可能又要跳出3DS掌机系列的范式了,如果成功在NS平台吸了一波新粉丝,那我这种3DS作品入坑的玩家怕是也要变成“遗老”了

vorfeed 发表于 2019-7-19 21:19

jimclack 发表于 2019-7-19 21:14
现在老任游戏的英配越来越好了,不过我还是选择日配吧。就是不知道那些老外是玩英配还是日配 ...

除了部分weeaboo绝大多数还是玩英配除非英配真的烂到无法忍受

minysun 发表于 2019-7-19 21:20

某个撕逼点的核心问题其实还是SFC后两作未能在商业上取得重大成就,可以说生不逢时也可以说是老头子当初项目管理不成熟的必然结果。

cst3108 发表于 2019-7-19 21:21

andychen 发表于 2019-7-19 21:15
火纹玩家群体会这样割裂很正常,因为这个系列经历过两次大的低谷断代,一次是加贺出走,还有一次是苍炎晓女 ...

从风花雪月入坑的新玩家玩旧作肯定很不习惯,毕竟这次又是大改革了。但是我觉得以后不可能每作都搞这样的日期推进等系统,不知道下作又大变或者复刻旧作的话新玩家什么感觉

jimclack 发表于 2019-7-19 21:22

vorfeed 发表于 2019-7-19 21:19
除了部分weeaboo绝大多数还是玩英配除非英配真的烂到无法忍受

欧美那边火纹受众日宅多还是普通游戏玩家多呢

andychen 发表于 2019-7-19 21:29

cst3108 发表于 2019-7-19 21:21
从风花雪月入坑的新玩家玩旧作肯定很不习惯,毕竟这次又是大改革了。但是我觉得以后不可能每作都搞这样的 ...

日历可能不保留,但是别的改变很多都可能保留下来,比如城镇探索和建设,大幅增加的培养要素,兵团战斗等等。
特别是前两项,未来火纹要常驻家用机平台了,需要更多的游戏内容来撑起作品容量,以前那样只有打打打和立绘小人对话是不行的

vorfeed 发表于 2019-7-19 21:31

jimclack 发表于 2019-7-19 21:33

这不就是我以前吐槽的以前游戏是单品,现在都是大礼包,你在里面啥都能玩到。。。虽然我也不讨厌大礼包就是了,毕竟玩不来战棋的还能钓钓鱼炒炒菜

巴尔干炮 发表于 2019-7-19 21:40

eshop连续2周压过马造2,下周也肯定是第一,看来这次用卷买的人相当多。

jimclack 发表于 2019-7-19 21:44

火纹总赶上优惠活动的感觉,当初觉醒我记得就和真女4捆绑销售来着

大气水平运动 发表于 2019-7-19 21:49

我这次选英配了,一是英配配得不错,二是出场角色都是类欧美人,用英配更符合氛围

sephoeny 发表于 2019-7-19 21:50

不知道偷跑那个真不真,如果偷跑也要等发售下补丁,我就直接日服券走起了。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2019-7-19 22:01

大气水平运动 发表于 2019-7-19 21:49
我这次选英配了,一是英配配得不错,二是出场角色都是类欧美人,用英配更符合氛围 ...

除了if的白夜,火纹不tm一直都是欧美人,到时候用英语讲一些日式中二台词怕是要尬死你

sorayang 发表于 2019-7-19 22:02

E配再好你也听不到五十铃和久美子的声音

大气水平运动 发表于 2019-7-19 22:04

培根芝士蛋堡XD 发表于 2019-7-19 22:01
除了if的白夜,火纹不tm一直都是欧美人,到时候用英语讲一些日式中二台词怕是要尬死你 ...

这也是原因之一,英语台词不少是改了的,中二味没那么浓,比如pv里小黄喊的口号日文听起来有点羞耻,英文就好多了。

jimclack 发表于 2019-7-19 22:06

美国那边配音日式游戏也有自己一套套路和模板了,虽然我还是听日配舒服点

andychen 发表于 2019-7-19 22:27

sephoeny 发表于 2019-7-19 21:50
不知道偷跑那个真不真,如果偷跑也要等发售下补丁,我就直接日服券走起了。 ...

假的,是展示用的盒子,没卡带
NS游戏之前都是提前两三天偷跑的多,不会要求必须打首日补丁

Akara同学 发表于 2019-7-19 22:28

悠木碧啊,肯定日配

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Chia 发表于 2019-7-19 22:40

我跟原产地的,不过话说回来一年也玩不了2款欧美游戏(大作)

hallowilliam 发表于 2019-7-19 22:51

当然是英文了,那来的那么多会日文的老外啊。。。又不像中国是在日配+字幕方式下成长的。

evangelina 发表于 2019-7-19 22:51

风花雪月看起来日呆味比较重,还是先体验日配吧
魂血源这种硬核恋爱模拟倒是英配很舒服

任天索尼子 发表于 2019-7-19 23:00

我会说我日语比英语好吗。。。我英语高考才70分,日语起码上过专门的课学过半年。。。英语语音字幕实在是无能为力。。。

wuuuuuud 发表于 2019-7-19 23:00

字幕是依照日文翻译的吧,英文语音会不会总有微妙的差异

bluekid 发表于 2019-7-19 23:07

jimclack 发表于 2019-7-19 23:09

火纹无双除了流程短,人物动作组模重复,地图单调,角色少,还是很好玩的

robertjiong 发表于 2019-7-19 23:13

hallowilliam 发表于 2019-7-19 23:15

我是说歪果仁,中国人肯定是日配中文的多

mqnwbeebwnqm 发表于 2019-7-19 23:53

cyw2360663549 发表于 2019-7-19 23:57

リシテア似乎有2个纹章,并且第一个和ローレンツ的纹章相同,然而上面多了一个图案。

而这个图案目前只在フェリクス的纹章上出现,所以リシテア的第一个纹章可能还是个大纹章。

jimclack 发表于 2019-7-20 00:05

双文章,不愧是天才

cyw2360663549 发表于 2019-7-20 00:06

另外,人物的喜好在人物信息中全部写明了。完全不需要玩家去调查。

jimclack 发表于 2019-7-20 00:09

这角色资料可是够全的,啥都有,要不要把生理曲线也加回来

我1458 发表于 2019-7-20 00:16

jimclack 发表于 2019-7-20 00:09
这角色资料可是够全的,啥都有,要不要把生理曲线也加回来

我想要知道凹酱的生理期(被逮捕

塞茜莉娅 发表于 2019-7-20 00:16

bwsusaga 发表于 2019-7-20 00:17

还有5年!!!

andychen 发表于 2019-7-20 00:26

这学生简历过分了啊,各种隐私简直暴露无遗
我喜欢

jimclack 发表于 2019-7-20 00:29

毕竟老师有资格刨根问底。。。不过期待一个假简历加黑化

噂の船 发表于 2019-7-20 00:44

jimclack 发表于 2019-07-19 23:09:43
火纹无双除了流程短,人物动作组模重复,地图单调,角色少,还是很好玩的 ...火纹无双主要是作为一个无双掌机和主机差的有点多..

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端
页: 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118
查看完整版本: 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白