搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#24

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 16:12  剧情的话就是晴人和L-elf打赢了大佐,咲也参加了战斗并带走模组,翔子完全被扔一边放置,当然这之前被泼 ...

开玩笑,剧本里谁给翔子泼污了?顶多是白毛在打LZ的时候嘲了一句而已。
LZ不是直到死前还觉得翔子好女孩一直很努力他最喜欢了么
翔子不是二百年后还在分一半么
观众不满是因为相较其它三个主角,她的打脸程度太轻而已
LZ想做什么都做不成,最后记忆全失悲催死去
白毛为王女奋斗十年,最后却因为自己的冲动间接害死了王女
Saki喜欢LZ,LZ死前提了白毛提了翔子也没提她,在她决定不放弃LZ的时候LZ死了
说白了,死大夫不打脸,就轮到观众黑了,别被害妄想地觉得你厨的角色被死大夫黑了,因为人家只是在写故事根本就没这个心思。无论厨谁都是棋子,区别只在于打脸的是原作还是观众而已,既然你厨上了这个角色就做好两方面的心理准备,这是大河内脚本游戏的一环,不爽就不要玩,别被坑了就耍赖撒泼,太难看。

andhyc 发表于 2014-1-12 16:02
你有这个时间想象池谷和大河内如何相处,为什么不直接上推特问他们?
再不济的话,翻翻BD访谈,看看这片 ...

日本人的含蓄,他们一般不会直接明白的说。

现在可以确定的是,池谷说,剧情没按他的设想做。

还可以确定的是,池谷是制作人,如果真的投资商撤资,有没有续作池谷再清楚不过,然后他说“受欢迎就有续作哦!”而大河内没说有续作。

随便各位看官怎么想。

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 16:26
翔子不但是主角最重要的人,而且是main heroine。

请问CG的main heroine你认为是谁?别说不是C.C而是娜 ...

C.C第二期一样戏份没多少,大河内写双男主削弱女主戏份这种手法又不是第一次。

一期的翔晶变成二期的咲晶比Haruto变不变心有趣多了

大河内在我看来他哪个女角都不亲,他就是个基佬

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 16:31
看看专楼还有二期投票,哪群人高高兴兴的看片其实很明显。
你跟我说“都”?

角色剧情打脸和所谓的角色厨打脸不是一回事吧。

水银之蛇 发表于 2014-1-12 16:37
C.C第二期一样戏份没多少,大河内写双男主削弱女主戏份这种手法又不是第一次。 ...

黄昏之厅这么重要的情节都被你砍了?

岩男叶心 发表于 2014-1-12 16:37
一期的翔晶变成二期的咲晶比Haruto变不变心有趣多了

大河内在我看来他哪个女角都不亲,他就是个基佬 ...

你找到了华点

andhyc 发表于 2014-1-12 16:34
开玩笑,剧本里谁给翔子泼污了?顶多是白毛在打LZ的时候嘲了一句而已。
LZ不是直到死前还觉得翔子好女孩 ...

其实shoko第一季结尾被打脸打得很重吧。

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 16:39
黄昏之厅这么重要的情节都被你砍了?

别人会说shoko把LZ踢下深渊这个不是重要情节吗

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 15:53
大河内有不同想法,池谷想想CG取得了大热,于是虽然不合自己本意但也放行了,毕竟只要作品能够成功,池谷 ...

saki救晴人是正常的角色设定,就和学长与迅雷英勇牺牲一样。要说saki作为重要的驾驶员,脱离团队达5集之多,错过各种关键战斗,这待遇也够低的,最后出场救人,也是因为她是剩下的唯一有战斗力的驾驶员而已。从戏份上看,翔子无疑在更突出的位置,作为非驾驶员来说,完全代表的是一大群体,是女主的气场,但不受欢迎而已。

yanbo8502 发表于 2014-1-12 16:45
saki救晴人是正常的角色设定,就和学长与迅雷英勇牺牲一样。要说saki作为重要的驾驶员,脱离团队达5集之 ...

得了,我把那个讨论乱马的帖子别人的话直接粘贴过来:

最後一句真相了, 這種"加分項目"可以說是女主角的專利了, 當任何一個女角在作者心中被定義成"主角"的一刻大概都會做出相同的"偉大"行動吧.....不管是小茜,珊璞還是右京, 更極端一點來說即使是小太刀也會....只要作者有想她當"主角"的意思的話.....

所以我不是說了麼? "這種"加分項目"可以說是女主角的專利了" 一句話: 不是因為"愛得深"所以是女主角, 而是因為是女主角才會"愛得深", 因為絕大部份的作者都會把"討好的情節"安排給自己喜歡的角色, 好讓她們能順理成章地成為"主角"......

以上是引用。
小茜的能力在众女之中最弱,为什么高桥老师把最重要的加分戏份安排给她而不给珊璞右京?
这就叫女主角待遇。

本片男角比女角更突出无需重复,但咲的待遇再低也比翔子高,翔子脱离团队达6集,更重要的是21、22话谁加分、谁减分?
别说什么当时只有咲能救晴人,本质是大河内想怎么安排的问题。
他愿意的话让翔子来救完全可以,实际上在我看来这一点难度也没有,直接让翔子开1号机来救人即可。
结果大河内说翔子你只能继续哭啥都不能做,救人的加分戏是留给咲的。
到了这个地步我完全确信女一、女二地位已经颠倒了,你要继续自欺欺人请便,我只能呵呵。
代表一大群体,所以是女主气场?我怎么记得很多片子里把勇者出卖给魔王的愚昧村民都是类似形象呢?被你嘴巴一张就成主角气场?

水银之蛇 发表于 2014-1-12 16:43
别人会说shoko把LZ踢下深渊这个不是重要情节吗

然后C.C成为最不受欢迎女主角人选了?

水银之蛇 发表于 2014-1-12 16:39
角色剧情打脸和所谓的角色厨打脸不是一回事吧。

你还在绕圈子啊。

但我不想玩了,你就直说吧,看片子很高兴的那群人,居然偏偏诅咒圆盘爆死没有第三季,我难道不能嘲笑大河内“哈哈哈哈你看看你”?

因为党争对手被黑得更厉害就高兴的厨,这得多贱

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 20:23
得了,我把那个讨论乱马的帖子别人的话直接粘贴过来:

最後一句真相了, 這種"加分項目"可以說是女主角的 ...

谁说女主角就得是要剧情加分要受欢迎啊?那也得监督希望迎合观众才对啊,实际上革命机本身就没有怎么迎合观众,除了晴人和工口腐的基情,粉丝很煎熬的。你要用畅销漫画作者的想法要求大河内,那是要他命。

不管你怎么说,翔子就是女主,至少是双女主之一,如果把纯粹的战斗画面排除,saki确实描述的没有翔子多,翔子身上细节描述算是最明显的,当然吐槽点也多。

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 20:24
然后C.C成为最不受欢迎女主角人选了?

你俩不都是翔子党么。。

andhyc 发表于 2014-1-12 16:34
LZ不是直到死前还觉得翔子好女孩 ...

原来翔子被人评为最讨厌女主角候选是幻觉?
晴人对翔子怎么看的不论,最后翔子说分一半,来,我们去结局投票贴看看大多数人是怎么选的,一片叫好声是不是?
制作人员没给翔子泼污的话,那么多观众对翔子表示反感,请问你认为他们是疯了还是傻了?

别绕来绕去的,你就说开篇公布的四主角,现在观众的好恶感分别如何?被骂的最多的是谁?
谁被黑谁被捧一目了然,你嘴巴一张就能翻过来?是哪群人高高兴兴的追番,去专楼里一翻发言也清清楚楚。

耍赖撒泼?笑,你脑补什么呢?我现在心情好着呢,追番的时候被致郁但到结束倒是高兴的事一件接一件。
大河内你这么费心的让咲党开心的追番,结果现在咲党说圆盘最好爆死别有第三季,我怎么能不哈哈大笑“大河内你看看你”呢?
还有比这更好玩的事吗?

yanbo8502 发表于 2014-1-12 20:37
你俩不都是翔子党么。。

虽然不爽后期这种手法,但是至少shoko结局来说某种程度我还是可以接受的。另外我比较偏向于晴翔CP而已。

死难者23er 发表于 2014-1-12 16:30
你连那个青蛙的名字都记不住,还说他有什么人气,另外提到圣斗士的话有几个人会想到那青蛙,而提到革命机 ...

我只是反驳“被骂得多表示有人气”而已。

翔子至少一开始是公布的女主角,无论人气高低,没人记得那才不正常呢,种命难道有人不记得飞鸟真?

本来以为这个帖子基本上就沉了,结果来了个咬紧牙关认定staff黑翔子并且油盐不进的角色厨,现在看来说不定能战到200页

我只有一个意见,那就是您赶紧换头像啊!!!!!!!

yanbo8502 发表于 2014-1-12 20:37
谁说女主角就得是要剧情加分要受欢迎啊?那也得监督希望迎合观众才对啊,实际上革命机本身就没有怎么迎合 ...

看专楼里的发言情况,咲党可是很开心的追番。
咲最后没跟晴人在一起?咲党很在乎这个吗?
早在第一季就有人表示“就算咲没跟晴人在一起但看到200年后的咲那么美丽动人我就满足了”,得到了不少赞同,再说大家很早前就预感晴人可能会便当,我没看出来咲党对此要死要活的。

被虐到死的翔子党不愿买盘那是应该的,开开心心追番的咲党居然也骂爆死,你说我能不大笑吗?

你所谓的描述是指黑吗?那咲当然没有翔子被黑得多。

imawsman 发表于 2014-1-12 20:49
本来以为这个帖子基本上就沉了,结果来了个咬紧牙关认定staff黑翔子并且油盐不进的角色厨,现在看来说不定 ...

换头像?
第一季那时我就为此跟人不快过,所以你的话我无视。

咲党不骂暴死该笑啥?
笑本来的照晶变成咲晶了?

水银之蛇 发表于 2014-1-12 20:46
虽然不爽后期这种手法,但是至少shoko结局来说某种程度我还是可以接受的。另外我比较偏向于晴翔CP而 ...

对整个片子我给差评,对结局我给中评,所以要说“可以接受”我们大概没有分歧。

只是看到某些人的反应,我确实特别想哈哈大笑。

岩男叶心 发表于 2014-1-12 21:05
咲党不骂暴死该笑啥?

最后不是翔咲晶吗,翔子和晶最后不是和好了吗

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 21:04
换头像?
第一季那时我就为此跟人不快过,所以你的话我无视。

明明被无视了还收到一句回复“我无视”,我感觉非常荣幸。

你为什么不用翔子做头像?

岩男叶心 发表于 2014-1-12 21:05
咲党不骂暴死该笑啥?

咲党追番很愉快,结果却不愿买盘回报官方,反骂爆死?

我能不笑大河内吗?

imawsman 发表于 2014-1-12 21:07
明明被无视了还收到一句回复“我无视”,我感觉非常荣幸。

你为什么不用翔子做头像? ...

这是我在官方刚公布人设图时随便选的。

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 21:12
这是我在官方刚公布人设图时随便选的。

所以说咲党到底有啥好愉快的?

岩男叶心 发表于 2014-1-12 21:25

作为shoko党,我都觉得saki其实蛮苦逼的。。。。

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 20:40
原来翔子被人评为最讨厌女主角候选是幻觉?
晴人对翔子怎么看的不论,最后翔子说分一半,来,我们去结局投 ...

您这理解力真让我着急
我哪里说过观众没黑翔子了?又哪里说过翔子受大众欢迎了?您跟我说的不是一回事吗?
但您要说这是死大夫蓄意为之,故意造出这么个人物让大众讨厌,那可不是脑补过多?
死大夫至于这么闲吗?
我的观点就是,在大河内和死大夫的眼里,角色存在的意义不是为了让你们厨,而是为了剧情服务,剧情让她必须干这件事,她就得干,你们为此玻璃心,其他人群起黑之,大河内根本就不在乎,他只要写完自己想写的故事:学生建国,并且成功。就OK了(虽然我认为这点他也没做到
你却觉得大河内费尽心思就是为了黑第一女主让第二女主上位,还因此脑补了池谷和大河内的爱恨情仇,可不是得吃药?
你跑到病栋来跳脚不就是因为厨了一个不讨好的角色吗?朱雀厨集哥厨未必没跳过脚,但因此认为脚本是绞尽脑汁处心积虑塑造这么一个形象来供大众讨厌,那就是病,得治。
说白了,你厨的角色再重要,也比不过主线剧情重要,别以为角色能大过剧情,厨大河内的角色就跟买股票一样,亏了赚了自己兜着,别指望死大夫替你买单。

岩男叶心 发表于 2014-1-12 21:25

问问咲党呗,最兴高采烈在专楼里发言是为啥,最狂喜乱舞的喊口号是为啥?

这么开心的追番,却不回报让自己开心的官方反而骂爆死?不要给人留下忘恩负义的印象哦。

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 21:10
咲党追番很愉快,结果却不愿买盘回报官方,反骂爆死?

我能不笑大河内吗? ...

第2季saki党追番很愉快?我们看的是一个世界的VVV吗?刷的是一个世界的病栋吗?

水银之蛇 发表于 2014-1-12 21:27
作为shoko党,我都觉得saki其实蛮苦逼的。。。。

追番最开心的就是咲党,爬爬专楼看发言就知道了。

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 21:31
追番最开心的就是咲党,爬爬专楼看发言就知道了。

有些黑就不要都往咲党里推了。我还是觉得你把staff的视角和观众视角给混淆了。

我不做人啦 发表于 2014-1-12 21:30
第2季saki党追番很愉快?我们看的是一个世界的VVV吗?刷的是一个世界的病栋吗? ...

你就说专楼里发言最多的是哪群人?
第二季那是戏份偏少,但即使如此22话不也引起咲回归万岁的欢呼?
至于第一季就不用说了吧?

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 21:34
你就说专楼里发言最多的是哪群人?
第二季那是戏份偏少,但即使如此22话不也引起咲回归万岁的欢呼?
至于 ...

欢呼一下不代表愉快啊
黑暗中的一丝光明而已
基本上每集有那么一点可以prpr的就满足了

andhyc 发表于 2014-1-12 21:28
您这理解力真让我着急
我哪里说过观众没黑翔子了?又哪里说过翔子受大众欢迎了?您跟我说的不是一 ...

我可是高高兴兴的来大笑,你倒说我是来跳脚的,这才是脑补吧?

池谷说剧情没按他的想法来,这难道是我编的?然后池谷说完这话后一群人的反应我们也看到了。
既然不满池谷的设想,那就该支持现在大河内的做法啊,骂爆死你们是想打谁的脸?
这是基本逻辑问题,无需脑补。

要说买股票亏了,那是骂大河内吧,苦心做成这样某群人反而不愿掏钱?
当然池谷也同样亏了,亏在不该信任大河内的。

不要忽略砖楼里saki党和shoko党之外的人啊...........你们把楼里那么多妹子都当透明的吗??!!