搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#24

不知道哪本杂志的,总之排第4啦!

木野真琴 发表于 2014-1-10 13:18
<BLASSREITER>的寝太郎
比革命机男主苦逼的男主挺多的,这位正好有些情况对应了 ...

Blassreiter更像个群像剧,寝太郎只不过是个线索人物罢了。这里面最后上他身的所谓“配角”,一个个都是经历了 刷时髦-》华丽的便当-》被反派重生吃瘪纠结-》最后再相当时髦地尘归尘土归土 这么一个十分有实感能引起共鸣的过程。寝太郎被他们上上身甚至显得相当时髦,因为这些人在剧情上并不和寝太郎抢风头。

革命基础的配角除了便当回都是在被当符号和剧情道具在用,一点存在感都没有。唯一个有存在感的LLF还是LZ的CP,双男主之一,和LZ抢风头的角色。

LZ的苦逼在于便当完以后还要被耻骨这么恶心一下。

ミハエルフ 发表于 2014-1-10 20:07
不知道哪本杂志的,总之排第4啦!

最新這期二月號Animedia (2013 Character Award (有很多類型的賞,LLF在cool這個))

hoh 发表于 2014-1-10 20:40
Blassreiter更像个群像剧,寝太郎只不过是个线索人物罢了。这里面最后上他身的所谓“配角”,一个个都是 ...

作品是群像剧,主角也是主角。革命机也有群像剧的说法,同时列了双男主,其中时缟正统男主地位待遇,单说”男主“就是他。BR那位没粉+主角地位也要不被承认是一直的事(被上身显时毛的说法倒是第一次看到,一路看寝太郎这个名字那样嘲出来用下去)
另,自己句子里用的是”别人(复数)“,时缟上身的也是”双男主“另一,主导意识和容器的主次之别正好相反
至于”群像“形象的表达力度ww
除了配角,时缟二季中有几话也是被当道具在用地各种掉线,这个属于作品能力问题,颇为可惜,个人挺喜欢革命机人设画风

上面某位提销量也是男主的苦逼之一,BLASSREITER卷均573,那里提及加部分没提及的主角相关苦逼基本都可以大致按这个销量惨度对比换算了,角色人气可能可以把5和7再都去了。之前具体打了一堆对比,喧宾夺主删了,苦逼是比不完的,苦逼不人气主角也不是一个两个,本来顺便一提,就不再在革命机楼里再多扯别的作品了。

革命机男主惨不惨自己看着也是和革命机销量算有点像吧,谈不上好,达不成粉丝希望,会被笑暴死,也没暴死成**,***进入物理常数级

几天没来,似乎出现了揭露革命机背后真相的信息。

我先问一句,前面有些人是不是搞错了逻辑?

池谷说“我想这么做”,大河内不同意说“应该这么做”,最后按照大河内的想法做了,要是反响不如预期,你们以为是打池谷的脸还是打大河内的脸?
我怎么觉得池谷说出这话是在划清界限呢?
播放中即使有分歧毕竟制作人也不能跳出来公开拆台,但现在既已完结就无所顾忌了。
“我想做好革命机的,奈何猪队友啊!”

在池谷划清界限的情况下,前面有些人诅咒圆盘大暴死,请问你们是想让谁难堪?

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 10:25
几天没来,似乎出现了揭露革命机背后真相的信息。

我先问一句,前面有些人是不是搞错了逻辑?

一、池谷是制作人,真的与大河内分歧达到无法调和的地步,完全可以把大河内踢了,换冈田玛丽上;VVV既然能以现在的形象呈现,必然需要他的首肯,他如何划清界限?真的要划清界限,他为什么还要说VVV并没有完结,希望大家继续支持?
二、现有的VVV结局的确风评糟糕,但池谷这篇访谈一出,绝大多数地方发现在其脑内的衬托下原版动画如此美好,你觉得是在打大河内的脸还是打池谷(脑内)的脸?

雪弗兰 发表于 2014-1-12 11:07
一、池谷是制作人,真的与大河内分歧达到无法调和的地步,完全可以把大河内踢了,换冈田玛丽上;VVV既然 ...

一、以前我听人解释过漫画出版社的问题,他说其实漫画家是要听编辑的,由编辑根据反响来把握作品走向。
但是越大牌的漫画家,编辑就越不太干涉漫画家的想法,因为大牌漫画家本身就具有票房号召力容易吸引到众多读者,也就越能按照自己的想法自由发挥。
这个很好理解吧?

谁都知道大河内以前做过大热的CG,因此虽然不合池谷的想法,但凭以前CG的成功,池谷还是同意按大河内的想法做,这也不奇怪。
如果革命机反响好,池谷自然没话说,但要是不如预期,你觉得池谷会没有不满?会不产生“当初不该让大河内乱来”的想法?

池谷是制作人,如果真是反响不好,甚至投资商撤资,池谷不可能不知道。
大河内没说有后续,池谷却一个劲的说“如果反响好就有续作哦”,你不觉得其实是反话?
我觉得池谷这是在划清界限后等着看大河内出丑啊!“没续作那是按你写的故事的错!你看看你!”

二、请问现在革命机的反响很好?销量很高?还是你认为池谷的话一出,革命机突然就大卖了?
还在坚持看革命机的人想法会怎么变化先不论,大部分人已经放弃了革命机,对池谷来说这已经是不如预期了。
没按池谷而是按大河内的做,结果大部分人弃番了,你说打谁的脸?

对了,不但池谷在等大河内出丑,大河内也在最后还不忘恶心池谷。

最后一分钟剧情是什么意图我终于明白了。

前面也有人提到,让翔子说那番话等于断了所有感情线,老老实实的为晴人守寡吧!
敢跟别的男人有任何感情瓜葛就是水性杨花,会被骂得更惨。
而且因为以前出卖晴人的污点,就算一直守寡,也得不到观众的赞,纯粹吃力不讨好的工作。

大河内是想就算1%可能出了续作,池谷你也别想按你的想法走白翔配,我先把路堵死了。

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 12:10
对了,不但池谷在等大河内出丑,大河内也在最后还不忘恶心池谷。

最后一分钟剧情是什么意图我终于明白了。 ...

其实VVV的主角不都是吃力不讨好吗。。。

看到耻骨玛丽苏的发言真是要说多谢大河内不杀之恩 堵了一切后路好顶赞

耻骨想做片还是找冈田玛丽吧

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 12:10

最后一分钟剧情是什么意图我终于明白了。 ...

这是要把大河内巨巨洗成盖世英雄末日救世主的节奏啊

感谢大河内,心安理得去买圆盘了~这结局对比起耻骨的脑洞简直太棒了。

所以说,圆盘爆死,打的是大河内的脸,池谷正好看大河内出丑;圆盘大卖,这才是打池谷的脸。

反对池谷的人就赶快去买盘吧,特别是咲党。
大河内可是咲的亲爹哦。
要是按池谷的想法,咲大概就如初期构思同前辈、山田一样是配角,就算成了双女主估计也是陪衬晴翔的丑角第三者。
咲曾用嫉妒敌视的眼神盯过翔子,还掐过翔子给晴人的来电,也许就是池谷想法的残余。
多亏大河内给咲加戏,还把翔子黑到了底,所谓捧小三的最好办法就是黑原配。
竟然有咲党表示希望圆盘大爆死没有第三季,你们也太忘恩负义了吧!大河内亲爹可是在哭啊!

水银之蛇 发表于 2014-1-12 12:47
其实VVV的主角不都是吃力不讨好吗。。。

都是?看专楼就可以反驳你这个说法。

吃相难看

神经病进来了

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 14:48
所以说,圆盘爆死,打的是大河内的脸,池谷正好看大河内出丑;圆盘大卖,这才是打池谷的脸。

反对池谷的人 ...

我怎么觉得大河内从来没觉得自己黑翔子,我觉得他的想法就是一个为了多数人的利益,可以连自己最珍视的人都牺牲掉的人才是个合格的总理

死难者23er 发表于 2014-1-12 15:30
我怎么觉得大河内从来没觉得自己黑翔子,我觉得他的想法就是一个为了多数人的利益,可以连自己最珍视的人 ...

不赞同。

如果大河内想表现翔子这么做是正确的,为什么会立即让她被打脸呢?
ARUS大统领:“蠢材,你们以为我会跟害虫交易?开火!”

这还能脑补成是对翔子的正面描写?

怎么都现在了还有病没好的角色厨……
VVV企划正式开始之前大河内就说了,他想写的就是学生建国陈胜吴广,池谷不喜欢大可以去找别人写啊,既然他都认同了这个主线故事,角色厨还蹦什么蹦?主线剧情都不够塞的时候你还想让大河内搞两男三女JB乱?扰了他写主线故事他可不是得糊你一脸?删掉这个三角关系不就是因为它对主线剧情毫无帮助么= =
还什么大河内是saki亲爹,别搞笑了,你见过让自己的亲女儿一直游离于主线剧情外、想发展剧情了才拉出来捅捅,地位相当于打手的亲爹么?
别急着给大河内塞亲儿子亲女儿,所有角色都只是他服务于自己想写的故事的道具罢了,有用就拉出来遛,没用就扔一边或干脆塞便当。想当大河内作品里的角色厨,就收好自己的玻璃心。

大河内是Saki党的出处在哪?

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 15:38
不赞同。

如果大河内想表现翔子这么做是正确的,为什么会立即让她被打脸呢?

这片子最经典的地方不就是不断再打主角的脸吗,你说晴人不把事全告诉翔子能算错,可最后后如何,白毛带王女离开能算错吗,可最后却把王女害死了,我觉得大河内想说明的就是,你做的事情可能是出于善意也可能是对的,但未必就会有好的结果

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 14:59
都是?看专楼就可以反驳你这个说法。

我在说剧情,你在说剧外观众感观待遇而已

saki是亲女儿? 不带这么埋汰人的。。。。第二期主要戏份本来就是双男主,两个女主第二季都酱油,只不过shoko是剧情需要塞了一个满身墨的戏份。大河内要这么安排你可以不爽他的手法,这么久了还埋汰角色就这没必要了。

andhyc 发表于 2014-1-12 15:42
怎么都现在了还有病没好的角色厨……
VVV企划正式开始之前大河内就说了,他想写的就是学生建国陈胜吴广,池 ...

大河内有不同想法,池谷想想CG取得了大热,于是虽然不合自己本意但也放行了,毕竟只要作品能够成功,池谷作为制作人也高兴。
这很容易理解,就像前面打比方大牌漫画家更加自由发挥而不受编辑限制,大牌导演能够说服电影公司按自己想法修改剧情。
作品成功了自然一切好说,但要是搞砸了呢?你觉得池谷会没有不满?不会想“当初不该由大河内乱来”?我觉得会这么想才是人之常情。
按照初期企划,咲的地位估计就和前辈、山田差不多,本来就跟主线剧情集合不多,大河内也难以硬加进去。
但加戏是没问题的,特别是正面描写。
之前有个讨论乱马的帖子,有人提到相关剧情中,主要的加分表现都是小茜来,珊璞、右京是不会有这类戏份的,这就是女主角待遇。
而革命机如何?21话翔子出卖晴人,22话救了晴人这种加分戏被咲做了,谁享受到女主角待遇了?

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 15:53  大河内有不同想法,池谷想想CG取得了大热,于是虽然不合自己本意但也放行了,毕竟只要作品能够成功,池谷 ...

你有这个时间想象池谷和大河内如何相处,为什么不直接上推特问他们?
再不济的话,翻翻BD访谈,看看这片子到底是怎么做出来的也行啊。
还脑补大河内如何耍大牌,池谷如何被坑,如果池谷坚持自己的想法就如何如何……这是病,得治。

....楼上那位翔党请你换个头像吧..........感觉就像看着Akira说出这么有病的话,我的心都在痛啊

死难者23er 发表于 2014-1-12 15:44
这片子最经典的地方不就是不断再打主角的脸吗,你说晴人不把事全告诉翔子能算错,可最后后如何,白毛带王 ...

观众的反应是痛骂晴人不把所有事告诉翔子所以责任全在晴人?
观众的反应是痛骂L-elf不该带王女走结果导致了王女死亡全怪L-elf?

21话后大多数人可是把翔子骂了个狗血淋头。

现在脑内制作人和脚本想什么还有嘛个意思?想再多成品也改不了了……
换头像吧+1

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 15:38
不赞同。

学生嘛,革命道路漫漫、偶尔绕个弯犯个错被大人欺骗都不是原则性问题(池谷大河内大概是这么想的)

晴人被打脸打到全片说出口的承诺就做到了一句话
白毛被打脸打到奋斗了十年的目标被自己间接害死官方还说是报应

剧本对双男主也不是正面描写?

本来就打算买圆盘,池谷访谈出了以后买得更心安理得+1

水银之蛇 发表于 2014-1-12 15:45
我在说剧情,你在说剧外观众感观待遇而已

剧情的话就是晴人和L-elf打赢了大佐,咲也参加了战斗并带走模组,翔子完全被扔一边放置,当然这之前被泼了一身污。

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 16:08
观众的反应是痛骂晴人不把所有事告诉翔子所以责任全在晴人?
观众的反应是痛骂L-elf不该带王女走结果导致 ...

搞了半天你就是因为翔子被人骂,才觉得翔子是大河内被黑,一个角色被人粉被人黑也好都是一个角色人气的象征,对一个角色最悲剧的反倒是一个角色有一大堆的出场时间,却完全默默无名

我不做人啦 发表于 2014-1-12 16:10
学生嘛,革命道路漫漫、偶尔绕个弯犯个错被大人欺骗都不是原则性问题(池谷大河内大概是这么想的)

晴人 ...

+1,都被打脸打得狠狠地 现在还纠结这些也太放不开了。

我不做人啦 发表于 2014-1-12 16:10

晴人 ...

晴人、L-elf要为大家赢得容身之处是做到了的,所以才有结局,不就够了?

虽然曾挫折过但有表现为之奋斗并最后取得成功,当然是正面描写。

你上次就对我说过会入,我也说请便。

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 16:12
剧情的话就是晴人和L-elf打赢了大佐,咲也参加了战斗并带走模组,翔子完全被扔一边放置,当然这之前被泼 ...

大河内从CG开始不就是主角最重要的人扔蚊帐外,所以你可以去和大河内唠叨下他下面的作品要不要改进这点。

死难者23er 发表于 2014-1-12 16:14
搞了半天你就是因为翔子被人骂,才觉得翔子是大河内被黑,一个角色被人粉被人黑也好都是一个角色人气的象 ...

被人骂得多是人气的象征?比如圣斗士里面踢卡妙的青蛙?

翔子没有太多出场时间,特别第二季,出场也是被黑的,咲倒是轻轻松松把加分的戏份做了,21和22话。

再爬上来问一下,外传小说有翻译了没!

水银之蛇 发表于 2014-1-12 16:19
大河内从CG开始不就是主角最重要的人扔蚊帐外,所以你可以去和大河内唠叨下他下面的作品要不要改进 ...

翔子不但是主角最重要的人,而且是main heroine。

请问CG的main heroine你认为是谁?别说不是C.C而是娜娜莉。

截天夜叉王 发表于 2014-1-12 16:22
被人骂得多是人气的象征?比如圣斗士里面踢卡妙的青蛙?

翔子没有太多出场时间,特别第二季,出场也是被 ...

你连那个青蛙的名字都记不住,还说他有什么人气,另外提到圣斗士的话有几个人会想到那青蛙,而提到革命机的话,至少会有挺多人先想到翔子。

水银之蛇 发表于 2014-1-12 16:17
+1,都被打脸打得狠狠地 现在还纠结这些也太放不开了。

看看专楼还有二期投票,哪群人高高兴兴的看片其实很明显。
你跟我说“都”?

我只是看到有些咲党还咒骂圆盘爆死没有第三季,想哈哈大笑“大河内你看看你”而已啦。

看革命机期间我被致郁,没想到等结束,居然令我高兴的事一件接一件