搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#24

shihomasturi 发表于 2014-1-9 10:26
是,你期待你的续篇可以,可是你不应该拿其他几个来给革命机垫背。(而且这不还是什么坑都没填吗) ...

我提的那些其中两个不是用和我提出的类似方式拍的吗

死难者23er 发表于 2014-1-9 10:31

你错在把自己对这几部动画的评价当做这几部作品公认的评价,擅自给别人盖棺定论,然后产生了很大争议,建议你自己去搜搜这几部第一作在鉴赏区和其他地方的普遍评价。

死难者23er 发表于 2014-1-9 10:04
我想问一下,如果没有池古那句话你们还会那么排斥后续吗

切,就最后这几集设定含糊不清前面爆出来的挂完全没用上就是让人赶赴死场还拼死作死恶心人的节奏谁还希望有后续来玩幸存者啊。说不定后续就是接在最后一分钟外星人全灭银三又开始流亡复国的道路。

出什么鬼后续,谁关心什么后续啊
二期砍掉重练就欢迎

死难者23er 发表于 2014-1-9 10:31

没有可比性。
就像上面说的,因为有二百年后但是LZ又死了,客观上堵死了出后续的可能性,除非打本篇的脸
什么你说出小皇子历险记?前作女主都在,一幅不老不死的样子,而且和小皇子关系密切,这是想抢戏呢还是想抢戏呢
还是说大家都喜欢看指皇发迹史?
像创圣那样再来个一万两千年倒是可以,问题是这样的话就是个全新的作品了,出个新萝卜片赚眼球就是了,又有什么必要非得吊死在VVV这棵树上?CG火成那样也就是出了个补充性质的OVA,三癞子想找个萝卜出续篇圈钱,选择多得是,VVV的优先度排不到前面去,别想了

shihomasturi 发表于 2014-1-9 10:33
你错在把自己对这几部动画的评价当做这几部作品公认的评价,擅自给别人盖棺定论,然后产生了很大争议,建 ...

这又是么用,妖尾剧场版4.6分票房2.3亿,搞到动画停播,猎人剧场版0.7分十三亿,再出新剧场吧,所以评分和一部作品能不能赚钱和能不能有续根本没直接关系,只要制作方觉得有利可图评价再低也没关系,另外我刚刚说那句话的意思,并不是贬低他们,而是想说这些片子刚完结时,也是有很多人对结局不满

死难者23er 发表于 2014-1-9 10:45
这又是么用,妖尾剧场版4.6分票房2.3亿,搞到动画停播,猎人剧场版0.7分十三亿,再出新剧场吧,所以评分 ...

是你说这几部结局的时候和革命机评价一样糟糕,然后还有后续,所以革命机也有希望,不是吗?
所以我才说其实有人不满不奇怪,但是像革命机这么全面溃败那是没有的事。
而且要从制作方和投资方觉得有没有利可图来看,那么他们现在的表现一定是觉得革命机无利可图了。

死难者23er 发表于 2014-1-9 10:04
我想问一下,如果没有池古那句话你们还会那么排斥后续吗

会。
这片真正让我失望透顶的是最后一集——也可以说两集那种敷衍透顶的态度,毫不在意之前的设定,都合到极点,就算真的腰斩收尾也不至于收得那么难看。更别提制作组(好吧光说大河内现在看来不太公平)那种裱观众裱主角都不敢光明正大的心态。
虽然我不是认为创作作品一定要有爱的人,但至少也有责任心,我看片花钱不是为了给自己添堵的。

死难者23er 发表于 2014-1-9 10:45
这又是么用,妖尾剧场版4.6分票房2.3亿,搞到动画停播,猎人剧场版0.7分十三亿,再出新剧场吧,所以评分 ...

还是回到之前的话题了,VVV不是单单只是结局不满的问题,其他几部结局不满也只是个别问题。VVV这种后期暴走恶心完走人的态度就已经不只是个别观点的不满,而且是观众觉得staff对待作品的态度有问题。这种staff和观众都不抱好感的东西,出续篇要说图利,哪有利可图啊

andhyc 发表于 2014-1-9 10:44
没有可比性。
就像上面说的,因为有二百年后但是LZ又死了,客观上堵死了出后续的可能性,除非打本篇的脸
...

不知道为什么跟你们聊完后,我越来越来越觉得可能会有后续,革命机staff就是观众越不希望什么就给你来什么,如果这个传统一直延续的话

木头三页 发表于 2014-1-9 10:52
会。
这片真正让我失望透顶的是最后一集——也可以说两集那种敷衍透顶的态度,毫不在意之前的设定,都合 ...

我觉得革命机这片子本身就不是为了讨好观众做出来的,里面似乎有staff想表达的东西

死难者23er 发表于 2014-1-9 11:00
我觉得革命机这片子本身就不是为了讨好观众做出来的,里面似乎有staff想表达的东西 ...

想表达什么。。。。观众视角看到的是一堆都合,然后群像打脸剧。

水银之蛇 发表于 2014-1-9 10:55
还是回到之前的话题了,VVV不是单单只是结局不满的问题,其他几部结局不满也只是个别问题。VVV这种 ...

这点上我完全同意,最后一集做成那样已经是态度问题了。

不赚钱的东西谁做啊,本身二期就是在避免赔钱的前提下,为了确保完结大幅缩水的结果。
这么坑爹的东西鬼才会再投钱进去。

头像被屏蔽

死难者23er 发表于 2014-1-9 10:56
不知道为什么跟你们聊完后,我越来越来越觉得可能会有后续,革命机staff就是观众越不希望什么就给你来什 ...

VVV二期就是SPONSOR大人们不干了,然后日升祈求不要撤资才难产下来的东西,STAFF包括大河内明显就想撂挑子不干了才会有二期这剧情。STAFF就是知道没有后续了才会这么干,要是想有后续一开始就不会有二期这剧情。

死难者23er 发表于 2014-1-9 11:00
我觉得革命机这片子本身就不是为了讨好观众做出来的,里面似乎有staff想表达的东西 ...

不讨好观众不代表要把结局收成一团稀烂。前者是立场问题,后者是态度问题——或者说能力问题。
或者这么说吧,八大菜系的菜做好了都能证明厨子的水平,但端出一盘黑炭还要逼着人体味里面放了什么材料顺便掏钱……我没那么无聊。

4744254 发表于 2014-1-9 11:07
这点上我完全同意,最后一集做成那样已经是态度问题了。

不只是最后一集啊,从21话开始就完全在暴走了,shoko整个就是无视上一季的人物性格设定,完全这么掰过来就做剧情牺牲品送后面几位的便当,婊主角众婊得这么明显,看着不管是哪个方向的观众都会觉得恶心吧。

傅潇逍 发表于 2014-1-9 11:08
卡米拉的后腿不能动我很不爽

A国总统全程人物稳定,指皇不是没降格问题吧,我是看不懂最后staff你们反复琢磨出来想把她塑造什么样子。。。

shihomasturi 发表于 2014-1-9 09:46
行了你们就别争了,目前各种证据已经表明,VVV就是一个被SPONSOR们抛弃的企划,LOGO连日升的新年贺图都上不 ...

那贺图是14年的,当然没有VVV了,好吧不过我同意你的话(。

乱讲 发表于 2014-1-9 11:18
那贺图是14年的,当然没有VVV了,好吧不过我同意你的话(。

我记得那贺图上有不少14年没有明确企划的作品LOGO吧?只是像贺年露脸一样的表示“这些都是日升的作品噢"这种感觉。
LOGO上不了本质说明即使在日升里VVV也不受重视。

做什么后续啊?后续做翔婊登基么?整个片子一开始被人诟病掉智商什么乱七八糟的都是翔婊建国扫荡超市开始的,当时池谷就说她是正常人让很多人理解不能了。建议池谷和冈田玛丽合作制作下部狗血三角恋片子,别来祸害萝卜片了。

水银之蛇 发表于 2014-1-9 11:14
不只是最后一集啊,从21话开始就完全在暴走了,shoko整个就是无视上一季的人物性格设定,完全这么 ...

21-23虽然有暴走的地方但是勉强还是在可接受范围内,而且为了制造冲突剧情那么写的效果确实最好。24就不一样了,在只需要改动几个镜头或者细节就可以避免如此恶评的情况下硬是做成那样...

4744254 发表于 2014-1-9 11:32
21-23虽然有暴走的地方但是勉强还是在可接受范围内,而且为了制造冲突剧情那么写的效果确实最好。24就不 ...

21那种都合我反正是受不了,刻意塞背叛戏的痕迹太明显了。24话简直就是那种我不想弄了,后面你们自己去猜的态度,多给几个人对白或是内心描写都不肯。要说这不是态度问题,我还真只能骂staff傻缺了

rms117 发表于 2014-1-8 20:08
把安慰l11那段改成翔子去是不是好点?

绝对不要!!!!!!!!!!1

死难者23er 发表于 2014-1-8 20:37
我突然很在意如果当初贞顺了池谷的意拍三角恋,会是白毛喜欢上翔子,还是翔子喜欢上白毛 ...

无论如何都受不了,幸好没这么改

reone 发表于 2014-1-9 00:50
革命机补完,来爬一下病栋。
一季结束站了晴翔CP,二季结束完全没觉得被打脸而是好带感啊(……)
现在看来 ...

你可以选择忽视它…………

死难者23er 发表于 2014-1-9 10:11
这是因为这样我才希望有后续,你总不能在哪挖了个大坑却连张草席都不垫 ...

问题就是他们连本剧都是草草了事,会有那种敬业精神去做后续??

话说回头来想想,歌舞青春会是谁的主意??池谷还是大河内?

岚若幽沁 发表于 2014-1-9 13:42
话说回头来想想,歌舞青春会是谁的主意??池谷还是大河内?

据闻是池谷,理由是让观众大家在很累的工作间隙放松一下

水银之蛇 发表于 2014-1-9 11:37
21那种都合我反正是受不了,刻意塞背叛戏的痕迹太明显了。24话简直就是那种我不想弄了,后面你们自己去猜 ...

指皇因为对LZ的怀疑导致最后的背叛早就在剧本的预谋之中

1话,不相信LZ的说辞

4话,因为电话被挂对LZ产生误会,后来得以澄清

11话,LZ再度没接她电话

12话,希望LZ来电,但是没有

翔子需要LZ面对面安抚她的小女生心态一览无遗
但是在战争环境下,她没机会与LZ有更多的语言交流
结果就是不相信LZ对她的心意、出卖了LZ

翔子对LZ的怀疑是一条暗线,与其形成对比的是LZ对白毛的态度,一样没有多少言语上的沟通(最后的对话甚至是相互确认彼此还有隐瞒着对方的事),甚至约定也被一度违反,即便如此,也从行动上感知到对方为一致的目标付出所有的决心,从而选择无保留的信任

2期的真相现在就是罗生门
池谷P(1期中):会根据观众反应调整2期剧情
池谷P(2期结束):没有根据观众反应修改剧情
企划书:24~25话
业内1(身份确定,做过VVV的摄影):不止20来话(1期中)、后两季被砍了(10话泄漏事件发生前)
业内2(身份不明):由于1期某事件,投资方要求撤资,制作方修改剧本

到底有没有过2期后的后续企划?2期实际放送的剧情到底和最初的剧情走向有哪些偏差?由于各方的口径分歧,现在已经根本无法还原、甚至仅仅只是接近真相了

雪弗兰 发表于 2014-1-9 13:58
指皇因为对LZ的怀疑导致最后的背叛早就在剧本的预谋之中

这个我注意过,我所说不能接受的都合,是把所有刻意都堆在那一刻爆发。比如LZ到关键时候嘴巴卡壳,同时失忆此类。LZ和白毛之前分明是不爽,中间有怀疑也有冲突过,虽然语言缺乏交流,但是实际上感情上还是有碰撞的。LZ估计到了月球后面,看saki外传几乎都在避着shoko。我不是说背叛戏不能存在,但是处理得过于生硬而让人接受不了。

水银之蛇 发表于 2014-1-9 14:10
这个我注意过,我所说不能接受的都合,是把所有刻意都堆在那一刻爆发。比如LZ到关键时候嘴巴卡壳 ...

这种只能算“之前的伏笔在此刻爆发”,毕竟失忆也好,LZ在紧张的时候不善言辞也好都不是第一次出现的设定。还有新增装备长发及腰解释为什么记忆偏偏选这时候开始碎,伏笔算是比较详尽的了。
至于生硬……VVV从开始到现在被吐槽生硬的剧情也不止一处了。事实上比起23、24那种全无伏笔、自吃设定的乱来,21集都算正常的。

beer 发表于 2014-1-9 13:56
据闻是池谷,理由是让观众大家在很累的工作间隙放松一下

放松…………………………………………

木头三页 发表于 2014-1-9 14:29
这种只能算“之前的伏笔在此刻爆发”,毕竟失忆也好,LZ在紧张的时候不善言辞也好都不是第一次出现的设定 ...

其实最大吃设定不是,之前没rune了都是直接当机,后面开始直接吃记忆吗。至于shoko之前至少死完老爸还去拖出akira来。后面完全就不做shoko对marie和akira的心理描写,如果中间做一下LZ发作,shoko再受打击出卖我都可以接受得了,至少角色不会演出效果感觉第一二季判若两人。当然23,24那种属于完全乱来了,就不予置评了。

水银之蛇 发表于 2014-1-9 14:41
其实最大吃设定不是,之前没rune了都是直接当机,后面开始直接吃记忆吗。至于shoko之前至少死完老 ...

记忆被吃的前提是驾驶员坐在驾驶座上(不管Marie还是haruto都是在驾驶座上才会碎记忆),驾驶员不在驾驶座上能源耗尽就直接停机。这点说服力不够的话,还有个新装无限烧Rune的长发及腰可以作为解释。
毕竟Rune是怎么被吃的之前剧情一直都含糊带过,只要不跟之前的剧情明显冲突我就能接受,总比23集名声在外(之前至少强调过三次)的白毛居然硬是用自己的脸不被任何人发现的混进模组里正常。

木头三页 发表于 2014-1-9 14:47
记忆被吃的前提是驾驶员坐在驾驶座上(不管Marie还是haruto都是在驾驶座上才会碎记忆),驾驶员不在驾驶 ...

我觉得没坐在驾驶座上都可以供能。。。为什么会需要这种必须坐在驾驶舱才失忆的。上一季也几次没有补充rune,LZ坐在上面发完切腹大剑也不见碎记忆。

水银之蛇 发表于 2014-1-9 14:51
我觉得没坐在驾驶座上都可以供能。。。为什么会需要这种必须坐在驾驶舱才失忆的。上一季也几次没有 ...

坐在驾驶舱才失忆明显是为了剧情考虑,否则Marie两年学园生活一点事没有不奇怪么。
16集不是说了限制器的问题,LZ的限制器不像Marie那样早坏了,只是二十集装了长发及腰,突破了限制器才导致记忆开始碎。
另外上一季做出来的补充Rune的次数比这一季多了一倍,这一季总共就咬过两回白毛而已。

木头三页 发表于 2014-1-9 14:58
坐在驾驶舱才失忆明显是为了剧情考虑,否则Marie两年学园生活一点事没有不奇怪么。
16集不是说了限制器的 ...

补充只是没写出来吧,剧本啊剧本…………更倾向于是加了大招的原因,明显楼主是在那之后才出现的失忆,就像运动量加倍饭量却没加,所以饿的更厉害

岚若幽沁 发表于 2014-1-9 15:20
补充只是没写出来吧,剧本啊剧本…………更倾向于是加了大招的原因,明显楼主是在那之后才出现的失忆,就 ...

我总觉得失忆梗就是第一季没想好,第二季塞进来突然正常化。中间两个月没吃饿那么厉害,机体还可以没事,我都不想吐槽补充的效率到底怎么算的。