搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#24

kamiruding 发表于 2013-12-27 09:11
大致是 知道楼主会失忆挺高兴的,因为如果他把翔子的记忆都忘记了,那她们就在一条起跑线上了。
...

多谢,这独白真是悲凉...可惜最后连这点心愿也没达成

御熊 发表于 2013-12-27 09:08
这个结局不让人想起cg都难,同样是以婚礼做结尾,曾经敌对的双方都在婚礼上高高兴兴的,然后曾经背叛的指南 ...

想了想大河内这么多年进步在哪儿了,感觉最大的不同就是CG里朱雀从一个(外表)正常的少年变成了最后的ZERO,VVV里白毛从一个面瘫变回了有哭有笑的人……
这算进步么。

睡醒还是火大,这烂尾成这样子实在是让人无法接受

切伦科夫 发表于 2013-12-27 09:14
最后有独白吗
如果是推模组那段说得是不想放弃楼主楼主失忆她其实很高兴这样她可以和翔子平等竞争了之类 ...

多谢,这下我从革命机毕业了,熟肉不看了

水银之蛇 发表于 2013-12-27 09:14
不不不,白毛又不是不熟悉指皇这人,只要指皇知道内情要合作,他也没什么太大理由拦着 ...

白毛要翔子保重自己好好当总理的时候可不是为了让她卖掉他们的,而是为了保护他妹子能待的地方
他也不是没有感情用事的时候,最后一话在LZ面前又哭又笑,基本算是回归普通人的情感了,就算不拒绝和指皇合作,出于朋友意气、拦着指皇不让她和LZ太亲近也很正常吧?saki会让LZ回到翔子身边保护她,白毛可没干过

heloise 发表于 2013-12-27 09:15
同样的道理  如果是记忆全部被洗活下来的话   saki那个倒贴力来算胜算是远大于翔帝的
问题主要在于前面讲 ...

你没明白,现在这个结局被喷不是因为党争谁赢了,而是因为主角们努力得来的结果,被一帮白眼狼在没有过度的情况下接收了。

我不做人啦 发表于 2013-12-27 09:19
白毛要翔子保重自己好好当总理的时候可不是为了让她卖掉他们的,而是为了保护他妹子能待的地方
他也不是 ...

他又不是不知道中间的理由,LZ都释然了。。。你要工口腐还计较这些干嘛。工口腐知道LZ是个指皇厨基本上只要指皇不再大脱线,他根本就不会去再干这些胃痛的事。

我好好奇啊!!我好好奇啊!!!

同样的道理  如果是记忆全部被洗活下来的话   saki那个倒贴力来算胜算是远大于翔帝的

你看看LZ忘光了还记得给LLF一拳,真觉得忘光了指皇,saki优势一定很大?

saki对翔子怀着一种平等竞争的心态,她真不一定多乐意干抢跑……算了再说下去就要变革学了
现在单从各存活角色的结局来说的确还算不错,除了翔子我无法置评
但是整个剧本挖坑不填不说,让主角组付出了巨大的牺牲好不容易寻找到的信念、被之前轻易否定他们的人给继承了,对其中的过程没有半点描写,就是纯恶心人了

shihomasturi 发表于 2013-12-27 09:22
你没明白,现在这个结局被喷不是因为党争谁赢了,而是因为主角们努力得来的结果,被一帮白眼狼在没有过度 ...

+1 没过度,想洗都洗得苍白

最生气的是那些认真看片分析剧情的人。
就好比你为了吃大龙虾辛苦省吃俭用存了半年钱,吃之前一周都很亢奋,结果买到大龙虾才发现里面居然没有肉,都是沙子
艸,退货

如果真的是4季砍成2季,那么现在业界恐怕已经很难出好的年番动画了吧。大家都怕赔,都做12集的试试水,原本48集能把故事讲清楚的动画,因为反响不好就砍成24集。大河内的三部大作(包括鲁鲁修)完成度都不高,都有不同程度的腰砍痕迹

这结局……是少了2秒吧?绝壁是少了那贱人被侵入者射成肉酱的画面吧?

所以大河内大概知道多少人想指皇死了。。。。

爬了下2CH 大家的共识:翔子为什么不死?/ 被最后工口腐对LZ那里感动了……

大河内让翔子上机一定是怀了深深恶意

4744254 发表于 2013-12-27 09:18
多谢,这下我从革命机毕业了,熟肉不看了

多说一句我很不喜欢这段独白
从上一集看我的理解是saki已经不想再主动争取haruto而改为默默传达 除非haruto主动或者shoko彻底放弃之类的
而这段话让人感觉不太舒服 似乎saki又变回了第一季前半部分时的心态
我相信很多观众的真实想法也和这段独白一致吧 可是这时候又由saki亲口说出来是不是有点那个...?

宇宙神僧 发表于 2013-12-27 08:56 看了下,2ch那边也是群情激奋。 说大河内中学生水平,预祝暴死,看完消化不良之类的。

现在一点都不希望再有ova或者剧场版了......

切伦科夫 发表于 2013-12-27 09:34
多说一句我很不喜欢这段独白
从上一集看我的理解是saki已经不想再主动争取haruto而改为默默传达 除非haru ...

SAKI至少很坦率,明确了自己的心意不是很好么。

切伦科夫 发表于 2013-12-27 09:14
最后有独白吗
如果是推模组那段说得是不想放弃楼主楼主失忆她其实很高兴这样她可以和翔子平等竞争了之类 ...

你漏了最关键的最后一句话
实际上saki那独白是分两段的
前面一段说了一堆最后的结论是自嘲前面的想法是“坏女人”的想法
之后没一会还有一句是就算晴人喜欢翔子  我也不会放弃
很明显接的就是前面对自己那个晴人要是能忘光了就好了的想法自己给自己做出的正面回答

整理一下就很清楚了
其实就是saki一开始想到过要是楼主把以前的事都忘光了能重新开始该多好这个可能性
可能还在这种想法里面沉醉了一小会
但是很快就自己把这种幻想否定了
所以后面那一句表达的信息很明确
saki想通了  做好了在不论晴人记忆是否完整的情况下都不会放弃竞争的准备和宣言
其实一点都不悲凉
是非常飒爽帅气的一段心理描写

所以说实话   也就是晴人领了便当
要是没领便当
不管有没有记忆   我对有这份帅气决心的小天使能赢回来还是有信心的

一看到翔子这货也能活200年我就一阵恶心。

mj_lm 发表于 2013-12-27 09:32
爬了下2CH 大家的共识:翔子为什么不死?/ 被最后工口腐对LZ那里感动了…… ...

前者我倒无所谓,从不觉得Shoko立下死旗。至于后者,我想了想,一贯和人说最后一句话的LZ也只有L-11能消受他的最后一句话了,也好。

史诗级的烂尾
罪王冠是从+1逐渐烂到-2
革命机是从-2爬到+1最后烂到-666

这集又让漫区超过外野了,不知道能坚持到什么时候

heloise 发表于 2013-12-27 09:38
你漏了最关键的最后一句话
实际上saki那独白是分两段的
前面一段说了一堆最后的结论是自嘲前面的想法是“ ...

是这样啊果然我这半吊子日语是不行的
谢谢这下舒服多了

水银之蛇 发表于 2013-12-27 09:23
你看看LZ忘光了还记得给LLF一拳,真觉得忘光了指皇,saki优势一定很大? ...

看我后面的另一个回复   我还真觉得赢回来的机会不小
至少如果我是作者的话
布下这样一个伏笔后面必然是要收的
大河内这是自己主动写断了而已

其实指皇上机有什么想不通的,之前不完全清楚内幕中了反间计。后悔自责孤独守寡200年又不是个好结局。。。

其实VVV那些世界线好好写能写出很有意思的东西的……可是脚本你为什么挑了最奇怪的角度来写。
观众预期的答案和结局给出的答案完全驴头不对马嘴,大河内你该醒醒了。

heloise 发表于 2013-12-27 09:44
看我后面的另一个回复   我还真觉得赢回来的机会不小
至少如果我是作者的话
布下这样一个伏笔后面必然是 ...

你什么时候产生了大河内一定回收伏笔的错觉了。。。指皇和LZ的告白,还有学长的助攻,在我看来现在都不知所谓了。。。

鉴赏区vvv第二季的帖子什么时候出来,我要去投-666

谁来整理下革命机没有填上的坑有多少,再加上病栋的脑补,我觉得超过十万三千大春物也是有可能的

水银之蛇 发表于 2013-12-27 09:44
其实指皇上机有什么想不通的,之前不完全清楚内幕中了反间计。后悔自责孤独守寡200年又不是个好结局 ...

因为大家关心的不是这个发展有没有OOC,而是这个他们不喜欢的角色为什么没死还抢了LZ台词……

终于完结了
烂片一个
某些人被打脸打到死了哈哈你看看你们
大河内去死我呸

水银之蛇 发表于 2013-12-27 09:45
你什么时候产生了大河内一定回收伏笔的错觉了。。。指皇和LZ的告白,还有学长的助攻,在我看来现在 ...

你说的这些还真不是没回收的伏笔
翔子一直说自己的事往后摆、摆着摆着摆到LZ没了,自然没得告白了
学长又没有让LZ一定要对翔子告白,当时只是说LZ和翔子不能在这一刻结束,之后LZ的确与翔子再会、听到了机娘传达的翔子的道歉

zlzhcqblf 发表于 2013-12-27 09:49
谁来整理下革命机没有填上的坑有多少,再加上病栋的脑补,我觉得超过十万三千大春物也是有可能的 ...

其实也没那么多。
最大的坑——银三是如何建立的、214年时Saki的敌人是谁,小皇子是怎么回事之类,官方就是不要脸了能奈他何。
小一些的,机郎机娘为何被称为“最初的一对”,他们是怎么来到地球又怎么落到吉奥尔人手上的,这个说不定外传衍生会填坑。至于第八集最后大佐“延续生命”“我等的新娘”……
至于一些东丢西丢的小坑,比如大佐为何说haruto他们是第三世代,四叶草和3V是什么关系,指南隆治到底在想什么,LZ爹那些……随意吧。

这……最后什么也没交代啊=-=101就这样被屠杀了事,那边杀魔使成了风潮,这边学生们开开心心200年,你TM逗我?战后的走向完全不明,就来晒结婚,帝国怎样建立跟没说一样,小王子你到底谁啊=-=这结局怎么感觉像是没钱做了,随便弄个东西收尾一样……

我不做人啦 发表于 2013-12-27 09:54
你说的这些还真不是没回收的伏笔
翔子一直说自己的事往后摆、摆着摆着摆到LZ没了,自然没得告白了
学长又 ...

所以LZ现在死了也没说过去,和学长希望的结局也差太远了吧

头像被屏蔽

shihomasturi 发表于 2013-12-27 09:22
你没明白,现在这个结局被喷不是因为党争谁赢了,而是因为主角们努力得来的结果,被一帮白眼狼在没有过度 ...

没有过度+1
转的太突兀,作为剧情党这个最不能忍

突然想问一下,还有多少人想听红白歌会上的革命机连唱……

当然即使在这种时候我们也要警惕,不能让罪恶王冠之流趁机洗地