搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#24

头像被屏蔽

终于看完了,对于结局也不是非常不能接受,指王便当与否其实不是那么重要,不过留下太多的坑没填终究令人不爽的。
这集最令人感动的就是lz便当那里跟L11终于成为真正的朋友,虽然不能说一片无悔,不过lz悲剧的人生当中也算是相当欣慰的一幕了。
说回来银三也不一定是麻花建立的,麻花应该是多尔西亚人吧,而且看上去小王子更像是白毛的种(白毛没死算是一个意外了,以为死亡也一样对半分,说好的互相隐瞒的秘密呢?)
不管怎么说,还是希望出个ova或者剧场版把一些事说圆了....

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-27 11:16
所以我说,这片子容量按道理来说应该有三、四季,这样人物扭曲的傻逼结尾方式摆明就是过度剧本过度压缩的结 ...

事实上就算是现在的容量,也不是不能写好,第二季14集还很有余裕的给会长兄妹做了个专场,怎么看也不是没时间讲不完。
讲不好就是讲不好,跟长度一点关系也没有。这只是一个起点的故事,又不是逼大河内用24集跑银三二百年征战史,结果24集下来连主要时间可能半年的事都没讲顺溜,这除了脚本还能怪得了谁。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

木头三页 发表于 2013-12-27 11:15
老师那句话就是给叉烧台阶下而已,不需要太在意。
200年后相关的一切(包括机郎机娘的去向在内)都属于直 ...

所以说感觉还是乱七八糟没搭起来线- -晴人这个完美生命体也没发现完美在哪了…说白毛一起流失结果到最后也没捡起来这个伏笔…感觉就是乱七八糟一顿拼凑,该忘的都忘光了。

而且要我说,蓝毛和红毛死的也太轻描淡写了,蓝毛我还可以接受,红毛那便当发的是个球啊……

也许指皇最好的结局就是以前某个病友脑补的那个带领不愿意共存的人类和saki她们对抗,好歹可以说是做了个好总理
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 925)来自: WindowsPhone客户端

WTF!屎片无误,大河内脑子进翔挡也挡不住

pig134134是我 发表于 2013-12-27 09:57
哈哈哈哈哈 病人厨厨们连地都洗不动了 打脸打的太TM爽了 坐等鉴赏区更新 24座病栋 就是24根耻辱柱 太开心了 ...

回你的战吧去

但丁斯内克 发表于 2013-12-27 11:22
也许指皇最好的结局就是以前某个病友脑补的那个带领不愿意共存的人类和saki她们对抗,好歹可以说是做了个好 ...

这样LZ会睡不着的。。。

早苗面包 发表于 2013-12-27 11:22
所以说感觉还是乱七八糟没搭起来线- -晴人这个完美生命体也没发现完美在哪了…说白毛一起流失结果到最后也 ...

还行。
蓝毛算死得其所,他用命回报了愿意为他赴死的挚友,红毛……对于这么一个始终在作死,一直在拉仇恨的角色,还是挤在四份便当的最终回死,轻描淡写一点也好。

不出ova剧场版人干事?这特么烂尾成这样也真是够了。。难道是为了卖漫画?特么谁要买你的BD 蠢比!!!:@

其实这片子也能算是部双男主全挂的片子

小说不是斩了么 saki外传就剩一话了 电击大王次月的预告里都是日升搞基萝卜新作了  你们就别期待啦

dreamd 发表于 2013-12-27 11:19
终于看完了,对于结局也不是非常不能接受,指王便当与否其实不是那么重要,不过留下太多的坑没填终究令人不 ...

就算真是压缩了脚本,也改变不了脚本能力不足的事实啊。
明明就没本事在有限的时长里讲完那么多内容,却还非要什么都往里塞,肯定要失败嘛。
拿条小黄鱼来做一鱼两吃,做失败了还能怪食材太小了?

死难者23er 发表于 2013-12-27 11:25
其实这片子也能算是部双男主全挂的片子

其实LLF表情柔和下来我觉得还不错啊,至少最后友情那里我觉得蛮适合作为一个结束的,但是后的200年坑就真是。。

水银之蛇 发表于 2013-12-27 11:24
这样LZ会睡不着的。。。

没事,他为了理想的国度,最珍视的曾经和翔子友爱共处的记忆都不要了,还介意一个确实翻脸的人吗

还没开始就已经快50楼了 你们是闹那样

说到坑我想到一个,12集Saki所说的Founder到底是谁?
不过我知道不会填了……

木头三页 发表于 2013-12-27 11:24
还行。
蓝毛算死得其所,他用命回报了愿意为他赴死的挚友,红毛……对于这么一个始终在作死,一直在拉仇 ...

蓝毛的死我可以接受,为挚友报仇,可是感觉战果一般完全没有体现出来了,结果最后还是楼主开挂透支符文干死的大佐……

至于红毛,实在不能接受居然是麻花误伤干死的,而且红毛还好像经过激战一样说了一句哎呀你果然很强啊,看完我就一个感想你特么在逗我呢吧。。。

看完这话真是感觉这个故事支离破碎,不黑都难……

我不做人啦 发表于 2013-12-27 11:27
没事,他为了理想的国度,最珍视的曾经和翔子友爱共处的记忆都不要了,还介意一个确实翻脸的人吗 ...

你又来了,LZ的理想国度是大家一起欢笑,这个大家里你又把LZ最厨的翔子踢出去了

我不做人啦 发表于 2013-12-27 11:16
向未来前进的同时本来就不可能抛下过去留下的责任
不然其他人愉快的生活当中完全可以小皇子都不要,这孩 ...

天龙八部还是用慕容复发疯收的尾呢。。。
看目前正片给出的信息来说   银三基本应该是大功告成  只需维护和修补的格局
本来打打杀杀就不是什么主流生活   好好过日子才是。。。
楼主建国的目的就是让大家好好过日子   打打杀杀只是手段而已
所以自然是好好过日子  同时还能拉出来打一打的那些人算领路人和继承者啊
在这个格局下还念念不忘草创语录的深井。。。哪点看着象领路人啊。。。

木头三页 发表于 2013-12-27 11:28
说到坑我想到一个,12集Saki所说的Founder到底是谁?
不过我知道不会填了…… ...

和魔使相遇,想想到底是在说12话的haruto还是白毛。。。

早苗面包 发表于 2013-12-27 11:28
蓝毛的死我可以接受,为挚友报仇,可是感觉战果一般完全没有体现出来了,结果最后还是楼主开挂透支符文干 ...

他是拿之前被LZ他们砍瓜切菜的樱花树去拼最终BOSS开的V2,之前还确实的和大佐对抗了一段时间帮LZ他们争取到了时间,战果挺不错了,不能只看最后。
红毛……死在麻花手上算给他一个讽刺结局?

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-27 11:16
所以我说,这片子容量按道理来说应该有三、四季,这样人物扭曲的傻逼结尾方式摆明就是过度剧本过度压缩的结 ...

我觉得没压缩,因为大河内说了就是个陈胜吴广的故事,陈胜吴广没有能建国,所以这故事必定写不到如何建国,只是个序幕故事,他的定位实际还是很明确的。
而且23集过后实际上比较费篇幅的情感伏线都已经处理得差不多了,接下来主要是设定方面的伏线以及之前台词梗的对应,完全可以通过人物台词或旁白说明并圆回来,一话的长度是够的。
所以24话搞成这个样子我非常不能理解,感觉就像是前23话是用手写的,必要的时候还费了脑汁,最后一话完全就是用脚写的,崩得这么彻底让人大开眼界。

水银之蛇 发表于 2013-12-27 11:30
你又来了,LZ的理想国度是大家一起欢笑,这个大家里你又把LZ最厨的翔子踢出去了 ...

LZ自己都不在了,他这个理想国度本来就不可能实现了

木头三页 发表于 2013-12-27 11:24
还行。
蓝毛算死得其所,他用命回报了愿意为他赴死的挚友,红毛……对于这么一个始终在作死,一直在拉仇 ...

红毛死就死吧,临死还要虐一把麻花,真不能忍。

其实红毛一直把“赐背叛者以死”挂在嘴边,当年LLF杀叛徒那事给他留下了很大的阴影吧。
正是天真烂漫的年纪,忽然好朋友甲杀了好朋友乙还拉他们一起做共犯,孩子的三观会扭曲也是理所当然的嘛……

我不做人啦 发表于 2013-12-27 11:32
LZ自己都不在了,他这个理想国度本来就不可能实现了

所以LZ把沟通这事留给了地球组,说白了这里处理得CG的卡莲after剧情差不多,都是后来沟通知道,又接了主角的接力棒

谢枫华 发表于 2013-12-27 11:34
红毛死就死吧,临死还要虐一把麻花,真不能忍。

其实红毛一直把“赐背叛者以死”挂在嘴边,当年LLF杀叛 ...

……其实当时白毛也就比天真烂漫的红毛大三岁。
麻花……他当时应该也没想杀红毛,红毛死后他的心情应该挺郁闷的。

楼里黑翔子的新姿势是翔子成了200年后的深井冰了吗我便是料不到呀

红毛一身flag杀了亚麻大就不可能成为麻花和眼镜的队友了,反正都要死,死在了喜欢的麻花手里……也算一本满足了OTZ

wszweill 发表于 2013-12-27 11:37
楼里黑翔子的新姿势是翔子成了200年后的深井冰了吗我便是料不到呀 ...

我觉得说翔子是神经病已经算是善意的了。
总比直接上人身攻击骂婊子窃取革命果实强。

红毛死的确实莫名其妙,不过考虑麻花的感情,由这边杀了他的话后面关系应该就不能那么融洽了

wszweill 发表于 2013-12-27 11:37
楼里黑翔子的新姿势是翔子成了200年后的深井冰了吗我便是料不到呀 ...

为了LZ一病200年哪里是黑

病栋好屌..一话能战30页
楼主死得好冤 要是和白毛来一发是不是就不用死了
最后是所有人不做人的结局?后来ARUS什么也没做就世界大乱了?可怜的魔使们也不知道往地球外面跑,就这样死在地球上了?
凯因到底是怎么被逆转死的,明明只要一直拖时间就赢了

木头三页 发表于 2013-12-27 11:36
……其实当时白毛也就比天真烂漫的红毛大三岁。
麻花……他当时应该也没想杀红毛,红毛死后他的心情应该 ...

小孩子的三岁差别可是很大的啊,12岁的小孩和9岁的小孩简直就不像一个物种。
让麻花误杀红毛这里除了恶意想不出还有什么理由。要说讽刺的话红毛也应该是一幅错愕不甘怨恨的样子死掉才对,但是看红毛好像还死得蛮开心的觉得算是打了一场好仗,真是莫名其妙。

dreamd 发表于 2013-12-27 11:39
红毛死的确实莫名其妙,不过考虑麻花的感情,由这边杀了他的话后面关系应该就不能那么融洽了 ...

这点上来说处理手法还是比较……委婉得生硬。
多尔西亚方面,和学园这边没交情的、有仇的都死了,剩下麻花救过Saki,副官帮过大家,融洽相处看起来还没北川居然也在其中刺眼。

……说到这个,我这才想起来,副官居然真的坚持到了结局……不愧是唱OP的女人,就是比唱OP的男人生命力强。

谢枫华 发表于 2013-12-27 11:38
我觉得说翔子是神经病已经算是善意的了。
总比直接上人身攻击骂婊子窃取革命果实强。 ...

比起saki那潇洒的气氛,我真觉得她有可能每天还病态地去观摩LZ。

不过101塑造的不好,之前以为一个大佐就这么叼,那整个评议会岂不叼咋天,结果也就只有大佐是那么叼,其他人不说是弱鸡起码战斗力也上不了台面

dreamd 发表于 2013-12-27 11:42
不过101塑造的不好,之前以为一个大佐就这么叼,那整个评议会岂不叼咋天,结果也就只有大佐是那么叼,其他 ...

本来就是弱势群体,没了权力者支持,又没了定时口粮,被艹翻也是意料之中。。。

木头三页 发表于 2013-12-27 11:41
这点上来说处理手法还是比较……委婉得生硬。
多尔西亚方面,和学园这边没交情的、有仇的都死了,剩下麻花 ...

所以说ed1大欺诈,一开始我还以为第二季会有5台vvv合体的节奏.......