搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#24

其实仔细想想翔子他们几个也挺不容易的,把一个小模组发展成现在的大国,创业难守业更难

我不做人啦 发表于 2013-12-27 10:34
我不懂你那句把角色厨脸打肿了到底是什么意思
haruto:牺牲自己创造未来
白毛:承认友情,继承亡友的遗志 ...

居然没问题,为什么那么不爽呢。。

木头三页 发表于 2013-12-27 10:32
大佐对V1也不敢靠Rune硬抗而是迅速跑去找V2了,之前的镜头刚刚展示了活得估计比翔子还长的101怎么被人用 ...

所以我说了么  对手也是2个类似的东西而不是开着机体杀进来就好解释多了

我还以为最多不过是CCA结局,结果居然是Z结局吗……
最后的翔子要是PINO内核的话我就点赞

木头三页 发表于 2013-12-27 10:29
事实上分一半这个关键词用在这里本来就挺让人纳闷的。
既然是“一半”那就只能有两个一半,一人一份,换言 ...

第一话,LLF骂晴人“你喜欢的女人也要和人分一半吗?”
然后翔子就跑去跟外星人分一半了。

说分一半其实应该写成和平相处吧

水银之蛇 发表于 2013-12-27 10:31
小皇子如果暗示了是和LZ有关,说出来比较适合,但是现阶段小皇子说出这话来和之前那样的性格也冲突 ...

小皇子的性格是天真无邪,saki和akira如果继承了LZ的遗志,也会尽力教养他对所有智慧生物一视同仁、悲伤喜悦共同分享的观念,他说出来也不奇怪

还是那句话,LZ就算不会反感,你也别代他善良,大河内脑子里面是一坨翔,你也是?

需要脑补的内容太多,还是希望至少老老实实学种命出个结局加长版吧……

水银之蛇 发表于 2013-12-27 10:35
居然没问题,为什么那么不爽呢。。

之前的回复你大概视力不好跳过了,我再贴一遍,醒目一点

1239L
现在这个结局被喷不是因为党争谁赢了,而是因为主角们努力得来的结果,被一帮白眼狼在没有过度的情况下接收了。

1243L

整个剧本挖坑不填不说,让主角组付出了巨大的牺牲好不容易寻找到的信念、被之前轻易否定他们的人给继承了,对其中的过程没有半点描写,就是纯恶心人了

我不做人啦 发表于 2013-12-27 10:37
小皇子的性格是天真无邪,saki和akira如果继承了LZ的遗志,也会尽力教养他对所有智慧生物一视同仁、悲伤 ...

UCCU,saki和akira可以继承遗志,指皇大彻大悟继承LZ遗志有什么不好开口的,反正都200年了,你自己坎没过可不要把LZ也带进去了。搞得LZ和指皇一开始就对立一样。

我不做人啦 发表于 2013-12-27 10:41

1239L

楼主只是留给他们一个刚建立的国家,可守护了200年,和发展成现在的大国都是靠他们自己的好不好,另外200年什么理念不能理解,还有老师肯定会把真相说出来

翔子在余下的银三众人前表达了愿与每个外星生物分一半的意愿后,大家被她的决心感动,将她克隆了无数个副本冷冻着,发现侵入者就自动启动其中一个,作为银三的防御性嘴炮系统

我不做人啦 发表于 2013-12-27 10:41

1239L

所以原来LZ死了帝国就直接跳到200年后了?都说了大河内就是让你们没细节自己去脑补,他自己是完工走人。之前的我没有一个个爬爬,但是这种没过度在CG结尾不就是出现过这种情况吗,大河内的老毛病了。

我不做人啦 发表于 2013-12-27 10:45
翔子在余下的银三众人前表达了愿与每个外星生物分一半的意愿后,大家被她的决心感动,将她克隆了无数个副 ...

防御性嘴炮系统
嘴炮不管用还能唱歌脱衣服呢
外星人惊呼银三不可战胜

LZ的人生理念还真不是分一半……他的人生理念应该是“不与人争”,为此可以退让,但是从来没见哪个介绍上写着喜欢分一半的。
第一集说“分一半”是因为当时他们两拨人在争操场,所以LZ才会说不如大家对半分吧,这个词恰好戳到了白毛的敏感点。LZ估计因为这个记住了,13集才会拿来说,也算是小小回答了一下白毛当初“你什么都能分一半吗”的质疑。
而LZ要说后来有什么理想,应该是大家一起和平共处,跟分一半更不着边了,最后那段让翔子说“大家一起欢笑吧”(22集)我觉得都比“分一半”适合那个场合……

况且MARIE存档清空之后还能放一发666,HARUTO清空之后说个遗言就挂了?
便当第二份半价没了就没了吧,也好
正常来讲,一部有头有尾的片最起码应该做到把坑都填完,最起码有个交代,这点就算是GC,就算是GC,就算是GC也做到了。
但是这部片没有去填坑,直接把各种伏线喀嚓了去交代角色有没有结婚,这尼玛的应该放后日谈吧?
把后日谈和正片的定位都混淆了,这结局怎么接受
现在想想外传突然收尾也是有预谋的,制作组知道结局一定会犯众怒所以迅速把外传都砍了?从这点来看倒是比很多烂片都有自知之明诶嘿。

木头三页 发表于 2013-12-27 10:48
LZ的人生理念还真不是分一半……他的人生理念应该是“不与人争”,为此可以退让,但是从来没见哪个介绍上写 ...

我觉得其实是第一话LLF的“火腿蛋也要和人分一半吗”意外地火了成了neta,Staff看着还挺自得的就在结局嘴炮里也来了这么一句“分一半”吧。

LZ的人生理念还真不是分一半……他的人生理念应该是“不与人争”,为此可以退让,但是从来没见哪个介绍上写 ...

+1, LZ明显遇到重要东西肯定不肯对半分,这句话结尾换成别的求共存的话估计会效果好点。

故事都说不完整,什么烂片。

楼主老爸所说的楼主是最完美的作品究竟体现在哪啊

mierin 发表于 2013-12-27 10:52
况且MARIE存档清空之后还能放一发666,HARUTO清空之后说个遗言就挂了?
便当第二份半价没了就没了吧,也好
...

Marie是先清空记忆,但是还留着命(只是回到了两年前记忆全无的状态),眼睛还是亮的,然后一发666把命烧空了。
haruto那时候眼里高光都没了,记忆清空之余命估计也用得差不多,只是最后回光返照了一下而已。

这写剧本的分明是写作文不会写结尾段写不下去直接收尾的货色啊

水银之蛇 发表于 2013-12-27 10:43
UCCU,saki和akira可以继承遗志,指皇大彻大悟继承LZ遗志有什么不好开口的,反正都200年了,你自己 ...

剧本上来说,是可以脑补到这一步,没有问题,但是也只能靠脑补
演出上来说,没有任何表现翔子是怎样了解了神凭的情况、决定继承LZ意志的画面
从第二季到上一话,LZ和翔子的演出都是往分道扬镳渐行渐远的路子上走
然后这话都不给你看翔子怎么绕回来的,就见她突然杀了个回马枪走在LZ的路上了,加上1号机由她继承、分一半让她来说,等于是之前一直陪着LZ走的saki、akira等等是被她领路——这么个表现
她继承LZ的信念作为银三的要人这点、一没有铺垫、二没有过度,缺乏说服力,能觉得满意的也只有部分角色厨了

结局留名纪念

谢枫华 发表于 2013-12-27 10:53
我觉得其实是第一话LLF的“火腿蛋也要和人分一半吗”意外地火了成了neta,Staff看着还挺自得的就在结局嘴 ...

第一集和第八集还是对应效果(虽然我觉得第八集那里转得稍微有点生硬但是整个观感还好),第十三集也算呼应。最后结尾那里就整个都是生搬硬套……
一样都是从最初开始贯彻始终的梗,haruto的“打不到白毛拳”很催泪,分一半怎么就这样了

死难者23er 发表于 2013-12-27 10:54
楼主老爸所说的楼主是最完美的作品究竟体现在哪啊

指皇老爸到底是为什么开发VVV呢。。。

所以200年后翔帝的形象还要加上“执着的不顾语境场合引用楼主经典语录”么。。。
怎么感觉这个形象越来越精神病了。。。。
难道是翔帝得知晴人死后发病   然后200年都没吃药的节奏吗。。。。。

我不做人啦 发表于 2013-12-27 10:59
演出上来说,没有任何表现翔子是怎样了解 ...

这个我觉得这个官方小说里肯定会说的

分一半源于第一集LLF提出的火腿蛋理论,7、13和22集强化,结尾呼应,算是贯穿双男主关系的概念,也是两人羁绊的证明。翔子最后突然冒出来,和外星人分一半,实在太莫名了还有她究竟从哪里继承的这概念LZ一直只对LLF说过的啊

我觉得还是出个200年间的ova吧

想求一下第一季BD第四卷的那张特典talkCD,搜了半天无果……

死难者23er 发表于 2013-12-27 11:01

官方小说大概要等到今年5、6月才能写到这里,顺带一提,小说之前从来没提到一个字的二百年后。
最终结局会提的几率么

cao

崩云 发表于 2013-12-27 11:02
分一半源于第一集LLF提出的火腿蛋理论,7、13和22集强化,结尾呼应,算是贯穿双男主关系的概念,也是两人 ...

可能是从1号机里读出来的
不过这样的话就说明翔帝很可能把晴人记忆里该看的不该看的玩意都看了个遍orz。。。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我不做人啦 发表于 2013-12-27 10:59
演出上来说,没有任何表现翔子是怎样了解 ...

留着七海老师就是要把他们那群叉烧洗回来的。。。后面全让人脑补,所以结尾你当喜剧看看就好了。。。

死难者23er 发表于 2013-12-27 11:01

哦,是吗

头像被屏蔽

heloise 发表于 2013-12-27 11:01
所以200年后翔帝的形象还要加上“执着的不顾语境场合引用楼主经典语录”么。。。
怎么感觉这个形象越来越 ...

200年了还没事穿着个拍骆驼服去看LZ,比起saki没事还和小王子教育。。确实不像是精神太正常

头像被屏蔽