搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#24

引用第1120楼红白于2013-12-27 03:15发表的  :
如果不是最后一分钟指皇跑出来那段剧情,我觉得这结局还可以接受。本来对她没啥大感觉,就卖队友那里觉得她......

@红白
大河内最后硬塞的指皇END

----发送自 Sony SO-02E,Android 4.2.2

水银之蛇 发表于 2013-12-27 03:08
@wakesnow
LZ自己没事人一样开完萝卜然后还自己说继续告白,学长之前也认为血是溅到的,毕竟一群和平久了 ...

拜托,战争已经开始了,LZ第一话就被开几枪又捅了几刀,衣服破碎,血迹斑斑,你跟我说,作为一个有恋心的人,看到自己心爱的人那副样子会那么打哈哈吗?有毛病。加一句“身体没事吧?”能费几秒钟?

所以我的解释是,翔子根本在乎的不是LZ本身,而是他们之间那种扭曲的依存关系。只要LZ是对她好,那么啥事都好说,只要LZ忘记了她,那么转眼就能把LZ卖了。

你们不懂,不来最后一分钟过一年谁还记得这片子

所以说我21集楼里就说了
感情CP走翔晴的可能性不小
但是很可能会给一个最大恶意的表现方式
最好不要这么期待么

主要是自己搞过创作的人多半都会经历过大河内这样一个盲目追求悲剧感和戏剧性的阶段
所以猜的出来拉
但是其实这个阶段档次很低的啊。。。

引用第1122楼二万筒于2013-12-27 03:17发表的  :
引用:崩云 发表于 2013-12-27 03:09翔子这人物塑造的太诡异啦,王冠那是所有人都行为逻......

@二万筒
其实到了最后一话还要扭曲下saki,你就知道staff就是在high而已.

----发送自 Sony SO-02E,Android 4.2.2

heloise 发表于 2013-12-27 01:31
其实大佐嘴炮那段的时候我还在想  这说的晴人这水平多半反驳不了啊
该不会是直接被嘴炮洗脑的结局吧  那 ...

引用第1124楼wakesnow于2013-12-27 03:18发表的  :
引用:水银之蛇 发表于 2013-12-27 03:08@wakesnowLZ自己没事人一样开完萝卜......

@wakesnow
所以听广播剧会好一点,真不关心也不会相处这么久了,TV处理确实很有问题,还有指皇的思路不一直都是这样不按常理出牌吗

早就说三倍速驾驭不住了,第一季没正面对决还好,第二季对决一多三倍速展开就变得难以控制,只好让角色一会儿黑一会儿白,设定,性格与其说是忘得一干二净啦,还不如说就算没忘也没时间表现出来,搞不好剧本才是真坐在一号机上面的

水银之蛇 发表于 2013-12-27 03:21
@二万筒
其实到了最后一话还要扭曲下saki,你就知道staff就是在high而已.

觉得这种结局很high的审美也就那样了。
我刚买齐了1-6号机的模型,这钱算给B财团挣了。

水银之蛇 发表于 2013-12-27 03:21
@二万筒

那段自白也算不上什么扭曲
saki那个小女人的一面之前就表现过两三次  这段自白是很符合角色形象的
而且把那段看完整的话  基本应该算是在自嘲

如果一个人付出了那么多却什么回报都不想要   一点感情诉求一点私心一点想法都没有那反而很虚

再说一遍,翔子真要是个对LZ上心,能够真正关心他的可人儿,我就不会是saki党。
作为一个常年的幼驯染党,你们能不能体会一下被这样的幼驯染恶心到,反而支持天降的心情。
睡觉。

头像被屏蔽

我又不是没听过广播剧,结论是一样的。
这两人的关系永远都会是LZ委曲求全,然后翔子大胜利。
这样的关系只能呵呵。

引用第1132楼heloise于2013-12-27 03:27发表的  :
引用:水银之蛇 发表于 2013-12-27 03:21@二万筒其实到了最后一话还要扭曲下saki,......

@heloise
关键都知道LZ这一下去是差不多已经flag了,才最后一话这么想,多少都让人感觉脚本恶意

引用第1135楼wakesnow于2013-12-27 03:33发表的  :
我又不是没听过广播剧,结论是一样的。这两人的关系永远都会是LZ委曲求全,然后翔子大胜利。这样的关系只......

@wakesnow
LZ不就是一直喜欢这样牵着自己跑的翔子吗

岚若幽沁 发表于 2013-12-27 03:00
所以其实如果没有他银三也一样会成功的,白毛会活着并且愿意建立“共存”的国家,2号机会被人打败,模组 ...

银三究竟是不是“成功”附议,反正作为第二灵长类的晴人并没有表现出任何优势,最后用命来换胜利,有非要他不可的么,我认为的确是换谁上都可以。
然后就是老实说我一点也不觉得银三成功了,没有任何证据表明银三是个真正共存的国家,至多停留在革命尚未成功同志仍需努力那个阶段,那么晴人辛苦了最后的生命,其他人辛苦了200年,得到了什么呢?200年后众人还是要不停战斗,这样的日子,真的成功了吗?
没有晴人没有白毛至多就不建立国家或者迟一些建立而已,最后模组回不回来也是无所谓的。晴人只是在最后拼尽生命来得到了一个愿望,除此之外,他一无所有。
我认为这是staff的恶意,塑造出来,晴人就是一个笑话,看起来很凄美,然而就是一个笑话。

引用第1138楼kerfars于2013-12-27 03:40发表的  :
引用:岚若幽沁 发表于 2013-12-27 03:00所以其实如果没有他银三也一样会成功的,白毛会......

@kerfars
因为前提,LZ是个烂好人,所以这事他不会让。。。

其实这结局主要挖坑不填坑观众
对角色来说还是可以的

翔子死掉的结局对剧中的其他角色来说比现在要差很多的
不管是晶还是小天使还是另外两箱学生都会在心里抱着对翔子的芥蒂和翔子死掉这件事的心理阴影活下去
还不如给个机会让翔子自我救赎一下   把芥蒂释然了
之后大家各自云淡风轻追求自己的生活去   释然之后还爱不爱跟翔子做小伙伴是另一回事了
还是说你们更愿意会长  小晶  小天使   灵屋他们每天一想到建国过程中还有这么一出窝心事就胃痛这样惦记翔子惦记上200年呢

要我说你看后面会长二宫结婚的时候一群人都往前站闹的挺开心的
翔子只能跟宅晶两个人站后面
和其他主要角色众的互动也几乎没有
最后会长saki小晶三人组调教正太也没她事
这几组信号给我感觉就是其他人对翔子也就是释然了    但并没关系很好
很可能翔子除了和晶关系还成之外    还是对众战友们那个最亲密的圈子融入有限
这对翔子来说算是还算合适的惩罚了

水银之蛇 发表于 2013-12-27 03:34
@heloise
关键都知道LZ这一下去是差不多已经flag了,才最后一话这么想,多少都让人感觉脚本恶意

所以才会那样一脸难受的自嘲嘛   这矛盾心理不是表现的挺好么

引用第1140楼heloise于2013-12-27 03:48发表的  :
其实这结局除了挖坑不填之外还不错啊翔子死掉的结局对剧中的角色来说比现在要差很多的不管是晶还是小天使还......

@heloise
指皇死男友,200年后还在战斗,其实没那么受不了,大家是少了中间的思想过渡才这么不爽的。

heloise 发表于 2013-12-27 03:48  其实这结局除了挖坑不填之外还不错啊   翔子死掉的结局对剧中的角色来说比现在要差很多的

别的不说,由她说分一半不能接受。她由头到尾哪里分过一半了。

引用第1143楼二万筒于2013-12-27 03:53发表的  :
引用:heloise 发表于 2013-12-27 03:48  其实这结局除了挖坑不填之外还不错啊......

@二万筒
她说这句话完全继承遗志而已。她其实也分了一半,23话对叉烧和LZ各分了感情去了

水银之蛇 发表于 2013-12-27 03:52
@heloise
指皇死男友,200年后还在战斗,其实没那么受不了,大家是少了中间的思想过渡才这么不爽的。

中间的过渡我自我补完的相当完善了。。。所以完全没有不爽。。。
也可能是因为我本来就没别人那么讨厌翔子吧
总体上说我只是个路过的saki灵屋小晶迅雷会长二宫牛郎团厨而已。。。

二万筒 发表于 2013-12-27 03:53

她有打算过承受晴人的一半,却始终没分过一半出去,
她哭的时候是她另一半的性格,但是她从来没有向谁求救过。
说到底我觉得翔子这个角色完全是配合剧情设置的,
她几乎没有一套完整的人格,她的意义更多的时候是为了推动剧情发展,
staff想让200年圆润一点,凄美一点,晴人一直喜欢的翔子还没死→那就让翔子去继承晴人的愿望咯。
赎罪也好,互相理解也好,恋爱脑也好,这些让观众来脑补就好,
然后staff就负责开三倍速做完,于是就弄成现在这种样了。

正太是谁的孩子?
指皇最后那下是要互相理解?

引用第1145楼heloise于2013-12-27 04:02发表的  :
引用:水银之蛇 发表于 2013-12-27 03:52@heloise指皇死男友,200年后还在战......

@heloise
总体来说当时LZ拦住翔子当总理很多事就都可以躲开,连saki那件也是...我不满意LZ你最后表白都没直接对着翔子说过,你到底多怕她...

引用第1146楼kerfars于2013-12-27 04:05发表的  :
引用:二万筒 发表于 2013-12-27 03:53别的不说,由她说分一半不能接受。她由头到尾哪里......

@kerfars
LZ对她也没有分一半过....

翔子从头到尾都没对因她们而死的学长表示出哪怕一点点歉意,即使知道真相了,也只是对lz感到歉意,我就呵呵。

二万筒 发表于 2013-12-27 03:53

请放飞思维自由想象。。。
看这片不一直是要么自己脑内合理补完要么等周边补完么。。。
不交代的事太多了。。。

而且我说过了   我对翔子怎么样一点都不关心
我只想saki灵屋小晶会长他们剩下的人过的开心就好

非要说的话  翔子给我的感觉是在这200年没交代的剧情里多半会扮演类似一直在自己强迫自己追求救赎的修女性质角色  这个是她应有而且独有的背负
其实从最后会长saki小晶刚得知入侵  翔子就已经穿好战斗服站在入侵者面前了这点来看
翔子对自己当年未能负好责任追求救赎的执念还是很强的

所以说200年里表面开朗  内心不断被回忆驱使着追求战斗和赎罪  重视责任的战斗修女翔子   不是超带感的吗。。。。
只不过对楼主和学长迅雷他们来说来的太迟了而已

引用第1150楼yyg168于2013-12-27 04:11发表的  :
翔子从头到尾都没对因她们而死的学长表示出哪怕一点点歉意,即使知道真相了,也只是对lz感到歉意,我就呵......

@yyg168
剧情都快成这样,那些就不要期待了会做出来了...

水银之蛇 发表于 2013-12-27 04:11
@kerfars
LZ对她也没有分一半过....

她只是打算去分担而已,所以我上一话的楼里面说这两个人很像,不过晴人至少给工口腐分一半了,翔子。。。呵呵

引用第1153楼kerfars于2013-12-27 04:20发表的  :
引用:水银之蛇 发表于 2013-12-27 04:11@kerfarsLZ对她也没有分一半过.........

@kerfars
想想确实,所以失去LZ作为又一次的惩罚?

wszweill 发表于 2013-12-27 02:27
翔子不做人处理太差身为翔子粉有一种难以表达的

re
需要转机就拿翔子来洗脑,为了推动剧情拿翔子当恶役,为了渲染悲情有拿翔子玩失忆戏码,翔子真好用
好不容易调整了下心态觉得差不多可以接受晴翔陌路的大结局了,抹抹眼泪从厕所里出来,然后staff等在厕所门口说,“哈哈前面都是逗你玩的,给你的活的翔子,你别哭了~哈?你说为啥不作人?给你个活的你还有啥不满意的?”
这廉价而且莫名其妙的同情⋯⋯

看完后有一种幸亏死了男主帮这最终话添了点感动和厚重感,否则简直没法回忆的感觉

引用第1155楼DrizztVII于2013-12-27 04:24发表的  :
引用:wszweill 发表于 2013-12-27 02:27翔子不做人处理太差身为翔子粉有一种难......

@DrizztVII
staff只是在用完预算收工...

水银之蛇 发表于 2013-12-27 04:22
@kerfars
想想确实,所以失去LZ作为又一次的惩罚?

这个我上一话想过一下,翔子身边核心的成员,爱娜,marie,学长都相继便当,最最核心的晴人便当旗因此得多插了一把,而且无论晴人生死,翔子必然会孤独终老,不过我没想到是孤独200年罢了。。。所以对于翔子来说一直以来都是惩罚,这就是staff对翔子的恶(爱)意

为啥LS对翔子的未来那么悲观有两百年时间关系还是能搞好的吧这片子中傲娇属性最重的akira都没关系的话,也不至于和其他人冷战200年啦
从第一季来看,L11是想把翔子当成政治家玩养成。从脑洞上来看后期二人作为政·军一把手和党的一把手·教母·akira还是互动比较多的。因此翔成为当年不被看好,现在存活可能最高的CP另外基本上百合CP的翔saki和翔akira也很有希望。。虽然作为观众很难接受

LZ不愧为第一翔子厨,政治成果和军事资本,乃至后宫都送给翔子了附带把LZ积攒的仇恨值也送给指皇

半夜醒来
虽然很多坑没填不过总的来说看的很爽
接下来就是saki和adrei外传漫画来交代了吧
看起来adrei是皇帝了,adrei的外传可以叫《皇帝的肖像》?
还有VVV外传,不知道这俩人怎么样了

引用第1159楼wszweill于2013-12-27 04:45发表的  :
为啥LS对翔子的未来那么悲观有两百年时间关系还是能搞好的吧这片子中傲娇属性最重的akira都没关系的......

@wszweill
明白了苦衷,也迈不过LZ那道坎吧,毕竟最重要的两个人都失去了,她活两百年想想蛮苦逼的...

分一半这话指皇也配?
这时候还黑楼主还狗男女,某人吃相真是太难看了。
结局烂可以说,黑楼主你可真行,党争狗输了就这德行?