搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#23

木头三页 发表于 2013-12-21 16:11
如果大佐真的有什么阴谋的话,下集他啊哈哈哈着把自己的阴谋说了,当集就被V1干爆一切筹谋付之东流,这发 ...

也是很可能的,罪恶王冠里那个一开始以为是boss的军官,也是阴谋诡计很多,一开始主导局势发展,但还没到最后呢,就被很神经病的被干掉了

木头三页 发表于 2013-12-21 16:11
如果大佐真的有什么阴谋的话,下集他啊哈哈哈着把自己的阴谋说了,当集就被V1干爆一切筹谋付之东流,这发 ...

揭露世界这个目标这集已经达到了,建国的目标还没有达到。估计大佐的最终目的是魔使和人类“共荣”,建立“魔使道乐土”……这样就能站在主角方的对立面了……

fws20 发表于 2013-12-21 16:24
揭露世界这个目标这集已经达到了,建国的目标还没有达到。估计大佐的最终目的是魔使和人类“共荣”,建立 ...

他有这目的。。。。那王女就真白死了。。。

fws20 发表于 2013-12-21 13:39
别玩双重标准……
晴翔被枪毙,翔子这角色已然黑了,然后别的观众追求一下自己喜欢的结局就不可能了?剧 ...

抱歉,后来我仔细想了下我这么做确实有些自私,其实晴人最后失去记忆和黑长直重新开始,也算是大河内对他一身悲剧的补偿吧

死难者23er 发表于 2013-12-21 16:28
抱歉,后来我仔细想了下我这么做确实有些自私,其实晴人最后失去记忆和黑长直重新开始,也算是大河内对他 ...

别这样。。。这样简直就是BSD里蕾线的BAD END

白毛:建立人类和maguis共存的国家
LZ:同白毛?
麻花:把统治的那群怪物赶下去,改革多国
奈奈:保王党上位
这算是正方这边的各自目标?

wendy7755 发表于 2013-12-21 16:32

暂时目的一致。。。第一步革命目标先把101支配世界的谎言给曝光

wendy7755 发表于 2013-12-21 16:32

所以副官可以支持麻花这个王族当多尔西亚的国王
白毛那边继承LZ遗志和自身理想建立银三

别逗了, 楼主再厨她又如何..希望渺茫的事
我还超厨林志玲呢, 难道我就因为厨她就不向任何人求婚了?
就算她真的来到我面前 我也只能说
"抱歉,林志玲 虽然我很厨你 但刘X菲一直陪着我而且我伤害过她 所以(ry"

切伦科夫 发表于 2013-12-21 16:46
别逗了, 楼主再厨她又如何..希望渺茫的事
我还超厨林志玲呢, 难道我就因为厨她就不向任何人求婚了?
就算她 ...

所以刘X菲接受不了这种实际只是想负责的LZ啊。

水银之蛇 发表于 2013-12-21 17:03
所以刘X菲接受不了这种实际只是想负责的LZ啊。

那就不是楼主的事儿了. 咱只是想说楼主可不是非shoko不娶. 甚至他就没考虑过只是单纯的厨而已.
不讲笑话了. 说点认真的.两个人能在一起除了相互喜欢, 还需要彼此的理解, 一起分担的责任和义务, 共同的理想和奋斗的目标. 彼此喜欢只是一个因素. 有时甚至不是最重要的因素.

切伦科夫 发表于 2013-12-21 17:17
那就不是楼主的事儿了. 咱只是想说楼主可不是非shoko不娶. 甚至他就没考虑过只是单纯的厨而已.
不讲笑话 ...

shoko何尝不想呢。。。当时她想当总理的动力不是真为了那群叉烧而是为了LZ。。。
从老爸死后,她就开变得有点承父业的想法了。我觉得这13话开始就注定两人最后越行越远。
或许如LZ所说,之前就坦白的话可能会更好受点,听完PINO助攻的虐笑我估计他也有这层懊悔在里面吧
saki这边也苦逼啊,连自己的思念传达都已经渺茫了。所以这真是一见LZ误终身(拖

头像被屏蔽

b站那些说骂翔子就是厨和小学生的弹幕也不知道ls贡献了多少

外传。

求別黑羊羹妹。。。。

vccde 发表于 2013-12-21 18:56
求別黑羊羹妹。。。。

这事得找斯大傅……

我个人感觉剧组并没有刻意渲染翔子有啥恶意

但是最终播放起来的效果是掀起了观众批判她的高潮

然后本集另外一个气氛调动点是牛郎三人组的出场,b站用户一致美cry

隐形术的隐形书 发表于 2013-12-21 19:24

不需要刻意啦。。。卖LZ一项就够了吸引火力了。

隐形术的隐形书 发表于 2013-12-21 19:24

翔子本来就没恶意,只是Staff对她的处理非常恶意而已。

木头三页 发表于 2013-12-21 19:30
翔子本来就没恶意,只是Staff对她的处理非常恶意而已。

没看出来处理的哪里有恶意的地方,估计还是观众自己想多了

(翔白帽子被戴予感)

翔子怎么说呢,行动力和决断力都是有的,能在学生中有那么高人气也不是仅仅一次演说达到的,更有她之前在学校活动打下的基础,但是她的分辨力着实不行,因为和晴妹越走越远她也不是完全没责任,就像麻花说的“为什么当时没有相信到底呢?”被多国和Arus设套这个可以说是学生们太嫩,但简单地相信A国总统的话把晴妹卖了这个实在是……

隐形术的隐形书 发表于 2013-12-21 19:37
没看出来处理的哪里有恶意的地方,估计还是观众自己想多了

(翔白帽子被戴予感) ...

翔子的问题主要是两个,没能力和站错队。没能力说服叉烧,可还是站到了叉烧那边去。
但这两点Staff如果要改的话是分分钟的事,毕竟翔子第一季的设定是“煽动力强”“朋友很多”(现在想想第10集演讲的时候她要大家去做想做的事,莫名有点讽刺),结果现在又不是没给她时间,从她得知真相——或者往后挪挪,从haruto回来她哭完到他们上火箭有一段时间了吧?除了照顾受伤的人,她硬是什么都没做。她已经知道派骆驼不是人的理由跟haruto上机的理由了,为什么不能以此尝试着去说服火箭内的学生?
(这里有个比较黑的猜测,她不说服学生是因为她说服不了,就算知道包括haruto在内的派骆驼是为什么上机的她依然接受不了“怪物”——这么想在剧情来说很合理,不过这样这个角色就真心毁了)
站错队这点也一样,说是总理大臣的责任,但总理大臣又不是保姆,她没必要一直哄着叉烧。另外两艘宇宙艇上也是新吉奥尔的子民,她有站到派骆驼那边的充分理由,就是Staff不让她去而已。

dxxtiger 发表于 2013-12-21 19:40
翔子怎么说呢,行动力和决断力都是有的,能在学生中有那么高人气也不是仅仅一次演说达到的,更有她之前在学 ...

麻花和shoko都是无法在神凭的特殊情况下坚定之前的认知,只能说一般人不知道真相还真是无法适应这种变异的突发状况。卖LZ,其实已经变成逼宫后的骑虎难下和shoko的短路的地方。这点是staff的刻意无解

很多人说翔子难洗白了,其实我觉得staff或许就从来没觉得翔子的做法是错的,可能在驾驶员眼里翔子是对不起他们,而在那些学生眼里翔子的做法是救了他们,本来在这个世上就没绝对的对错,只是因人而异

木头三页 发表于 2013-12-21 19:46
翔子的问题主要是两个,没能力和站错队。没能力说服叉烧,可还是站到了叉烧那边去。
但这两点Staff如果要 ...

staff不就是要23话,两人离别的这种效果吗

死难者23er 发表于 2013-12-21 19:48
很多人说翔子难洗白了,其实我觉得staff或许就从来没觉得翔子的做法是错的,可能在驾驶员眼里翔子是对不起 ...

Shoko本身又不黑。。。只是处理的视角把她的行为表现出让感性的观众很难接受。

死难者23er 发表于 2013-12-21 19:48
很多人说翔子难洗白了,其实我觉得staff或许就从来没觉得翔子的做法是错的,可能在驾驶员眼里翔子是对不起 ...

staff觉得她没什么错,那杂志上为何用了“被翔子背叛的晴人”这样的描述?
只能说staff觉得她的错不算太严重,没必要洗白,估计最后就是和不做人的分道扬镳了
翔子和麻花是在面对欺骗上做出不同选择的人,麻花虽然和白毛和好了,但他和白毛也不是一国的
以后麻花、翔子就和银三皇帝在国际会议上见吧

外传这台机体怎么看起来比樱花树先进?
外传是漫画还是小说?感觉革命机的格局很小,外传有发挥空间么。。

小花妖 发表于 2013-12-21 19:53
staff觉得她没什么错,那杂志上为何用了“被翔子背叛的晴人”这样的描述?
只能说staff觉得她的错不算太 ...

我这么觉得这结局很带感,而且可能性挺高的,就是不知道银三皇帝会是谁

木头三页 发表于 2013-12-21 19:46
但这两点Staff如果要 ...

煽动力强?你是说脱衣服还是学院祭啊?
第一季开始黄毛带着小跟班来闹事的时候,翔子完全不知道怎么应对,还是saki出来讲大道理帮翔子解围,同时也获得了晴人第一次关注。这时候晴人已经是解救了大家的英雄,翔子完全不知道怎么去利用这层关系来让大家信服。

小花妖 发表于 2013-12-21 19:53
只能说staff觉得她的错不算太 ...

自从某便当之后我就觉得杂志也不一定100%可信度…… 被翔子背叛的haruto 只是当时从haruto角度才这样写的吧 要是从翔子角度她还觉得自己被haruto背叛了呢

nealcy 发表于 2013-12-21 20:00
自从某便当之后我就觉得杂志也不一定100%可信度…… 被翔子背叛的haruto 只是当时从haruto角度才这样写的 ...

杂志一般是中立角度。
况且翔子干的事,甭管她是出于什么目的,从结果来说她就是背叛了haruto。

小花妖 发表于 2013-12-21 20:03
现在讨论的是staff怎么想,而不是角色怎么想,角色怎么想这种主观论断掐了好几集了,没兴趣加入 ...

staff的用意很明显就是要两人互捅刀子的狗血。。。。

dxxtiger 发表于 2013-12-21 19:40
翔子怎么说呢,行动力和决断力都是有的,能在学生中有那么高人气也不是仅仅一次演说达到的,更有她之前在学 ...

翔子行动力有,决断力那是根本没有的,或者都是错误的决断。晴人是对她有所隐瞒,但是既然驾驶员拼命的救他们,而且敌人也不可信,那么是不是要果断选择相信驾驶员?之前已经相信了ARUS,结果被打脸,那只能去相信驾驶员。不信也得信,别说翔子和晴人之间的感情了,就是一般人,如果聪明些,也知道就算虚情假意也得做出痛改前非和驾驶员们重归于好的态度。所以说翔子,如果说在刚出事的时候还是有些慌乱,那么等平静下来,她不论不信任晴人也好(还需要通过录像?差评),还是相信了晴人但是因为学生们不信就选择迎合学生也好,都是没有分辨力也没决断力的体现,智商也不足。
翔子作为总理,一开始肯定不行,但总要成长,虚构的故事里成长总要快一些,成长速度不能用现实来衡量,应该用剧中其他人衡量。机师组的几个人,包括晶这样家里蹲心理有创伤的人都有迅速成长。要求翔子能在学生已经没有退路(之前还幻想投降ARUS)的时候,利用这个机会去说服大家至少表面上接受VVV驾驶员们,完全合情合理。一个领导人总是跟着大众感觉走那毫无意义。

我之前想了下从21集到现在整个故事还没超过两个小时吧

水银之蛇 发表于 2013-12-21 20:05
staff的用意很明显就是要两人互捅刀子的狗血。。。。

LZ从来没捅过刀子……staff就是想推动剧情而已,为革命大义必须先放下私人情感

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小花妖 发表于 2013-12-21 20:14
LZ从来没捅过刀子……staff就是想推动剧情而已,为革命大义必须先放下私人情感 ...

LZ主观上是不会捅shoko刀子,但是他没考虑到shoko的某些想法,这种隐瞒类似于捅了不明实情的shoko一刀,说到底staff只是想要这个效果而已,真正能捅到LZ心窝上的只有shoko,不牺牲她牺牲谁呢。。。如果是saki,LZ还会觉得是赎罪和负责。。。