搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#23

我不做人啦 发表于 2013-12-21 20:48
王女之死从剧情上来说是必要的
不然无法造成白毛下线、双男主同处于人生谷底的效果
如果说单纯是为了惩罚 ...

可是pash这杂图满满的恶意……
之前池谷P还说过不理解为什么白毛会有高人气吧

akemi 发表于 2013-12-21 20:53
就戏份来说,这片子没有女主角。或者说这片子的女主角是晴妹啦。

第二季本来就是双男主+战斗群像剧,无所谓女主不女主的了

水银之蛇 发表于 2013-12-21 20:53
如果只是这样还好。。。你看看上次被shoko卖掉的那次是挑着哪段记忆删的。。。这基本都在删shoko记 ...

我也觉得很奇怪,不是应该按时间來删吗,可这次却有他们第一次见面的画面

死难者23er 发表于 2013-12-21 20:46
我突然觉得这样的结局很带感
翔子最终极被那些学生逼得建立个反对不做人的国家,然后得到世界多数人的响应 ...

还真挺带感 这样的话这几集翔子的行为就真是大大的推剧情了 要是下集结局北川那帮学生各回各家各找各妈也不是银三国民我反而会呵呵呵呵了
不管怎样先给这想法点个赞

lz这么十几年和爹几年见一面,有没有妈还不知道,就这么一个幼驯染,重要的记忆肯定都是和shoko有关的了,所以第一话lz以为shoko死了才会那么崩溃,真是时移世易人事早已不同,这也没过多久

nealcy 发表于 2013-12-21 20:56
还真挺带感 这样的话这几集翔子的行为就真是大大的推剧情了 要是下集结局北川那帮学生各回各家各找各妈也 ...

这是要shoko胃痛一辈子郁郁寡欢而终吧。。。

nealcy 发表于 2013-12-21 20:51
所以haruto记忆里明明基本都是公共场合结果却不见个路人 是想体现小时候haruto眼里只有shoko么…………st ...

staff就是想造成悲情的效果
Marie那次为什么有很多其他人?是因为她在这2年间按照翔子所说的、创造了很多新的回忆
这些新的回忆也为了战斗而全部失去,最终无法再创造新的记忆,这就是虐点
LZ为什么这话里全碎的是翔子的?一方面那是小时候的,让观众最直观的认识到这一点、就是和翔子
而这段配的台词是“虽然不想忘记,但是为了我们的未来……”
如果是和路人的无关轻重的回忆,忘了就忘了,哪至于让LZ这么纠结又苦逼……

小花妖 发表于 2013-12-21 20:54
可是pash这杂图满满的恶意……
之前池谷P还说过不理解为什么白毛会有高人气吧 ...

池谷P说的是白毛在观众心目中的反响和预想中有所不同
从企划书来看,是说好的DARK HERO变成了“不是我”、“火腿蛋”吧……

nealcy 发表于 2013-12-21 20:56
还真挺带感 这样的话这几集翔子的行为就真是大大的推剧情了 要是下集结局北川那帮学生各回各家各找各妈也 ...

你好恨指皇的样子啊。

我不做人啦 发表于 2013-12-21 21:00
池谷P说的是白毛在观众心目中的反响和预想中有所不同
从企划书来看,是说好的DARK HERO变成了“不是我” ...

之前那个2ch爆料不知道有人存了没有,我只记得制作方重要人物坚持打脸说,和白毛王女改剧情说

六号机还有一个“森罗万象”的大招没放过吧

apefrank 发表于 2013-12-21 21:02
六号机还有一个“森罗万象”的大招没放过吧

六号机的“森罗万象”指的是它那一身海带面似的特能装备,不是大招,用途是作为骇客送信的媒介。VVV里唯一有“招术”的是V1的切腹斩,和200年后V4的分身斩。
上一栋楼我好像回过一模一样的一楼……

水银之蛇 发表于 2013-12-21 20:58
这是要shoko胃痛一辈子郁郁寡欢而终吧。。。

我觉翔子未必会胃痛一辈子,从现在看翔子已经失去了一切亲情,友情,爱情,就剩那些学生了,而一旦那些学生安全了,那她就是完全没动力了,而这时她应该回去找另一个让她活下去的理由,仇恨是很好的选择

红白 发表于 2013-12-21 21:01
你好恨指皇的样子啊。

…… 不不不我只是从剧情角度想很带感……
我要是恨shoko就不会在21话病栋被说成敢于献出智商给翔子洗地了orz
总之我想表达的文字总会让别人产生歧义= =

死难者23er 发表于 2013-12-21 20:56
我也觉得很奇怪,不是应该按时间來删吗,可这次却有他们第一次见面的画面 ...

……哪个是第一次见面啊你告诉我?!

木头三页 发表于 2013-12-21 20:52
Saki刚登场的时候他们出现过,集体欢呼四号机和Saki的归来。
跟火箭上一群人因为发现四号机归来的惊恐反 ...

咲的不死身全世界的人都目击了
而火箭上的学生亲眼见到晴人的不死身以后更讨厌vvv驾驶员了
两艘船的人究竟是怎么分得那么清楚的

木头三页 发表于 2013-12-21 21:04
六号机的“森罗万象”指的是它那一身海带面似的特能装备,不是大招,用途是作为骇客送信的媒介。VV ...

病栋长你没记错……

我不做人啦 发表于 2013-12-21 21:06
……哪个是第一次见面啊你告诉我?!

第一张啊,晴人那表情很明显不认识翔子

死难者23er 发表于 2013-12-21 21:05
我觉翔子未必会胃痛一辈子,从现在看翔子已经失去了一切亲情,友情,爱情,就剩那些学生了,而一旦那些学 ...

然后黑化着要把喜欢的人愿望也给粉碎掉吗。。。

水银之蛇 发表于 2013-12-21 21:08
然后黑化着要把喜欢的人愿望也给粉碎掉吗。。。

晴人又没告诉过她,他的愿望是什么

隐形术的隐形书 发表于 2013-12-21 21:06
咲的不死身全世界的人都目击了
而火箭上的学生亲眼见到晴人的不死身以后更讨厌vvv驾驶员了
两艘船的人究 ...

因为宇宙艇上都是降落组为主吧,他们愿意相信与自己一起奋斗过的派骆驼,而且经历过地球一行有所成熟。像会长这样的痴心妹控还会主动献身。
就算有月球组的普通学生在宇宙艇上,在他们的影响下也会趋向于相信他们。

还惦记女主呢,搁这片里这种事难道不是“只要没有官方指名道姓表态”就只是“主角的恋爱发展对象之一”么。

另外杂志文章这种,除非是官方特设专栏、引用官方发言、引用官方相关人士评论,只当参考就行不必百分之百当真,这玩意也是撰稿人发散思维发挥文笔写出来的,包括文中可能会出现的“注目点!”之类的栏目,虽然有很多是官方提供的,但也有很多是撰稿人根据自己的经验和猜测搞的。

当然,有靠谱的内部渠道另当别论。

死难者23er 发表于 2013-12-21 21:07

他那只是“诶”了一下而已吧,可能是翔子说了什么让他意外的话。

死难者23er 发表于 2013-12-21 21:07

你搞错了
指皇说她和LZ离家出走是10年前,算算也就六七岁而已,可能还没上学,他俩从小就认识。
这集碎的记忆都是上学期间的,按常理推断的话还是上集碎的记忆比较早一点。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小花妖 发表于 2013-12-21 21:02
之前那个2ch爆料不知道有人存了没有,我只记得制作方重要人物坚持打脸说,和白毛王女改剧情说 ...

咦?!艾尔王女改过剧情?! 求真相!

木头三页 发表于 2013-12-21 21:10
他那只是“诶”了一下而已吧,可能是翔子说了什么让他意外的话。

要真是初识,某种意义上才认识一年就能合谋离家出走也挺厉害的
很明显是从(更)小玩到大的邻居或者家长介绍一类的(毕竟俩爹一个主持一个操作VVV计划),而不是学校认识的同学

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nealcy 发表于 2013-12-21 21:12
咦?!艾尔王女改过剧情?! 求真相!

我看过就忘记了,所以问有没有人存
这就是个2ch上面所谓的内部爆料,没什么真实性保证,随便看看就好,也就是和pash说法相近才想到的

fws20 发表于 2013-12-21 20:30
病栋长,你显然忘了指南总理也曾用同那群叉烧一样的仇恨眼神盯过驾驶员们……
显然忘了指南总理上机前那个 ...

没准翔子在1号机驾驶舱里的哭泣也是演戏

yanbo8502 发表于 2013-12-21 21:21

yanbo8502 发表于 2013-12-21 21:18
以前的驾驶员杀过学生没?ARUS杀了那么多学生,明知道学生没法复活还照杀,他们也信,因为心存侥幸,觉得 ...

我也认为他们的革命队伍里少了个革命史观的历史学家,重复了很多革命史上的错误
但是你这要求已经超出了普通高中少女的境界达到更加上帝视角的地步了

别忘了是D国率先“揭露”vvv驾驶员组的“真相”的,这个不安因素怎么纠正?
其实按你所说的最大的错误的人应该是驾驶员组,他们没有及时向首相和大臣通报vvv的真相,那才是引发一连串的思想上的混乱的根源

最后,革命的最终目的是解放现实的人,不是政权等其他抽象物,在这个角度上翔子的境界比你高

头像被屏蔽

yanbo8502 发表于 2013-12-21 21:21

这就黑过头了,剧情里没这么体现……

傅潇逍 发表于 2013-12-21 21:43
Saki想要Haruto,但她不想赢Shoko

如果Haruto失忆了却还活着,没有胜利的战果对Saki而言或许是好事 ...

如果把翔子彻底忘了,那么saki的事儿估计也忘了吧。其实晴人刚接触saki的时候还是个纯情少男,被saki那么几下子调戏还是很有感觉的。如果成长为革命领袖的晴人,和saki关系再密切,也只是革命战友了吧。

这一话 宇宙微博wire上的那些发言有人翻译大意么?其实官方字幕完全可以有的啊。。。

傅潇逍 发表于 2013-12-21 21:43
Saki想要Haruto,但她不想赢Shoko

如果Haruto失忆了却还活着,没有胜利的战果对Saki而言或许是好事 ...

上一季把唯一的机会给放弃了啊 saki

头像被屏蔽

头像被屏蔽