搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#23

木头三页 发表于 2013-12-21 14:05
喜欢这件事他已经向学长承认了,估计也不会有向别人说出来的机会。
而且他为什么要说?现在他和翔子之间 ...

临终遗言之类的。。。lz不是说了隐瞒只会带来伤痛么

重看了23集
在战争中获得最多的成长毫无疑问是连坊小路兄妹
哥哥比起第一季,坚强淡定了很多,决策力和执行力都很强
妹妹更是从一个病态的社恐宅变成个能做大事的人了

两兄妹实际上从战争中获得的比失去的更多,最后在200年后有亲人一起长生也比其他人更加幸福吧

这集白毛被多尔西亚部队救起来那段太不科学了吧,居然防备那么松。。。

adam_destiny 发表于 2013-12-21 14:06
临终遗言之类的。。。lz不是说了隐瞒只会带来伤痛么

LZ“临终”的时候,估计已经是谁都不认识的状态了……

木头三页 发表于 2013-12-21 13:58
搜Repo的时候忽然想起一件事。
之前这样V1带着人去参加展会的时候,出场的纸牌一贯是LZ、白毛、翔子、Saki ...

翔子第一季和第二季完全两个待遇
其实整个第二季我觉得staff都有修正第一季反响不好的学生建国(直接打脸了)而是重点放在降落组学生和机师的角色塑造上
这些在成长的学院侧角色在第二季获得了更多人喜爱

慕云生 发表于 2013-12-21 13:33
晴人明显只爱指皇一个啊,不过现在要失忆了,正好saki小天使上位啦,欢迎收看革命机后传:金色时光 ...

联系一下这周的剧情,女装晴人去找翔子结果被Saki泼酒打耳光吗……

水银之蛇 发表于 2013-12-21 14:00
LZ放弃和厨她不冲突啊,你看听PINO的助攻他就激动成那样。。。还有和学长说的又不是口胡。 ...

LZ曾经厨她和现在放弃同样不冲突。
记忆破碎的时候他很痛苦,但是最后他说的是虽然不想忘记,但是不战斗的话,我们没有未来(然后喊的是白毛)——说白了虽然过去的记忆里翔子是他最重要的那个人,但是为了对LZ来说更重要的未来,可以放弃。

Shoko和LZ的可能性一开始就是LZ被迫断了的,现在看上去可能性也很小。但是Shoko是LZ很重要的人和这一点又不矛盾,或者说,一定要是恋心的关系才可以END吗?退一步讲,即使不是爱人,陪伴了自己整个童年和少年时代的青梅竹马在记忆力占的比重很大也不是什么很特别的事情,想想LZ爹那神出鬼没三年不见,LZ娘存不存在都是个问题,Shoko很重要有什么不对。
其实我的意思是都这时候了爱不爱的都没有命重要啊

小花妖 发表于 2013-12-21 14:10
其实整个第二季我觉得staff都有修正第一季反响不好的学生建国(直接打脸 ...

第一季是把LZ的动力给演好,然后第二季就是拆掉动力,给双男主上

木头三页 发表于 2013-12-21 14:12
LZ曾经厨她和现在放弃同样不冲突。
记忆破碎的时候他很痛苦,但是最后他说的是虽然不想忘记,但是不战斗的 ...

差不多,LZ现在就是舍生取义而已,所以我觉得谈什么CP 现在都已经差不多没意义了

戏里戏外都接受着恶意,虽然适用的范围有点不同

这发展的太快了,大佐肯定明白白毛几个会反水,被他们用同样的手段阴到,没有防着,其实是故意的吧
比如101评议会内部矛盾什么的?

小花妖 发表于 2013-12-21 14:10
其实整个第二季我觉得staff都有修正第一季反响不好的学生建国(直接打脸 ...

所以说二期翔子还能不能算“女主角”都是个问题……见过官方宣传的时候都没份出场的女主角么。
把一期女主变成现在这样Staff也够狠的。

adam_destiny 发表于 2013-12-21 14:02
所谓的告白又不是说“请和我交往吧”,至少“喜欢你”这个事情lz还是有说出来的可能吧 ...

楼主首先说:“喜欢过.....”额头一黑,又说:“一直会喜欢...”
然后各种意义上学长白死了...

这些剧情都嚼了多少遍了?

头像被屏蔽

再说,楼主喜欢亲友和角色厨毫无道理厨角色能类比?:lol翔子已经是渣了...

望月凝香 发表于 2013-12-21 14:20
之前说了,大佐也有自己的正义。
很可能这就是他指望借着白毛他们的手公开Magius——也许是他不甘于居于 ...

也许是这样,大佐想借白毛以及学生们之手公开Magius的存在,然后他顺势上位搞掉想要隐匿于世间的101,变成君临世界的Magius之王。
这样可以解释整个一期和二期他的行动,对学生的放水和纵容就是想要培养他们的力量再慢慢把Magius的存在透露给他们知道,然后让他们决意与101为敌。自己把最强力的V2攥在手中,等两边撕破脸他就能渔翁得利。
但是出乎他意料的,V2被V1干死了,只能遗憾的退场三鞠躬。

……不过我觉得吧,更有可能的还是大佐没想这么多,放水是他无意的,这次是他真的漏算了黄毛导致蓝毛麻花跳反(虽然非常不科学),结果导致101被反阴。

只要白毛不要说“我又赢了,XX”,我还是愿意相信他的努力是有用的(大佐你就勉为其难吃亏一次吧)。

水银之蛇 发表于 2013-12-21 14:13
第一季是把LZ的动力给演好,然后第二季就是拆掉动力,给双男主上

楼主上机的动力是“给翔子报仇”,这动力在第二集就拆了

后来一直到22集为止的动力是“保护翔子、流木野同学、大家...”

大佐下集好像没穿驾驶服?
不穿驾驶服就不会死

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2013-12-21 14:19
所以说二期翔子还能不能算“女主角”都是个问题……见过官方宣传的时候都没份出场的女主角么。
把一期女 ...

双男主之一的白毛的女神一直在打酱油,所以第二季对LZ也要贯彻对半分精神
说起来官方既然能得意得在pash上宣传王女便当是对白毛冷酷利用人的打脸,那么拿翔子背叛当做LZ前进的跳板也不算什么
pash杂上面还说,能拯救因为王女便当而黑暗中的白毛的,只有同样悲惨境地的LZ……设置这些剧情说到底就是为了双男主达成理解心无杂念得为革命献身

望月凝香 发表于 2013-12-21 14:33
黄毛留下来的信息实在太容易破解了,我不觉得大佐会没有发现==!

我也这么认为,何况当初黄毛按耳环的时候大佐还笑了一下。
但是我觉得我不能对大河内抱有太多的信心……

所以说,我族的花嫁到底是什么……机娘吗?她和她哥哥是这种无性别种族里唯二可以繁衍后代的有性个体?(怎么想到了蜜蜂和蚂蚁=L=)

为什么这集看到向世界直播以后magius那人大吼一声“那台vvv就是用来做这个的吗?”的时候,觉得有一种微妙的违和感,有一种magius早就知道每一台vvv的性能但是指南前总理计划通的感觉。最后一集会讲为啥要造革命机么。。。

默默问一下undertaker外传是什么情况现在有料看吗....

小花妖 发表于 2013-12-21 13:52
经过两季23集剧情的进展,LZ已经不是那个只为了翔子上机的单纯少年了
他还背负着更高远的理想,在这前面 ...

虽然这么说很奇怪,但是这种说法很难不联想到鲁鲁修

R2最后那里和娜娜莉反目的时候也是说了类似的意思来断绝情义的(虽然到死还是个妹控
鲁鲁修从“为了妹妹创造一个美好的世界”成长为“为了世界本身和全人类的意志/愿望而发动零镇”,也看得出成长。

这里的晴人也有这样的意味在吧,虽然还是牵挂着【】但是为了自己更高远的目的还是会放下她,和志同道合的伙(ji)伴(you)一起为了银三而努力。

有阴差阳错也有造化弄人,也算某种意义上的自作自受,但是结果还是要分道扬镳。毕竟这里【】没有娜娜莉的决断,她的大义和理想并不足够支撑她成为晴人的对手/合伙人

山田和红毛都有点神叨叨的
但是山田好歹是正义方而且可以理解为直爽,红毛整个一神经病+变态,不死的话大结局在正义方也不好安排

这集看 黑长直和晴人互动 就足够了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

可能就像上一集有人说到的那样,革命机的TV动画就讲到学生公布了真相消灭了眼前的敌人,暂时获得了模组77这个稳定的栖身之作,然后可能男主牺牲剩下的人继承意志努力下去,全剧终。然后这样观众肯定会担心他们的命运,所以编剧就提前用未来视角告诉大家,你们放心,晴人的遗愿完成状况良好。

切伦科夫 发表于 2013-12-21 13:43
akira大叫thunder那段 本来很虐 结果看了一句弹幕笑翻了
"在高达BF片场就看出你们有奸情" ...

看了这话,情人说要找一个栖身之所,以及两大国被逆转算计,但人民群众还是对不死之身充满恐惧和敌视,我擦测,银河第三帝国,确实是模组77建立的国家,他们依靠科技,把自己的栖身之地扩散到银河系其他星球,但银河第三帝国并没有统一地球,银河第三帝国可能只是并存的几个国家之一。因为多尔西亚和ARUS的阴谋被揭穿,101评议会势力可能被消灭,地球政治势力重组,无力顾及模组77,但也不会接受他们,模组77也顺势表示了井水不犯河水的意向,所以大家就各自独立发展了。然后银河第三帝国建立,不断吸收那些能接受“神明附身”这一理念的普通人类来加入,国力逐渐增强,同时别的国家也有激进敌视银三的,在和银三交战,而银三就和他们战斗,保护共存的栖身之地。银三可能并没有多少军队,主要以防御为目的,主要靠几台VVV保护大家,所以saki200年后还要去拼命战斗。不过因为模组77已经证明了自己的和平意愿,所以他们不会再遇到多尔西亚和ARUS联手这种强大的敌对势力了,所以国防压力也小了很多。

木头三页 发表于 2013-12-21 14:34
我也这么认为,何况当初黄毛按耳环的时候大佐还笑了一下。
但是我觉得我不能对大河内抱有太多的信心…… ...

下集是最终话吧?如果还有好几集,搞不好还有更多超展开呢。。。
这集一开始101评议会的人对凯恩说他们支持凯恩的建议,然后还有pino哥哥跑来说一些感谢之类的话,好像没什么意义。专门搞出这一幕,给人感觉也有一种后来凯恩跳反的伏笔。要不然行动都行动了,101评议会和凯恩的沟通也讲的很少,这集还专门花1分钟来说一些类似回顾性质的废话,不像革命机风格。

yanbo8502 发表于 2013-12-21 15:58
下集是最终话吧?如果还有好几集,搞不好还有更多超展开呢。。。
这集一开始101评议会的人对凯恩说他们支 ...

如果大佐真的有什么阴谋的话,下集他啊哈哈哈着把自己的阴谋说了,当集就被V1干爆一切筹谋付之东流,这发展

显然学院的土地最后是属于银三的,所以最后那群叉烧又属于银三了。
保王党和麻花现在可以革命了多尔西亚,加上白毛归队算多国人,可不可以猜银三是多国革命后和吉奥尔合并的名称。
那ARUS会是银二?

爽快 好看 还有一集演的完有鬼 加个印出第三季吧

派骆驼战队。

wendy7755 发表于 2013-12-21 16:16
显然学院的土地最后是属于银三的,所以最后那群叉烧又属于银三了。
保王党和麻花现在可以革命了多尔西亚, ...

叉烧们我觉得就是扇要类型,最后回他们被解放的吉奥尔/日本,和银三可以签个和平条约什么的。

这话开头看X1跟着A3跳反的时候咱还在想Q4怎么没杀出来
然后迅雷就