搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#23

fws20 发表于 2013-12-20 23:29
别再黑翔子了,这角色不值得期待……

作为一个高中生,楼主几个月时间这么努力,成为一名合格的杰冈队长 ...

我可没黑翔子,说实在我现在还是翔子党,我只是真的觉得晶在翔子心里的地位真的未必就比她别的那些朋友高出许多

水银之蛇 发表于 2013-12-20 23:21
@木头三页
指皇现在只体现出了对LZ的愧疚和自责。还真是想知道她现在内心怎么对akira的

想了想,第二季从十三集到现在,Akira对她如何如何很多描写,她对Akira大概也就是托Marie照顾她那一次。然后从回地球开始,关注全在LZ身上。
还好有哥哥……

引用第1198楼fws20于2013-12-20 23:29发表的  :
引用:死难者23er 发表于 2013-12-20 23:24其实我觉得晶在翔子心里地位也许就和平常......

@fws20
太远离真实和险境的后果,像LZ这话说的那样,不隐瞒不太过保护心态了的话,也许现在会好多了

----发送自 Sony SO-02E,Android 4.2.2

引用第1201楼木头三页于2013-12-20 23:33发表的  :

@木头三页
还是感觉篇幅问题,人物这样表现太过单薄

----发送自 Sony SO-02E,Android 4.2.2

现在突然期待开放结局了,就这么为革命献身LZ实在太苦逼了…还不如留个悬念,沉睡200年后,给个睁眼的镜头,最后还能给小天使发糖。

水银之蛇 发表于 2013-12-20 23:28
@fws20
哎,小天使在LZ心里没办法和翔子比。这个约定算一个形式的关系交代又感觉不称。。。。

就剧情来说,第二季楼主一遇事首先想到的是saki,这几集冲突点都和翔子有关所以翔子显得重要。

作为女主角之一,编剧要平衡剧情,最终决战前楼主的感情也要圆满。就塑造saki这角色来说,楼主一吻一野炮一个约定就能驱使saki为他的理想苦逼奔波200年,说不好听点这是斯德哥尓摩综合症吧?

头像被屏蔽

fws20 发表于 2013-12-20 23:41
就剧情来说,第二季楼主一遇事首先想到的是saki,这几集冲突点都和翔子有关所以翔子显得重要。

作为女主 ...

你是不是忽略了haruto和Saki这么久以来并肩战斗的感情……就算Saki奋斗二百年,也不只是为了haruto,她自己难道不会想要一个容身之所么。

死难者23er 发表于 2013-12-20 23:31
我可没黑翔子,说实在我现在还是翔子党,我只是真的觉得晶在翔子心里的地位真的未必就比她别的那些朋友高 ...

把朋友地位分高下而不考虑朋友的心情,这也是黑点吧,或者说翔子只是把小晶当熟悉的路人?……翔子这几集可是一直无视教母大人,看来教母大人在自作多情……呵呵呵呵呵呵呵

fws20 发表于 2013-12-20 23:41

作为女主 ...

关于saki对haruto的感情,推荐看一下这位病友的文章,虽然是第一季的时候写的,但是考虑到第二季小天使戏份太少了…………
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-929746-1-1.html

引用第1208楼fws20于2013-12-20 23:47发表的  :
引用:死难者23er 发表于 2013-12-20 23:31我可没黑翔子,说实在我现在还是翔子党,......

@fws20
所以我才说是篇幅问题,翔子和LZ的关系被优先处理,翔子对其他人的感情想法全都没法表现,这一看上去就黑点满满了

头像被屏蔽

死难者23er 发表于 2013-12-20 23:31
我可没黑翔子,说实在我现在还是翔子党,我只是真的觉得晶在翔子心里的地位真的未必就比她别的那些朋友高 ...

附议一下,毕竟翔子设定擅长交际,好朋友众多,动画里只是着重表现了一下她攻略个别的几个角色…………………………

水银之蛇 发表于 2013-12-20 23:51
@fws20
所以我才说是篇幅问题,翔子和LZ的关系被优先处理,翔子对其他人的感情想法全都没法表现,这一看上 ...

我觉得不是篇幅问题。
官方有空塞Akira在被翔子伤害之后的反应,她对翔子的感情,不放翔子对Akira的想法和关注。
与其说是没篇幅,不如说是就是不想描写,这就是为啥我觉得二期翔子这个角色的定位变了的原因之一,不光是交际网缩到只围着haruto转,还从鼓励他人的角色变成用来虐人的角色了。

头像被屏蔽

有个疑问,凯恩是魔使LLF应该能知道,但是总统是总统好像一直没有暴露过的迹象?

引用第1213楼木头三页于2013-12-20 23:57发表的  :
引用:水银之蛇 发表于 2013-12-20 23:51@fws20所以我才说是篇幅问题,翔子和LZ......

@木头三页
我是觉得有够长的篇幅容纳更多的描写塑造会让人觉得转变不这么突兀。

刚刚看完,其实如果迅雷不是大意的话应该可以勉强干掉红毛吧?
然后刚刚萌上的迅雷X晶,结果迅雷就去了
最后一集不知道还会有多虐

fws20 发表于 2013-12-20 23:47
把朋友地位分高下而不考虑朋友的心情,这也是黑点吧,或者说翔子只是把小晶当熟悉的路人?……翔子这几集 ...

难道不是因为翔子把所有人都平等当普通朋友看待 而对akira而言 翔子是让自己敞开心扉的重要的人 两个人互相的看法不对等才造成现在akira这种心理落差么…… (莫名想起了艾尔上集刚推测到 王女不是人类 结果还自己一相情愿以为被囚时那几秒的心境……) 觉得跟这集Akira的心境有些类似?

话说 翔子没机会知道marie也不是人了吧……

须贺兰 发表于 2013-12-20 23:49
关于saki对haruto的感情,推荐看一下这位病友的文章,虽然是第一季的时候写的,但是考虑到第二季小天使戏 ...

這文絕對是精品,第一季看的時候已經覺得很不錯

关于saki对haruto的感情,推荐看一下这位病友的文章,虽然是第一季的时候写的,但是考虑到第二季小天使戏 ...

引用第1217楼疾风妖一于2013-12-21 00:04发表的  :
刚刚看完,其实如果迅雷不是大意的话应该可以勉强干掉红毛吧?然后刚刚萌上的迅雷X晶,结果迅雷就去了最后......

@疾风妖一
毕竟对方专业军人,加上之前老在说的疏于防守的FLAG

疯狂的连击

nealcy 发表于 2013-12-21 00:07
难道不是因为翔子把所有人都平等当普通朋友看待 而对akira而言 翔子是让自己敞开心扉的重要的人 两个人互 ...

这个朋友救过她的命,她也知道。
哪怕就是“普通朋友”,她这两集的表现也够伤人的了……

木头三页 发表于 2013-12-20 23:45
你是不是忽略了haruto和Saki这么久以来并肩战斗的感情……就算Saki奋斗二百年,也不只是为了harut ...

问题是剧情中,至始至终saki的行动目标都是楼主赋予的,没体现出saki自己的意愿。或者说saki在团队行动方向上没想法,楼主说啥就是啥,她操心的只是楼主的个人情况。譬如这集,降下组开小会saki维护楼主观点和二宫拌嘴,约定前又开始关心楼主身体状况,约定时又发挥到“思念传递”上,她思念谁很显然吧……

客观上以后saki的行动对她自己有好处,但是剧情体现saki主观上的行动在为了谁?

引用第1228楼木头三页于2013-12-21 00:09发表的  :
引用:nealcy 发表于 2013-12-21 00:07难道不是因为翔子把所有人都平等当普通朋友......

@木头三页
自从卖掉LZ, SHOKO的待人描写就死往政客方面靠…

水银之蛇 发表于 2013-12-21 00:15
@木头三页
自从卖掉LZ, SHOKO的待人描写就死往政客方面靠…

哪有被民众牵着鼻子走的政客,说她是那堆叉烧意志的体现还差不多。

引用第1229楼fws20于2013-12-21 00:13发表的  :
引用:木头三页 发表于 2013-12-20 23:45你是不是忽略了haruto和Saki这么久以......

@fws20
saki在乎的没那么多,LZ和shoko
太像了,所以后期在乎的东西一多,最后的行动和saki相比相去甚远

引用第1231楼木头三页于2013-12-21 00:19发表的  :
引用:水银之蛇 发表于 2013-12-21 00:15@木头三页自从卖掉LZ, SHOKO的待人描......

@木头三页
我是说待人方面的做法,并没有评价她个人意志

木头三页 发表于 2013-12-21 00:09
这个朋友救过她的命,她也知道。
哪怕就是“普通朋友”,她这两集的表现也够伤人的了…… ...

其他几位机师同样也是救国她们的命 而翔子只是说"感谢救我们"而已 所以在翔子眼里akira跟学长一个想法吧?
主要还是因为 不做人 这个信息没沟通好的原因吧 唉 不过上集akira还没有因为翔子的话发怒 而这集翔子又是已经知道真相却故意说疏离的话 甚至比上集更过才让akira锤地的吧 如果akira也跟haruto一样知道翔子那番话是"逞强"的话 不知道她会是什么反映
毕竟翔子这集是舍弃机师 站在那帮学生那边了  她这个总理大臣的立场不管站哪一边 另一边都会觉得被背叛什么的吧 果然不做人很难 做个人更难(咦
个人觉得翔子和Akira还是有机会面对对面说开 haruto就……各自心里明白但是没机会了估计

fws20 发表于 2013-12-21 00:13
问题是剧情中,至始至终saki的行动目标都是楼主赋予的,没体现出saki自己的意愿。或者说saki在团队行动方 ...

个人觉得saki一直是以自己的意愿行事的 或者是 因为自己"喜欢"haruto 所以觉得他认为的事情就是自己的意愿什么的 所以才会造成她没自己想法行事的错觉?

引用第1234楼nealcy于2013-12-21 00:25发表的  :
引用:木头三页 发表于 2013-12-21 00:09这个朋友救过她的命,她也知道。哪怕就是“普通......

@nealcy
akira 的交际能力不强,如果是marie或是学长就估计对着shoko吼起来了

好吧,第二季小天使的演出太模式化让咱忽视以前的剧情……

不过咱还是认为楼主欠saki一个明确的交代。

水银之蛇 发表于 2013-12-21 00:29
@nealcy
akira 的交际能力不强,如果是marie或是学长就估计对着shoko吼起来了

marie跟学长……有点想象不能  

现在才看到这篇文章感觉真是
算了只求下周二人把话说明白