搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

七夜琉璃 发表于 2013-12-8 11:12
不用性转,你看前面就有嘴臭的说LZ是精神破鞋了,真恶心。

精神破鞋……这概念很好笑

木头三页 发表于 2013-12-8 11:07
要女权还不如就把白毛性转了其它什么都不变,这片直接可以转型党争巨作,副标题就叫白子兵法与三十六计, ...

病栋长,你这不是少女革命,是甄嬛传女主升级后的后四十集

古市贵之 发表于 2013-12-8 11:15
怎么可能
共享之后不管什么情形都会有实质性的改变
最极端一点的用法

全员不做人,Haruto第一个不同意,那些学生愿不愿意也不好说。
面对这一集的恶意陷害,没有什么太好的应对方式。

kurihayn 发表于 2013-12-8 11:09
我没说,你也别帮我脑补。
我哪怕一次都没有怨过楼主,但是观众对他们的区·别·对·待我很恶心,我说的 ...

你的回复很有趣,一开始是第一句和第三句
然后变成前三句,最后又加了两句
嗯,一开始只是解释,后来就是对我的攻击了
↑↑
好想知道这个过程里你的思路发生了怎样的变化
和你一开始出现在楼里声称我知道你们肯定要黑翔子了,我就来刷个楼→变成不停地为翔子洗地 的状态好相似!
嘛我认为我问你的是合理的推断,不过既然你不认同,那么我们都知道了翔子很苦逼,所以?
你接下来想表达啥嘛?就是翔子很苦逼?

那么这片子里有几个角色不苦逼的?

我来说个不合时宜的冷笑话:直到学长牺牲了我们也还不知道“尺子竟然还可以这样用”是怎样用

七夜琉璃 发表于 2013-12-8 11:26
我来说个不合时宜的冷笑话:直到学长牺牲了我们也还不知道“尺子竟然还可以这样用”是怎样用 ...

迅雷和haruto也不会再一起讨论男人的问题了吧……

twoholes 发表于 2013-12-8 11:20
全员不做人,Haruto第一个不同意,那些学生愿不愿意也不好说。
面对这一集的恶意陷害,没有什么太好的应 ...

这种极端手段只是其中之一
事实上得到情报共享会有很多的对策的
恶意陷害这种情形也不会沦落到现在这么惨的地步
我说的惨不只是屠杀
还有学生对驾驶员的精神上的背叛和不信任
这才是最可怕的打击
也是造成后面北川引诱晴人回去、翔子卖晴人等等一系列事情的爆发源之一
正如洗不了翔子背叛一样,上述这一点无论如何也洗不了

rolisasheryl 发表于 2013-12-8 11:22
你的回复很有趣,一开始是第一句和第三句
然后变成前三句,最后又加了两句
嗯,一开始只是解释,后来就是 ...

我攻击你是因为你替我的脑补侮辱了我的人格,你明白么,我非常不喜欢黑角色,你硬要说我在黑角色,你这不是以最大的恶意揣测我?
我或许又应该像对待前天那个话都没看清就开始喷我的家伙一样对待你,我帮翔子洗地?请拿出证据来看我洗了她什么?你不要像他一样又留下一句“你自己心里清楚”哦?

我站出来是因为有些人在黑她的时候已经忘了她死过爹这事。她死爹难道就不是重要剧情了?我希望某些人既然不是无脑黑,要黑就先看得全面一点,有一茬没一茬的黑,大家还都觉得很有道理。这难道不是很可笑么。

木头三页 发表于 2013-12-8 11:27
迅雷和haruto也不会再一起讨论男人的问题了吧……

分享小黄图交流看法之类的,再也没有了 所以尺子到底是怎样用的啊

木头三页 发表于 2013-12-8 11:07
要女权还不如就把白毛性转了其它什么都不变,这片直接可以转型党争巨作,副标题就叫白子兵法与三十六计, ...

病栋长你思路太广了 白毛性转这天降战斗力

我想知道那张图是谁拿出来的?
好像是迅雷?
我打赌
下一集他要便当了
会长上机
不然会长上的是几号机?

头像被屏蔽

噗  自己脑补的最多跟着别人喊了整整两天翔帝以为晴人是另一个人了的人跑来说别人是脑补
麻烦请具体指出具体哪一段  哪一句  哪个字是脑补来看看?

翔子背负了什么?哦她爹死了?她感情受挫了?
关别人什么事?对别人有什么影响?她在其中起了什么积极作用?
这就叫背负了?

晴人为了她上机  那叫背负   为了学生们付出自己的记忆和生命去战斗  那叫背负   为了不伤害她放弃了对她的恋情  这是背负了爱和抉择和牺牲
白毛为了拯救王女不惜与战友和故国为敌  不惜牺牲自己的记忆和性命给楼主食用   这是背负了爱 复仇  抉择和牺牲
迅雷和学长为了给死去的朋友复仇   为了保护学生们为了给楼主分担压力而不做人   这是背负了复仇 保护和牺牲  还有爱
saki为了自己对楼主的感情出生入死   甘愿把自己的记忆和生命奉献给楼主食用   这是背负了爱和牺牲

翔帝背负了什么?做了什么?
她那些所谓的苦逼既不是她自己选择下的牺牲(白毛没打算让她选)
又什么都没付出   或者说最大的付出也就是熬夜K书但是看上去没学到多少东西
口口声声要做个好政治家   结果却看不出任何效果   关键时刻做了对政治家来说最烂的选择
所以她到底背负啥了?
哦她很苦逼
她爹死了   她爹活该   她爹死的一点不冤
她失恋了   她活该   她对晴人主动过么?关心过晴人多少?从头到尾只会从晴人身上索取爱却几乎没有付出过爱
这就是你所谓的背负?
我的确看不出来她背负了什么--这些不过是和saki的家暴黑历史一个性质的玩意--与他人何干?主观能动性何在?
我可没见有谁整天抱着saki的家暴黑历史说这是背负   saki的苦逼主要是家暴黑历史的

所以麻烦请你具体的指出她到底在哪一季  哪一集  哪一个场景  哪一句话  哪一个动作哪一个表情背负了具体什么责任?

我只看到一个逃避现实拒绝成长能力有限(当然能力有限不是她的错但是她最后的选择至少一半以上并不由其能力成为决定因素)自做矫情的中学小女生
没错一般的中学小女生放在日常片里自然没什么可黑的
但是放在战争片里当猪队友坑人还不让人黑?

拜托没有这种道理

古市贵之 发表于 2013-12-8 11:29
这种极端手段只是其中之一
事实上得到情报共享会有很多的对策的
恶意陷害这种情形也不会沦落到现在这么惨 ...

所以正像我所说的,说不说只是对内起作用,而且全说了以后内部一部分人会不会对不做人组有异样看法也不好说。
对外的话,人根本不打算听你解释,学生会的男生说了一句就被打死了。

仔细想想,模组里最有权力的两人,掌握了力量的lz和掌握了政权的翔子,本应该是像基神拉妖那样配合无间那样神佛俱灭,结果两人小情小爱说什么互相信任,结果却成为了真正意义上最不信任对方的两人,本剧中的其他人,白毛和lz,白毛和公主,白毛和麻花,saki和lz,学长和lz等等那才真正叫互相信任,这种互相为了对方牺牲,不好好沟通解决问题,结果就导致了现在这种惨状,cp被拆被虐,还带着死了一大堆人。

本来第一集那种清纯小娇羞的状态在和平时期真的很美好,但是在战乱的情况下依然用这种小情小爱去处事,就真心会悲剧。官方也是不遗余力地拆cp,本来第十集加第十一集已经觉得这下拆得够彻底了,结果发现第二季没什么时间来让晴人和saki发展感情,就更粗暴地再用一次背叛梗来拆,看到现在真心有一种第一话就是为了骗你上贼船,然后用两季来淹死你的感觉。不过既然有学长这样的晴翔党员存在,我们这种开着上帝视角的又有什么苦逼之处,这样想想还是能坚持挺下去的

heloise 发表于 2013-12-8 11:31
噗  自己脑补的最多跟着别人喊了整整两天翔帝以为晴人是另一个人了的人跑来说别人是脑补
麻烦请具体指出具 ...

你认错人了。

石動比呂美 发表于 2013-12-8 11:31
我是觉得翔子诘问翻脸之前,加一小段haruto因为刚才战斗消耗和修复中枪,当众发作袭击翔子被周围群众压制, ...

当时翔子语气一变真心觉得有点小突兀

kurihayn 发表于 2013-12-8 11:30
我攻击你是因为你替我的脑补侮辱了我的人格,你明白么,我非常不喜欢黑角色,你硬要说我在黑角色,你这不 ...

BLX刷什么楼啦,上升到侮辱人格的程度我好怕怕哦

你都知道他是在黑角色了,黑个角色还要交篇论文or实验报告出来,把起因过程结果全都写得清楚明白啊?
而且,你都是翔子粉了,黑黑说的话怎么可能让你认同?

至于她死爹的剧情,我还真不觉得是重要剧情哎?
至少几个妹子还有驾驶员死的剧情、VVV的真相啥的在我看来重要得多了。

首先赞一下你口才很好,另外想想看卧槽根本不是你说的那么一回事,另外你对其他人都能从原因上找,唯独就翔子身上从结果找实在有欠公平

顺便想问一句,看了各种讨论的感觉就是翔子最后要把所有派骆驼都交出去,但是看熟肉印象好像只是说要交出晴人,其他派骆驼和vvv都还留着,实在不想再去看那一段确认,求讲解下。。。

恨不能加鹅,这周说的最多一句

rolisasheryl 发表于 2013-12-8 11:40
BLX刷什么楼啦,上升到侮辱人格的程度我好怕怕哦

你都知道他是在黑角色了,黑个角色还要交篇论文or实验 ...

您这也不开始攻击我玻璃心了么,行,我们扯平了。
我洗地的证据呢?

翔子的画风(除了死爹那段)基本上就是个青春校园恋爱剧

和其他人画风不一样

只能说当你讨厌一个角色的时候你不可能从好的方面去想她的,别人解释了你就会下意识地去反驳,所以没有必要再去争什么了

病栋长一人又贡献了10页

adam_destiny 发表于 2013-12-8 11:41
顺便想问一句,看了各种讨论的感觉就是翔子最后要把所有派骆驼都交出去,但是看熟肉印象好像只是说要交出晴 ...

这个确实不好说。
当时ARUS的要求是“交出Valvrave的派骆驼”,所以北川他们把LZ骗进来了。
但是这里没说要交谁,交一个还是交所有,之所以只把LZ骗进来也说明不了什么,一方面这时候他们最多也就骗一个回来,另一方面这时候的翔子不可能让所有派骆驼投降,所以站在北川他们的角度,把LZ骗进来交出去表明他们跟“怪物”不是一伙的是唯一选择。
之后同样说不好,毕竟把haruto交出去后翔子的要求是VVV全部停战,我们投降。确实可以说她想把其它VVV和派骆驼留着。但仔细想一下这根本不可能,饶过北川他们的理由是“你们还是人类”,而北川在拿枪指着haruto的时候说了,怪物只有你们几个,换言之派骆驼那时候已经全被认为是怪物了。
而且翔子那时候还觉得她能只交出haruto保住其他几个驾驶员和VVV的话,她对“投降”这个词八成理解有些错误……谁见过投降的敌军还能保留军火的?

七夜琉璃 发表于 2013-12-8 11:26
我来说个不合时宜的冷笑话:直到学长牺牲了我们也还不知道“尺子竟然还可以这样用”是怎样用 ...

没看懂。

自我意识不能再强,你除了掐架还爬过这楼好好看过别人说话吗?

翔子死爹这个剧情我感觉最大的用处就在她和LZ的感情上,这种杀爹产生的问题两人彼此喜欢的时候不算什么,可以让白毛不告诉LZ,但是如果开始怀疑开始质问感情产生裂缝了隔阂就体现出来了
↑↑这还是我的想法,如果这个想法没有意义的话我就真不知道这个剧情有什么重要作用了,她死了爹之后没见有什么特别的长进

kurihayn 发表于 2013-12-8 11:44
您这也不开始攻击我玻璃心了么,行,我们扯平了。
我洗地的证据呢?

说个BLX也变成攻击你了?你是有多脆弱啊……算了,反正前面都说我侮辱你人格了
顺便,如果是这种情况的话,请说我是反击~

洗地?
你自己点开自己楼里的发言看呗

yugure 发表于 2013-12-8 11:49

这点你们都错怪她了
说晴人换人的是fw40?
的确不是她

头像被屏蔽

yugure 发表于 2013-12-8 11:49

他第一段话就把我认错成其他人了然后开嘲讽,我要求他认清楚我们才有可能继续交流下去,这叫做自我意识强?
是不是我必须乖乖趴在地上任你们把所有人说的话归在我一个人头上?

heloise 发表于 2013-12-8 05:51
该理顺的是你自己  这楼里就你一直说翔帝以为晴人被上身了换人了
搞的一票看片不仔细的都跟着你这么认为了 ...

不不, shoko只有"否定"了haruto而沒否定其他人, 等等我會打一篇這話shoko的心態出來

其实认为晴人换人的这个想法可以说是比较特别的一个想法
不能说他错
因为剧中就凭翔子的话很难确定到底当时她的心理状态
本来就是论坛
何必要掐灭

kurihayn 发表于 2013-12-8 11:54
他第一段话就把我认错成其他人了然后开嘲讽,我要求他认清楚我们才有可能继续交流下去,这叫做自我意识强 ...

深表同情

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

rolisasheryl 发表于 2013-12-8 11:51
说个BLX也变成攻击你了?你是有多脆弱啊……算了,反正前面都说我侮辱你人格了
顺便,如果是这种情况的话 ...

难道不是你先开始说“后面都是对我的攻击”这句话的么orz

说句烦人就是攻击和说句玻璃心就是攻击,你心平气和想想烦人和玻璃心哪个程度重?

你那句“自己点开自己发言记录”和前天那位那句“你自己心里清楚”简直没有差别,我算是看清楚你们的招数了:“我说你有洗地就是有!!证据?哼我才不知道呢,反正你自己说过的话你自己心里清楚!”
这样想想还有些可笑的萌

marie113 发表于 2013-12-8 11:50
翔子死爹这个剧情我感觉最大的用处就在她和LZ的感情上,这种杀爹产生的问题两人彼此喜欢的时候不算什么, ...

长进有,十三集,而且也引用了父亲的话表明要把私情放后面先办公事。
但是二十集又看不出十三集的长进了……