搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

回忆了下,19话时LLF重伤照样一人旅团秒了3个杂兵……

andhyc 发表于 2013-12-8 00:25
女生总有这种特权啦,何况LZ去地球转了一圈后早就长见识了,心思都在国家上,指皇却还是学生和小儿女心态 ...

说得好

要不是有出生前就要接受调整的设定我还真觉得麻花会成为新的驾驶员...现在看新驾驶员反正都是原来模组里的人了,估计还真是学长了
不过还是想看到麻花不做人啊,给麻花补段黑历史算了

木头三页 发表于 2013-12-8 01:31
标题里的内容简单点结合预告理解比较好。
比如18集预告我一直希望那个出现在预告里的人不是haruto爹,但事 ...

说不定楼主摔出去正好砸出了大杀器?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

忽然想起来,革命机的大背景剧情和《神秘之法》一模一样啊囧
某大国入侵“中立国”,各种超能力大乱斗,背后全都是外星人附体的阴谋

sagogolf 发表于 2013-12-7 21:56
幹這張圖一定要給妳們看一下

牛就一个字。

太恰当了。可惜没法加鹅。

franly 发表于 2013-12-7 22:02
不怎么看美剧(是美剧吧?)不太懂梗,求个出处什么的。
另外顶上那行字不能更亮。 ...

The Pacifier,05年的老电影。说的是海军特种兵主角被派去照顾一家五个熊孩子另外还要对付俩北棒特工邻居和叛变了的上司。

就是吐槽LLF在那边奶爸这一群掉智商的学生啦。不过原来电影里五个小鬼各种时髦。

lvjingkun9 发表于 2013-12-7 22:30
剧本就是要写学生没有反抗 这点大佐已经吐槽过了
所以说不是失职 而是没有投观众所好
...

大佐那句话把剧组的目的暴露的很清楚了。大佐说对面没啥反抗真是没想到,指的就是白毛应当会有所动作。然后观众很体贴的意识到白毛现在下线中,模组这么吃瘪是因为没白毛不行。
是,剧组是可以想捧谁捧谁,但你至少把剧本写得基本可信吧。现在学生不是没反抗而是基本常识和相互协作技能都没有了。现在的情况,整个片子给人观感就是模组除了LLF以外,别人就是智商50不到的提线木偶,白毛拉一下,他们动一下,不拉不动尽在那里无病呻吟和发春。为了捧个白毛让模组其它所有人人格崩坏,这不是剧本失职是什么?

就像前面某楼说的,武力侦查拖了搜船回来翔子居然会不闻不问,不知道这船怎么回事?如果翔子对这饭桶船哪怕有点概念,她也可以站出来说这船原来是要袭击模组的,我们在哪里哪里把它俘虏了,之后可以把相关记录发给大家等等。这当然阻止不了ARUS总统忽视她继续屠杀,但至少翔子本身形象不会毁得那么厉害。同样的,13话打完难道翔子一直没关心下战况?她如果关心过,看过人形高达录像或者听别人转述过VVV1和大佐的战况那么她这时联系一下也应当能明白大佐有问题,所谓驾驶员是妖怪的事情没有那么简单。甚至这时候晶直接黑进来放人形高达录像都可以。

yanbo8502 发表于 2013-12-7 23:19
其实实力对比太悬殊,如果101评议会铁了心要整死模组77,就算翔子再聪明也没用,工口夫在都没用,惨重损失 ...

同感。编剧水平不够于是拖着人物脑残。

头像被屏蔽

lvjingkun9 发表于 2013-12-8 04:19
赖编剧水平不够的你真是好笑 我就看着你打滚
一般编剧写实的水平没有我信 开挂的水平没有谁信?

大河内还是熊谷纯是你家表叔么?
这俩还真没写开挂的水平。至少写挂写得好的不会特地去降别人智商来突出挂的重要性。

第4张图好评!:loveliness:
在第4张图中看到了2朵红玫瑰和好几片花瓣。

死难者23er 发表于 2013-12-7 17:42
那些肯定会到处去追查他们的下落,毕竟月球是中立带不可能把军队停在那吧 ...

模组77就在中立带里面,A国和D国都把舰队开进去了,而且还在里面开火杀人了。
A国和D国都已经联合了,中立带还有个毛用?

fws20 发表于 2013-12-8 00:04
再去理顺剧情……翔子已经不认为面前的是晴人了

该理顺的是你自己  这楼里就你一直说翔帝以为晴人被上身了换人了
搞的一票看片不仔细的都跟着你这么认为了还拿这个给翔帝洗地

首先翔帝根本就不知道有上身这回事  也就是说根本就不会往换人那方面想

其次回头去好好看看翔帝自己说的那段话的全部原话  看完整不要断章取义  仔细琢磨琢磨是个什么意思吧
压根就只是觉得晴人瞒了她很多东西所以不是她“认识”的那个人了
后面还专门有一句“一直在骗我”   很明显是在指责晴人心变了  性格变了  原则变了   连自己觉得很重要的回忆都不记得了    所以一切都是变的太多自己已经不认识的晴人的错   晴人你骗我是不对的
如果是以为晴人彻底换人了  面前的是不明生物的话就不会是这样的台词了

说白了就是翔帝对101的所有说法从一开头就信了个九成九   唯一不信的一点只不过不相信“除了被明确开膛的saki之外的驾驶员们”参与其中了而已  一旦发现晴人是不死身立刻就信了十成十了
根本不存在什么以为被换人了的概念
如果真是以为被换人了后面就不会在要求停火的时候还和学长那么正常的交流
学长帮挡枪和说自己要去救晴人之后翔帝那句“犬冢前辈  为什么”和后面捂脸的动作也就不会是那种悔恨和自责的语调和表现而应该是单纯的疑惑   更不会开口就直呼学长的名字
这种悔恨自责的语调和表现只能是对应之前自己怀疑和否定驾驶员们的人格上    无法对应到否认驾驶员的身份上
挡枪和后来的行为证明的是学长的人格而不是学长的身份    既不能证明学长不是不死身   也没法证明学长没有吸符文    更不能证明学长不是另一个人

所以根本没什么好洗的
翔帝和学生确确实实就是怀疑和否认了驾驶员们的人格品行和一直以来的努力
而不是觉得他们被换掉了
硬要说成是以为驾驶员被换掉了听上去是显得好听点
但是稍微仔细看看对白和角色反应就知道这说法根本说不通

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-7 17:52
最后有没有可能LLF亲自坐上V1然后无双掉D+A国部队?

虽然LLF开不了V1,但他可以抢一台量产型樱花机来开玩玩。。。樱花机也不比革命机差,还有两个优点就是火力强、无风险,大招不放能源就不会消耗太快。我就不信了D国其他驾驶员开得了樱花机而他却开不了。

死难者23er 发表于 2013-12-7 18:00
如果真这样的话翔子就听到晴人所说的所有话了,估计她要后悔死了

距离问题。。。
翔子他们都已经离开了,再说战场上激战时会产生电磁波干扰,哪听得到啊。。。

死难者23er 发表于 2013-12-7 18:00
如果真这样的话翔子就听到晴人所说的所有话了,估计她要后悔死了

距离问题。。。
翔子他们都已经离开了,再说战场上激战时会产生电磁波干扰,哪听得到啊。。。

木头三页 发表于 2013-12-7 18:38
我觉得是外星人飞船……
众叛亲离最后身边只剩下一个人然后搞到点什么新的外挂好像是大河内笔下很常见的 ...

魔使的遇难船是掉到地球上的。
PINO她们的飞船倒是可能撞到月球上了。

adam_destiny 发表于 2013-12-7 19:01
现在再想想下lz翻盘可能拥有的筹码

多尔西亚王党派的支援()

“指南爹是否还有留下的遗产。。。”
对了,指南爹给翔子留了一台7号机,这台外体颜色是金色的机体叫做——晓,其具有最新的外挂技术。
你真以为翔子是卡嘉莉啊。。。

木头三页 发表于 2013-12-7 19:28
如果不是必须以他人的记忆与生命作为代价才能延续自己的生命的话那神凭就可以被称为祝福了。
200年后小王 ...

“永续能源无限Rune,不再需要吃人”这真的有可能吗?
这可是本没有的东西变成现实的技术。。。

………………

fws20 发表于 2013-12-7 21:20
说了多少遍不要开上帝视角,翔子已经不认为那个红驾驶服的人是晴人了……她认为她卖的是怪物,不是晴人 ...

即使晴人是怪物又能怎样,但来救人的就是好人,他可以舍身来救翔子难道还得不到翔子的信任吗?

heloise 发表于 2013-12-8 05:51
该理顺的是你自己  这楼里就你一直说翔帝以为晴人被上身了换人了
搞的一票看片不仔细的都跟着你这么认为了 ...

恨不能加鹅!!!!!

木头三页 发表于 2013-12-7 21:27
那是因为当时那种情况下把他们带出作战区域已经不可能了,所以尽可能地把人送到安全的地方吧……模组相对 ...

别看月球比地球小,找两个人来也是大海捞针啊。
话说回来这是个机会,敌明我暗,再来个出奇不意。

翔子他们这些剩下的学生已经是过街老鼠人人喊打喊杀,真想不出翔子他们接下来会去哪里,哪里又会是他们的容身之所?
果然还是得靠晴人和白毛。

老沙粒 发表于 2013-12-7 23:51
说真的,在M77这个国家(?)的体制下,派骆驼到底是怎么样的存在啊?
其中有人是大臣,有人什么也不是。冒 ...

对于已经不是人的怎么讲人权?

nealcy 发表于 2013-12-8 00:17
反正最后估计也是两人天地相隔 早断反而对他们也算良心?  不过haruto也是因为火箭的事才加这个“过”字的 ...

saki存活已定,看看男配是谁?

kerfars 发表于 2013-12-8 00:56
晴人跟翔子其实本质上是一样的人啊,知道对方肯定会帮自己分担一切,也因为这样害怕对方受苦而选择相互隐瞒 ...

两个人确实很像,第一季某个镜头出奇的同步率爆表。都是好甜的孩纸啊~

但经历了地球侦查,明显二人不太像了,这就是差距啊

hoh 发表于 2013-12-8 03:02
我觉得模组领导层的组成更像个字幕组吧。翔子是名誉组长,哈乳头是在外面抛头露面的网络知名人士,背后组 ...

我也觉得应该至少让内阁的知道不做人的秘密,可是之前有人跟我说知道了也没用,会引起恐慌。其实收收埋埋终归害人害己,这一集就是如此。LZ老是憋着有什么办法~

突然觉得就剩三集了,按照总鲁鲁修的尿性应该冲到101直接咬了BOSS控制议会,这样比较方便……

神之叹息 发表于 2013-12-8 08:02
我也觉得应该至少让内阁的知道不做人的秘密,可是之前有人跟我说知道了也没用,会引起恐慌。其实收收埋埋 ...

77模组这么个小内阁,也没有什么内部政治斗争,想要控制情报不外泄以及做必要的安抚工作保证大家知道真相以后不发狂是很简单的事情。

但是这么来就没有楼主和指皇之间的隔阂了,而剧组又特别想演楼主被指皇卖这出戏。

其实楼主像指皇隐瞒不做人这点要不是革命基演得那么生硬(中间凉好几话不提,只在剧情需要的时候想起这个梗;莫名地只有哈乳头一个人会发狂,等等问题),这一话的很多发展就会好接受很多。

神之叹息 发表于 2013-12-8 08:02
我也觉得应该至少让内阁的知道不做人的秘密,可是之前有人跟我说知道了也没用,会引起恐慌。其实收收埋埋 ...

77模组这么个小内阁,也没有什么内部政治斗争,想要控制情报不外泄以及做必要的安抚工作保证大家知道真相以后不发狂是很简单的事情。

但是这么来就没有楼主和指皇之间的隔阂了,而剧组又特别想演楼主被指皇卖这出戏。

其实楼主像指皇隐瞒不做人这点要不是革命基演得那么生硬(中间凉好几话不提,只在剧情需要的时候想起这个梗;莫名地只有哈乳头一个人会发狂,等等问题),这一话的很多发展就会好接受很多。

heloise 发表于 2013-12-8 05:51
搞的一票看片不仔细的都跟着你这么认为了 ...

翔子翻脸的第一句台词
“老娘认识的晴人已经不存在了……”

晴人表示翔子你要听解释啊!

然后翔子才说,“骗子,迄今以来你丫一直骗我!”

结论:翔子首先认定过去的晴人不存在了,面前的怪物不是“晴人”。后面的话是基于前面话的,莫非你说话时,前面话是基于后面话的?

话说随便看了一下,你们咋老纠结于上身这个概念?翔子不知道有这个东西,但是无碍她靠以前发生的事情来确定眼前这“怪物”是不是她以前认识的晴人。

继承者 发表于 2013-12-8 06:43
即使晴人是怪物又能怎样,但来救人的就是好人,他可以舍身来救翔子难道还得不到翔子的信任吗? ...

现在驾驶圈子和普通学生是俩集体,你看剧情中学生的心理活动,学生们认为自己被a国误会为同驾驶员们一样的怪物,他们急于撇清自己。

面对驾驶员圈子,学生圈子完全是受害者心态,“是你们驾驶员不好才让爸爸国屠杀我们的!”以北川为代表的学生认为只要撇清切割,就可以又当正常人了……

好!

翔子脑洞大误打误撞建国大业成了那不是挂是啥?就像麻花第二话666炸不死后面十五话掀地板炸不死还能后来躲过所有陷阱抓到saki。建国大业本来就是个笑话还真有人觉得怎么的都能挺下去?这一出破了太正常不过。

fws20 发表于 2013-12-8 08:45
翔子翻脸的第一句台词
“老娘认识的晴人已经不存在了……”

睁眼说瞎话也稍微说的有水平点好吗

“我认识的晴人已经不在了”可以有多少种意思呢?
1.“我认识的晴人已经被换掉了  是另一个人”
2.“晴人的变化已经大到如同换了一个人一样,跟我以前所认识的那个人不同了”
在说这话的人没有任何关于上身的情报这一前提下哪一个是正常人的反应?

如果光看这一句还不明白到底指的是哪个意思的话
后面那句幽怨的“一直都在骗我呢”会是对不明身份的生物说的话吗?

你除了毫无任何依据也毫无论证的一口咬定那半句话是第一个意思之外还有点什么别的招不?

我倒是很好奇整个一段话结合起来看  除了看生肉又没听懂的和故意装不懂的人之外   还会有人觉得这话是你说的那个意思吗
支持你说法的那些人   你敢让他们回头去仔细看看这一段每一句话之间的逻辑关系   包括后面跟学长交涉  以及学长说要去救晴人时候的反应  然后再回来说我依然坚持自己的观点不?

头像被屏蔽

看到鬼佬的说法,200年后saki打的牛头机会不会还是D国?佐证是牛头机自称皇家卫队(Royal Guard),而不是帝国卫队(Imperial Guard)。

好像有点道理,不知道日文里这俩词有区别么?