搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

爱娜酱请和学长一起保佑剩下的各位平安。

不要吵了,还是来看白子兵法三十六计吧

kuonyuu 发表于 2013-12-8 12:13
看了9x頁的關於shoko的討論, 有些意見是不錯, 但還是沒完完全全截中shoko在那事件的心理
文字描述可以不完 ...

我要是也能条理清晰的表达观点就好了……

女人对男友专一(信任)程度越高就越不能接受对方骗自己…… 搞不好翔子跟haruto也是结婚之后 haruto看到可怜人就瞒着shoko把手头工资全给人家 然后shoko准备交这月水电费 发现诶?钱没了? 质问haruto然后发现你居然都不跟我说一声就随便把钱给人家 你已经不是我认识的那个“什么事都会跟我说”的haruto了 别解释! 我们离婚!

脑补的时候总觉得还挺带感…………

咳 请不要介意我把脑补回复在你这段里orz…………

版图

nealcy 发表于 2013-12-8 13:26
其实吧 真的得说女性是感情动物 冲动的时候感情用事很正常…… ...

瞞著她把錢借給別人的嚴重程度不一樣
現在已經是"超常現象"了啊XD
所以對SHOKO的打擊才會更大

nealcy 发表于 2013-12-8 13:26
其实吧 真的得说女性是感情动物 冲动的时候感情用事很正常…… ...

自己和身边的女性朋友表示不想被翔子这样的代表

rndong 发表于 2013-12-8 13:29

SHOKO和HARUTO的互動本來就是吵吵鬧鬧, 1季也看過不少次了吧
這點不能套到所有女性身上啦

版图丧心病狂

二宮タカヒ 发表于 2013-12-8 12:55
ARUS一个大国居然轻信转播视频,不正常,绝对不正常
动作太快也不自然,靠总统一个人就决定屠杀吗?议会呢 ...

我的天 这一楼究竟炸出多少戏服!
话说我有脑补你下集搞不好会会在大家排队准备不做人的时候 抱着手臂看着三号机说“我才不想用那个男人的机体不做人”然后向一号机方向走去 咦 这么想用一号机不做人的反而是二宫了? 要不再加个情节 山田听完你的话不乐意然后压着你跑三号机上打针…………

自娱自乐还觉得超带感的我没救了 我真心想看这片里有一对BG能成啊啊啊啊

ハムエルフ 发表于 2013-12-8 13:24  不要吵了,还是来看白子兵法三十六计吧

一定是白子END啦……
下话你和楼主月面摔跤……真行……
请楼主务必打到你交心走出阴影达成新命约……

nealcy 发表于 2013-12-8 13:34
我的天 这一楼究竟炸出多少戏服!
话说我有脑补你下集搞不好会会在大家排队准备不做人的时候 抱着手臂看 ...

現在看起來超難的 > BG CP……

kuonyuu 发表于 2013-12-8 13:18
就是連行動也被SHOKO解讀成謊言啊XD
她會有這種感受就是因為對HARUTO的感情之深才會有這種"反彈"

所以我说感受不到才。。白瞎了haruto的深情。
为她上机这种事她不知道就不说了,前面要救她父亲之后的每一次保护学园,haruto一直没变连表白这事都前后一致的一直吞吞吐吐,而翔子之前的信任和之后的不相信表现得根本像两个人,如果就是这样完全的信任导致了一旦出现一点疑虑就全部崩盘的结果,那这种信任真的很泡沫。
(这些都是建立在演出效果上谈的,不想黑角色所以跳出来只谈行为吧

kurihayn 发表于 2013-12-8 12:37
第一句,希望你能抛弃对我的误会。
我进这楼的第一主张,是这一话的剧本跳出了前19话翔子的性格圈定。
从 ...

所以你到底要说啥呢。。。
要说脚本傻逼么我认啊我不说了我支持么   完全可以写的更李菊福。。。
至于翔子卖不卖楼主  性格行为变还是不变哪种情况下剧情更好更合理   这是个见仁见智的问题   先搁置可以吧
然后不就只剩下就事论事了么
你蜜的是19集以前没被脚本毁角色的翔子  我黑的是21集被脚本毁角色的翔子   两者不是没有交集么
所以到底争议点在哪里?
翔子这个角色本来最大的问题就在于缺乏成长和缺乏主动的付出意识   在第二季中段以前实际上已经开始有所改善了
结果最后丢出来这么一出  自然等于把前面的所谓改善都否定了   所以就算别人黑到前面的部分也是和21集的表现作为一个整体来黑的啊?
就算你觉得21集的翔子不是翔子你个人不承认    但是人家这是官方剧情你不能抹杀21集这个翔子的存在也不能不许人根据官方剧情黑角色吧?官方很残酷的把翔子的前半季努力都否定了这也是个既成事实啊?你总不能说其实还有另一个世界翔子成长了成熟了努力的有成效了能为大家分担许多压力了所以你们不许黑翔子吧?

所以归根结底你只能坚持”脚本乱改翔子毁角色“这一观点   说其他的都没用啊
但是这个到底是不是乱改总有得讨论吧?
我觉得翔子在前半季的努力学习当政治家在后半季完全没表现出任何效果的确是败笔
但是翔子21集的表现从20集和更前面的剧情来看是有一定合理性的   更前面偶尔有表现过翔子是个会郁积压力的人  20集则多少表现出来她的压力郁积已经到一定程度了  遇到引爆点直接crash掉也很正常
只不过翔子这个抗压力和引爆效果有人觉得太低有人觉得正常   有人觉得情有可原有人觉得无法接受
所以争议的核心还是在21集上
你既然不喜欢21集的话也只能当我们说的跟你想的不是同一个人而已   所以其实也没必要为别人说的话太认真嘛

另外那种说早就预见过啊  翔子一直这样啊之类的言论楼里前面几十页是肯定有的啊   我懒得翻了你要不信就自己去翻下好了

kuonyuu 发表于 2013-12-8 12:58
沒, 倒是FB大河內有說過H9&X1的死亡率比較高
一個可以為朋友而死, 一個太接近CAIN的話也很大機率會死
紅 ...

我试想过蓝毛拿到黄毛的录音之后意识到问题所在 但是他也知道只有这点证据根本不可能推翻101 所以他把录音留给麻花 然后跟麻花说 下次仪式的时候我用自己的牺牲录像给你 然后你拿这个证据公布给全世界同时证明模组77的学生清白?(其实我觉得蓝毛要不是大佐肯定跟麻花一样善良吧) 这么一脑补 蓝毛因为自己过度信任大佐而愿意以身证明当初黄毛的是对的 好带感

我脑补停不下来了…………

heloise 发表于 2013-12-8 13:36
所以你到底要说啥呢。。。
要说脚本傻逼么我认啊我不说了我支持么   完全可以写的更李菊福。。。
至于翔子 ...

其实这一大通本来是因为你误会了我所以才表明我的想法和态度,顺便,跟某些说我是来洗地的人,说清楚我的立场……
因为后面我们的误会解释清楚了所以你就没必要看我这些话了。。

头像被屏蔽

老沙粒 发表于 2013-12-8 13:00
第六话的翔子因为博文里的一句“流木野桑是最努力的”就能无视科学(虹膜验证登录)断定那文章不是haruto发 ...

因为第六集那次是很日常很生活的问题   完全可以从日常相处中感受到
但是这一集的事完全是另一个层次上的   日常可没机会给翔子感受这个
没有可比性

kuonyuu 发表于 2013-12-8 13:29
瞞著她把錢借給別人的嚴重程度不一樣
現在已經是"超常現象"了啊XD
所以對SHOKO的打擊才會更大 ...

嘛 大概就是这个意思 打击会更大嘛2333

石動比呂美 发表于 2013-12-8 13:45
101评议会的结局可能是被大佐反水一窝端蒸桑拿了,包括伪总统也被算计了,大佐的理由从历代机战boss里随便 ...

CAIN&X1回的RADIO
細谷說了CAIN也有他自己的正義之後被小野禁言了
希望不會是什麼重要導劇透(X

被版图虐到了

不想被代表+1

我没有套全体女性的意思啦 我就是想说女孩子感情用事是可以理解的……  毕竟真的有很多那种人啦 所以不用把我的观点往自己身上表示啦 我没这个意思的

kuonyuu 发表于 2013-12-8 13:47
CAIN&X1回的RADIO
細谷說了CAIN也有他自己的正義之後被小野禁言了
希望不會是什麼重要導劇透(X ...

别最后真是他反水然后减少主角工作量

nealcy 发表于 2013-12-8 13:49
我没有套全体女性的意思啦 我就是想说女孩子感情用事是可以理解的……  毕竟真的有很多那种人啦 所以不用 ...

性别也成为被原谅的理由了吗。
真可怕,作为女性不想被这句话代表,错了就是错了。

折岛睦月 发表于 2013-12-8 13:49
别最后真是他反水然后减少主角工作量

還有3話在想L-ELF怎麼振作起來去對付CAIN…
反正CAIN開機 > HARUTO對付
CAIN的戰略&單人對決 > L-ELF對付
MAGIUS&101那邊也是CAIN當BOSS嘛……

華鳥風月 发表于 2013-12-8 13:36
一定是白子啦END……
下话你和楼主月面摔跤……真行……
请楼主务必打到你交心走出阴影达成新命约…… ...

你回复的这位不是戏服哟233 是之前那个 温柔的问丽泽我该怎么办的那个啦233

头像被屏蔽

kurihayn 发表于 2013-12-8 13:45
其实这一大通本来是因为你误会了我所以才表明我的想法和态度,顺便,跟某些说我是来洗地的人,说清 ...

突然想起来确实是早上我跟别人抬杠抬欢了主动跑来战你的
抱歉抱歉= =

ハムエルフ 发表于 2013-12-8 13:24
不要吵了,还是来看白子兵法三十六计吧

白子兵法与三十六计总纲:
兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近。利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,佚而劳之,亲而离之。攻其无备,出其不意。此兵家之胜,不可先传也。

将情场如战场原则贯彻得淋漓尽致的白子小姐是这样做的:
第三集预言+粉墨登场反客为主。
第四集失败之后痛定思痛五六两集不再抛头露面暗渡陈仓。
第七集重新出现打草惊蛇,后又以苦肉计增加自己在haruto心中的可信度。
第八集趁火打劫等来haruto的主动松口,接下来苦肉计Lv2登场,神风特攻,最后一招以逸待劳等haruto来找人保持其蹭得没累的形象。
第九集美人计登堂入室(我真想说是关门捉贼),欲擒故纵把学长迅雷坑上机。
第十集让翔子成为总理大臣为将来埋下伏笔,十一集设计haruto亲手杀翔爹釜底抽薪解决一员劲敌。幸运的是另一名偷跑成功的劲敌Saki女士自愿十动然拒,就算如此她也没敢大意,十三集瞒天过海(让haruto和另外俩妹子两个月见不着面)过河拆桥(在从Saki那里得到haruto逃跑的消息后自己利用追踪器找到人)欲擒故纵(磨磨蹭蹭半天弄不死个haruto)最后苦肉计再临,成功奠定haruto与其不可分割的关系。

franly 发表于 2013-12-8 13:52
性别也成为被原谅的理由了吗。
真可怕,作为女性不想被这句话代表,错了就是错了。 ...

你就一定要揪着我话头吗 真有意思 性别就是可以作为理由 这点我坚持自己的观点 你性转想想如果翔子是男性 那他的行为在观众眼里又是怎样一个情况 同样的做法 男性跟女性在观众眼里就是不一样的

所以 性别就是有理由成为理由

头像被屏蔽

石動比呂美 发表于 2013-12-8 13:59
还有一个问题,J国的原型可是首相最短命的日本

翔子在下一话中会不会引咎辞去总理大臣职务?还是说要负起 ...

……剩下3集塞不下这样的发展吧。。。。

翔子在下一话中会不会引咎辞去总理大臣职务?还是说要负起 ...

我觉得下集翔子有可能会想自杀

木头三页 发表于 2013-12-8 13:55
白子兵法与三十六计总纲:
兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近。利而 ...

……不怪翔子saki无能,实在是对手心机太深

这话看来国家什么的已经没了 代表职务什么的也应该没有意义了 北川当时那句“总理大臣 请做决断”完全是怀着某种心境? 这样称呼的吧 估计在她瞪shoko的第一眼开始就没把她当这个职位的人尊重了?

nealcy 发表于 2013-12-8 13:49
我没有套全体女性的意思啦 我就是想说女孩子感情用事是可以理解的……  毕竟真的有很多那种人啦 所以不用 ...

默克尔做错了事也可以用她是女孩子比较感情用事来理解吗
顶着总理大臣的名,却只承担普通高中女生的责任,恕我无法理解,别跟我说做总理大臣是她被迫的,既然担了这份责任,出了事就别用她是普通女孩子容易感情用事来洗地,这边洗不洗得掉尚待商榷,那边还黑了你的广大同性同胞

木头三页 发表于 2013-12-8 13:55  白子兵法与三十六计总纲:  兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近。利而 ...

惜不能加鹅……

我不明白翔厨和翔黑还有啥好争的。

可以理解不能接受和可以理解可以接受,两个在平行线上的结论再说能说出什么来,再争也是鸡同鸭讲。好好等下个礼拜的药才是正经的。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

nealcy 发表于 2013-12-8 13:57
你就一定要揪着我话头吗 真有意思 性别就是可以作为理由 这点我坚持自己的观点 你性转想想如果翔子是男性 ...

这种撒娇的想法放到这一集本来就违和。日常番说这句话我觉得很有道理,可惜vvv不是。
按着你话头说是因为你这句实在不理智,性别是理由,但是是没理由的理由。女政客不少,其中不乏以性别作优势的,也有因为性别被歧视的,可我真不知道拿性别做借口的啊。当然,我历史和政治是超弱项,如果有请指正。