搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

木头三页 发表于 2013-12-8 12:31
101和Magius的事情可以当LZ在一天三汇报的过程中已经交待了。
和其他派骆驼应该说了101还有Magius的事情 ...

现在觉得革命机最不严谨的地方就是除了两个主角,谁都没有担心过动力源的问题。。。

heloise 发表于 2013-12-8 12:38
你说这些和我想的基本没啥区别
只不过和要说的观点没什么关系所以没必要全说出来而已
之前跟别人争当然只 ...

看起來有不少人都不這麼認為嘛…
認為shoko是扇化啊xD

kurihayn 发表于 2013-12-8 12:16
说起来你的原话好像是“跟着别人喊了整整两天翔帝以为晴人被上身”
就当你这引用是误会我的意思了,你这 ...

对  你只喊了一句   因为这楼里这么喊的人有几个所以认错了
但是原因确实是因为之前看到过你这个回帖所以才会和别人搞混
我翻了你最近2天的回帖没有找到更多

所以就这个事来说确实应该对你道歉   你的确没喊两天  只说了一次  而且还并不是用确认的语气说的
我错了   非常抱歉

但是我没有认错人

kuonyuu 发表于 2013-12-8 12:36
因為他們完全沒理解到shoko的心理啊
雖然我也是花了一段時間才明白到

我觉得这还真不能怪观众,因为Staff根本就没做出来。
你说的那些,比如翔子不介意haruto不是人、要吃人、不在意饭桶,我看正片的话完全体会不到。因为在一切暴露到haruto被叫回火箭之前,翔子还相信haruto的理由是因为她相信那跟haruto无关,直到haruto在她眼前死而复生,证明了他确实已经不是人为止。当haruto不是人的事实出现之后,就连吃人的饭桶也被她认定是跟haruto有关了。
因为她在知道这一切之后就因为“欺骗”而否定了haruto,只能说她更在意欺骗的问题,却不能说她不在乎别的。
这里要是能补一句台词那倒是好一点,至少告诉观众“就算你变成了这样我也能接受你”,而不是只问“为什么不告诉我”。
Staff没做出来的东西,哪怕在别的地方补完了,都不能怪观众理解偏差。
因为他们根本没给出条件,在这种情况下,怎么能得出正确结论?

事实上我不觉得翔子连haruto他们吃人还是吃了北川的父亲这种事都能接受,如果她真能接受,那同样是角色偏差了。

头像被屏蔽

heloise 发表于 2013-12-8 12:44
对  你只喊了一句   因为这楼里这么喊的人有几个所以认错了
但是原因确实是因为之前看到过你这个回帖所以 ...

哦,原来这样……
嗯嗯,没事,说清楚就好了
我也为自己情绪和态度不好道歉吧,非常抱歉!

WYJGHX 发表于 2013-12-8 12:46
一般的番组这会应该是1415集, 可是vvv这都剩下四集了啊

拿CG打比方,CGLLX被黑骑背叛让RORO护着出逃几乎一无所有是44集,CG总共50集,按照革命机的标准缩成一半那这是22集,和VVV进度其实差不多……

木头三页 发表于 2013-12-8 12:46
我觉得这还真不能怪观众,因为Staff根本就没做出来。
你说的那些,比如翔子不介意haruto不是人、要吃人、 ...

她還是相信HARUTO有什麼理由啦, 但是HARUTO完全說不出什麼出來
SHOKO一直都很直接相信HARUTO說的話嘛 (像#6 KISS?→EKISS? 她也直接相信了

STAFF就是喜歡把幾句話濃縮成一句意思很重, 觀眾不能直接完全了解那句對白的含意
要觀眾自己推理出來

staff就是希望觀眾用腦思考

头像被屏蔽

kuonyuu 发表于 2013-12-8 12:52
她還是相信HARUTO有什麼理由啦, 但是HARUTO完全說不出什麼出來
SHOKO一直都很直接相信HARUTO說的話嘛 (像 ...

那观众脑补错误还真不能怪观众,说得再直白一点,如果他们不认为而观众这么认为,那他们角色的塑造又出现了大问题。毕竟塑造角色的是正片的剧情,而不是Staff的访谈。
大家是来看动画的,又不是来做头脑风暴的(更何况他们还根本没给出足够的条件),要是人人的脑回路都能他们们在一条线上,这栋楼大概连五十页都盖不到。

说起来之前有官方剧透过红毛会死么()

ARUS一个大国居然轻信转播视频,不正常,绝对不正常
动作太快也不自然,靠总统一个人就决定屠杀吗?议会呢,阴谋,绝对是阴谋

木头三页 发表于 2013-12-8 12:55
那观众脑补错误还真不能怪观众,说得再直白一点,如果他们不认为而观众这么认为,那他们角色的塑造又出现 ...

嗯, 所以不能用單一話的表現來推理
要連前面演過的再一起推理出來, 那才是完整的一個角色嘛……

kuonyuu 发表于 2013-12-8 12:52
SHOKO一直都很直接相信HARUTO說的話嘛 (像 ...

那么你既然不是STAFF,有怎么知道STAFF的脑子里在想什么?你怎么就能信誓旦旦的认为自己的脑补就是STAFF所想?你怎么证明你的脑思考的方式和STAFF一样?

WYJGHX 发表于 2013-12-8 12:54
不一样吧,之前llx 那是占尽优势, 自身还带超级大杀器, 而现在真的是除非挖出Macross想不出三集翻盘的 ...

要真是一模一样这片还叫什么革命机……LZ现在没了萝卜异能也不是很靠谱但是有朱雀LLX二合一还兼任C.C.的白毛,勉强能弥补一下。
再说谁知道下周他们能挖出啥

kurihayn 发表于 2013-12-8 12:37
第一句,希望你能抛弃对我的误会。
我进这楼的第一主张,是这一话的剧本跳出了前19话翔子的性格圈定。
从 ...

恨不能加鹅

saintlucifer 发表于 2013-12-8 12:55
说起来之前有官方剧透过红毛会死么()

沒, 倒是FB大河內有說過H9&X1的死亡率比較高
一個可以為朋友而死, 一個太接近CAIN的話也很大機率會死
紅毛沒忠誠心問題

木头三页 发表于 2013-12-8 12:51
拿CG打比方,CGLLX被黑骑背叛让RORO护着出逃几乎一无所有是44集,CG总共50集,按照革命机的标准缩成一半 ...

这么一说

木头三页 发表于 2013-12-8 11:07
要女权还不如就把白毛性转了其它什么都不变,这片直接可以转型党争巨作,副标题就叫白子兵法与三十六计, ...

噗…… 白子x王女 这百合同样也想点一万个赞…………2333

yugure 发表于 2013-12-8 12:57
那么你既然不是STAFF,有怎么知道STAFF的脑子里在想什么?你怎么就能信誓旦旦的认为自己的脑补就是STAFF ...

就是看訪談 / EVENT / BD副音軌之類的地方, 都有STAFF的COMMENT嘛…

第六话的翔子因为博文里的一句“流木野桑是最努力的”就能无视科学(虹膜验证登录)断定那文章不是haruto发的
这话一句不记得小时候的事就能成为你不是我认识的你的导火索
脚本心里的翔子信任观真的好奇怪。。
前面那么多细节原来不是用来给关键时刻的“信任”而是给“不相信”来铺垫
是出于“那么相信你的人都不相信你了haruto你看看你”的想法吗

咳咳 联合隔壁白本子2一起搞年度最佳比取投票了啊
您是支持老牌演技派诸葛雪菜还是支持新锐小花旦翔帝呢
请寄送刀片至丸户史明或大河内一楼处
我们会在春节前统计票数 凭此选出年度比取 期待您的参与!

kuonyuu 发表于 2013-12-8 12:33
shoko那句「前輩為什麼」不是說他們是怪物
她根本不介意怪物的存在
而是她都說了要投降, 都快被殺死了, 為 ...

但是我也没有说过翔子把其他驾驶员当怪物  或者无法接受驾驶员们是怪物吧?
我说的是翔子在意识到晴人不记得过去的事  并且自己认为晴人已经变成自己不认识的人了的情况下确信了101的话吧?
101的话里面不止有“驾驶员是怪物”,还包括了“屠杀的原因是怪物”“怪物们吸符文为生换取自己的不死"吧?
对晴人的怀疑和失望转变成了对后面那部分在一定程度以上的相信,这并不矛盾吧?
如果你的意思是翔子并未相信“屠杀的原因是怪物”“怪物们吸符文为生换取自己的不死"这一部分而仅仅是为了保护火箭内众人的安全而卖掉晴人的话
首先片中没有任何证据可以证明这一点  怎么解读角色各人有各人的自由   但是话说的这么满是没有说服力的
其次如果真是这样的话   卖掉楼主的行为就更蠢也更该黑了。。。所以我真心希望你不要这样解读。。。。

所以我还是不明白你到底为啥要引我的话
因为我觉得你跟我对剧情的看法其实还挺接近的   只是观点和关注点上有较大差别而已

古市贵之 发表于 2013-12-8 12:58
恨不能加鹅

这楼里帮翔子说话的人不少,但是关键是这些帮翔子说话的人基本上观点和论据都不一样orz
所以黑子们一棒把翔蜜打成这样又打成那样都让我挺不快的。

老沙粒 发表于 2013-12-8 13:00
第六话的翔子因为博文里的一句“流木野桑是最努力的”就能无视科学(虹膜验证登录)断定那文章不是haruto发 ...

不記得小時候的事的重點是HARUTO忘記了對她的約定--「我會一直在妳身邊」才是重點所在
他忘記了 = 對她散了謊, 他一直以來說的話全都不是真的, 而是假的
所以SHOKO才說「我一直知道的HARUTO哪兒都不存在」
亦回應了這話的標題「謊言的代價」中的「謊言」

kuonyuu 发表于 2013-12-8 12:57
嗯, 所以不能用單一話的表現來推理
要連前面演過的再一起推理出來, 那才是完整的一個角色嘛…… ...

前面演过的?……那更糟。
举个例子来说,第十集的翔子可以跟二十集的翔子无缝对接,根本看不出中间有十一集的翔子和十三集的翔子。
(其实她不是一个人,在这之前有另外一位角色和她一个遭遇,那就是麻花。七八集的麻花跟第六集最后的不像是一个人,而第六集却又能跟十二集严密吻合)
二十集她对haruto的亲热态度,完全不像是面对一个她之前因为“要优先公事”而对他消失不闻不问的青梅竹马。如果说这是一个完整的角色,那只能说去地球降落的这段时间内,她已经失去了父亲的死给她带来的成长,恋心重新占了上风,haruto照样优先于国家大事。

头像被屏蔽

还有一点你们都忘记了
当初学生会是要接手全部vvv的
晴人反对但是没人理他
是翔子出声并以其极大的声望扭转了结果
在日本社会意识中,集体是相当重要的
有声望的人说话才有人听的
当初不让翔子知情真是太糟糕了
当然也可以让知情的人做领导
可惜知情的人除了学长人望都不够(说实话学长人望都只是一般)

heloise 发表于 2013-12-8 13:02
但是我也没有说过翔子把其他驾驶员当怪物  或者无法接受驾驶员们是怪物吧?
我说的是翔子在意识到晴人不 ...

嗯… 也有可能她真的是那麼想, 她本來就是推崇人本性善嘛……
要不她哪會連L-ELF這種存在也粗枝大葉地接近

古市贵之 发表于 2013-12-8 13:06
还有一点你们都忘记了
当初学生会是要接手全部vvv的
晴人反对但是没人理他

翔子出声之后会长的要求是全校公投,不能算是扭转了结果,真正扭转结果的是物理老师“先交给我”的要求。
这和翔子的声望有关系么,明明是老师的声望。
其实从知情程度到决断力,物理老师才是最好的领导者,而且他有“老师”这个相对学生来说天然的优势身份。

kuonyuu 发表于 2013-12-8 13:07
嗯… 也有可能她真的是那麼想, 她本來就是推崇人本性善嘛……
要不她哪會連L-ELF這種存在也粗枝大葉地接 ...

她敢接近白毛我觉得就一个关键原因,因为白毛是haruto认可的“我相信”的人,所以她就haruto相信的我也相信了。

木头三页 发表于 2013-12-8 13:08
翔子出声之后会长的要求是全校公投,不能算是扭转了结果,真正扭转结果的是物理老师“先交给我”的要求。
...

不争取的话根本就无视了吧
起码还能争取个全校公投的决议
之前可是口气很强硬的
物理老师做个和事佬
给双方暂时一个台阶下
就算全校公投很明显也是翔子赢

エルエルフ 发表于 2013-12-8 12:04
果然没有我的モジュール77是不行的,没有リーゼロッテ的国家,リーゼロッテ我该怎么办    ...

我现在唯一想法是下一话请务必是因为丽泽的原因恢复过来而不是被楼主打拳啊啊啊啊啊啊……

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

木头三页 发表于 2013-12-8 13:04
前面演过的?……那更糟。
举个例子来说,第十集的翔子可以跟二十集的翔子无缝对接,根本看不出中间有十 ...

她自己 "對HARUTO的戀心" 和 "身為青梅竹馬的HARUTO的想法為優先選項" 分開來看比較對
她就算做了總理還是認為HARUTO有什麼理由…嘛……
像發現了別的VVV時她也是挺身而出幫助HARUTO, 這和她戀心無關, 而是對方是可以無條件信任的青梅竹馬
這點在她當了總理時還是沒有變

2個月內什麼也不問只能說她知道他大概在做什麼 + 有什麼原因堅決這麼做, 所以很放心讓他去
她沒觀察到不是人對HARUTO的影響之大算是她失敗了的地方吧…

另外她是覺得自己快樂, 就能將快樂傳染給別人, 來解除別人的負面情緒
所以有#20那種表現還可以接受, 只是HARUTO唯獨這一次沒被"傳染"到

kuonyuu 发表于 2013-12-8 13:04
不記得小時候的事的重點是HARUTO忘記了對她的約定--「我會一直在妳身邊」才是重點所在
他忘記了 = 對她 ...

我觉得这样才是黑点啊,就算haruto忘了那句但实际行动的确是一直在身边保护她,感受不到这点只管有没有听到好听的这更加orz

其实这话掐这么厉害无非是黑翔子的人眼里她的黑点不一样,有人觉得她白眼狼有人怪她蠢,像我是觉得她前后态度的转变仿佛做出卖lz决定是在闹别扭而非政治家权衡利弊之后的取舍。
而为翔子说话的人维护她的点也不一样,觉得人物ooc觉得她没有上帝视角其他人的隐瞒也有责任觉得她只是个小女生那种情况这样的举动可以体谅。
所以造成了这种经常就鸡同鸭讲了的状况。。

老沙粒 发表于 2013-12-8 13:16
我觉得这样才是黑点啊,就算haruto忘了那句但实际行动的确是一直在身边保护她,感受不到这点只管有没有听 ...

就是連行動也被SHOKO解讀成謊言啊XD
她會有這種感受就是因為對HARUTO的感情之深才會有這種"反彈"

她一向的行動就是總可能滿足"雙方"
出賣樓主之前也特意讓IORI說了一句「請下斷」來讓SHOKO推向總理的自己而不是青梅竹馬的自己
某方面來說是一半一半的心態吧…

黑有什麼好黑的, 每角色行動都有其原因嘛…

我上集楼里就猜到学长便当了
下集迅雷便当极有可能啊
这样会不会黑翔子的人更多?
想想都恐怖

华生宇 发表于 2013-12-8 12:16
我给你讲个故事:

有一位古希腊哲学家欧布利德,他提出了著名的诡辩论"谷堆论证"。关于欧布利德有这么一 ...

哦哈哈哈哈恨不能加鹅。