搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

木头三页 发表于 2013-12-8 13:55
白子兵法与三十六计总纲:
兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近。利而 ...

lz不愧是真爱

死难者23er 发表于 2013-12-8 14:02
我觉得下集翔子有可能会想自杀

自杀什么的叫寻求解脱 我觉得这样反而不能原谅翔子 如果她开始想尽办法一起出力 这才是正确的方法吧

我是觉得真的可以想想下集翔子有没有不做人 毕竟小王子问的那句“教母他们什么时候收到祝福”就证明不止会长saki活到那个时候 我自认为小皇子语气感觉还是有好几个人活到200年后的 要是按最低人数考虑 那也应该是在4以上 如果后面机师又挂 那肯定有 没准是下集?选择不做人的部分学生有活到200年后的

引用第2911楼nealcy于2013-12-08 13:57发表的  :
引用:franly 发表于 2013-12-8 13:52性别也成为被原谅的理由了吗。真可怕,作为女......

@nealcy
就因为她是女的所以才有这么多给她洗地的,很高兴你认识到这点。
无论翔子做出这种事的身份是男还是女,都不能接受,性别女只能赚点理解的怜爱票而已

----发送自 STAGE1 App for Android. 来自: Android客户端

马上要破一百页了吗

头像被屏蔽

我觉得不会  这集之后翔子和其他学生应该是真的要成长了   就看能挽回多少形象  怎么挽回
如果这时候还闹内讧闹欺凌就就说明经历了这次居然还是毫无成长   我不认为脚本会这么写
晴翔到底还有没有结果要看脚本心情  现在处于说成说不成都可以的十字路口
晴人在感情上的处境现在其实很微妙   应该是不会责怪已经有悔意的翔子的  但是不是遵从学长遗训完全没有芥蒂就不好说   但是就这么直接转去saki那边又显得更生硬更不合时宜   现在也不是谈情说爱的时候
所以我觉得如果是要说翔晴成的话按惯例大河内很可能会走个故意恶心你们的路子  恶意程度很可能不逊于隔壁coda  我觉得不管是不是翔党最好都不要期待这个比较保险
saki那边因为时间不够所以给我感觉基本是走定苦恋+最高の队友+为了一句话奉献一生的路子了   搞不好甚至还会加进去一些误会和背叛来再发几次毒药   给200年后的saki发个便当也不是不可能。。。。

头像被屏蔽

石動比呂美 发表于 2013-12-8 14:10
三艘运输艇最多大概能塞下1000人吧

而且主权国家组成,和构成国民的多少没有硬性的关系,而且在这之前国 ...

那個學校在#11的毒氣事件也死了不少人吧
#10的投票也只有千多票
現在被大屠殺一場
能有數百人已經要偷笑了

andhyc 发表于 2013-12-8 14:04
默克尔做错了事也可以用她是女孩子比较感情用事来理解吗
顶着总理大臣的名,却只承担普通高中女生 ...

原谅我我基本一直是把翔子当个普通女高中生看待 所以才说的这些话 还有 不要再用洗地这两个字评价我说的话了 我说了我只是发表自己的观点 没有给翔子洗干净的意思 如果再评价我的话是洗地我真的就要生气了

如果黑翔子的是翔子黑 但凡发表自己的观点没去“黑”翔子那就算是给翔子洗地 我真的就没话说了

所以别争了 不认同我的理由就都保留意见吧 反正讨论不出结果的

nealcy 发表于 2013-12-8 14:09
自杀什么的叫寻求解脱 我觉得这样反而不能原谅翔子 如果她开始想尽办法一起出力 这才是正确的方法吧

我 ...

经历了那么多痛苦的事一瞬间想不通去自杀,也不是不可能的,应该是不成功,但肯定是会有他想自杀的画面

石動比呂美 发表于 2013-12-8 14:15
不做人之后大概是没有生育能力的

如果学生们大部分不做人那么帝国的国民是怎么来的,种群延续的最小基数 ...

这个不能确定吧。如果不是人生下的后代可能会是正常生老病死的人?而出生之前必须先做好调整。(晴人爹还在,把他弄过来就可以保有技术了)

翔子尽力了,队友又犯傻。白毛中二病,晴人纯迟钝,野火一集挂,SAKI抓了捅,会长纯花瓶,北川没脑瓜。总统大忽悠,对面全上机。你说她不行,你行你上啊!

头像被屏蔽

死难者23er 发表于 2013-12-8 14:17
经历了那么多痛苦的事一瞬间想不通去自杀,也不是不可能的,应该是不成功,但肯定是会有他想自杀的画面
...

我倒还是觉得不太会?毕竟这集最后给的镜头也是痛哭 一般接受不了想自杀也应该是给第一时间 也就是那个镜头时候的发生的? 其实我倒是觉得haruto死了翔子有可能会这么做 但是这集只是基于这些事情上跟学长牺牲 我觉得可能应该跟Marie和父亲被杀一个水平?

问题是主角组几个早就不是“普通的中学生”了,说到底还是定位不对。她的经历早就不是一个普通高中生经历的东西了,不长进就是不长进,就和LZ那拙计的口术一样。
日番里怎么可能会有普通的高中生啊快清醒点!

话说回来,已经很久没在病栋里看见动图截图了……果然留下的都已经不是为了看机战的么

franly 发表于 2013-12-8 14:25
问题是主角组几个早就不是“普通的中学生”了,说到底还是定位不对。她的经历早就不是一个普通高中生经历的 ...

刚收了一张动图

石動比呂美 发表于 2013-12-8 14:10
三艘运输艇最多大概能塞下1000人吧

而且主权国家组成,和构成国民的多少没有硬性的关系,而且在这之前国 ...

学生当初开学那会也就3000人 第一集就死不少 12集 又死 这集 又是大片 学生能剩下一百人就算不错了吧? 给我感觉火箭上画出的那么十来号人就已经是火箭全部 这样想的话前几艘也没差多不了多少 而且这集这情节 估计也没有人坚持国家不国家的了吧 大家的目的是抱团能活命的话也不在乎一定要选出个身份搞个国家来了……我是这么想 但是具体怎样还是得看后续吧orz

kuonyuu 发表于 2013-12-8 12:13
看了9x頁的關於shoko的討論, 有些意見是不錯, 但還是沒完完全全截中shoko在那事件的心理
文字描述可以不完 ...
shoko的思想前提)
1) 她不介意不是人, 也不害怕不是人的存在
2) 變成要吃人類的身體也是完全不在意
    (忘了哪兒說過女性比男性更易接受超現實的事)
3) phantom也不在意

她要是不介意不是人,晴人复活的时候干嘛那么惊讶?
她要是不介意Phantom和吃人类,那体育馆里直播的时候干嘛要呆在那里?

你就算说那只是一时惊讶,但是能证明你观点的例子,你能从片中举例出来吗?哪怕是一点点?
说到底你的分析只是建立在你自己脑补的基础之上。

HARUTO忘記了對SHOKO「我會一直在身邊」的約定 = 對SHOKO散謊

我忘记了和你说的好事情 = 我骗你 ?

我忘记了今天下午和你说好的事情 = 我骗了你?我忘记了要给你带的东西 = 我骗了你?
这到底是有多被害妄想啊。更何况回忆时晴人表现出的痛苦表情,明显是有隐情,你能从字里行间看出一条微博不是晴人写的,怎么现在就看不出他有难言之隐?

(她完成沒否定其他人(pilot)
她本來一直認為人本性善, 會相信arus也很正常…
  雖然最初做交易的是iori… 她才會最驚訝arus總理撕票)

否定了作为VVV驾驶员代表的晴人和否定了其他驾驶员有什么本质区别?
之前搞大屠杀,迅速占领模组的ARUS怎么会正常?好了,最初做交易的人也推到别人身上了,刚才还翻脸不认人,无差别射杀平民的ARUS也能信,你倒反要把一直保护你们的晴人卖掉?就算她做的事有自己的理由,也不代表这理由是正常的。翔子向一个屠夫卖掉一直保护自己的人,只能证明她已经疯了,脑袋不正常了而已。

總之這話就是haruto的謊言(對shoko的隱瞞)帶來的巨大代價

所以千言万语还是汇成一句,都是别人的错?你如果只想说这个,何必前面推卸这么一对责任。

nealcy 发表于 2013-12-8 14:24
我倒还是觉得不太会?毕竟这集最后给的镜头也是痛哭 一般接受不了想自杀也应该是给第一时间 也就是那个镜 ...

但这次不同,学长的死可以说和她有关,甚至其它学生差点也被她害死了,而且她还误会了晴人且出卖了他,总觉下一集老师会把真相说出来,再加上她父亲是主谋这事,我总觉得她真的会一下承受不住想死

病栋长我要扣你鹅

翔子:你杀了我父亲
晴人:你出卖了我
翔子:你欺骗了我
翔子:你忘掉了我们的回忆
翔子:你对saki的求婚
翔子:能不能不提我出卖了你
晴人:我为你上机 失去人类身份 我为你战斗至今 我为你....
翔子:停,你还是说我出卖了你吧……
看到一段蛮好玩的,大家笑笑就行了不必认真

marie113 发表于 2013-12-8 14:09
@nealcy
就因为她是女的所以才有这么多给她洗地的,很高兴你认识到这点。
无论翔子做出这种事的身份是男还 ...

唉 所以我比较恨自己极力想表达观点可是就是传达不到看我回复的人那里
我只不过没有明确点出 我所有的意思就是希望 别人能理解这做法是有原因 但完全没求原谅或者接受 结果我就抱着希望大家稍稍理解的心理回复 结果一概都觉得我就是为翔子说话 我真是……抱头

你们为什么这么凶残呢,三天百页,再现上个季度的景象

死难者23er 发表于 2013-12-8 14:32

他们要是能这样痛痛快快吵一架倒也喜闻乐见

死难者23er 发表于 2013-12-8 14:32

翔子那行为还把其他驾驶员给卖了,就算晴人再对不起她,其他人可没

kurihayn 发表于 2013-12-8 14:35
他们要是能这样痛痛快快吵一架倒也喜闻乐见

楼主倒是能和白毛这么吵一架

红白 发表于 2013-12-8 14:08
虽然可能你没恶意,但爬楼下来觉得很多发言希望还是先经过脑子想想才说出来吧,或者干脆有些不恰 ...

我真是…… 当表情那里我当时就想着针对那个人问比较有意思的地方回复 我还在那句之前明确加了“这样可能对死了的学生不太尊重”这句 才说表情那句的 囧 我有想到这点所以特意加了那句真的…………啊啊啊现在看自己说的话简直就是解释=掩饰 跪

这是要冲120页了么....
为100页添砖

头像被屏蔽

石動比呂美 发表于 2013-12-8 14:15
不做人之后大概是没有生育能力的

如果学生们大部分不做人那么帝国的国民是怎么来的,种群延续的最小基数 ...

因为看到看起来是人的小皇子 所以种族延续一切皆有可能…… 搞不好 建银三的时候带了一帮比如说吉奥尔原居民? 因为跑去主角侧而被多国赶尽杀绝的王党派? 一切皆有可能………………

nealcy 发表于 2013-12-8 14:33
唉 所以我比较恨自己极力想表达观点可是就是传达不到看我回复的人那里
我只不过没有明确点出 我所有的意 ...

我真心不觉得性别能作为理解的原因,错就是错,对就是对。在其位谋其政,身为总理别人对其期待就不仅仅是普通高中生,你觉得可以理解,但是别人不能理解太正常了,别人不能理解也是有原因的。要真能互相理解就不会两天破百了。

高达tw44 发表于 2013-12-8 14:36
翔子那行为还把其他驾驶员给卖了,就算晴人再对不起她,其他人可没

人家最后一句都说了笑笑就好不要认真了,真要认真起来这段对话里说不通的多了去了……

头像被屏蔽

dispatcher 发表于 2013-12-7 12:17
这话楼主都说了今后一直会喜欢翔子,就算和SAKI在一起也是一辈子精神破鞋。 ...

精神破鞋……当年骡子一周换三个……最后还不是和夏亚同归了……

石動比呂美 发表于 2013-12-8 14:22
刚发现,北川这笑容是怎么回事?

这集有几个崩的地方能看出跟前几集有几个崩的地方完全同样的画风 大概应该不能叫崩 只能说 大概有的作画同志用自己的画风画了vvv……

好美…… 话说这对比一下 爆炸范围都赶上一个模组大了吧 这要是把vvv当炸弹扔出去得多大效果……

nealcy 发表于 2013-12-8 14:33
我只不过没有明确点出 我所有的意 ...

因为你所说的原因完全不能成为理由啊,你想说明她可以被理解情有可原,也请拿出来一个更有力、大家更能接受的理由,而不是用“她是高中女生做出这种事情可以理解”这种可笑理由来辩解,这样的理由太弱,配不上她所做的事情,你这么辩解旁人自然会觉得你是在洗白她,而且手法很不高明
你的表达能力问题没有你想象得那么大,你的心态问题更大一点。如果你还是不能get到大家反驳你的重点的话,只会有更多的人不认同你的看法

头像被屏蔽

nealcy 发表于 2013-12-8 14:46
这集有几个崩的地方能看出跟前几集有几个崩的地方完全同样的画风 大概应该不能叫崩 只能说 大概有的作画 ...

这里完全不是崩……这是北川看到充电完成自己可以逃走真心很高兴的笑容