搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

fws20 发表于 2013-12-8 08:45
翔子翻脸的第一句台词
“老娘认识的晴人已经不存在了……”

我觉得你拿出来说的话根本就是在佐证你上面人的观点啊
狗血言情电视剧不都是这么演的么,“你已经不是我所认识的你了”-->“你在欺骗我”,潜台词是“你变了,你不喜欢我了,所以你在欺骗我,你以前喜欢我的时候是不会欺骗我的”,重点在于欺骗,而不是“你”本身到底是怎样的存在。“你已经不是我所认识的你了”的意思是“喜欢我的那个你已经不在了,面前的你是不喜欢我的那个你”,重点在于不喜欢,而不是“你”究竟是不是人。
北川的逻辑是“驾驶员不是人”-->“不是人就是怪物,会吃人”-->“爸爸被他们吃掉了”-->“他们是怪物”-->“必须杀了怪物,替爸爸报仇”,这是典型的把驾驶员当怪物的思考逻辑;
指皇的逻辑是"驾驶员会不死这件事我不知道,流木野在瞒我"-->“晴人也不死,所以他和其他驾驶员一起在瞒我”-->“晴人以前什么事情都不会瞒我的”-->“他现在开始对我隐瞒了,他心里已经没有我了,亏我一直把他当精神支柱,一直为了他努力工作”-->“晴人不喜欢我了,我也没必要再为了他再奋斗了”-->“学生提醒我的身份,我要为国家着想了”,这是把晴人当男友,发现男友变心了后的典型思考逻辑,而不是认为他是怪物的思考逻辑。
说白了指皇会跳反,还是因为她认为晴人背叛了她,不喜欢她了,而不是因为晴人是怪物。
这在后面学长挡枪的时候也表现得非常明显,北川的反应是“明明是怪物为什么要这么做”,而指皇的反应是“学长为什么要这样做”,说明她仍然把驾驶员当自己人。如果她已经把驾驶员当怪物看的话,应该是和北川的思维同步的。

再补充一点,指皇被很多观众喷的原因很大程度上就是因为这个。
大敌当前的时候,促使她做出最后决断的不是理智,不是对学生利益的权衡,而是发现心爱之人背叛了她、不喜欢她以后的悲愤。也就是说,这时候她是以一个高中女生的思维水平和思想觉悟,以个人感情的好恶,在决定一个国家的走向和国民的性命。
说她不长进也是因为这个,当了这么几个月的总理大臣,却始终还是站在自己个人的角度去思考决定所有事情,她的思维方式从来没有跳出个人的框框,她对国家的责任感也仅仅支撑在对男友的信任上,而不是对总理大臣这个身份本身重要性的认知上。
说白了,晴人已经开始跳出个人的局限,思考国家的事情了,而她仍然停留在个人的水平,没有认识到一国总理大臣这个身份的真正重要性和这个职位本身需要承担的重大责任。在其位不谋其政,在重大时刻掉链子,被人喷是很自然的事情,年龄和个人经历不能成为开脱的理由。

这么说吧,如果翔子真觉得haruto已经被人取代了。
她这个时候第一反应难道不是该问“你把haruto怎样了”么?那可是她的青梅竹马。真haruto可是她奋斗的动力发誓一直信任的对象,她就连问都不问一句?同理,质疑的时候也是“我认识的haruto已经不存在了”,而不是“你不是haruto”或者“haruto已经不存在了”。为什么要强调“我认识的”?因为她知道眼前这个她不认识的依然是haruto。
而且学园这边从来没得到过“取代”相关的情报,她要是能想到haruto被人取代那脑洞也够大的了。

头像被屏蔽

andhyc 发表于 2013-12-8 10:00
我觉得你拿出来说的话根本就是在佐证你上面人的观点啊
狗血言情电视剧不都是这么演的么,“你已经 ...

基本就是这样了

不过你这样说他多半会拿北川的观点来当靶子用

所以我就再啰嗦几句

北川确实认为驾驶员是怪物  但也只是局限于吸食爸爸而且(为了自己不死之类的阴谋)带来屠杀的(冷血,狡诈,不可信,利用我们的)不死的怪物
这种怪物既可以是驾驶员自由意志选择变成怪物的结果
也可能是被人利用在有自我意识的前提下被控制/欺骗/胁迫变成怪物的结果
还有可能是被人暂时用不明方式操纵/洗脑失去自我意识变成怪物的结果
最后才有可能是被人替换/上身/撕破伪装/模拟的怪物

没有任何证据和信息指向北川认为驾驶员一定是最后一种

heloise 发表于 2013-12-8 09:34
睁眼说瞎话也稍微说的有水平点好吗

“我认识的晴人已经不在了”可以有多少种意思呢?

好吧……类比场景

你非常熟悉的一个好伙伴,你们分开一段时间刚重逢,这时你知道他成了一只吃人的可怕不死怪物。
你向他提起你们共同的记忆,怪物表示不知道有这回事。
现在,你有什么结论?
1、它是一个有熟人外表的怪物,这怪物在骗我
2、他忘了以前的事情,成了怪物后一直在骗我
3、它以前是伙伴成为怪物后不是了,怪物在骗我
4、他成了怪物但还是伙伴本人,是伙伴在骗我

你的理解应该是第四项对不?

木头三页 发表于 2013-12-8 00:45
……你看第一季了吗?第二集说得多明白啊……
他跟Saki之间的事是他向Saki求婚的理由,跟翔子有什么关系。 ...

放弃的理由确实是因为啪啪了
好像小说里有写
不做人是暂时搁置告白的理由
其实他心里还心存一丝侥幸和希望的
啪啪才是真没办法只能放弃的原因

fws20 发表于 2013-12-8 10:15
好吧……类比场景

你非常熟悉的一个好伙伴,你们分开一段时间刚重逢,这时你知道他成了一只吃人的可怕不 ...

看我猜的多准

直接在你问之前已经帮你回答完了

我想说这官方真能夹带私货 这么严肃的氛围也笑不出来啊

第十二集的两百年后 有点剧透的味道

中嶋店长 发表于 2013-12-8 10:25
我想说这官方真能夹带私货 这么严肃的氛围也笑不出来啊

第十二集的两百年后 有点剧透的味道 ...

目前12集这个战斗到底指的是12集还是21集之后还是个谜……
我倾向于12集,否则这也远了点。

新版图是谁换上去的.....

卧槽 病人发力拉

新版图太没良心了

怎么说呢,这个学生建立的国家本来就缺乏重要的暴力机关维持国内的秩序,要是早公开派骆驼他们的秘密,学生们暴乱的话根本压不下来,虽然男主他们在战场上杀敌人是毫无顾虑,让他们对学生下手肯定做不到,所以保守秘密那是很正常的,怪他们不应该。说起来这个国家本来就是畸形的,一群国亡了还惦记着怎么玩的小P孩们,不被打脸那都是对不起观众的。虽然建了个什么内阁,也是如同儿戏,根本不起作用,说到底还是靠LLF出谋划策加上一班打手(不做人的派骆驼)还有技术宅等技术人员才勉强维持住国家的形式正是从头玩到死的,反正学校不上课又没多少工作。这么一看的话,最后集体卖队友的行为就是自作孽不可活了,就算心情可以理解,但是历史才不会有”无知者无罪“的信条,做错了就得承担责任,卖了队友又被对方灭口那也是活该。可惜了学长一条性命。说到底,这个国家本来就没救了,男主他们救不了学生们那也是必然,怪男主真是不应该。至于拿他不会辩解做借口骂他的,你又想过换了你又能做到怎样?拼死拼活吃够了苦头只为了能让这班学生能多玩几天,最后撑不下去了反而要被怪罪,这像话吗?

木头三页 发表于 2013-12-8 10:08
这么说吧,如果翔子真觉得haruto已经被人取代了。
她这个时候第一反应难道不是该问“你把haruto怎样了”么 ...

突然觉得这是所谓的第三年的见异思迁……

heloise 发表于 2013-12-8 10:22
看我猜的多准

直接在你问之前已经帮你回答完了

我认为第四项最不合理。

翔子不知道有上身这回事,但是翔子知道站在她面前的怪物晴人没有他们共同的记忆。人际关系和人格确认是基于记忆的。

就这样……

主要是吸取符文杀人那段太震撼人
不死的怪物这点学生们不会有太大的排斥
但是上后面那段杀北川她爸这就是重点了
当事人晴人关键时候还表现出了知道这艘船、对不起、以后再说这三最能定嫌疑的说法

怎么还有人婊建国?
要是那时都投降了
别人逃不逃的掉我不知道(知道你们全是基因改造过的还能让你们正常活下去怎么想都不现实)
但我知道你时缟晴人一定逃不掉
以你爹的神经病程度
晴人你还一定是第一个进实验室的
说不定改造之后还能成为麻花的同事呢
穿着多而西亚军服大量屠杀同胞
到时候跟成为“抗多”地下党首领的翔子再谱一曲烽火战歌??

kerfars 发表于 2013-12-8 10:30
突然觉得这是所谓的第三年的见异思迁……

站在“被恋人欺骗了的女人”而不是“恋人被取代了的女人”的角度去理解翔子的台词相对来说通顺得多,她只因为一桩童年回忆就否定haruto也正常多了。
否则难道不该再多问几件事再做定夺么,青梅竹马那么多年就一件事想不起来就可以否定这个人不是时缟晴人?要她真是只想交怪物不想交haruto,这时候的判断错误可就相当于把haruto往死路上推。学长当初只靠“猜拳怎么都是输”就能相信披着白毛皮的haruto是他,翔子真没有其他判断方法?
但前一个角度么,在妹子怀念的提起往事时说“对不起我忘了”的男人,被甩脸子真是太正常了,而且她绝对不会用第二件事验证你的记忆力好坏。

辩解不辩解对局面的发展根本毫无影响   新生吉奥尔这边的人说了不算
实际上翔帝卖不卖晴人对局面的发展也是毫无影响的   翔帝说了也不算
所以说实话
这话要么两个都不许黑
要黑翔帝卖人的就没法不让人黑晴人两次舌头打结
就事论事的话这两个事其实本质上差不多都是对事件进程并无实质影响但是对角色和观众来说很恶心    要黑翔帝却不让人黑晴人也是没道理的

只不过晴人过去好歹是出生入死不做人背负了太多
翔帝和学生那边么呵呵呵
所以如果不就事论事外加开上帝视角的话   那就完全是另一个结论了

所以你们要争最好先确认一下是在就事论事的前提下还是在不就事论事的前提下

版图挺好的啊
这一对真不错

heloise 发表于 2013-12-8 10:37
辩解不辩解对局面的发展根本毫无影响   新生吉奥尔这边的人说了不算
实际上翔帝卖不卖晴人对局面的发展也是 ...

所以两个都要骂啊
屠杀被人一锅端最大原因是情报没有共享
第二阶段卖晴人是翔子傻逼不信任他
就是这么回事

脑补了下,主角组全员性转超带感啊(年度感情大作革命姬)

晴妹为了青梅竹马不做人,认识了好机油白毛(依旧是汉子,单人旅团),晴妹上机受诅咒和黑长直小天使啪啪啪(saki拿出手机,打出翔子你赢了,顺便说楼主可是你强暴了我啊),之后地球作战被白毛对公主的一片深情打动,对白毛好感度大涨,这集被后宫帝翔子怒卖,心灰意冷,最后话和白毛啪啪啪,生出小白毛。翔子帅气又嘴甜,先后攻略最初驾驶员失忆美女毛球,爱娜(这两只为翔子而死)和晴妹(青梅竹马),打下了一个大大的后宫。小晶是死宅弱气受帅哥(貌似对翔子有奇怪的感情),会长是御姐弟控(但是受伦理约束不敢跨出那一步)。学长是人妻气质美女,对后辈颇多照顾,,一直希望翔哥幸福,又知道竞争不过晴妹,所以默默萌两人CP。迅雷女汉子,每战必高呼,正面上我,元气娘,正义感强。白毛没性转,依旧和翔子组成双男主,又喜欢上晴妹,天天上演咖啡与糖的修罗场,对于竞争对手saki和akria颇多嫉妒。黑长直是坚强帅气的偶像明星,广受欢迎,但幼年不幸,被晴妹攻略,深爱着晴妹,但有NTR翔子的内疚感,拒绝晴妹求婚,上集被捅。

多尔西娅组也全员性转,黄毛蓝毛百合好姬友,青梅竹马,因为腹黑帅气大佐有了隔阂。王党大哥和黄毛暗生情愫,惺惺相惜,红毛默默萌着工口腐,对其背叛表面不以为意,实则心如刀绞,相爱相杀。麻花忠犬属性,对工口腐一往情深,最近有被saki攻略的预兆。

嗯嗯,现在这个故事看起来合理多了。
另:你看看如果这样基本上就没翔子粉了吧,都TM是圣母光环啊

头像被屏蔽

saintstone 发表于 2013-12-8 10:43
脑补了下,主角组全员性转超带感啊

性转这片还有法看么,少女为给暗恋的男生复仇上机不做人,结果变成了怪物还命运弄人的发现对方根本没事(看了这剧情有没有觉得自己值得欣慰了一点呢,美树小姐),之后在她的帮助下喜欢的人建国成功,她承担起责任守护学校。因为不做人的副作用发狂咬人,后来甚至为此失身(等等,你说是她主动的?)。一路苦逼憋屈到最后还得被自己想救的人卖……

heloise 发表于 2013-12-8 05:51
该理顺的是你自己  这楼里就你一直说翔帝以为晴人被上身了换人了
搞的一票看片不仔细的都跟着你这么认为了 ...

点一万个赞
终于有人来反驳了,我刷楼看着那位一直在说以为被换人看着可烦

最后,又是老土的:恨不能加鹅

木头三页 发表于 2013-12-8 10:50
性转这片还有法看么,少女为给暗恋的男生复仇上机不做人,结果变成了怪物还命运弄人的发现对方根本 ...

没事,最后还会和白毛过上有时两次有时三次的幸福生活。本作成为控诉男权社会的又一颠覆性作品,革命姬,改变萌豚地位(又TM降低了)的一帖。

古市贵之 发表于 2013-12-8 10:41
所以两个都要骂啊
屠杀被人一锅端最大原因是情报没有共享
第二阶段卖晴人是翔子傻逼不信任他

宣传机器整个都在别人手上,手里也缺乏过硬证据,即使共享了,恐怕一锅端的结局也难以避免。
说不说唯一影响的就是翔子最后卖不卖晴人而已。

这片要是有性转的话最大威胁是白毛好不 那货跟haruto形影不离的 还同居 haruto还听她的战斗安排 shoko情敌又多一人

开个脑洞大的……
第一季建国宣言后,在“军委”和学生会这帮人带领下,学生们貌似过的挺有秩序,囤积物资、清理废墟、掩埋尸体(那么多天早成尸水横流巨人状了,没组织能力根本没法处理),白毛甚至可以组织起体能训练,部分有觉悟的学生们已经成为准军事化组织开始参与对抗d国。

刚到月球俩月,“军委”全体就带着大部分准军事化组织成员圆润下地球。月球上留下的基本上是一向危机感不够的渣渣,而翔子对军事和斗争也没啥概念。可以想象除了没开无遮大会,维持基本秩序外,学生们自由散漫到了什么程度,估计翔子没少处理被搞出几条小人命。
一个不事生产,主要靠卖萌及援助维持的“国家”,哈哈哈哈哈哈哈,虽然无辜,但灭了就灭了吧。那些有牺牲觉悟有执行力的人才能建立一个真正的国家。

那些说翔子没有背负一点东西然后把楼主多么多么苦逼的总喜欢把她第一季最后是怎么吃瘪的给通通无视掉我就呵呵了,没法沟通,真心没法沟通

别狡辩。这一页的脑补哪怕有一个人想起了翔子死了爹?

重点在于你们根本不想承认翔子苦逼过是吧。

4744254 发表于 2013-12-8 10:28
新版图是谁换上去的.....

学长的眼睛怎么看起来那么怪异

kurihayn 发表于 2013-12-8 11:01
那些说翔子没有背负一点东西然后把楼主多么多么苦逼的总喜欢把她第一季最后是怎么吃瘪的给通通无视掉我就呵 ...

她苦逼过,所以她做的错误决定都可以理解,都TM赖楼主?

这个意思吗?

fws20 发表于 2013-12-8 10:31
我认为第四项最不合理。

翔子不知道有上身这回事,但是翔子知道站在她面前的怪物晴人没有他们共同的记忆 ...

人与人的关系是基于利益的  
尊重  感情  安全  物质享受都是利益的具现
当下最直接最明显的所谓利益就是晴人是在保护他们的前线被以保护他们的理由被骗回来的   这比什么都有说服力
事实上学生们也是被学长以同样形式更震撼的程度说服的
这恰好说明了无论是学生还是翔帝自己都承认自己在这件事上犯了傻逼

忘记一两件事对任何人来说都是非常正常的事
翔帝只不过是因为觉得这件事对自己很重要而且对晴人应该也很重要所以无法接受晴人忘记这件事而已
而且提这件事的契机也并不是为了确认什么共同记忆
而是因为恰好这件事里有那句话应景

要说黑的话   学生的反应最多也就是没见过世面的土鳖中学生被吓尿了又逼急了病急乱投医这样   算不上什么大是大非的错  
而翔帝的表现则是关键时刻因为十分不充足的证据和不完整的逻辑偏听偏信   仅仅以自己的小女生脾气意气用事出卖了最信任自己也是自己口口声声最信任的人
当然翔帝也是被吓尿了病急乱投医的中学生   而且从第一季第一集开始其实就比所有人都更病急乱投医更意气用事
所以说黑翔帝和学生的显然不是在单纯黑这一行为本身
因为这一行为本身性质上说确实就是这种程度的东西而已   不是什么大奸大恶  但是愚不可及  无法原谅

黑的是学生们绑架晴白送给敌人后果极为严重(导致学长为了抢回晴白不必要的牺牲)
黑的是学生和翔帝这种行为背后更深层次的东西:蠢
为什么驾驶员和地球组  技术组成长了那么多,这些人却一点都没有成长还是只会吓尿了病急乱投医?
为什么同样不知情的会长等人都从第一季那样懦弱无能的负面形象成长成现在这样可靠的男人了,这些人的脑子却一点进步都没有,甚至当了这么些时间的“政治家”,却连基本的政治敏感性都没有,基本的思考能力和逻辑能力都没有?对不明真相的各国群众来说101给出的情报是足够支撑怀疑的 因为他们只需要怀疑模组整体所以不需要非常具体的逻辑联系   而且这些情报本来就不是用来做什么离间模组的事而是给其他各国人看的     101一开始对模组定的就是全盘皆杀的计划  只不过因为akira太宅了才导致计划受挫
但是对于学生来说101给出的情报却是可疑点甚多且无法相互串联的好吗?

归根结底是因为驾驶员把叉烧们保护的太安全   技术组把叉烧们照顾的太舒适了所以让他们没有机会去成长是吗?

所以说都是驾驶员和地球组的错咯?怪楼主咯?

saintstone 发表于 2013-12-8 10:55
没事,最后还会和白毛过上有时两次有时三次的幸福生活。本作成为控诉男权社会的又一颠覆性作品,革命姬, ...

要女权还不如就把白毛性转了其它什么都不变,这片直接可以转型党争巨作,副标题就叫白子兵法与三十六计,让白子教教那些只知道耍小心眼的妹子什么叫情场如战场,男人是要驯的而不能哄。
想象一下这剧情——
冷艳的女特工少女白子出身某残酷的特务训练机关,是多尔西亚军人中最顶尖的存在,队友中有人对她一片痴心她却始终无动于衷,直到某一天到吉奥尔执行任务时遇到一个GET了重点词的普通学生时缟晴人。
接下来她阴差阳错被跳反,见识到VVV的力量后决定利用它,没想到第一次粉墨登场时髦预言终究没能战过青梅竹马的影响力,痛定思痛之下转移路线开始深挖模组的秘密发现了四台VVV,送机(同时发现WTF这男人桃花怎么这么多)。再之后利用再次毛遂自荐+主动献身等战术终于打动haruto(同时自己也不小心被打动了下),成功上位还以“监视”之名与之同居。谁曾想只顾着提防翔子却一个不小心让Saki偷跑发生Rape事件,幸运的是Saki主动十动然拒,逃过一劫。

然后最WTF的还是这位少女奋斗的理由是想要救自己爱的另一个人(王女转不转都无所谓),多尔西亚有对她心心念念的“王子”学园侧有对她从抗拒到几乎言听计从的晴人心里还有一个为之革命的对象,这还叫啥革命机,直接改名少女革命得了……

木头三页 发表于 2013-12-8 11:07
要女权还不如就把白毛性转了其它什么都不变,这片直接可以转型党争巨作,副标题就叫白子兵法与三十六计, ...

这个带感!

rolisasheryl 发表于 2013-12-8 11:06
她苦逼过,所以她做的错误决定都可以理解,都TM赖楼主?

这个意思吗? ...

我没说,你也别帮我脑补。
我哪怕一次都没有怨过楼主,但是观众对他们的区·别·对·待我很恶心,我说的这么清楚你明白了么,我恶心的是某些观众

我的意思是观众别无视她的苦逼,你自己看看上面那些脑补,笑都笑哭了

再看了看你帮我的脑补,呵呵,什么样的恶意能让你把我的话曲解成这样的。
你这样怀着最大恶意揣测别人的人真TM的烦,我前天就已经受够了。

saintstone 发表于 2013-12-8 10:43
脑补了下,主角组全员性转超带感啊(年度感情大作革命姬)

你这关系也太复杂
不过仔细看了下,这样的话,妥妥被黑的是以下几位:
首先是saki,上了女主又拒绝其求婚(居然让女生求婚不可饶恕)还不是男一号,又苏成那样,不被黑到死就见鬼了;
然后是LZ,作为女主,就算心里有指皇,这先和saki啪啪啪又和白毛啪啪啪还生了小孩子,不被说成破鞋就见鬼了(LZ对不起);
指皇充其量也就是个后宫帝,卖LZ这里反而可能会被说成果断,毕竟LZ已经和别人啪啪啪了嘛,在上面二位的反衬下又有谁会去黑他,跪舔的人倒有可能很多
学长这样就彻底路人化了,Akira成了普通基佬,至于多尔西亚那边,宫斗戏谁看啊
至于白毛,不性转是为了让他当接盘侠?白毛人权呢,王女哭晕在厕所
LZ够惨了,就别这么黑他了

木头三页 发表于 2013-12-8 10:26
目前12集这个战斗到底指的是12集还是21集之后还是个谜……
我倾向于12集,否则这也远了点。 ...

12集死的人不够多啊  而且那个事件还不值得专门拿出来说

andhyc 发表于 2013-12-8 11:10
你这关系也太复杂
不过仔细看了下,这样的话,妥妥被黑的是以下几位:
首先是saki,上了女主又拒 ...

不用性转,你看前面就有嘴臭的说LZ是精神破鞋了,真恶心。

临界点 发表于 2013-12-8 11:10
12集死的人不够多啊  而且那个事件还不值得专门拿出来说

但是有大佐的话,这里是Founder最初接触到Magius、最初接触到世界“里侧”的地方。
其实脑洞大一点,十二集说的可能是第一集的剧情,毕竟机娘也是Magius。

twoholes 发表于 2013-12-8 10:55
宣传机器整个都在别人手上,手里也缺乏过硬证据,即使共享了,恐怕一锅端的结局也难以避免。
说不说唯一 ...

怎么可能
共享之后不管什么情形都会有实质性的改变
最极端一点的用法
可以让全校所有学生变成不做人的怪物