搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

nealcy 发表于 2013-12-7 21:40
你别忘了 当初翔子拒绝过选举的 仔细去看第十集 为什么最后翔子上了 是因为翔子想跟haruto一起 站在同样 ...

但建国是她提出的,理由是“不要靠其他人了”

nealcy 发表于 2013-12-7 21:40
你别忘了 当初翔子拒绝过选举的 仔细去看第十集 为什么最后翔子上了 是因为翔子想跟haruto一起 站在同样 ...

与haruto并肩作战保护模组的方法多了,虽然haruto会拦着(白毛估计也不同意),当时还有个6号机没人上呢
如果非要站在领导者的位置上,那就请熟悉国家之间政治、战争、利益交换的规则

我不做人啦 发表于 2013-12-7 21:43
与haruto并肩作战保护模组的方法多了,虽然haruto会拦着(白毛估计也不同意),当时还有个6号机没人上呢
...

这点倒没啥好黑的。赶鸭子上架的总理,天天加夜班恶补的,只能说学生选了这么个领袖自然也应该承担起这样的代价。

木头三页 发表于 2013-12-7 21:32
观众只是普通人,翔子可是戏里戏外被从角色到Staff赞过的天生政治家、有天赋、看起来很傻搞不好是天才。
...

英雄难敌美人关,开玩笑的,老实说我到最后都还相信翔子能误打误撞让他们脱险,因为一直以来都是这样,翔子一直以来都是以自己的直觉做事的,直觉正确是她被称为天才的最重要原因之一,对于青梅竹马+相互暗恋的晴人明显要被卖,第一直觉(反应?)是叫快逃也是正常不过的吧。

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2013-12-7 21:32
观众只是普通人,翔子可是戏里戏外被从角色到Staff赞过的天生政治家、有天赋、看起来很傻搞不好是天才。
...

英雄难敌美人关,开玩笑的,老实说我到最后都还相信翔子能误打误撞让他们脱险,因为一直以来都是这样,翔子一直以来都是以自己的直觉做事的,直觉正确是她被称为天才的最重要原因之一,对于青梅竹马+相互暗恋的晴人明显要被卖,第一直觉(反应?)是叫快逃也是正常不过的吧。

terric 发表于 2013-12-7 21:42
我发现又找到可以批判松尾的素材了。。。

作为监督,给镜头的时候一点都没给,完全都在应付。一点暗示信 ...

我觉得haruto进舱时被两男生捉住大喊“haruto,快跑”的翔子足以脑补出上述情节了,你看之前回帖的都说是这样的啊……

天塌下来也不会影响到厨,我也不是不能理解

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我不做人啦 发表于 2013-12-7 21:46
我觉得haruto进舱时被两男生捉住大喊“haruto,快跑”的翔子足以脑补出上述情节了,你看之前回帖的都说是 ...

但那也是剧本的功劳啊,剧本上肯定是有了这个台词了。监督竟然一点都没表达,也太不负责了。至少小狗酱的衣服可以乱点啊

lvjingkun9 发表于 2013-12-7 21:48
如果不建国 那只是把第21话剧情提前到第5 6话而已

如果不建国,也不考虑白毛,结果大概是全员被俘。但是没有“杀怪物”的大义的话,多尔西亚也不会大开杀戒,而是直接俘虏。
虽然这样的结果可能是进饭桶,但是也有一定几率活下来,模组的学生存活率甚至应该比现在三千人死的就剩下三艘船要高……

lvjingkun9 发表于 2013-12-7 21:48

恩。所以这集她在做这个决定的时候已经忘记了那时候的A国政客的事情对吧

我觉得我现在已经病入膏肓了..

既然在第五话选择了建国抗争战斗,就别在21话又回头自打耳光啊……

在5、6话发生此事尚能理解,在5、6话主张建国抗争没有带着学生投降而是把学生一起拉上战车的人现在回过头来为了和平开始选择投降了算怎么回事啊……

头像被屏蔽

石動比呂美 发表于 2013-12-7 21:49
八倍速剧情的结果就是来龙去脉的细节伏笔全删,只剩下超展开

就这样依然还有人能相信3集能解决逆转,bos ...

好的监督是可以的
有人分析过-> http://www.bilibili.tv/video/av860686/

萨拉丁 发表于 2013-12-7 21:39
现在铁证如山,你怎么证明学生不是怪物?交出LZ?指皇自己都信LZ是怪物了,交出去不是坐实了学生都是怪物 ...

模组内早形成驾驶员圈子和普通学生圈子了,这是俩目标不同的集体,凝聚起他们的纽带是晴人。

你要考虑学生急需撇清自己的想法,毕竟A国这几个月一直挺照顾77模组。

所以,我一直的结论就是翔子幼稚、学生躺枪,憋尿男猪是最该负责的。

木头三页 发表于 2013-12-7 21:39
如果你这句话成立,那么我可以这么说。
这个世界上没有任何观众有权利指责批评haruto做出的任何事,想批 ...

跪地痛哭,恨不能加鹅。

萨拉丁 发表于 2013-12-7 15:19
另外不仅仅是LZ有问题,包括贵生川和LLF(好吧这货不说了)学长等一干降下组全都有责任。

作为军事部门的 ...

这你就别坚持了,我50页左右就这问题已经和砖楼各位争过一轮了。大家都觉得不分享情报很正常,试图说服我的理由从“说了也没用没有证据(这么大搜饭桶船被无视了)”,到“说了反而会引起学生内乱”,到“本来想说的,但是被对方抢先了(喂,模组这么小个社会,情报共享要花一个晚上?)”零零总总,各种各样的理由都有。

反正我的观点是整个剧就没把为什么不做人要隐瞒的理由写丰满可信了(我这里所谓可信是只引起观众共鸣,让观众觉得值得隐瞒,而不是让观众觉得主角群在无病呻吟),导致后面各种知硬。

而这些基本的情报披露不做估计是方便后面LLF刷时髦,纯粹是剧本在偷懒。

我不做人啦 发表于 2013-12-7 21:43
...

噗 你看当初那帮选举的人 会长还好但也不一定能好到什么程度 而且会长他第一季明显表现出来就是遇到大麻烦立刻乱阵脚的人 迅雷都去凑了个热闹 最开始还推七海老师当代表 七海老师自己不也是什么都不懂……话说当初只是选个月球代表吧?(我这句先有保留地说出来 我过会再去细看下第十集 好多剧情我都有点忘了orz)第十三集也有表现出来翔子意识到政治不是儿戏 好好看书学习忙得都没工夫吃正餐只吃羊羹了233

风飞翔 发表于 2013-12-7 21:40
翔子不知道任何事情是真的。
但是翔子不知道任何事情本身是不该的。
以这次幻影为例,幻影被缴获应该是和 ...

所以咱说翔子幼稚了……

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2013-12-7 21:47
没分开,表面上是分开的,事实上真正的控制权都在政治&军事辅佐的白毛手里。
这两集真正告诉我们的事实是 ...

病栋长你好像说过军需供应商也是白毛吧……
政治控制&军事控制&物资控制集中在一个人手里,我大概明白银三为什么是帝制了……

木头三页 发表于 2013-12-7 21:39
如果你这句话成立,那么我可以这么说。
这个世界上没有任何观众有权利指责批评haruto做出的任何事,想批 ...

只能说恨不能加鹅了

lvjingkun9 发表于 2013-12-7 14:09
如果不是丽泽露蒂背叛议会透露秘密 恐怕现在模组还什么事都没有吧
实际上haruto他们原本也仅仅是知道自己 ...

那还不如一开始就把valvrave交给ARUS那就更省力了。

幹這張圖一定要給妳們看一下

80页接近中!!!

hoh 发表于 2013-12-7 21:52
这你就别坚持了,我50页左右就这问题已经和砖楼各位争过一轮了。大家都觉得不分享情报很正常,试图说服我 ...

我说的不是把不做人和Magius公开。

是至少给国家最高领导层汇报一下吧。这样就不会出现现在这样被AD两国打个措手不及,LZ张口结舌指皇一片茫然的情况了。

如果指皇对LZ的话还要打个问号要证据的话,那指皇这形象真算毁到家了。

做抡大锤壮

话说北川要是不卖队友,27秒充电时间和arus总统斡旋一下拖延时间,四台vvv挡一阵,怎么也都充电完毕出发了吧。。
看学长最后挡在前面她还问为什么,明明是个怪物,说得好像之前以及现在他们没被保护着一样。
实在是神逻辑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我不做人啦 发表于 2013-12-7 21:54
病栋长你好像说过军需供应商也是白毛吧……
政治控制&军事控制&物资控制集中在一个人手里,我大概明白银 ...

虽然具体事物靠白毛,但是白毛在地位上就是个打工的,他的一切指令都需要晴人背书才能被执行。如果晴人不鸟白毛,白毛只能继续骚扰威胁晴人让他为自己背书。

萨拉丁 发表于 2013-12-7 21:56

是至少给国家最高领导层汇报一下吧。这样就不会出现现在这样被AD两国 ...

楼主不做人这个事对指皇说不出口是第二集就说明了的……

老沙粒 发表于 2013-12-7 21:58
话说北川要是不卖队友,27秒充电时间和arus总统斡旋一下拖延时间,四台vvv挡一阵,怎么也都充电完毕出发了 ...

可怕,居然要80页了,这周要久违的破百

萨拉丁 发表于 2013-12-7 21:56

是至少给国家最高领导层汇报一下吧。这样就不会出现现在这样被AD两国 ...

我觉得就是因为白毛掉线了才会有这种问题。一群学生的话就可能没想到这么远的事情了

sagogolf 发表于 2013-12-7 21:56
幹這張圖一定要給妳們看一下

不怎么看美剧(是美剧吧?)不太懂梗,求个出处什么的。
另外顶上那行字不能更亮。