搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

木头三页 发表于 2013-12-7 22:17
从这张图看,上了弹射器之后他们的目标是冲出月球,那个圈是战斗区域。
至于冲出去之后去哪里就不清楚了… ...

大概就是打不过就跑,从此走上模组长征之路

kurihayn 发表于 2013-12-7 22:18
其实从上一话模组允许那么多士兵和重型武器也跟着进来之前,学生一方的智商就没有捡起来过…… ...

废话,海关进出口全都控制在A国手里,人家还不是想排多少人就排多少人。

想抗争?第一季的时候不是被顶的溃不成军了。

木头三页 发表于 2013-12-7 22:21
这个可以洗,重型武器其实是藏在军舰内,翻脸之后才进来的,只是军人的话学生还是可能麻痹大意的,毕竟这 ...

动画里学生貌似主要集中在两个地方,一个是教室,一个是会议现场。大概就这两拨人了~第一季貌似挂了不少

coral 发表于 2013-12-7 19:37
憋屈了那么多集这集看得好爽!总算带走一个,对家不容易啊,死伤程度有1W:1了吧即使算上学生
以及,翔子那 ...

这是不是第一个人说翔子智商正常的?
模组的学生基本都被杀光了,剩下的没几个了,她宁可信任杀了几千学生,多次出尔反尔的ARUS,也不信任多次保护自己的人。
就算ARUS守信用,那么也是牺牲好几个驾驶员,救下包括她在内的几个学生。。。
最后说到底还是不信任晴人和为了自保。。。

yanbo8502 发表于 2013-12-7 22:24
这是不是第一个人说翔子智商正常的?
模组的学生基本都被杀光了,剩下的没几个了,她宁可信任杀了几千学 ...

这很明显的反串黑就不要理了……

高达tw44 发表于 2013-12-7 22:21
恭喜80页,saki被俘只是导火索,评议会要排除学生的手段可不少

如果Saki不被俘、haruto他们不把饭桶带回去的话,那大概就是偷偷弄进去一艘饭桶+现场杀派骆驼展示了。
在这点来说真正的危险不是来自多尔西亚,而是来自ARUS,包括白毛在内所有人在知道101的存在前都不会意识到ARUS有跟多尔西亚联手的可能,所以也不光是学生麻痹大意的问题。
还是那句话,如果白毛还在线得到了101的情报后他估计会连ARUS一起提防,但是他(ry

kurihayn 发表于 2013-12-7 18:07
说起来这集才发现派骆驼的驾驶服竟然不是防弹的………………我是萝卜盲,求问驾驶服如果不防弹那跟穿一件普 ...

现实这边战斗机驾驶员的驾驶服也是不反弹的,不过有各种机关能帮助驾驶员抗荷载,高达里的标准服也不防弹,基本就是一修身宇航服带少量推进剂和氧气,这片子里的作用应该也差不多抗荷载+宇宙维生设备

翔子被喷不是理所当然的事嘛,作为总理她城府不够深,说白点她其实是当精神领袖、偶像这类才适合,也因此而获得了学生的支持,但这就是悲剧的开始,国民几乎全体都是无知群众同时还是洗地党最爱用的“普通高中生”代表,这群人被状况拉着走简直是情理之中,但作为观众却只会怒其愚蠢,可总理就不同了,“普通高中生”虽然可以成为翔子无能的理由,但却不能成为开脱的借口,关键时刻站错队的领导可不是能不能被原谅的问题啊
另一方面,作为带着青梅竹马属性的女主角(?)瞬间变脸把男主卖了也确实够狠,虽然男主自身的责任也不能推卸,但作为友人同时也和男主一样是怪物的学长为她们而死时她却会难过,男主也是来救人的怎么就能果断送他去死。。。
而作为决策人同时带着私人恩怨站错队,这令人厌恶的效果就倍增了,不论作为上司还是友人都无安全感可言,不成为靶子才怪

lvjingkun9 发表于 2013-12-7 16:06
大佐的胜利也不是什么情报时间差
1.关于phantom,只知道是多尔西亚收集rune的 但是没有多尔西亚的标志 多 ...

大佐的胜利的确是必然的。

如果剧本写得是主角队反抗(或者解释)而没成功,导致模组被屠杀,那是一种悲壮美。那是剧本写得精彩。

现在呢?主角队自己磨磨唧唧,贻误战机。还没搞明白状况就被人捅了菊花。那只能让人感觉主角队自己作死。会有这种感觉就是剧本失职。

萨拉丁 发表于 2013-12-7 22:23
废话,海关进出口全都控制在A国手里,人家还不是想排多少人就排多少人。

想抗争?第一季的时候不是被顶 ...

我的意思是,如果翔子能有这话大家期望的那种,ARUS是个多次出尔反尔的混账大国的意识,这场会议就不应该在模组进行……嘛这只是期望论啦,意思是允许ARUS进领土的那一刻就已经输了。

木头三页 发表于 2013-12-7 19:51
你觉得他(动画里的)一生还不够讽刺么……以讽刺开头(为了复仇上机不做人结果那位自己活蹦乱跳一点事没 ...

很可能晴人也和樱满集一样被打脸到最后

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2013-12-7 21:39
如果你这句话成立,那么我可以这么说。
这个世界上没有任何观众有权利指责批评haruto做出的任何事,想批 ...

我这句话应该改成这么说?——> 只有真正经历过类似这种事情的人批评翔子他们的话才更有分量更有价值?

反正我是好像自从上次讨论过haruto问题之后就没批评过他任何事情了吧 我应该自己起码没违背自己说的话?【沉思

风飞翔 发表于 2013-12-7 19:58
巴内特上一话说过曾经见过很多做过大事的人,但是仔细想想宇宙时代哪来那么多做大事的人,隔几年闹一次革命 ...

巴内特这集的表现,完全和普通人类没区别。

yanbo8502 发表于 2013-12-7 22:31
巴内特这集的表现,完全和普通人类没区别。

我觉得让巴内特去报道幻影本身就已经够可疑的了……

hoh 发表于 2013-12-7 22:27
大佐的胜利的确是必然的。

如果剧本写得是主角队反抗(或者解释)而没成功,导致模组被屠杀,那是一种悲 ...

走的就是这样的路线罢了,我也想看机智的楼主,可惜他不是。

BOOKSEVE 发表于 2013-12-7 20:27
翔子尽力了。队友不给力。
你说她不行,你行你上啊!

翔子的问题是,花瓶就要有花瓶的自觉,救世主是晴人和工口夫,不是她。
她真以为自己是个大人物了,本来模组77地球行动是打探敌情和救人,翔子却要大搞动静。

风飞翔 发表于 2013-12-7 22:34

他自己有问题和Magius顺水推舟都有可能,毕竟他也是个知名记者。

木头三页 发表于 2013-12-7 21:39
如果你这句话成立,那么我可以这么说。
这个世界上没有任何观众有权利指责批评haruto做出的任何事,想批 ...

恨不能加鹅

lvjingkun9 发表于 2013-12-7 22:30
剧本就是要写学生没有反抗 这点大佐已经吐槽过了
所以说不是失职 而是没有投观众所好
...

还有迅雷那句那到底我们是为了什么才坚持到现在?!官方吐槽吧~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我不做人啦 发表于 2013-12-7 22:22
本话开播前……
脑子不够用就更别看会伤人智商的动画了好吗

………………  我可以自称脑子不够用 但是我希望你别这么评价别人 这是人身攻击 谢谢

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

石動比呂美 发表于 2013-12-7 22:17
有条发言是留下美少女,别留臭男人

果然是有萌豚风格的回复……真心亮

nealcy 发表于 2013-12-7 22:30  我这句话应该改成这么说?——> 只有真正经历过类似这种事情的人批评翔子他们的话才更有分量更有价值?  ...

你这逻辑跟不会做饭没资格评论饭好不好吃一个样,听不懂人家那意思没针对具体角色针对你的神逻辑么,洗地水平拙劣,语文老师死的早么?

其实翔子被AD两国和LZ的情况已经搞到头脑混乱,本来就信息不对称,外加上形势危急,和剩下的学生完全陷入了一种类斯德哥尔摩综合症思路也不是不可能。
LZ和翔子两人都有错,就连小天使也算是掉了一根导火索给101评议会。总之这种剧本安排不敢怎么想和洗都是让人

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

这周盖楼的速度还真快

kuonyuu 发表于 2013-12-7 21:11
問題是她賣haruto是希望保著其他學生, 而不是只有自己的性命
這點別扭曲掉啊! ...

火箭上的人的性命有几台VVV在拼死保护啊。。。虽然很危险,但之前一路上也不是这么过来的么?好几次模组危在旦夕,都是晴人拼死保护,她能不知道?
但是在她眼里ARUS更可靠,还不是因为看到晴人不是人类了,不相信晴人了,更愿意相信ARUS,说到底,还是自保。。。

头像被屏蔽

风飞翔 发表于 2013-12-7 22:34

他并没有造假啊,随便一个普通人看到幻影上的事儿,都是他那个反应。。。而且幻影停泊在港口的时候,在普通人眼里也就是一个普通的飞船而已,他是自己的几个助手一起去的。
只能说这个大记者也被利用了而已。

月に叢雲華に風 发表于 2013-12-7 22:40
你这逻辑跟不会做饭没资格评论饭好不好吃一个样,听不懂人家那意思没针对具体角色针对你的神逻辑么,洗地 ...

语死早我说了不下10遍了你才意识到…… 所以我也在尽可能纠正自己没表达好的意思 我这点能力不足还是希望能原谅ok?

头像被屏蔽

望月凝香 发表于 2013-12-7 22:46
最起码终结VVV诅咒就是被打脸了。

也不一定,只要在他们这些人之后没有再出现不做人,或者不再有人需要靠他人生命为食,那确实可以说是诅咒被终结了。

头像被屏蔽

我有个想法晴人最后没打到101,或许只是把他们赶走了,所以在不得已之下留下了vvv,以防止他们再回来

nealcy 发表于 2013-12-7 22:47  语死早我说了不下10遍了你才意识到…… 所以我也在尽可能纠正自己没表达好的意思 我这点能力不足还是希望 ...

我刚上来没爬楼根本没看到你说十遍语死早好么?你继续吧,不用回复我了。

hoh 发表于 2013-12-7 22:10
这个也在讨论之列。我的观点是至少翔子和模组领导层得知道情况,然后可能的话知会盟国领导人(大规模的媒 ...

其实内阁除了机师,就是灵屋还有会长和金毛这样的人,这次立场一致很坚定的站在机师这边儿,虽然也有疑惑,但并未动摇。
内阁成员里就翔子能力最差,就她还蹦跶最欢,自作主张搞外交。。。