搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

嗯……我就想如果是小红毛的话,KAJI不可能没领工资。。

如果所有我方人头全都算在小红毛一个人头上那就好玩了

萨拉丁 发表于 2013-12-7 23:09
感觉只有最后靠LZ1号机拳打红毛樱花树了。

“这是爱娜酱的份!”“这是先辈的份!”“这是LLF的份!”“ ...

vvv1能顾得过来vvv2已经很不错了…… 红毛还是交给其他人吧!

古市贵之 发表于 2013-12-7 23:13
要站在更高的角度看待这集确实比较难
观点定型很难再辩也不用再辩
不管怎么说都有觉得什么都是因为翔子的 ...

既然当了领袖就要承担相应的责任

翔子要是坐到V1里,A国敢过河拆桥她就敢打针不做人把HARUTO抢回来,这集黑她的人绝壁能少一大票。
我都想不起来当时是看A国总统作为一国代表居然出尔反尔得如此露骨比较惊讶还是看翔子发现被骗了居然毫无准备比较惊讶了。

这周特务团一个都没出战倒是有点意外……
全留守保护大佐/元首了?

一般市民 发表于 2013-12-7 23:05
说起来爱娜大仇未报 红毛依旧活蹦乱跳 学长就去了 我之前还以为学长有机会来一下的 剩下的机会就只有saki了 ...

红毛留给谁杀?这可以竞猜一下了。

小酌溪畔 发表于 2013-12-7 23:05
这群学生绝对是在地球小队拼死拼活时悠闲的用着他国给的物资快活度日
你说总理大臣在干嘛?上美食节 ...

连saki都知道努力拍广告赚钱
连学长都知道万事艰难从手头做起
能获得舆论同情获得物资支援公司赞助多么不易
上美食节目扮小丑都得扮
你高傲你清高
有种不要吃饭啊
养得起这么多人么?

头像被屏蔽

说来光靠樱花树都已经把5台VVV打成这样了,那么V2出来的时候不就是欺负小朋友了嘛?还是说要让V2成为一出来就被打爆的boss?

古市贵之 发表于 2013-12-7 23:16
连saki都知道努力拍广告赚钱
连学长都知道万事艰难从手头做起
能获得舆论同情获得物资支援公司赞助多么不 ...

所以总理大臣13集的夜晚用功下定决心就是在做准备工作啊

翔子投降时的心态应该是属于那种“我不干了,你们爱咋样咋样吧”。你看她对晴人说的话:我是因为有你在才坚持到现在的。但现在呢,晴人不但不是人,更甚者连过去的记忆都忘了。这个记忆还不是别的,正是撑着翔子坚持到现在的心理支柱一类的东西,这个东西一完,翔子的精神自然就完了。
你们仔细想想,在翔子的父亲,还有毬惠都去世了之后,翔子的身边能交心的朋友可就只剩下晴人了,为了强调这一点,前两集还专门有剧情来让翔子自己表白,表明她干这一切都是因为有晴人在。现在这一下,晴人不是原来的晴人了,那这总理大臣当得还有意义嘛?
没错,在总理大臣这个角度上来讲,翔子投降的选择确实是错误的。但从她个人的角度来讲,她可是根本动机发生了动摇,你们总不能指望一个十七八岁的人把自己的社会身份和私人感情分开吧,所以,这次投降我认为还是可以理解的。

其实实力对比太悬殊,如果101评议会铁了心要整死模组77,就算翔子再聪明也没用,工口夫在都没用,惨重损失没法避免的。
但问题是,悲壮的牺牲和脑残的牺牲,给观众的观感还是不一样。真不要怪观众黑翔子。。。动画嘛,不就这样嘛?你要用正常思维,那么模组77在第一集就该全灭了。。

其实我觉得小红毛反而最有可能不会便当。我就从来没看到他为自己立过FLAG

adam_destiny 发表于 2013-12-7 23:18
说来光靠樱花树都已经把5台VVV打成这样了,那么V2出来的时候不就是欺负小朋友了嘛?还是说要让V2成为一出来 ...

也没打成什么样啊。
这周至少五台至多不定的樱花树和四台(而不是五台)VVV一开始打的是势均力敌,连过热都没有,后来是因为猪队友才坑死了学长。
不过从多尔西亚这暴兵速度看,LZ不挖出点巨型的挂估计是没法让V2出场的……

古市贵之 发表于 2013-12-7 23:13
要站在更高的角度看待这集确实比较难
观点定型很难再辩也不用再辩
不管怎么说都有觉得什么都是因为翔子的 ...

所以这片子做出来staff的目的就是把自己的角色往死里整么…… 真不当角色亲生的…… 生在革命机这片子肯定是角色上辈子投胎没投好 太惨了 太惨了…… 所以就让我站出来替你们黑staff吧2333

kurihayn 发表于 2013-12-7 23:09
我的意思是还在不知轻重的时候(第一话)她就不是会自保(为了救人不顾自己)的性格。
你为啥要把我的话 ...

一个是危急关头的下意识反应,和个性有关,一个是价值观念。
比如在汽车撞人瞬间扑上去把人推开自己受伤,这样的勇敢的人,如果被敌人俘虏严刑逼供,未必不会出卖同志。
而被敌人俘虏忍受严刑拷打不松口英勇就义的人,平时可能也是一个俗人。

魔骚年必须死

我最受不了翔子的地方在于这种“我这么信任你依赖你你为毛啥都不告诉我不信任我???”的心态
尼玛,你的智商和后来的表现哪点值得别人把秘密捅给你???再说了,你信任别人依赖别人,反过来别人就必须把啥都告诉你,这谁规定的???
当然晴人也实在令人捉急,饭桶的事情到这个份儿上了还支支吾吾,气死个人= =

头像被屏蔽

lvjingkun9 发表于 2013-12-7 23:17
错了 101议会存在的目的是什么?掩盖magius的存在
但是丽泽露蒂的背叛行为被大佐知道了 那么101人议会认 ...

我也感觉A国牵头主动复议谴责这事也太巧了,就在地球组回到模组之后?

yanbo8502 发表于 2013-12-7 23:22
一个是危急关头的下意识反应,和个性有关,一个是价值观念。
比如在汽车撞人瞬间扑上去把人推开自己受伤 ...

你这理由令人无法跟你沟通。全楼那么多黑翔子的恐怕只有你一个说她是为了自保。

头像被屏蔽

夜游的树 发表于 2013-12-7 23:19
翔子投降时的心态应该是属于那种“我不干了,你们爱咋样咋样吧”。你看她对晴人说的话:我是因为有你在才坚 ...

如果这样的话,拉个对比。
还是用LZ做例子吧。不做人也好发作也好,自己提出人体实验也好,基本关键词就是“Shoko 保护 大家”。他为Shoko做了多少,因为Shoko做了多少,被搞成什么样了有对她说过一句:“我还不是因为你才这样的!”吗?(这集他要这么吼回去多爽啊)
还不是觉悟的问题。可以理解,但是观众就是观众,不开上帝视角才是不现实,所以无法接受。
她交心的只剩Haruto这个简直不用反驳,Akira在那边看着呢。瞒住LZ是她自己的决定吧?现在承受不了就赶忙拉LZ过来“你看都是因为你我才这么做的!”这样的解释没效果啊。

lvjingkun9 发表于 2013-12-7 23:27
从学生的话中可以看出 之前大家还是觉得这事完全没希望的感觉 突然就八十多个国家支持了? ...

爸爸国松口了啊

lvjingkun9 发表于 2013-12-7 23:27
从学生的话中可以看出 之前大家还是觉得这事完全没希望的感觉 突然就八十多个国家支持了? ...

越想越黑,简直是欺负小盆友的节奏

哎呦你们能别回复那人了吗?
其实我早想说了这几页来的那位可是著名的黑
喜欢故意把大家都明白的事扭曲得说出来
当然也有脑子转不过弯的就被他忽悠了
他跟红鸟比我还真不知他俩谁厉害一点
不如叫3000教主来你们几个斗一斗

yanbo8502 发表于 2013-12-7 23:02
编剧就是要婊学生婊翔子婊晴人啊,为啥要悲壮?

哈哈,太欢乐了。看来大河内是忧国忧民芝士,宁可把革命基写暴死了也要讽刺教出一群脑残的日本教育制度。而且他早对B财团的骗钱计划看不惯了,多年卧薪尝胆为了从内部搞臭B财团的模型广告片。
其实革命基是大河内革财团B的命,不是里面那群学生革命。

franly 发表于 2013-12-7 23:28
如果这样的话,拉个对比。
还是用LZ做例子吧。不做人也好发作也好,自己提出人体实验也好,基本关键词就 ...

我觉得翔子和akira的关系不太对等啊。Akira在翔子心目中,应该没有楼主地位那么高啊。
应该说,翔子是akira的心灵支柱,akira是翔子的好姬友,但是翔子的心灵支柱是楼主。

还有三话,V2什么时候才会露脸

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

lvjingkun9 发表于 2013-12-7 12:57
如果联系到1 2话里白毛叛变前后的事情的话 知道真实情况的有5个人 haruto L11 saki 爱娜 学长
haruto和L1 ...

saki小天使绝对不会像那个翔子那样出卖楼主的。。。

这话光一台无脸杂兵开的樱花树就能和4台VVV打得不分上下不落下风了……

继承者 发表于 2013-12-7 23:37
saki小天使绝对不会像那个翔子那样出卖楼主的。。。

你家saki小天使从第五集开始就是个知情人,当然不会出卖

連坊小路アキラ 发表于 2013-12-7 23:38
这话光一台无脸杂兵开的樱花树就能和4台VVV打得不分上下不落下风了……

不是一台,学长对战那是两台,打着打着一台消失了,其他的太乱看不出来

連坊小路アキラ 发表于 2013-12-7 23:38

不只一台,好几台,只是打得比较乱。
话说你这集很威猛的抬手啪啪几下爆了艘Ideal……真是老型号敌机无人权。

hoh 发表于 2013-12-7 23:33
哈哈,太欢乐了。看来大河内是忧国忧民的芝士,宁可把革命基写暴死了也要讽刺教出一群脑残的日本教育制度 ...

不要说的一个编剧有那么大的能耐,一部动画做出来有那么容易就好了。开播前就有访谈录,制作组的人都可以参与剧本构思。三癞子能拍出来就算暴死它也要认。当然背黑锅的总得有人来扛。就好像WOW搞成那烂样,螃蟹躺着都能中枪。

lvjingkun9 发表于 2013-12-7 23:25
phantom的事情确实说不清啊 完全是被摆了一道 完全不知道为什么那些人就被拉进去吸rune了 ...

这咋不知道,王女不是都说了101议会的存在了吗,还有也说了作为惩罚她的rune会被抽取,再联系下王女说的晴人他们跟magius有类似之处+驾驶员会会失去rune+自己会咬别人,我觉得应该能推导出101需要rune这个结论啊……好吧要说我上帝视角也行,我就是觉得晴人一直以来的表现真的令人失望。

话说这几台VVV的必杀技都在正片放过么 因为看不懂官网日文 所以也不太明白招数……机战完全就是看个热闹orz vvv1的666有 然后200年后saki那个应该是必杀技吧 其他几台的呢

rolisasheryl 发表于 2013-12-7 23:14
既然当了领袖就要承担相应的责任

独木难支
何况连最后的精神稻草都没啦

kaemono 发表于 2013-12-7 23:43
这咋不知道,王女不是都说了101议会的存在了吗,还有也说了作为惩罚她的rune会被抽取,再联系下王女说的 ...

说的是不知道北川爸爸等人是被谁抓进去吸rune的吧?