搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

情报隐瞒已经导致神凭组和普通人组产生了了巨大差异了
目标上:翔子他们普通人,还是想谋求和平,我们只是学生,靠着武器争取到中立就可以了
            晴人则是,我要灭了革命机系统,我要跟魔使死磕到最后(所以普通人的目标已经是无法实现的了)
想法上:翔子他们觉得,对手是政治家大人,我们只要证明我们无害且有自保能力,他们就不会再对我们出手了
            晴人方则已经知道了外星人的秘密,101议会无论如何都会想方设法灭他们口
三观上:普通人组想要健全的活下来
            神凭组已经有了自己是在打战争的觉悟(而且他们不怕死),同时非神凭组但是去过地球的一批人思想觉悟已经很高了
这些不同导致了普通人组和神凭组面对敌人的不同,普通人组依旧天真,面对敌袭最先想的不是该怎么自保或是反击而是“为什么会这样?”,神凭组包括会长这样的去过地球的思想已经很成熟了,行动至上,不会出什么原则上的大问题。而普通人组之所以无法实现自己天真的目标且会被101议会和两国赶尽杀绝也是因为神凭组已经牵扯得太深(虽然没有神凭组,普通人组都会变成pantom的食粮),这么想的话,这一集普通人全都怪罪神凭组确实很正常

7sword 发表于 2013-12-6 15:06
现在才34,首日讨论不上60,周讨论上70就困难了

现在还没到冷静下来讨论一面剧情的时候,上集病栋除了大屠杀外其他剧情都讨论到了……

乱讲 发表于 2013-12-6 15:04
你可能想着你不能洗她,但是你实际上并没有做到,你要是真不想洗她就会出楼了,还跟我辩什么辩啊这几乎一 ...

我为什么要出楼?我蜜翔子我就不是革命机的观众了?我没资格在这楼里说话了?
我跟你辩是因为你将莫须有的名头加在我身上,我不能辩了?因为我是翔子厨,你说错话我也要顶着了?你什么大爷逻辑?

我到现在还没从你口里拿到一句“对不起”呢嗯?你不要说那句“我错看了”然后又把错堆到我头上来就是道歉哦?一个大老爷敢作敢当就这么难了?嗯?

我没有黑其他角色,不要把我们混为一谈。有意见请·引·用·对·方·跟·对·方·当·面·说·我受够你这种“你们翔子厨都是一样的”定式思维了,你们才是一样的呢,连辩驳和加莫须有罪名的理由都一样

fws20 发表于 2013-12-6 15:07
为自己会头拎裤腰上跟着男猪出生入死?这说不通吧……

最後不就說了她想像一人世界變成二人世界
這是她自己的願望啊?

kuonyuu 发表于 2013-12-6 14:28
這回應真棒…
雖然1分鐘反面了, 但SHOKO看到學長捨身相救又掩臉哭了, 後悔超快 (攤手
這是給她的罪過吧

不管怎么说其实我觉得 通过学长那段对话 haruto我不清楚 但是翔子明显已经明白其实晴人一直也对自己有意思 学长那句“我一直看着你跟晴人的事情 落得这种下场我死不瞑目”应该足够让翔子明白感情的事情了 即使后面晴翔没戏  那起码 我是觉得这次之后 翔子算得上是真正从冲动的学生毕业 加入理性团队 但是如果后面再有翔子莫名其妙的情节 我大概就不能客观看翔子了orz
黑翔子的同志们 估计都注意到翔子那个那么用力抓头发捂眼睛的镜头吧 事情发展至此每个角色都够让人心疼的了 北川明明一个喜欢会长都不敢告白的害羞妹子 都被死爹这种事情给逼成这样 观众好感度下降没办法 可是说实在话 谁爹被这样搞 不激动到失去正常判断的理智 那才叫不科学 要是有人杀我亲人我真不敢说自己不是那个无视法律拿菜刀找人报仇的人orz staff的恶意啊……

dreamd 发表于 2013-12-6 15:00
莫非月面上挖出的遗迹是第二银河帝国的黑科技,还有vvv真正的使用方式?不然再怎么突然就崩个银三出来也太 ...

个人感觉这是把诅咒变祝福的关键之处,或者就真是黑科技了

王留美 发表于 2013-12-6 14:58
说说我的观点吧
首先一点,楼主一点错都没有。

再恨一次不能加鹅。

说起来我现在也开始觉得200年后不是我们想象的天下太平了。虽然片子的旁白不止一次提到银三,但是可从没说过银三是那时候人类唯一一个国家,搞不好D国和魔使一直都还在,银三只是在200年的时间里一直在跟他们分庭抗礼呢。
另外12集SAKI对小皇子说的,“我们的祖先在模组遇到了魔使,失去了很多同伴”这话当时我们以为对应的是12集大佐入侵的情况,现在看来没准对应这一集也是可以的,这真的是革命刚刚开始的节奏??

零崎不识 发表于 2013-12-6 15:08
目标上:翔子他们普通人,还是想谋求和平,我们只是 ...

握爪,和咱的想法一样,上集病栋咱已经提出模组已经分裂为目标不同的俩集体,奈何某些真角色厨只会为黑而黑。

4744254 发表于 2013-12-6 15:12
说起来我现在也开始觉得200年后不是我们想象的天下太平了。虽然片子的旁白不止一次提到银三,但是可从没说 ...

不会,这集虽然确实死了很多人,但是Magius没有存在感,要说跟Magius相遇,至少得有个代表性的Magius角色吧。
所以12集开头指的应该还是12集的内容,就跟15集的最初神凭说的是Marie一样。

说起来我现在也开始觉得200年后不是我们想象的天下太平了。虽然片子的旁白不止一次提到银三,但是可从没说 ...

搞不好后面几集都算在里面,毕竟对200年后来说,这些事都可以算做“当年”

我现在又想起那句歌词:不是我
这下可真的彻底的不是我了

王留美 发表于 2013-12-6 14:58
说说我的观点吧
首先一点,楼主一点错都没有。

只恨不能加鹅+N

尚风悦 发表于 2013-12-6 15:02
我知道啊……我拿到这一话第一件事就是去翻了脚本然后才开始看的我会说吗【。】
只是说整个剧情走向上而 ...

我发现自从看了VVV后,自己养成了一个很好的习惯,我都会自觉先看看这一集是谁写的,又或者那一集是谁写的

roadcross 发表于 2013-12-6 15:14
我现在又想起那句歌词:不是我
这下可真的彻底的不是我了

ED1那句歌词写得真不错……We can be forgiven but we can't change the fact.

就这些学生,SAKI还真未必把他们当同伴,她说的同伴只可能是派骆驼吧

风舞0恋 发表于 2013-12-6 14:58
某家厨今天跳脚了,喜大普奔,照这个状况,一百页不成问题。

明天说不定就轮到你了呢
到时候不要太难看啊
今天笑,明天就让你哭到死
站着说话不腰疼

木头三页 发表于 2013-12-6 15:16
ED1那句歌词写得真不错……We can be forgiven but we can't change the fact.

歌词写得好+1,其实革命机的几个OP/ED的歌词写得都很好啊。当时听的时候就挺有感觉,结果一旦在正片里配合某个场景就立刻有了新的领悟。

kurihayn 发表于 2013-12-6 15:10
我为什么要出楼?我蜜翔子我就不是革命机的观众了?我没资格在这楼里说话了?我跟你辩是因为你将莫须有的 ...

你自己看看你的回复有几个是正经讨论剧情而不是和别人辩翔子相关的?别站着说话不腰疼
黑子抓住一切机会黑角色+角色蜜
洗地党抓住一切机会洗地

这楼乱成这样出现这种人很正常
你们干的事情没什么区别。

你看看你,以一副客观语气说了这番话,代表了所有人,我还不能回你一下“你代表的人”干过的“并非洗地而是黑角色”事咯?

木头三页 发表于 2013-12-6 15:16

现在看来ED的歌词就是剧透
到目前为止都没有例外
那么结局……

零崎不识 发表于 2013-12-6 15:08
目标上:翔子他们普通人,还是想谋求和平,我们只是 ...

其实第一集硬说隐瞒也能混过去,但这是一个开头,暴露了VVV。而且模组建国后,这个秘密还隐藏着就相当于定时炸弹,随着剧情发展就像你说的,差异出来了,不知道的人或者没跟派骆驼接触过的,自然和亲近神凭的看法会不一致。

kurihayn 发表于 2013-12-6 15:10
我为什么要出楼?我蜜翔子我就不是革命机的观众了?我没资格在这楼里说话了?
我跟你辩是因为你将莫须有的 ...

对不起个蛋,就算当时我回你时的确是我看错了,但你现在一系列的行动表示了你还是没有自知之明,我凭什么道歉?

roadcross 发表于 2013-12-6 15:19
现在看来ED的歌词就是剧透
到目前为止都没有例外
那么结局……

ED1的词作者写歌词的时候应该只看了第一季前半不到的脚本。
只能说真正的好歌词都是言灵效果……

kuonyuu 发表于 2013-12-6 15:10
最後不就說了她想像一人世界變成二人世界
這是她自己的願望啊?

人做事说到底不是自己的愿望?晴人的行动不是自己的愿望吗?

木头三页 发表于 2013-12-6 15:20
ED1的词作者写歌词的时候应该只看了第一季前半不到的脚本。
只能说真正的好歌词都是言灵效果…… ...

那么最新的ED呢
歌词这回应该好好研究一下了……

其实我不觉得LZ欺骗翔子啊,顶多是隐瞒吧,隐瞒和欺骗还是很大区别的

nealcy 发表于 2013-12-6 15:10
不管怎么说其实我觉得 通过学长那段对话 haruto我不清楚 但是翔子明显已经明白其实晴人一直也对自己有意 ...

我很懷疑HARUTO那邊的話有沒有傳到SHOKO那邊的火箭去
不過死了學長的代價也令她知道後悔選擇不信任HARUTO一事吧

hoh 发表于 2013-12-6 14:50
从这两话的情节来看,这里的问题是哈乳头智商捉急。是,不做人和发狂你想瞒着,可以。问题是101评议会,“ ...

从晴人他们回到模组之后的发生的事情是什么:翔子他们说上电视——被采访——通知说要进行会议,请给一个时间点是让他们可以好好说话
刚回来的时候明显是翔子他们想告诉晴人他们一些好消息,之后看电视时晴人就说过了这样不行然后被学长指出“现阶段只能做好自己能做的事”“别想太多”,连知道一些内情的人都是这样觉得的,连影子都没找到的MAGIUS的事情说出来有人信么?被采访时不行对吧,之后就被通知要举行会议,准备是需要时间的,之后是会议开始,多国………………而且按晴人口误的意思是在之后的会议中会提到phantom的事,说明他之前不是不想把phantom的事情说出来,而是找不到合适的公开一切的人和场所,也说明他之后是要公开一切的不是吗??不过是多国抢先了一步

marie113 发表于 2013-12-6 15:22
其实我不觉得LZ欺骗翔子啊,顶多是隐瞒吧,隐瞒和欺骗还是很大区别的

区别大了+1 充其量算隐瞒~

乱讲 发表于 2013-12-6 15:18
你自己看看你的回复有几个是正经讨论剧情而不是和别人辩翔子相关的?别站着说话不腰疼

你看看你,以一副 ...

哦,你的意思是:我不想帮翔子洗地=我不能辩翔子。哪怕我根本没有帮这话的翔子洗白,我只要提到了翔子我就是在帮她洗地是吧?

你难道不是为了想方设法黑翔子厨,连话都没有看清就急巴巴地问候别人智商了结果被打脸啪啪啪了?我说的有一个字不对了么?

头像被屏蔽

我不做人啦 发表于 2013-12-6 14:29
学长冲出去的理由只有一个:救回是他亲友的haruto
替火箭挡炮轰的理由也只有一个:不能眼睁睁地看着harut ...

为什么学生将一直保护他们的机师称作怪物并出卖——这点 我想过原因 搞不好学生们当时认为机师保护他们是因为误以为机师的真正目的不是保护他们 而是想把他们当成“做奇怪实验的对象” 才保护的 学生们估计以为自己才是一直被骗的一方
语死早的我举个不恰当的例子 你养一群羊 将来为了卖了赚钱 一匹狼来了 你说羊群的主人是不管羊群死活还是拼死赶走狼呢?
在学生眼里 自己就是羊 多尔希亚是狼 羊群的主人就是机师 而自己一直是被骗的一方

反正我是觉得学长原谅他们啦 你最后那句话让我十分郁闷 我说的是“我认同学长的做法”怎么就变成“我替学长原谅他们”了 这两句话完全意思变味了好吗orz 你这样搞得我好像多自以为是擅自替学长做主似的 我没有啊 请务必不要理解错我的意思 真的 我不想被误会好吗

神之叹息 发表于 2013-12-6 15:23
区别大了+1 充其量算隐瞒~

大河內對 "隱瞞 = 謊言" 的定義一直都很微妙…

骗了学长说自己喜欢着翔子咯

nealcy 发表于 2013-12-6 15:24
为什么学生将一直保护他们的机师称作怪物并出卖——这点 我想过原因 搞不好学生们当时认为机师保护他们是 ...

应该是认为保护他们是为了借势隐瞒不是人的秘密吧。

乱讲 发表于 2013-12-6 15:20
对不起个蛋,就算当时我回你时的确是我看错了,但你现在一系列的行动表示了你还是没有自知之明,我凭什么 ...

你真好笑。不想道歉就找这么多理由。真是让我大长见识

算了看你吃相难看成这样我也不想跟你继续说下去了。我说过了我蜜我的,黑子来凑什么热闹。我也没有黑其他角色,我就更不理解有人非要急巴巴地来黑了。

黑子和蜜是无法交流的,想尝试说服对方的行为都很傻。

木头三页 发表于 2013-12-6 14:53
饭桶是证据这说法不对,20集说了,饭桶上一点线索都没有,Akira去查了也只能根据编号推断出饭桶不下百艘 ...

地球组之前打潜艇的时候记得见过rune吸收装置吧?而且这个是饭桶的主要功能,别跟我说藏得太好主角队没有找到?

不过这不是我的重点。这里剧本之所以伪和是因为整个两季就对楼主不做人的愧疚没有描写好。

而且ARUS总统那个逻辑漏洞也不说了,声称学生是危险的不死生物然后一个一个子弹都扫死了。搞笑么。

发散一下,只说一部分真话(然后造成了误解)
这种情况下的话,隐瞒也算是谎言了吧?

hoh 发表于 2013-12-6 15:26
地球组之前打潜艇的时候记得见过rune吸收装置吧?而且这个是饭桶的主要功能,别跟我说藏得太好主角队没有 ...

Rune吸收装置上又没有人,总不能去弄个人放进去吸一吸吧。
而且看haruto的说法,他是想在会议之后把这件事说出来的,估计是作为多尔西亚的又一桩罪状。
谁能想到多尔西亚会在会议中突然发难呢……

这回在Shoko来看是欺骗。
当然,我们和苦逼的LZ都知道这是隐瞒不报