搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

木头三页 发表于 2013-12-6 14:46
估计是能在月球找到什么,这也能解释V1全装机设所说的“真历世界的里侧”和之后改元银河帝国历的理由。 ...

这么容易被猜到就不是大河内了
肯定还是个超展开,还是充满恶意的

你们还没看出来吗,这片子的编剧用的其实就是美剧的那些套路啊!为了追求情节冲突和超展开什么都可以做的,人物形象?智商?这些东西为了制造冲突都是说丢就丢的东西啊!
不过看了这集我倒是明白了为什么银三的小皇子会以为帝国的起源是地球而不是77模组。发生了这种事,且不说最后神凭和模组剩下众人是怎么样的关系,到了这一步其实可以说77模组的新吉奥尔已经覆灭了吧,也许建国以后的神凭们在历史记载中有意无意的回避了这段让他们无比心碎的历史吧。

夜航 发表于 2013-12-6 14:38
毁毛角色,回去看第一话,翔子一开始对haruto的逻辑就是“你不告诉我你在干嘛,你一定在做坏事”
...

所以说啊没谈过恋爱的人啊无法理解恋人的事呢

女:你这小混蛋一定在想色色的事情吧
男:脸红,没有啦

女:呸,你这死鬼,竟然跟黑长直打了野战,我再也不要原谅你了你肯定是个花心萝卜!
男:我是被逼的

女:人家说异地恋都是不靠谱的,我不在你身边的时候你有没有做”坏事”啊
男:我一直喜欢你,不会做坏事的
女:咦?把手机给我看看,为什么有个女人的画面一闪而过啊!!
男:不要啊(是偷拍的你。。。)

夜航 发表于 2013-12-6 14:38
毁毛角色,回去看第一话,翔子一开始对haruto的逻辑就是“你不告诉我你在干嘛,你一定在做坏事”
...

现在看起来,这种逻辑好可怕啊必须吃药

从这两话的情节来看,这里的问题是哈乳头智商捉急。是,不做人和发狂你想瞒着,可以。问题是101评议会,“人类被外星生物当成牲畜猎食”这样可以团结全人类的爆炸性情报你不说?白白皇女陪小命把这些重要情报告诉你了,何况手里还有饭桶这个证据。估计最后还是需要白毛把这事情抖出来翻盘吧。不过为了捧白毛这么黑哈乳头真的好么?
从革命基整体剧本来看,整个不做人以后的愧疚都没有描写好

首先是哈乳头,13集的时候描写他回忆发狂时做的孽,强女干saki居然排在咬俩男人后面这点已经被吐槽够多了(不过就剩三集,一堆线没收的情况下还要安排俩男主孤星搅基几乎一话,只能说不愧革命基之名吧)。

然后对哈乳头发狂的描写也是重点的剧情需要的三四次以后,中间间隔很长时间完全不提,好像这危险根本不存在一样。这样导致的直接结果就是观众对哈乳头担心发狂想要隐瞒不做人事实的心情缺乏认同感,感觉就像只是设定里写了一句的小注脚,甚至都有了“隔了这么久白毛不见人哈乳头是怎么补rune的”这样的讨论。如果每集都有哈乳头咬白毛以及哈乳头为此感到愧疚的暗示(不过这样的确会很基,但反过来可以saki白毛一起咬,两个都做食物么。顺便还讨好saki党),这个问题就不会那么明显。

这方面描写最大的失策是设定只有哈乳头一个会咬人发狂,其他骆驼派一点反常迹象都没有。这么做的终极原因估计是要安排saki做咬人吸rune的被害者以及保持学长迅雷和akira的形象。这么做的后果就是只有哈乳头一个人有“上机-》不做人-》发狂—》愧疚”这个心理过程,描写很单薄。反过来,如果四个骆驼派都有这个问题,然后性格经历各不相同的四人以各自不同的方法来面对这个问题,那么对于“上机-》不做人-》发狂—》愧疚”这个心理过程的描写就会丰满很多,也更容易让观众产生共鸣。

哈乳头“上机-》不做人-》发狂—》愧疚”到最后导致想隐瞒“不做人”的事实这一线的内心活动其实是革命基很重要的一条线。剧本可信度很大程度上取决于对其描写能不能被做到很丰满,被观众认同。对于这么关键的一个情节点革命基的描写却如此随便与生硬,不能不让人对日本新一代剧本作家的能力感到担忧。

头像被屏蔽

kurihayn 发表于 2013-12-6 14:40
…………这难道不是玩笑话么,这种上纲上线法,服

+1 退100步来说,坏事  只是翻译成这样而已  原文不是这样的

高达tw44 发表于 2013-12-6 14:49
现在看起来,这种逻辑好可怕啊必须吃药

省省吧,小情侣打情骂俏都是这模式,“你在瞒着我做什么坏事呢←_←”又不是革命机才出现过的,吃什么药。

rolisasheryl 发表于 2013-12-6 14:45
额,那个人一开始就不是说你啦
而且SAKI的事情的话,是之前有人说,从这集来看,能活到最后的是SAKI情有 ...

那個, SAKI一直都是為了自己而行動這不是很明顯不過的事嗎?
不被世界殺死(上一話某方面靈驗了?), 在世界刻上自己的存在(活了2百多年的名人), 想從一個人變成兩個人
這是她的特點不是嗎囧

岚若幽沁 发表于 2013-12-6 14:47
帮助??这种事情完全公开??你是想早点让A国知道更多来抓楼主??还是想让谁觉得好玩或想炫耀发到微博 ...

起码翔子不会怀疑了,楼主都隐瞒二十多集了...完全公开没必要

头像被屏蔽

hoh 发表于 2013-12-6 14:50
从这两话的情节来看,这里的问题是哈乳头智商捉急。是,不做人和发狂你想瞒着,可以。问题是101评议会,“ ...

饭桶是证据这说法不对,20集说了,饭桶上一点线索都没有,Akira去查了也只能根据编号推断出饭桶不下百艘。在这种情况下,haruto唯一的证据就是王女的口头台词,而“其实这世界上有一批外星人他们一直在以人类为食”这种事,无凭无据的谁会信啊。

haruto根本没机会解释好吧

kerfars 发表于 2013-12-6 14:48
等等,骗晴人回来的是北川,翔子直到晴人复活之前都是反对的,我更觉得最后卖晴人是被晴人不是人给吓到脑袋 ...

是啊,北川是被A国总统骗了吧,不过学生挺天真,还真信了

望月凝香 发表于 2013-12-6 14:50
问题在于他们怎么回到地球。
地月转移最快也要三天,而且必须要十吨级别的飞船才能做到。V1V3V6在逃生船 ...

V4可能被捎到宇宙里了,关Saki的房间都是失重状态。
我比较好奇V1V3V6现在怎样了……被弹出去也没个落脚点,总觉得被俘虏的可能性很大。

某些洗地党真是智商堪忧啊,给你家女神洗地不要用别人当挡箭牌OK?说苦逼,说打脸,说恶意,这番里哪个人比的上Haruto,晴人被黑时有看到晴人粉到处洗地找挡箭牌?错了就是错了,做角色厨做到不辨是非的地步真是到头了。

乱讲 发表于 2013-12-6 14:48
行行行,我看错了您的反问句我承认,不过你自己也知道翔子黑多吧,翔子黑为什么多的原因怎么就不能正视呢 ...

得,又推到我头上来了。
我什么时候哪句话说过我不能正视了。我815楼第一句话就是“没想帮她洗地”

你不明白角色蜜的心情就不要急巴巴地抓住一切人一切机会地黑。

rolisasheryl 发表于 2013-12-6 14:45
额,那个人一开始就不是说你啦
而且SAKI的事情的话,是之前有人说,从这集来看,能活到最后的是SAKI情有 ...

这说法不但而已而且扯淡,SAKI有点小心思不假,但是自从10集以后她对大事情上哪里表现过哪怕一点的自私了?真要自私压根就不该接卧底这么危险的活
说这话的人简直没良心

乱讲 发表于 2013-12-6 14:27
连自己做了多少高级黑的事都不知道还以为自己是真爱粉的人真可怜啊wwwww

把saki当指皇的你就很伟大啊
你倒是说说我做了什么高级黑啊 有本事拿出来辩啊
我就是真爱粉 你又不是我 还反问我什么“还以为” 呵呵  你是我么?你有资格以我的角度说“以为”吗 这样还能换位思考真是谢谢你能把我粉里看出黑来啊 我要黑也是用白毛王女黑别的cp 粉到墙头自然厨 我还没听过粉到墙头自然黑 我看可怜的是你吧 真有意思
我到现在为止没有黑过任何一个角色 顶多是语死早表达不好 您要介意请务必无视我的存在我真是谢谢你了 我现在正忙着尽可能客观讨论翔子 没工夫理您 您加油带有色眼镜看我吧

木头三页 发表于 2013-12-6 14:55
V4可能被捎到宇宙里了,关Saki的房间都是失重状态。
我比较好奇V1V3V6现在怎样了……被弹出去也没个落脚 ...

機體不是會收入宇宙船內?

之前看OP VVV2的黑影有些地方很熟眼…
有點像從V4上參考了部份來改裝?

kuonyuu 发表于 2013-12-6 14:56
機體不是會收入宇宙船內?

之前看OP VVV2的黑影有些地方很熟眼…

ED4有V2的头,感觉就是VVV 多尔西亚Ver.……那个银底镶金边的风格太标准了。
VVV本体都是一套的,区别在于特能装备,V2也没必要参考V4吧。

某家厨今天跳脚了,喜大普奔,照这个状况,一百页不成问题。

风舞0恋 发表于 2013-12-6 14:55
某些洗地党真是智商堪忧啊,给你家女神洗地不要用别人当挡箭牌OK?说苦逼,说打脸,说恶意,这番里哪个人比 ...

黑子抓住一切机会黑角色+角色蜜
洗地党抓住一切机会洗地

这楼乱成这样出现这种人很正常
你们干的事情没什么区别。

说说我的观点吧
首先一点,楼主一点错都没有。

然后,翔子的动作,当然是有问题的,可以说错到家了,这地没法洗
但是从上集到这集,最后变成那样子,我觉得这展开的一点问题都没有
换我到在她那种场合,只知道她知道的那点信息,我没有信心不会做出同样的事情来
换句大家都很熟的话,无法接受,可以理解。

从地球组回来以后,除了刚下飞机那段,楼主就一直不在状态,换了个人似的
L11啥样大家都看到了,但是楼主比L11能好多少?电视采访这种场合都能走神
翔子专门去找他谈心回忆往事顺带告白,直接啊恩唔给混过去了。
当然在和平的日子这点事情不算什么,所以上集也就这样了

但是这一话的情况显然不同了
全国直播saki白刀子红刀子出
地球组带回来的船抓了一堆J国人不知道搞反正啥全搞死了
然后地球组显然知道这船是啥但是又不说清楚
再然后被人追着突突突身边人死的死伤的伤

在这种环境下人会变成怎样都不奇怪
但是翔子还是相信楼主的——前提她觉得是那真的是楼主
所以把楼主叫回去的是北川,楼主出来的那一下翔子还在提醒他,楼主被打中了悲痛无比
但是接下来是怎样,楼主活了

就日常生活里一个人抹了脖子挂了过个三分钟又生龙活虎起来,你会怎么想?zombie啊这不是
当然就算是zombie还是那个人的话也没啥
事实上翔子马上就验证了——只可惜刚好楼主就忘记这事了
楼上有人说的好,日常生活中这都是BE一直线的节奏,何况这种场合
好了,现在在翔子面前的是啥?
——从地球回来就跟换了个人似的、有事不说掩着藏着导致bangbangbang的、死过去又活过来的、不知道过去发生了什么的,长得像时缟晴人的生物。
屏幕外面的我们当然知道这楼主一点错都没有,但是对于那个场合下的翔子来说,放弃思考做出那种决定来很正常
再重复一次我的观点,正常的,并不是对的

最后我想说的是——
有saki小天使无事活到200年后带着可口正太跟打杂跟班游遍宇宙这种happy end在,其他人怎么样干我屁事咧
不如说闹得越大越好,越刺激越好,没有bangbangbangboomboomboom这片子怎么配爆米花啦

nealcy 发表于 2013-12-6 14:38  好吧 我纠正我用词(表达能力一直有限的真的给自己跪了) 我想说的真的只是haruto这种成长 导致跟翔子认 ...

妹子,我一直在看你的发言…平心而论你的观点大多我都还比较同意,但你在表达观点的时候放进太多个人主观情绪,最终就会给别人似粉实黑、粉到深处高级黑的印象。
而且在信息不足的情况下去分析人物的深层行为动机,必然会夹进大量的个人脑补观点,别人看起来自然会非常不舒服,说好听点你是在苏角色,说难听的想必你也看到了…

LZ中枪时那bgm听起来真蜡烛,堪比一期OST那首恶魔与人

莫非月面上挖出的遗迹是第二银河帝国的黑科技,还有vvv真正的使用方式?不然再怎么突然就崩个银三出来也太奇怪了

4744254 发表于 2013-12-6 14:55
这说法不但而已而且扯淡,SAKI有点小心思不假,但是自从10集以后她对大事情上哪里表现过哪怕一点的自私了 ...

没记错的话那人的自私的说法打了引号吧,只是想表达saki更偏向于为自己战斗,不会像LZ和白毛那样因为奋斗的源头被毁了而崩溃

哦对了,卖楼主可以理解啦,但是下来亲自出马卖迅雷学长akira我也没法理解了
只能说翔子放弃思考别人说她做啥啦

我现在都不敢相信200年后天下太平了
搞不好下一个镜头就是200年后银三被破……

kurihayn 发表于 2013-12-6 14:58
黑子抓住一切机会黑角色+角色蜜
洗地党抓住一切机会洗地

你有看到我说过翔子一句坏话?某蜜要不是拿Haruto做垫脚石,我才懒得去理,这种时候,还不知道低调,这不是给角色招黑么?

神之叹息 发表于 2013-12-6 14:37
这一集是熊谷纯写的

我知道啊……我拿到这一话第一件事就是去翻了脚本然后才开始看的我会说吗【。】
只是说整个剧情走向上而已……
不过我要说上一话的翔子绝对OOC了,这一话倒是不知道怎么说

hoh 发表于 2013-12-6 14:50
从这两话的情节来看,这里的问题是哈乳头智商捉急。是,不做人和发狂你想瞒着,可以。问题是101评议会,“ ...

+10086 这片其实有很多矛盾点都可以用来进一步刻画角色 片子本身还是太快 企划上写的是群像剧,但群像的部分实在过于生硬和不自然。

kurihayn 发表于 2013-12-6 14:55
得,又推到我头上来了。
我什么时候哪句话说过我不能正视了。我815楼第一句话就是“没想帮她洗地” ...

你可能想着你不能洗她,但是你实际上并没有做到,你要是真不想洗她就会出楼了,还跟我辩什么辩啊这几乎一楼的翔子黑,还有回你下面那条,这一话有人黑翔子没有任何问题,编剧也是这个意图,翔子蜜还想着帮翔子洗地也没问题,是我我也想洗,可是你们洗的时候能不能不要顺便黑上一把别人,这样的洗地会招掐也是当然的

这剧本能通过并做出来,也有制作组和三癞子的问题好吧,全都赖脚本这是什么节奏?而且既然有人都猜出应该这样那样的拍,那为啥不怀疑下监督的问题?个人感觉为了一部片子里的角色剧情不顺心就能如此严肃的批判,有些过了。开播前访谈就说了,这片就是个大杂烩,是根据制作人员的喜好来做的。那些人和观众是有代沟的,不管是领域还是年龄,理解都是不一样的。当然你说不迎合市场口味暴死活该,那也是三癞子的事,日升又不是部部精品。喜欢的没什么好喷的,不喜欢的也没必要那么讽刺。

头像被屏蔽

我不做人啦 发表于 2013-12-6 14:29
学长冲出去的理由只有一个:救回是他亲友的haruto
替火箭挡炮轰的理由也只有一个:不能眼睁睁地看着harut ...

恨不能加鹅。

风舞0恋 发表于 2013-12-6 15:02
你有看到我说过翔子一句坏话?某蜜要不是拿Haruto做垫脚石,我才懒得去理,这种时候,还不知道低调,这不 ...

你难道不是在抓住一切机会黑角色厨?上下两楼恶意都快溢出来了哦,说你跟洗地党干的事没区别有错了?

我低调做什么,我低调大河内就能改剧本了?在这个只有几十个人看的楼里我有什么必要低调?为了你们看着爽?凭什么?你们是我大爷啊?

kuonyuu 发表于 2013-12-6 14:50
那個, SAKI一直都是為了自己而行動這不是很明顯不過的事嗎?
不被世界殺死(上一話某方面靈驗了?), 在世界 ...

为自己会头拎裤腰上跟着男猪出生入死?这说不通吧……

yajolin 发表于 2013-12-6 15:00
没记错的话那人的自私的说法打了引号吧,只是想表达saki更偏向于为自己战斗,不会像LZ和白毛那样因为奋斗 ...

要是这样的话确实可以这么说。。。没看见原文就开始评论是我的错