搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

头像被屏蔽

zuperer 发表于 2013-12-6 14:02
问下,女记者和科研组的人是被谁抓去提取rune的?还有,这动画就还剩4集了? ...

应该是Magius的人。
还有,还剩三集。

kurihayn 发表于 2013-12-6 13:40
你回复的是我啊你……………………………………

指皇其实早被上身了?最后建立银三帝国的是被上身了的指皇?
这个可以有。

二号机到现在还是黑影,长发及腰这集刷不出时髦,日升真的打算做萝卜片????

木头三页 发表于 2013-12-6 12:58
不相信haruto或许可以理解。
相信ARUS除了蠢就没有别的话能说了,这是一个刚刚在模组进行过大屠杀的国家 ...

相信arus也沒辦法, jior之前就是一直和arus是友好關係
也只有arus這個靠山
只是shoko還沒完全認知到所有jior人也被當作怪物之一
這次她應該兩國也不再相信了吧

kerfars 发表于 2013-12-6 14:07
二号机到现在还是黑影,长发及腰这集刷不出时髦,日升真的打算做萝卜片???? ...

下集一号机派骆驼还漂流在外……
不过这下会长就有不做人的媒介了。

木头三页 发表于 2013-12-6 14:04
之前看到的解释我觉得挺有道理……
一般人不会刻意去回想小时候的事情,就算记忆消失了也未必能察觉。har ...

所以昨晚我就说啊
不会是已经吃到10岁那年了吧

话说这RUNE消失是按什么什么顺序消失的,虽然从MARIE和王女的情况看应该时间顺序
就是说还有7年了?
不过色色腐的补充上哪了呢?

这集失忆的刚刚好,若是说翔子看到楼主被枪杀没死还有疑惑的话,但LZ连小时候的记忆都没有了,这不就是坚定了翔子“背叛”的想法吗?其实翔子说实在的,没有什么错。都说晴人要是早点说出就好,哪怕是上一集说也行。这一集翔子就能勇敢站在他的一边。因为翔子他们是不知道rune为何物的,是会丢掉记忆的。

这片玩党争一开始就没人能赢

kuonyuu 发表于 2013-12-6 14:08
相信arus也沒辦法, jior之前就是一直和arus是友好關係
也只有arus這個靠山
只是shoko還沒完全認知到所有j ...

学生都死了那么多了她还相信ARUS还没认知到他们都被当成了怪物……ARUS总统可是当着她的面说他们都是怪物不要留情的啊。

木头三页 发表于 2013-12-6 14:05
应该是Magius的人。
还有,还剩三集。

这还剩3集还怎么把两百年后的事情接上?

roadcross 发表于 2013-12-6 13:56
在晴人最需要她的时候,来救她的时候,抛弃晴人,这种人就该一枪蹦了

身边的恋人突然心脏被爆也不死,还没有跟你一起小时候的回忆,你怎么知道他还是他?而不是被怪物吃了替换了?按正常思维逻辑,翔子的行为判断太TM对了,她又没上帝视角......

200年后又不一定要在TV接上  最后给了30秒就够了
其实200年后一直就是个噱头  动画这点长度怎么也融不进实质的东西

Chadesiel 发表于 2013-12-6 14:08
所以昨晚我就说啊
不会是已经吃到10岁那年了吧

应该是七岁吧。
记忆消失没错的话就是时间顺序了。
白毛的补充一直都有啊,如果没有他可能haruto消耗得更快。

这几集一直不咋地  ,这一集终于可以好评了 , 大河内突然把智商找回来了是不是吃错了药。

至于大家担心坑太大 4集完不了会烂尾,大可不不必担心,只要男猪在月球发现能干掉101秘密或者拾个大外挂一集就能完事。

小孩子做事漏洞多犯傻多

为什么这片里的大人比小孩更蠢呢

当然我主要指做事细节上

木头三页 发表于 2013-12-6 14:10
学生都死了那么多了她还相信ARUS还没认知到他们都被当成了怪物……ARUS总统可是当着她的面说他们都是怪物 ...

她還是相信自己是人類嘛 但對方沒意聽解釋 (攤手
其他學生不也一直說自己是人類而pilot是怪物嗎

某方面來說完全打掉對自已的"根本"定義了啊
身為人類卻被當成怪物, 沒有解釋機會, 只能被世界的人類殺死的下場

catalyst7778 发表于 2013-12-6 14:10
身边的恋人突然心脏被爆也不死,还没有跟你一起小时候的回忆,你怎么知道他还是他?而不是被怪物吃了替换 ...

这个思路的逻辑没有错
问题在于就算替换了  你确定卖掉他就能活了?

我前面782L说的

是谁在屠杀  又是谁在从屠夫手里保护你
把保护你的人卖给屠夫  屠夫就不杀你了?

当然 你说对方的敌人只是怪物 不是人  我是人 我觉得对面也觉得我是人  我把不是人的给对面 对面就一定会放过的
这叫正常逻辑的话  也不是说不通

只是按我的价值观  我是不会把对我有恩的人 卖给和我有仇的人
当然 你要说 屠杀就是驾驶员带来的 他们潜伏于我们之中 一定有阴谋 不算有恩
对面杀我亲人 只是为了世界和平 不算有仇
我也无话可说

我能理解翔子蜜的心情。。如果是我喜欢的角色被写出这种剧情我也宁肯她便当,不知道该骂本人还是骂编剧。。
其实上一话对marie便当的漠视已经隐隐有点毁角色的倾向了,但是还能当泪都私下流了解释,这一话是真的彻底玩坏了。
想不通到底为什么要把女主写成这样,单纯只是要推动剧情,还是为后面的成长做反差的铺垫,不管哪样都挺恶心。不只单纯黑了这个角色,对haruto一直以来的努力这样的打脸也很恶意。毕竟翔子又不是拉仇恨刺激真cp的女N号前女友。。

不过在“脚本毁角色”和“这就是她本性”的观点之间,蜜和非蜜是无法互相理解的,还是跳过这个话题吧。。

catalyst7778 发表于 2013-12-6 14:10
身边的恋人突然心脏被爆也不死,还没有跟你一起小时候的回忆,你怎么知道他还是他?而不是被怪物吃了替换 ...

感觉不到晴人的善意,也感觉不到A国头头的恶意
这种人不死也是个累赘

+10086 不能同意更多,换我我也不信啊,一点心理准备都没有,信个鬼啊~

都合太过头了 elf坏了,haruto记忆丢失,这个时候处刑saki加上国际会议,不说脚本恶意都说不过去~

其实回想一下,这片不一直都是“tmd大敌当前你们有什么话不能等以后私下去说”的套路。。
marie那次也因为这个被黑半天,但是下一话救人+领便当所以没人再说什么。

kuonyuu 发表于 2013-12-6 14:14
她還是相信自己是人類嘛 但對方沒意聽解釋 (攤手
其他學生不也一直說自己是人類而pilot是怪物嗎

两国总统就没打算给模组机会,拔草要除根。不过料不到这一集蓝毛他们还是没上线的感觉,明明手里有证据的。

haruto直到这集都在危险中护着她,战斗中一听多尔西亚军潜入立刻进来冒险救人。
总而言之,哪怕haruto为她做再多事,都比不上一个不死的怪物身份,以及忘记了童年回忆,对吧。

kurihayn 发表于 2013-12-6 13:59
借您的回复我解释一下我为什么说编剧OOC。
就是这样“之前都是熊孩子”,这话突然“做了比熊孩子过分得多 ...

恨不能加鹅。

上一季的时候买了本子,里面Haruto做梦梦到被Shoko发现喊他怪物,我当时就坚定认为作者OOC了Shoko绝对不是这种人,结果这集打得我头都要掉了这一集恶意非常足,明明之前的设定是Shoko救了众人被大家喜欢,Haruto、Akira、Marie几乎都是因为她上机的,尼玛这集不是把前面累积的全毁掉了吗?根本不能接受,这根本就是两个角色了。
这脚本太恶心人了。简直怎么让人难受怎么来。

大河内角色厨真尼玛不好当啊。

晴人是最早撒谎的那个人,这集的苦果全是他自己自作自受,求接下来3集晴人能有些成长

看到你们在病栋鬼哭狼嚎还以为发生了什么呢。看完了后感觉挺好的一集啊,剧情有了突破性的发展,人物的表现也并不与人物性格和定位冲突。

如果之后的剧情能够保持水准,由轻松的校园剧转向严肃机战片,这集应该是这片迈向神作的第一步。若干年后你们回想起来,这集会是经典的一集,短短的一集涵盖许多元素:悲壮的牺牲,丑陋的背叛,致命的欺骗和谎言的代价。

有争议的番就是好番!看看各个论坛的表现,我真心觉得这集挺好的。一哭二闹三上吊的都是翔子党吧?

我不做人啦 发表于 2013-12-6 13:17
原谅?把等于是被她害死的学长还回来再谈原谅

跑去看了遍熟肉 翔子最后用力抓着自己的头发哭得那么惨 虽然镜头也就1秒 但是绝对不亚于自己父亲死的悲伤 很明显是已经开始冷静下来思考自己之前的行为多么愚蠢多么无可救药认识到自己错得有多么严重 学长用自己的死让剩下的人明白机师都是神明附体而不是怪物 只要学长认为自己这么做值了 原谅了模组的大家 我就愿意认同学长的想法 唉  既然这集让观众明白了学长战斗至今的理由仍旧是保护模组的大家没有变过 我就不想否定这种战斗理由

翔子有错 但是错不致黑(我是这样认为

嗯?难道编剧就一定会深思熟虑完美写出毫无漏洞的戏?老实说其实三倍速玩太多了,连编剧自己都跟不上了吧?

这两集基本都只是快速看了一遍,只求学长不死
话说这演出越来越有种子的味道了...

神之叹息 发表于 2013-12-6 14:19
两国总统就没打算给模组机会,拔草要除根。不过料不到这一集蓝毛他们还是没上线的感觉,明明手里有证据的 ...

藍毛還沒開始調查Cain嘛, 等他有行動再說吧XD
而A3… 腦內只有L-ELF…
紅毛他能戰鬥怎樣都OK
黃毛看來死定了…OTZ

老沙粒 发表于 2013-12-6 14:15
我能理解翔子蜜的心情。。如果是我喜欢的角色被写出这种剧情我也宁肯她便当,不知道该骂本人还是骂编剧。。 ...

只要有200年的情节,楼主的就一直被打脸,什么摧毁VVV,消除诅咒的。要是诅咒能变成祝福,肯定也要做出牺牲的。

muderx 发表于 2013-12-6 14:21
看到你们在病栋鬼哭狼嚎还以为发生了什么呢。看完了后感觉挺好的一集啊,剧情有了突破性的发展,人物的表现 ...

同感,我觉得挺好的,都怪制作组的恶意我是不太能理解,当然我的看法也不代表其他人。

正常人的应急反应啥都有,所以说这集这样虽然心里看的不舒服也不是不能理解,接下来就看大河内怎么为这集圆场了

kurihayn 发表于 2013-12-6 13:36
你智商还好么,我自我感觉良好我会说那种话?你有毛病吧?你没看到我是在回答那个人的回答么?我这是反问 ...

信我不要理这个人的任何回复准没错 我明明一个艾尔王女粉都能把我看成高级黑 刷了这么多楼还把saki当指皇 我真不知道他理解错了多少楼的内容

我不能理解你们那么多喷翔子的,人家已经很努力了好不好

唯一的问题就是做事细节,就算跟别人和谈也不懂得谋划被背叛的可能性,计划好后路

当然那些大人做事细节更加纱布,太都合主义了

nealcy 发表于 2013-12-6 14:26
信我不要理这个人的任何回复准没错 我明明一个艾尔王女粉都能把我看成高级黑 刷了这么多楼还把saki当指皇 ...

连自己做了多少高级黑的事都不知道还以为自己是真爱粉的人真可怜啊wwwww

这集最大的问题就是部分分镜的卡外包做得太差了。
原画都挺精细的动起来都缺斤少两,比如弹射的时候。也没做特效。
学长机体爆炸的效果倒是做的不错。

不过老实说,晴妹就算记得小时候的事,难保熊谷会让翔子挡枪