搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

屠杀真不能怪翔子头上
真真“谎言的代价”
后面背叛想洗都难洗,我点我都要恶心死熊谷了
的确有因为晴人忘记的原因
为什么不说出来失忆的原因
沟通时多么重要啊
想想绫辻行人的Another
等同学死光了才说出口
你们是不是觉得好多了?

LZ和白毛是被送回了模组?1号机在模组吗?还是被敌人收缴了?

太好看了!!!

沙耶之歌 发表于 2013-12-6 12:40
我怎么感觉最后那两句还挺坚定的
搞不好是学长坚定了哈乳头的决心呢,是复合flag也说不定 ...

从上集开始haruto就明显表示现在这么多事谁有心思谈感情了,那还是在模组看似安全他只需要忧国忧民的情况下。
现在还用说么……

居然还真把责任推给Haruto了,我便是料不到有些人的逻辑。呵呵。

死难者23er 发表于 2013-12-6 12:43
有什麽不好理解的,翔子不过卖晴人一次,有些动画里女的卖了男的好几次,男的依旧死心塌地的都有了 ...

这么乱的喜欢还是不要的好。就算彼此不打算追究,这瞎乱的因果还能毫无芥蒂,呸大河内你骗谁呢。

老沙粒 发表于 2013-12-6 12:44
这种时候haruto还喜不喜欢翔子一点也不重要了吧,haruto现在哪还有心思去考虑感情的事,学长这一便当他可能 ...

官方已经告诉我们Haruto的地位了:买模型送的

marie113 发表于 2013-12-6 12:46
LZ和白毛是被送回了模组?1号机在模组吗?还是被敌人收缴了?

一号机在叉烧乘坐的火箭上。
haruto和白毛最后是被扔到宇宙去了,虽然是模组的方向,不过应该没法直接扔进去……

1号机在翔子那条船上吧
不是骗晴人回来的时候 停在了船上吗

木头三页 发表于 2013-12-6 12:50
一号机在叉烧乘坐的火箭上。
haruto和白毛最后是被扔到宇宙去了,虽然是模组的方向,不过应该没法直接扔 ...

于是下集LZ又要靠白毛了吗……

其实说来说去,晴人最终战之前还是要去见翔子一面,希望两人可以好好谈一谈

V4现在在哪儿?不可能一直还藏在被废弃的运输舰里吧,既然麻花在运输舰里抓到了Saki,运输舰又曾经当过一段时间的学生赴地球小组大本营,肯定要彻底搜查,按一般逻辑V4现在在大佐的掌控中,总不会再玩一次卡莲开走圣天八极式的桥段吧,还是说要玩的是Gaia被Terminal阴走给老虎开了的桥段、调查运输舰的是王党派,他们偷偷把V4搞走?

看这张图,他俩像是直接被丢到了月面。

攥着胶囊的樱花树手臂和上图右侧的机械很相似。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

"熊谷的脚本优点在于稳定,bug少,争议少,缺点在于爆点不足,之前他写的第八集也是这样,讨论少但评价好."

现在回头看看某菊苣几个星期前对我说的话,恍如隔世

othergay 发表于 2013-12-6 12:55
在北川开枪射杀晴人前,翔子应该没错,屠杀是多尔西亚和ARUS预谋好的,翔子改变不了。

晴人复活后翔子不相 ...

不相信haruto或许可以理解。
相信ARUS除了蠢就没有别的话能说了,这是一个刚刚在模组进行过大屠杀的国家在私底下送来的承诺,没有任何保证,而她在亲眼见识过两次政治家的不要脸(费加罗、多尔西亚光头)并为此失去了父亲后,还是信了这个放弃了他们仅有的武装。

tokinonamida 发表于 2013-12-6 12:58
"熊谷的脚本优点在于稳定,bug少,争议少,缺点在于爆点不足,之前他写的第八集也是这样,讨论少但评价好."

现 ...

熊谷被大河内上身啦

背叛这种事你们想黑也是无可厚非的
毕竟不是粉
所以也根本不可能体会到该角色的立场
翔子党也是肯定忍不住想帮翔子说话
毕竟这种背叛是建立在翔子觉得晴人不再是晴人的基础上
假如白毛有一天卖了主角
粉会说白毛聪明腹黑狠的下手
saki卖了主角
粉会说saki处境艰难可怜没有办法
不然怎么叫粉?

现在被魔使栽赃、学生、翔子毫无时间反应就被屠杀
你们敢说晴人、白毛一点责任也没有?
倒不如说“隐瞒”是最主要责任
你们都不看标题的?
谎言的代价,说的够清楚了吧
后面背叛确实洗不了
翔子的污点

是谁在屠杀  又是谁在从屠夫手里保护你
把保护你的人卖给屠夫  屠夫就不杀你了?

当然 你说对方的敌人只是怪物 不是人  我是人 我觉得对面也觉得我是人  我把不是人的给对面 对面就一定会放过的
这叫正常逻辑的话  也不是说不通

只是按我的价值观  我是不会把对我有恩的人 卖给和我有仇的人
当然 你要说 屠杀就是驾驶员带来的 他们潜伏于我们之中 一定有阴谋 不算有恩
对面杀我亲人 只是为了世界和平 不算有仇
我也无话可说

古市贵之 发表于 2013-12-6 12:59
背叛这种事你们想黑也是无可厚非的
毕竟不是粉
所以也根本不可能体会到该角色的立场

是是是有责任,当初不上机直接让这帮叉烧被抓走吸rune就屁事都没了

othergay 发表于 2013-12-6 12:55
在北川开枪射杀晴人前,翔子应该没错,屠杀是多尔西亚和ARUS预谋好的,翔子改变不了。

晴人复活后翔子不相 ...

看了此楼所有评论

认为这个乃是最公正的

什么是白眼狼,可算是见识到了。

白毛赶快活过来吧,看不下去了

还我学长!!翔子的表现真的跟名字一样!!

翔子蜜真难做人。我不要做人啦。
动画已经看得够难受了,砖楼爬下来真是膝盖痛不欲生

翔子变脸太快了吧,前一秒我还以为她智商上线,假装把男主交给两大国,实际上是想骗过同学想趁机把楼主给送出去,下一秒竟然真的把楼主给卖了

学长都放下了你们还放不下,这是不是就是气度的问题?
不如来讨论下下一集,我觉得晴人怎么打醒LLF都会很俗套。

rndong 发表于 2013-12-6 13:01
是是是有责任,当初不上机直接让这帮叉烧被抓走吸rune就屁事都没了

对啊
别上机啊
要死一起死,按学号给吸呗
不上机你也是块叉烧,谁也跑不掉

木头三页 发表于 2013-12-6 12:58
不相信haruto或许可以理解。
相信ARUS除了蠢就没有别的话能说了,这是一个刚刚在模组进行过大屠杀的国家 ...

但a国之前可是帮了模组很多忙,而且当时情况是模组理亏,更何况当时这情况翔子除了相信a国还有别的选择吗,已经没有中立地区了,除非你觉得翔子会相信光靠几台vvv能和全世界为敌

今天可算是见识到活的白眼狼了

唉。。。。。。不知道下一集大河内会怎么圆?或者说他也不打算圆了?

我现在好奇的就是ARUS到底是一开始就在和多露西亚演戏,还是看了个视频就开杀了

如果是前者的话……

大河内把学生的智商编的如此之底也太过分了吧,还有对翔子,要你做圣母就圣母,要你弱智就弱智,想怎么玩就怎么玩,不愧是亲女儿233
学长就不说了,牺牲的太不值。这集让我欣慰的就是晶掀房顶哪里,真是太帅了,还有白毛卖萌那里也不错

洗啥翔子,熊谷纯剧本就写得不好,翔子背叛可以写的更自然一点的,偏偏熊谷纯着手的途径全都是全员说不清楚话,翔子也和之前“非常了解haruto”这点相矛盾
至于翔子,哪怕剧本处理的再自然,再可以理解,但是你本身背叛haruto的行为就是个没法洗地的行为,因为本来就可以看出翔子是有阴暗面的,虽然剧本这两话表述的完全不够,而远离阴暗面让其表现乐观的支助是haruto是与他回忆的话,那么对于她来说haruto只是被他用来支撑自己的道具,而支柱一旦崩塌居然就能毫不犹豫的背叛,她的喜欢也不过如此了。
结果这话剧本连支柱崩塌都没有描写好,有台词提到,但是完全不够,全tm在表现支支吾吾说不清楚话了。
说白了,翔子和熊谷纯都傻逼,谁也别想跑。

T神教民 发表于 2013-12-6 13:11
我现在好奇的就是ARUS到底是一开始就在和多露西亚演戏,还是看了个视频就开杀了

如果是前者的话…… ...

前者啊,六号机出现后ARUS总统还问不是已经占领格纳库了么。

头像被屏蔽

话痨属性又开 估计没人看orz

说实话自从上次仔细考虑过haruto的问题之后 现在觉得 大家普遍黑翔子就是因为觉得她太蠢 说变脸就变脸相信敌人 可是这片子如果把她去掉所谓因为是“女主”所以一定要有思考能力 做的一切都必须是对的明智的 遇到这么多问题都能冷静对待 那你们真的是太高估了 翔子这集充其量也就算是个跟北川一样已经到最后都放弃思考的普通人罢了

如果一群大人意识到跟自己朝夕相处的人都是怪物 他们会什么反应 如果一群大人看到出现屠杀 他们又会什么反应 连普通的大人们都不能保证在这种情况下冷静思考 一群学生又怎么能呢

都觉得翔子最后还相信a国简直蠢到家 但是那种根本无法冷静的情况下你让一个根本没见过大人社会真正黑暗的学生怎么想 何况本来a国最初就是来帮他们的 如果a国再次说要帮助他们 即使最开始是a国士兵不分青红皂白杀学生 活下来的人只要觉得“有人帮自己 自己不会死 可以活下来”肯定会想尽一切办法做到 谁会去考虑那些死了的学生是被谁杀死的? 现在只要自己能活 其他人怎样都无所谓

翔子他们当时完全在这种事态的恐惧之下依照自己的第一直觉办事了 这样完全可以理解 真正世界上遇上这种事的 能冷静的有几个 就连受过良好训练的人都不一定能接受 一群孩子能要求他们思考什么 所以他们那么轻易相信a国就是因为他们怕死 再者 学生们即使有人想过 a国可能骗自己 那他们宁可信其无也不会信其有 如果a国帮他们 那再好不过 那如果a国骗他们呢 他们又如何求助那些已经被自己定义为怪物的机师们 他们根本就没想过求助haruto他们 因为学生们知道 求助haruto很有可能就会被认为自己也是怪物的同胞 会被大国杀 向机师求助与世界为敌跟求助全世界将“怪物”们当成敌人 在学生眼里哪种生存下来的可能性最大? 所以搞不好真的是翔子他们不愿意思考a国会骗自己的可能 因为如果这样想了 那么自己根本就没有活下去的希望

翔子在那种情况下为了证明haruto不是怪物 她不是也努力了吗 可是不死+没有那段记忆 已经足够让放弃思考的翔子做出普通人会做的“翻脸”决定了 而且现在所有学生都认为是“机师们的错”导致现在自己与同学们陷入这么大的危机 “现在”都顾不过来 还有几个人会思考“曾经”机师们帮过自己多少回吗

而且跟第一集对比我们也知道 haruto“成长”了 不再是个别人主动攻过来却毫不还手任人宰割的那个与世无争的男学生了 但翔子喜欢的曾经的haruto是什么样的? 不就是那个蠢蠢的给人感觉永远不会为了伤害大家连比赛都不想赢不想参加 还能提出操场各用一半不就好了的那个haruto吗 haruto最近的成长 让他变成了那个隐瞒真相导致屠杀的本源 这在翔子看来 原来的那个不伤和气的haruto已经成了导致别人死掉的恶魔 这种情况下 放弃思考的翔子怎么可能还会念旧情

她心中的haruto已经不是现在的haruto了 当初任凭haruto一人斗武翔子不闻不问 不就是因为翔子觉得haruto绝对会成为那个为大家着想保护大家的存在吗 所以自己武力不行 也要在政治上下手跟haruto一起成为保护新吉奥尔的好总理 结果呢 haruto就是在翔子这种过度信任下 成长成了那个果断决绝隐瞒事实的人 到底该欣慰还是该悲哀任谁都说不清楚

如果能保护其他人 舍弃一个性格上都不再是自己曾认识曾喜欢的怪物 那么翔子会怎么决定 相信A国保全大家舍弃一个人 这种做法在她看来再划算不过了

我觉得翔子可以被原谅 反正现在她逐渐冷静逐渐开始明白真正能依靠的还是自己的伙伴 这样就够了 只要下集她因为学长的死坚定至死不渝相信机师们那么她还是个好孩子……

nealcy 发表于 2013-12-6 13:16
话痨属性又开 估计没人看orz

说实话自从上次仔细考虑过haruto的问题之后 现在觉得 大家普遍黑翔子就是因为 ...

原谅?把等于是被她害死的学长还回来再谈原谅

现在想想我还是翔子党么?
看到这种崩坏的角色和剧情
真是浪费时间浪费感情
还有就是生气
看了这种傻逼精神垃圾片