搜索
楼主: Albert-Wesker

[新番] WHITE ALBUM2/白色相簿2 #2 「隣り合わせのピアノとギター」

又想了想,雪菜党的怨念是不是这样的:且不说雪菜如何对待冬马,但雪菜对春哥那是毫无疑问的真爱没错吧,真爱到圣母的地步。同样,春哥也认为雪菜是值得去爱的人,但这两情相悦的事却因为春哥发现更爱的冬马而告吹。恋爱中毫无过错的一方吃瘪,这不妥妥地宣扬真爱不一定有好下场嘛——付出再多也不抵“我喜欢你,但对不起,我就是对她更有感觉”这一句话。

云梦泽岸 发表于 2013-10-14 00:34
又想了想,雪菜党的怨念是不是这样的:且不说雪菜如何对待冬马,但雪菜对春哥那是毫无疑问的真爱没错吧,真 ...

我怎么觉得这种情况现实中其实挺多的……

头像被屏蔽

又想了想,雪菜党的怨念是不是这样的:且不说雪菜如何对待冬马,但雪菜对春哥那是毫无疑问的真爱没错吧,真 ...

怎么感觉确实就是这么一回事!?

mayou 发表于 2013-10-14 00:27
谁给你道歉啊~
那你说说,既然恋爱了可以分手,那春希为什么分个手就成了人渣呢? ...

我在778#就举出过恋爱了正当分手而合乎道德的例子。
“A喜欢B,A和B确立了恋爱关系,A不再喜欢B了,A和B恋爱关系结束,A喜欢上了C,和C确立了恋爱关系。  自由恋爱”
我也没有义务向你说明为什么春希分手了就是人渣。
好了,为污蔑我的话道歉吧。

岳阳楼 发表于 2013-10-14 00:36
男女朋友和朋友不一样吧……
另外,就像之前所说的,如果雪菜没有认识到春希和和纱互相喜欢,那么她的所 ...

如果雪菜没有认识到春希和和纱互相喜欢,那么她的所作所为无可指责。——因为不知者不怪。
同样,我认为“而如果和纱没有知道到春希和雪菜是交往关系”,那么她的行为就没有任何可以指摘的地方——不知者不怪。

IC的时候春希的确很不成熟,但是coda里,直到他和雪菜分手前,他都一直在努力同冬马拉开距离,只是这种努力最终贵与失败了而已,责怪一个人“没有做”是有道理的,但责怪一个人“做不到”,我认为是不合适的。

头像被屏蔽

feilixina 发表于 2013-10-14 00:38
“A喜欢B,A和B确立了恋爱关系,A不再喜欢B了,A和B恋 ...

春希不就是不再喜欢雪菜了才分手的么?自己偷换概念玩这些擦边球,现在你还好意思倒打一耙说我污蔑你?233
如果你非要说你是承认恋爱可以分手的,那么,只能说你自己前后的发言都是相互打脸的

恶意揣测一下,F大大不惜纠缠到这种地步,是不是学圣母送B给人家结果被类似春哥的理由甩过呢?

就是这么个道理。可是选择是春哥做出的,雪菜党却把道德矛头对准冬马,风马牛不相及。

还是说反正春哥人渣已经盖棺了,所以就找点别的人当靶子做运动?

俺最喜欢春哥吃瘪的冬马NE了:活该,呸!

头像被屏蔽

catflow 发表于 2013-10-14 00:42
就是这么个道理。可是选择是春哥做出的,雪菜党却把道德矛头对准冬马,风马牛不相及。

还是说反正春哥人 ...

北原没吃瘪啊,最后还有小木曾接盘www(

头像被屏蔽

岳阳楼 发表于 2013-10-14 00:42
姑且不谈喜不喜欢
就算是不喜欢了也得告知对方,和对方达成某种共识后再进行下一段恋情啊。
这就是春希所 ...

coda里春希就是这么做的,跟雪菜分手前,他和冬马有什么进一步的交往行为么?

feilixina 发表于 2013-10-14 00:38
“A喜欢B,A和B确立了恋爱关系,A不再喜欢B了,A和B恋 ...

那A喜欢B,C知道A喜欢B
然后C向A求交往,虽然交往了但是A心里依然有B,C心里也知道
有一天B对A说我们交往吧,A也依然更爱B
你说C这是何苦呢,是吧

mayou 发表于 2013-10-14 00:41
春希不就是不再喜欢雪菜了才分手的么?自己偷换概念玩这些擦边球,现在你还好意思倒打一耙说我污蔑你?23 ...

你诬蔑我的是“我“强调那种谈个恋爱就不能分手,否则就是违背道德”,而不是什么春希什么雪菜,我也已经给你举出了我说过的,有时间为证的“谈个恋爱可以分手,并且不违背道德”的话。

给我道歉吧!

岳阳楼 发表于 2013-10-14 00:43
除了主观判断还有客观判断啊
另外主观判断也不是我们进行的判断,而是剧中人进行的判断。
另外,春希”不 ...

不管哪种判断,我认为不知者不怪这一点对任何人都适用。另外,春希做不到又如何呢?违背道德?谈个恋爱能管到这么宽,这是哪国的道德啊233

头像被屏蔽

feilixina 发表于 2013-10-14 00:26
拜托,请不要污蔑好不好?
我什么时候说过“强调那种谈个恋爱就不能分手,否则就是违背道德”的话?
如果 ...
为什么只能讨论恋爱关系不能讨论结婚离婚呢?同作为契约关系,两者在本质上是相同的,同样都有合法的契约终结和违约(背叛)同样具有道德效力
拿好不送啊?

头像被屏蔽

mayou 发表于 2013-10-14 00:44
coda里春希就是这么做的,跟雪菜分手前,他和冬马有什么进一步的交往行为么? ...

这么一说确实是这样,北原和小木曾分手前和冬马根本算不上在一起了...突然想起了这一点
北原更爱冬马和小木曾分手,但是CODA里直到去维也纳他们2个也算不上是情侣关系啊
那就是和小木曾分手后再和冬马在一起有什么问题?

甚至于北原和冬马都达成共识,在离开日本前他们什么都不会做

头像被屏蔽

feilixina 发表于 2013-10-14 00:44
你诬蔑我的是“我“强调那种谈个恋爱就不能分手,否则就是违背道德”,而不是什么春希什么雪菜,我也已经 ...

CODA北原和冬马不就是你说的分手后再在一起么,至少TE线北原和小木曾分手前冬马和北原没有算是在一起啊

feilixina 发表于 2013-10-14 00:44
你诬蔑我的是“我“强调那种谈个恋爱就不能分手,否则就是违背道德”,而不是什么春希什么雪菜,我也已经 ...

“为什么只能讨论恋爱关系不能讨论结婚离婚呢?同作为契约关系,两者在本质上是相同的,同样都有合法的契约终结和违约(背叛)同样具有道德效力,区别只是一个经过法律保护而具有法律效力,而另一个只是不具有法律效力的口头契约。”

你先说恋爱是契约关系不能违约,又说恋爱可以分手,你自己同一贴里都在相互打脸谁知道你哪句真的哪句假的?233

更何况,你说没说有不能分手的恋爱?你说了,那我说的就没什么错,给你道什么歉啊。别以为揪住别人一句话就可以给你之前的神论挽回一点面子的。

围观党 发表于 2013-10-14 00:43
北原没吃瘪啊,最后还有小木曾接盘www(

春哥被冬马主动抛弃非常好顶赞。反正不管哪个结局都是雪菜接盘侠

岳阳楼 发表于 2013-10-14 00:48
主观上就是剧中人的道德。
”客观“上则是作为读者,或者说现代社会一般人的共识。这种共识相对也不是很 ...

所以,作为旁观者,我认为冬马如果不知道雪菜和春希在交往,那么她做出什么来,都不需要承担任何责任。这样讲可以了么?

岳阳楼 发表于 2013-10-14 00:46
话说就没人想想春希永远不吃瘪的设置是为什么吗
WA1记得是有孤老的结局的,其他相当多的有剧情的恋爱游戏也 ...

春哥高富帅,是冬哥能比的么?

为什么你们一定要纠结这个程序正义呢
CODA那个最短的跟雪菜同床异梦的NE难道就是契约主义论者所喜欢的?
感情的事情可以说责任,但是不能说对错啊

cursedflame 发表于 2013-10-14 00:52
CODA那个最短的跟雪菜同床异梦的NE就是契约主义论者喜欢的?
感情的事 ...

也许他们更能接受那个NE吧,那只能说如果这样还在一起多累啊,还是说留不住你的心至少把人留住也好,反正老娘得不到的,你冬马也别想

cursedflame 发表于 2013-10-14 00:52
CODA那个最短的跟雪菜同床异梦的NE难道就是契约主义论者所喜欢的?
感 ...

道德这东西,现在就和砸车党口中的爱国一样,有些人认为用道德做后盾来骂人可以骂了白骂,于是就扯开嗓子乱叫一气,而他们的道德,说白了都是些纸老虎,不堪一击,于是这些人在自己的道德大旗被扯掉之后,为了面子,就只会顾左右而言他了。

mayou 发表于 2013-10-14 00:49
为什么只能讨论恋爱关系不能讨论结婚离婚呢?同作为契约关系,两者在本质上是相同的,同样都有合法的契约 ...

我发觉我上面提到的“合法的契约终结和违约(背叛)”中“合法的契约终结”被你们都吃掉了。

为了不引起混淆,我又把“合法”改成“正当”,这里使用“合法”是因为我认为“合法”这个概念不仅适用于法律领域,这些我在前面的回复中都有,都可以一一取证。

那么,我上面说的“合法的契约终结”是什么意思需要我手把手教你们?
也就是说,恋爱关系是可以正当终结的。
我甚至还在778#举出了实例。

好了,言尽于此,既然不道歉,那就算了。我以后不会再回复你的帖子了。

顺便真要说道德?
日本那边怎么样我不知道,至少我高中那会道德行为规范是,都读书去!谈什么恋爱!谈恋爱属于违反道德行为规范的范围好不好

feilixina 发表于 2013-10-14 00:55
我发觉我上面提到的“合法的契约终结和违约(背叛)”中“合法的契约终结”被你们都吃掉了。

为了不引起 ...

其一,合法是个只要受过最基本的语文教育,就该明白是什么意思的词汇。一个把母语运用到这个地步的人,实在是很难让人想象其观点能有什么价值。其二,春希和雪菜分手的理由,充分符合因为春希不爱雪菜了——也就是所谓的正当终结这个前提,但是,一样被你骂为人渣,所以,你的观点本身就是自相矛盾,漏洞百出的。
其三,您教不了我们什么,一个过于混乱的逻辑,只能把别人拉到和您一样的水准,这是在是件令人悲伤的事。

cursedflame 发表于 2013-10-14 00:23
雪菜不就是看见冬马吻春希才告白的吗,这有什么不明白真心的,难道她会认为冬马是因为嘴唇干燥不太舒服才 ...

看到那楼就觉得那位菇凉/先森完全没有玩过游戏了

Bani82 发表于 2013-10-14 00:58
顺便真要说道德?
日本那边怎么样我不知道,至少我高中那会道德行为规范是,都读书去!谈什么恋爱!谈恋爱 ...

所以,人们从来都不会遵守自己不认同的道德。
我所谓的道德根本没有统一标准,更没有强制一切人执行的必要,也是出于这点。

mayou 发表于 2013-10-14 00:59
其一,合法是个只要受过最基本的语文教育,就该明白是什么意思的词汇。一个把母语运用到这个地步的人,实 ...

关于第二点,不能说不爱了
但是确实是分手后再和冬马在一起的,所以真的不知道为什么要被称为人渣了

Bani82 发表于 2013-10-14 01:01
关于第二点,不能说不爱了
但是确实是分手后再和冬马在一起的,所以真的不知道为什么要被称为人渣了 ...

冬马TE最后和雪菜在海边分手的时候,春希的心理活动力提到过,“我曾经爱过的小木曽雪菜,就是这样的女孩子”。和雪菜分手的时候,你可以说他很痛苦,很自责,很不忍,但是没法说他还爱雪菜。

头像被屏蔽

再退一万步来说
北原人渣
冬马小三

那小木曾也算是那种典型的不作死就不会死了

Bani82 发表于 2013-10-14 01:07
再退一万步来说
北原人渣
冬马小三

那只是人NC没办法。
小木增雪菜的原罪难道不是喜欢上人渣春希?