搜索
楼主: Albert-Wesker

[新番] WHITE ALBUM2/白色相簿2 #2 「隣り合わせのピアノとギター」

那首恶女在之前的翻唱CD中没看到啊 难道要出新CD骗钱 有的话求问是哪张CD 萌购买去

在我看来wa2一切的矛盾不就是春哥么,春哥要不是人渣有担当,拒绝雪菜继续追求和纱不就啥事都没了?哪还有后面的各种JB乱,和纱党不喷春哥不就是因为最后TE选了和纱么?要是没和纱TE,我看黑春哥的肯定不是雪菜党而是和纱党了

cursedflame 发表于 2013-10-15 12:10
现在还有人扯三人行雪菜的做法没有问题
我还是那句话,冬马TE最后要是冬马和春希跟雪菜说我们还是想三人在 ...

其实丸户刚开始想把青空的友情揉进去结果后来拍脑袋觉得这太傻逼了,于是大圣母就黑了

cursedflame 发表于 2013-10-14 22:10
现在还有人扯三人行雪菜的做法没有问题
我还是那句话,冬马TE最后要是冬马和春希跟雪菜说我们还是想三人在 ...

1.
IC冬马和春哥是互相暗恋半年的关系,直到不久之前,三人都是朋友关系。现在通过继续这种朋友关系来慢慢缓和冬马的失恋不是顺理成章吗?冬马雪菜两个女生再多促膝谈谈心,效果更佳,类似coda雪菜TE。当然考虑到冬马对春哥感情深厚,确实再多平缓放置一段时间再三人行比较好。这种情况下慢慢和好和直接疏远两种情况各有50%的可能性是最佳方案,主要取决于冬马到底怎么想,那么交给冬马来选择有什么问题?雪菜有自己的私心小算盘和三人行做法本身的对错没有关系。

冬马TE,春哥和雪菜是半分手三年,恋爱三年,现在谈论婚嫁的阶段,两人和冬马已经六年没见,现在是冬马突然出现上位的关系,再加上之前IC已经有过的JB乱,之前六年都是闹僵,现在当然不可能突然开始做朋友了。当然即使是冬马TE这种情况,也不是必须一辈子翻脸,只是阵痛期长短的问题。一两年后雪菜不是又能唱出I still love you了么?这时候冬马再说做朋友三人行,雪菜完全可以同意。

2.
要是学园祭后先表白的是冬马,这时候如果冬马跑去问雪菜,雪菜首先会承认自己喜欢春希,然后会表明自己的希望,是三人继续做朋友还是不再打扰两人,只要春希和冬马持接纳朋友的态度,具体尺度完全可以由雪菜自己来调整。

雪菜并没有给春哥以自己对春哥完全不感兴趣的假象,所以春哥如果接受冬马的告白那必然是考虑过雪菜并依然选择冬马。而冬马因为之前的傲娇,使春哥以为冬马根本不喜欢自己,所以才接受了雪菜而没考虑冬马。既然雪菜和冬马希望追求的是不偷跑、公平,那之前春哥的选择并不公平,所以我说冬马有此时跟春哥摊牌的选项。如果不摊牌,那么就不再干扰两人自然是最好了,问题是冬马和春哥后来根本把持不住..

3.
冬马之前傲娇了半年,但现在确实不告白有一半是因为考虑到雪菜。
那么如果谁都不抢先告白,完全公平的话,那只有两种做法:一种两人同时告白给春哥选;一种两人都不告白,各自插旗,坐等春哥选择其中一人。
不管哪种都要两人商量好,雪菜是找冬马商量了,冬马拒绝承认自己喜欢春哥.. 现在冬马突然偷吻春哥了,搞不好春哥其实醒着呢?这到底算谁偷跑?

旧番薯 发表于 2013-10-15 00:48
在告白前后雪菜分别对冬马进行了摊牌,只是冬马单方面拒绝面对,最后才出了问题。先手告白和三人行的做法 ...

这还是牵涉到雪菜本人的认知。
做法在一般道德上的确无懈可击。
问题就出在雪菜完全知道对手的死穴在哪里。自己在做的,是一个胜算超过90%的赌注。
加上,如果雪菜只是单纯出于喜欢春希,才先手告白,她在和冬马摊牌的时候,肯定会毫不客气的说我和他已经是男女朋友了请你退出。把恶女形象演到底。但要命的是她先手告白的动机根本不是这么单纯,更多的是维持现状,沉缅于幸福的一步缓兵之计。这才是她的原罪。
所以有时候无知是福,女人无才便是德,在男性向gal,或者说男权社会里的确适用。
女追男不能满足男人征服感和成就感而被大多数男人所看轻。不能满足大部分女人虚荣心和伪善心而被不屑。硬要在形式上伪造成男追女,则会被当成狐狸精而被唾骂。因此就ic篇来说,80%的时间里雪菜都确实是个不被待见的角色。

头像被屏蔽

oyss1225 发表于 2013-10-15 14:53
最先闹别扭的是雪菜呀

在冬马家发现春希已经背着她先来这里住过了。然后就开始不高兴,故意给春希坏脸色。 ...

所以孝宏绝对是预言帝,官方剧透

头像被屏蔽

saint.c 发表于 2013-10-15 00:37
这还是牵涉到雪菜本人的认知。
做法在一般道德上的确无懈可击。
问题就出在雪菜完全知道对手的死穴在哪里 ...

我懂你的意思了,就是说雪菜既想要男朋友又想要朋友,于是算准了冬马情商低加傲娇,先告白再提出三人行,冬马90%会装没事人继续做朋友,即使受到伤害也会默默忍着不会出问题,这样?
但这个所谓的动机不单纯,本质上不就是试图追求完美结局么。我不认为这个90%是存在的,我看冬马即使傲娇也完全有可能会选择找个台阶自己淡出,也完全有可能三人行之后慢慢度过阵痛期,真的变成朋友。那么这个赌博应说是有风险的完美解决方案,而不能说是她通过赌博故意算计冬马,将自己的快乐建立在她的痛苦之上。

Bani82 发表于 2013-10-15 15:14
所以孝宏绝对是预言帝,官方剧透

我已经看到了动画官方又要散发恶意的地方……

oyss1225 发表于 2013-10-15 00:53
最先闹别扭的是雪菜呀

在冬马家发现春希已经背着她先来这里住过了。然后就开始不高兴,故意给春希坏脸色。 ...

雪菜这个闹别扭是攻略春哥、立flag的方式。
我说的闹别扭是指明明这样做有利于解决问题,但因为自己面子薄等种种原因而不这样做,最终导致出问题。具体来说就是冬马在雪菜告白前后都不承认自己喜欢春哥,导致前面不能公平竞争,后面不能慢慢度过阵痛。

头脑正常的人都不会让情敌继续留在身边。三人行不是圣母给自己制造被NTR的可能性?

三人行慢慢缓和的结果就是冬马捶方向盘,选择出国,阁下故意当没看到么?

而且如果初中的圣母叫没搞小动作,我也可以说冬马IC、CODA都没做什么喔IC是冬马主动疏远圣母和春哥的,圣母管不住自己男朋友难道还能赖冬马?CODA在春哥告白之前冬马最不理智最过分的要求不过上床(这还是被放鸽子气疯了的状态),也被否定了。春哥悔婚是他自己的决定,冬马在这之前从来没要求过春哥离开圣母选择她,连在第二音乐室揭露真相都是冬马责怪自己太缩而没对春哥有过分要求。整个冬马TE两人清清白白,别说上床,连真正意义的接吻都没有,还不是被游戏里的圣母厨打成奸夫淫妇

oyss1225 发表于 2013-10-15 14:53
最先闹别扭的是雪菜呀

全游戏我对雪菜唯一一点真正不满意的地方就这里了
给春哥脸色也就算了排练也不好好排,这算什么事情……这种事情做出来拉低档次的,和刘元鹏有什么区别
当时恋爱关系什么的都还完全没谱,重点就是排练

theholy 发表于 2013-10-15 16:03
全游戏我对雪菜唯一一点真正不满意的地方就这里了
给春哥脸色也就算了排练也不好好排,这算什么事情……这 ...

只有采取抵制行动才能摊牌,引起重视并最终解决问题
要像冬马那样憋着不说,谁会理你啊

dragoneyes 发表于 2013-10-15 02:00
头脑正常的人都不会让情敌继续留在身边。三人行不是圣母给自己制造被NTR的可能性?

三人行慢慢缓和 ...

如果冬马在坦诚相见的基础上三人行,就像雪菜TE,问题不就解决了么?还不是因为冬马自己装没事人憋着憋坏了。
IC是没做什么,不赖冬马把持不住,就赖春哥,本来春哥的真爱就是冬马,不过是打个分手炮,放放雪菜鸽子罢了
coda NE也就是打打炮罢了。
coda TE我没说奸夫淫妇,我也认为没什么问题

评分

ntrntr1 -1 我要给风舞雪大大介绍妹子
sohit -1 谢谢大大发片!!!

osore 发表于 2013-10-15 16:19
只有采取抵制行动才能摊牌,引起重视并最终解决问题
要像冬马那样憋着不说,谁会理你啊

排练都排不好谈啥恋爱

恋爱都谈不好排啥练
三个人各自的爱意才是没日没夜排练的动力和爱情歌曲艺术的表现力源泉,武也这种恋爱的局外人自然不可能跟着三人一起排练了

theholy 发表于 2013-10-15 16:38
排练都排不好谈啥恋爱

如果非要和排练扯一起的话
正是因为把话说开了,不再有心结,排练才能够以100%的状态全力以赴,就结果而言演出也是大成功

而话都憋着不说反而就悲剧了

如果阁下想洗三人行的地,我就问一个简单的问题

假设我破了我的朋友你心仪对象的处并把她据为己有,你是选择找人打我半死,还是若无其是地和我三人行?
如果你选择三人行,我是不是可以说你有心NTR?

dragoneyes 发表于 2013-10-15 03:00
如果阁下想洗三人行的地,我就问一个简单的问题

假设我破了我的朋友你心仪对象的处并把她据为己有,你是选 ...

我既然没追上人家或者还没开始追,那我自然没法怪别人得手。你要是强奸人家破处那另说,追上了人家那我自然没话说。
我要不要三人行,什么时候开始三人行,三人行到什么程度,自然是看我心情了,你又不能逼我,我反正不会主动要求硬蹭着要三人行。
你既然邀请我三人行,那是你首先不介意,我本身是无心NTR。

osore 发表于 2013-10-15 16:52
如果非要和排练扯一起的话
正是因为把话说开了,不再有心结,排练才能够以100%的状态全力以赴,就结果而 ...

到底谁有心结啊
有心结也没啥
把话说开的方法有很多
结果雪菜明明有那个情商,但仍然选择了不太地道的一种

我要不要三人行,什么时候开始三人行,三人行到什么程度,自然是看我心情了,你又不能逼我,我反正不会主动要求硬蹭着要三人行。

这不就是了,冬马从头到尾都不想三人行。
作为被邀请的一方,冬马想三人行到什么程度自然是冬马心情决定。冬马是主动退出三人行的,有什么地方值得指责?

而且圣母的告白和强奸差不多的喔两人的感觉根本未上升到能做情侣的地步,唯一比强奸高明的地方是圣母算准了心态还是矮穷挫的春哥绝对不会拒绝校花。

评分

gerenjie -1 谢谢大大发片!!!

尼玛,游戏玩到IC 春哥和雪菜电话粥互相拉锯那段,春哥的把妹天赋以及雪菜的心机演绎得......

话说雪菜浴室里发现春哥在东马家过夜那蓝色到底是什么?难道是胖次?

接受告白的前提就是喜欢你这个人同意和你交往,又没逼你接受,怎么就叫强奸了。感觉可以慢慢培养,先接受告白再谈恋爱怎么了?冬马傲娇导致春哥根本不知道冬马喜欢自己,这怪谁,怪雪菜?
我什么时候指责冬马退出三人行了?是你指责雪菜邀请冬马三人行。邀请三人行没错,不坦诚把自己憋坏了是冬马自己的错,现在冬马要退出,很正常,我什么时候指责了?

冰狼芬里尔 发表于 2013-10-15 17:45
话说雪菜浴室里发现春哥在东马家过夜那蓝色到底是什么?难道是胖次?

旅行套装

dragoneyes 发表于 2013-10-15 17:24
我要不要三人行,什么时候开始三人行,三人行到什么程度,自然是看我心情了,你又不能逼我,我反正不会主动 ...

不要那么丑陋好不好,我第一次看到居然有说雪菜的告白像强奸。
一没在公共场合,发动群众;二没拿刀架在北原春希脖子上。
我去,这都算强奸,真是开了眼界。

旧番薯 发表于 2013-10-15 15:50
我懂你的意思了,就是说雪菜既想要男朋友又想要朋友,于是算准了冬马情商低加傲娇,先告白再提出三人行, ...

所以说我从来都没有说她故意算计冬马啊,雪菜看不到那么远,也没有欣赏别人痛苦的兴趣。
这缓兵之计是被那偷吻给急中生智逼出来的。事实上雪菜的“计策”都是做一步看一步,不过基本上都成功了而已。

但并不能说明被逼出来做的事就一定没有错。因为二女一男三人永远在一起并且保持现状,在现代社会显然是不可能的,没有偷吻,早晚也会出现别的契机。IC的雪菜,直到终盘给春希报信前,都是为“追求完美结局”而强奸他人意志的这么一个人。虽然雪菜主观上绝对是善意的,但强奸终归是强奸。雪菜是很聪明,但她毕竟不是神, 不是万能的。幸好IC结尾冬马的远走高飞,让现实结结实实地给她上了一课:世界并不是围着自己转动的。自己为别人所设计的幸福,对别人来说不一定就是幸福。面对IC的结尾,她展开了对自己的反思(IC首尾呼应的那段自问), 让她真正认识到了自己的罪,并开始从孩子变成大人。不然再这么一路顺下去,她将来就真成绿茶那啥了。

另外我觉得,即使形式上相同,但IC的三人行和雪菜TE的“三人行”,在条件上,意义上,性质上和出发点上是完全不一样的,绝对不是单纯的结果决定一切。所以不能等同而论。

冬马也没强迫过春哥抛弃圣母喔,一没在公共场所发动群众,二没拿刀架在春哥脖子上,一样被卫道士打成小三了。

算了,强奸话题算我错。

圣母那种幸福是相对她自己的,对冬马来说就是恶。冬马不坦率所受的伤害(男人被抢走),冬马没责怪过别人,选择了自己承受。那圣母有什么资格实行这种表面上为你分担痛苦,实际上加重你伤害的三人行?缓解痛苦的方法难道就是继续在伤口撒盐?难道圣母认为冬马心胸会比她初中同学宽广?纯结果论而言,2次实践都证明不可行,三人行还有什么正当性?就算冬马答应了三人行后想反悔,她也没资格堂堂正正和春哥告白和圣母争男人,阁下忘了春哥第一次强吻冬马后冬马的话了么?“我是你女朋友的亲友啊”。

总之别说“我破你女朋友处是为你好”这种话喔

旧番薯 发表于 2013-10-15 15:50
我懂你的意思了,就是说雪菜既想要男朋友又想要朋友,于是算准了冬马情商低加傲娇,先告白再提出三人行, ...

这就是我说的推卸责任
这话翻译过来就是说,雪菜虽然抢了男人,但是也完全可能通过时间流逝慢慢冬马就不那么喜欢春希了,最后三个人就在一起了,所以后三个人也还是有可能完美地在一起的,要是没能在一起都是冬马太喜欢春希的错
雪菜之后会允许冬马慢慢淡出?她要是真的为了春希愿意牺牲三人行我还真不觉得她有什么问题,雪菜喜欢三人行胜过喜欢春希,从她宁愿不向春希表白也要维持学园祭后三个人的关系开始直到雪菜TE结束从未变过,说她会允许冬马慢慢淡出,不管你信不信反正我是不信

cursedflame 发表于 2013-10-15 18:30
这就是我说的推卸责任
这话翻译过来就是说,雪菜虽然抢了男人,但是也完全可能通过时间流逝慢慢冬马就不 ...

这个真没有直到雪菜TE没变过。
第一她不可能料到5年后冬马还会杀回来。
第二IC已经被打过脸了,雪菜绝对没傻到同一坑栽两次。
我觉得这种幼稚想法到IC已经完全结束了。

至于雪菜TE的三人行,和IC的三人行有天壤之别,其中你说的接不接受冬马慢慢淡出就是区别点之一。
当然,你要不信我也没办法。

saint.c 发表于 2013-10-15 18:39
这个真没有直到雪菜TE没变过。
第一她不可能料到5年后冬马还会杀回来。
第二IC已经被打过脸了,雪菜绝对 ...

就这个问题而言这点无所谓,至少IC她提出三人行的时候并没有抱着要让冬马走的心就完了

头像被屏蔽

没人和我一样觉得照现在的进度13话造不完ic么

后面多砍点雪菜的戏就好了
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920)来自: WindowsPhone客户端

osore 发表于 2013-10-15 19:48
后面多砍点雪菜的戏就好了
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920)

==你不怕被菜党喷死么

rance 发表于 2013-10-15 19:43
没人和我一样觉得照现在的进度13话造不完ic么

丸户自己也说13话做完IC时间很紧张
估计学园祭前练习的剧情砍点,学园祭后三人行的剧情砍点,春希纠结的剧情小砍点,13话做完勉勉强强

cursedflame 发表于 2013-10-15 20:02
丸户自己也说13话做完IC时间很紧张
估计学园祭前练习的剧情砍点,学园祭后三人行的剧情砍点,春希纠结的 ...

说实话,这速度。。。13话只能到学园祭

有些人说话也太丑陋了,或许IC里雪菜向春哥告白时对春哥的感情达不到冬马那种程度,但对春哥有好感是毋庸置疑的,对喜欢的人表白居然还能说成QJ。。。?
再者雪菜追求“完美的结局”怎么又变成QJ他人意志了,这就好比我现在试图说服你这不是QJ你却说我在QJ你的意志,你可以讨厌雪菜这种做法,但这黑的也太过分了