搜索
楼主: Albert-Wesker

[新番] WHITE ALBUM2/白色相簿2 #2 「隣り合わせのピアノとギター」

丸户还说一开始觉得8话就够了呢
估计是前面给亲女儿加戏太多了

忆雨 发表于 2013-10-15 20:13
有些人说话也太丑陋了,或许IC里雪菜向春哥告白时对春哥的感情达不到冬马那种程度,但对春哥有好感是毋庸置 ...

别激动,这只是个很粗暴但很形象的比方。
另外我没有黑角色。
追求“完美的结局”的愿望本身没错,错的是IC里用的方式方法。排除纯粹发泄兽欲的QJ的话,QJ不也是表达爱的一种错误的方式方法不是吗?最恶最糟糕最极端的错误。

osore 发表于 2013-10-15 20:27
丸户还说一开始觉得8话就够了呢
估计是前面给亲女儿加戏太多了

够他JB

不够13的JB不是好JB

所以我说根本没有必要跟狗讨论白本2,反正狗玩的是狗脑补的,我玩的是丸户写的,这两个本来就不是一个东西。

你们看看这位同学心态多好,你们战什么战(

saint.c 发表于 2013-10-15 20:33
别激动,这只是个很粗暴但很形象的比方。
另外我没有黑角色。
追求“完美的结局”的愿望本身没错,错的是 ...

拜托,什么叫QJ,Q体现在哪里?
Q体现的不是别的,是用“暴力”“胁迫”的方式使得对象无法反抗,此谓QJ中的强。
这烂透了的比喻居然很形象?

就算雪菜追求“完美结局”不对她也从没有用暴力胁迫北原春希和冬马和纱。北原春希和冬马和纱也不像QJ受害者一样不能反抗!

还能为这个丑陋的比喻洗地,原作者自己都说他说错了……

feilixina 发表于 2013-10-15 21:13
拜托,什么叫QJ,Q体现在哪里?
Q体现的不是别的,是用“暴力”“胁迫”的方式使得对象无法反抗,此谓QJ中 ...

什么叫原作者。。我发这个的时候根本没看到楼上的好吗?
其它的我就懒得说了。对揣着明白装糊涂的说啥都没用。

saint.c 发表于 2013-10-15 21:16
什么叫原作者。。我发这个的时候根本没看到楼上的好吗?
其它的我就懒得说了。对揣着明白装糊涂的说啥都 ...

什么叫原作者,谁先提出“告白QJ说”的谁不就是原作者?请您好好看看,原作者在1189#的回复。

feilixina 发表于 2013-10-15 21:20
什么叫原作者,谁先提出“告白QJ说”的谁不就是原作者?请您好好看看,原作者在1189#的回复。
...

我说的跟他说的是同一个剧情吗?除了碰巧同时都用了那个词做比喻以外,有交集吗?我有在哪里表示出我赞同“告白QJ说”了吗?
请先头脑冷静一下。

saint.c 发表于 2013-10-15 22:09
我说的跟他说的是同一个剧情吗?除了碰巧同时都用了那个词做比喻以外,有交集吗?我有在哪里表示出我赞同 ...

第一,你回复的1200#的作者里面批的两个意思,雪菜告白QJ论;雪菜追求完美结局QJ论。
你开头就说这只是个粗暴但“形象”的比喻并没有说只是针对雪菜追求完美QJ论,我只能理解你的这个解释是针对两个QJ通适的。
第二,我回复你的1205#也提到了雪菜追求完美结局QJ论同样扯淡。
不牵扯到暴力胁迫,QJ本来就不能在这里用,你家朋友的一些改进双方关系的尝试跟试图QJ可以作比?

nico生放送完毕
とても良かった(82%)

feilixina 发表于 2013-10-15 22:18
第一,你回复的1200#的作者里面批的两个意思,雪菜告白QJ论;雪菜追求完美结局QJ论。
你开头就说这只是个 ...

第一个:
拜托,我当然只会对我说的话做出解释,你能产生到那种理解我只能表示不幸。
第二个我也不想多作解释了。如果你是真不懂,那我解释了也没用。虽然我觉得这种可能性很小。

头像被屏蔽

saint.c 发表于 2013-10-15 04:10
所以说我从来都没有说她故意算计冬马啊,雪菜看不到那么远,也没有欣赏别人痛苦的兴趣。
这缓兵之计是被那 ...

所以说雪菜能提出三人行但是不能强迫冬马三人行,是冬马自己强迫自己三人行,并持续受伤直到崩溃。

1.
既然雪菜最看重的是三人行,而冬马受伤显然是阻碍三人行的,所以雪菜一定是反对冬马受伤的。她在天台问冬马就是为了避免冬马受伤。三人行过程中一旦她认知到冬马已经受伤她一定会想办法解决。解决方式可能是像雪菜TE那样两人坦诚对谈打开心结,其中一人做出让步,要么冬马接受治疗,要么雪菜认识到三人行不可行。
不管雪菜能不能预料到冬马会受伤,此时的三人行确实是雪菜希望并提出执行的。如果冬马一旦受了伤就自己说出来或者被雪菜发现,那么这个问题在并不严重的时候就能被解决,比如三人一起复习考试的时候。所以雪菜为一开始揭开冬马的伤口负责,冬马为自己硬撑造成的严重受伤直至崩溃负责。
2.
冬马隐藏自己的受伤,一方面因为要装作不喜欢春哥,所以只好自己强迫自己继续三人行,强迫自己继续受伤直到崩溃。
另一方面冬马憋着也有不想让雪菜难过的原因,但雪菜只是要三人行,并没有要你硬装没事人。硬装是自己不接受治疗,最后自己崩溃了,三个人都要受伤。冬马即使有出于好心的方面但依然要为此负责。
冬马即使出于照顾雪菜的理由,她依然有自己的选择权和避免自己崩溃的义务,雪菜想要的也不是冬马硬装没事自己受伤的三人行,所以不能说雪菜思想强奸冬马三人行。

3、
冬马崩溃了想要出国,也只是三人行破灭2+1的情况而已,最终无法收拾的破局是冬马和春哥两人把持不住偷亲偷做造成的。雪菜通过这个结局有所反省没错,但冬马不硬憋的话雪菜早就会有所反省了。冬马和春哥为最终的破局负责。

综上所述
1. 从傲娇的方面来说是冬马自己强迫自己进行不坦率会受伤的硬撑三人行。
    从冬马考虑雪菜感受的方面来说,也不能说是雪菜强奸冬马三人行,是冬马明明应该接受雪菜治疗,却选择硬撑导致最差结果。
2. 雪菜为私心提出三人行会造成的直到冬马意识到自己收了伤为止的伤负责,冬马为情况恶化负责,冬马和春哥为最终破局负责。

评分

saint.c + 1 正经讨论为何扣鹅?
sohit -1 请继续 药不能停
dragoneyes + 1 不至于扣鹅
wswyl2003 -1 送你一句话,没有主观恶意的傲慢也是傲慢.

nico推的2话end card

冬马出于好心结果被圣母落井下石结果还是冬马活该,这种调调我是想不到啊。三人行造成是轻伤?这种伤害明明是比抢男人更严重。要是圣母真是为病人着想,一开始就不应该撕开人家伤口。

冬马不硬撑能怎么办?直接反脸?向春哥告白开始抢男人?和好友抢男友冬马自己良心过得去么?从IC到CODA共通冬马都没抢男人的打算。直接疏远,这是圣母愿意看到的么?圣母可是冬马第1个也是最后1个女性朋友。

alerbe 发表于 2013-10-16 06:43
nico推的2话end card

GJ,第1话有ED卡么求!

无事忙 发表于 2013-10-16 08:05
GJ,第1话有ED卡么求!

这个应该是nico那边的投稿活动,第一话宣传的第二话才放出来,应该是每集募一个吧

开口一句圣母闭口一句圣母,雪菜真要是圣母一开始就不会有告白这等事,直接让春哥和冬马在一起就好了
至于冬马硬撑除了良心问题,更大程度难道不是自己不坦率、太缩所造成的吗?向春哥告白的时候缩了,雪菜告白的时候为什么还要缩

头像被屏蔽

在IC里冬马其实对自己是没信心的,觉得北原未必喜欢她,况且北原身边还有小木曾也是冬马不得不考虑的
等冬马确认了北原的感情后,已经有小木曾了,所以冬马一直是觉得自己不能抢自己好友的男友的直到最后的最后,冬马一开始只是想从北原如果走到窗台的话就能够偷偷看到他一眼

IC的冬马也许和CODA的北原内心很像,渴望能够在北原身边又不断的告诫自己要远离北原

dragoneyes 发表于 2013-10-15 17:55
冬马出于好心结果被圣母落井下石结果还是冬马活该,这种调调我是想不到啊。三人行造成是轻伤?这种 ...

冬马又不是一下就崩溃了,一开始是轻伤,越硬撑越严重。
硬撑的结果就是雪菜春哥都不知道她受伤,自己放弃治疗。
冬马不硬撑当然是应该不要傲娇,承认自己喜欢春哥,承认自己受伤,接受治疗了,就行雪菜TE那样。
不治疗直接疏远也行,只要冬马把话说明白,春哥雪菜也能理解,和平分手,好说好散,自己练琴、出国,会有JB乱?

可喜可贺,比第一话好不少

高达tw44 发表于 2013-10-16 09:59

专楼里好像是认为第二话不如第一话的人比较多

osore 发表于 2013-10-16 10:23
专楼里好像是认为第二话不如第一话的人比较多

个人也觉得2不如1,不过不满的地方在重编曲的OPED,尤其OP,原本略悲的曲子来到TV完全变味,真的很难接受

高达tw44 发表于 2013-10-16 09:59

冬马露面的加成很大吧

头像被屏蔽

我去,已经40页了,由wa2可见,人类要互相理解是多么的困难。。

想用“不知者不罪”搪塞过去了么?我就当你默认“三人行”的罪恶性了喔

还真当雪菜是圣母,跟春希好了还能解决冬马的问题?雪菜提出三人行不过是闺蜜相处间常见的友情挟持而已

hujingjing 发表于 2013-10-16 10:59
我去,已经40页了,由wa2可见,人类要互相理解是多么的困难。。

人,为什么要相互理解呢

都是冬马的错!!雪菜三人行都是为了冬马好,谁叫冬马你那么缩,活该!

----发送自 samsung GT-I9100,Android 4.0.3来自: Android客户端

高达tw44 发表于 2013-10-16 11:20
人,为什么要相互理解呢

可以理解,但不能接受

hujingjing 发表于 2013-10-16 10:59

当我说服你,或者你说服我的时候,当我辩得你承认错误,或者你辩得我承认错误,是相互理解,还是征服与被征服?

人为什么要相互理解,而不是相互征服?人要怎样才算相互理解?

feilixina 发表于 2013-10-16 11:41
当我说服你,或者你说服我的时候,当我辩得你承认错误,或者你辩得我承认错误,是相互理解,还是征服与被 ...

看完你这回复,想想你前面的回复,我脑内只蹦出来四个字:药不能停

諸葛雪菜 发表于 2013-10-16 11:50
看完你这回复,想想你前面的回复,我脑内只蹦出来四个字:药不能停

您好,要黑我能不能具体点黑,好歹让我知道在黑我哪个观点,您是拿什么观点什么内容黑我,整天这样YY评价别人有什么意思?
下次要黑能不能给出点干货,要不就在电脑面前骂几句就行了,实在想让别人看到您的想法可以直接点我名,但不要回复我。这种回复带提醒,您不烦我都很烦哎。

feilixina 发表于 2013-10-16 11:56
您好,要黑我能不能具体点黑,好歹让我知道在黑我哪个观点,您是拿什么观点什么内容黑我,整天这样YY评价 ...

不是我不拿,而是这两天看着你在楼里整天被那啥,最后还能写出来1234L那种德味回复,有感而发

话说,你怎么看出来我这是在黑你?这楼战到现在,外人看着还不知道谁该吃药谁不该吃药?

干货?你自己往前翻20页看看自己的回复就好啦

忆雨 发表于 2013-10-16 08:50
开口一句圣母闭口一句圣母,雪菜真要是圣母一开始就不会有告白这等事,直接让春哥和冬马在一起就好了
至于 ...

她要的是三个人相互喜欢,但是春希比起冬马更喜欢她的幸福
让春希跟冬马在一起?可以啊,但是她最后还不是会去抢,参见TWINKLE SNOW
IC她的做法最可笑的就是她给冬马安排的“幸福”放在她自己身上的时候自己却接受不了
你说冬马在学园祭前缩是自作自受也就算了,雪菜告白后缩了还成缺点了
知道朋友喜欢的男人还要出手去抢的兴趣不是每个人都有

feilixina 发表于 2013-10-16 11:41
当我说服你,或者你说服我的时候,当我辩得你承认错误,或者你辩得我承认错误,是相互理解,还是征服与被 ...

有些东西是客观事物,自然有对错,那个可以辩,但是很多东西是主观情感的理解,就算是一些共同的道德观念,在不同人理解起来也不同的,假如你在某个争论说说服我了,只能说明我理解了你的想法并同意了你的想法,和征服没啥关系
假如是立场/屁股不同,我不同意你的想法,但是我能理解,我认为假如我是你那个立场,我也会这么做,这样也可以叫互相理解,但是wa2里面这么多页的各种论战,不就正好说明了想法的差异嘛,很多建立在自己的主观上理解分析文,屁股不一边的看到肯定不爽,觉得你丫是个傻x,或者你们其实心里都有数,只不过单纯喜欢从论战中收获乐趣?

很多时候剧中人(也就是作者)的想法我是能理解的,但是很多围观群众的理论我实在难以恭维,毕竟我们争论的是创造出来的二次元人物,你要说他的人性有多复杂,完全取决于作者,很多时候作者的一念之间天差地别,假如现在丸户手一抖弄个wa2真TE,而且也是充分铺垫,合理展开,来个雪菜和纱百合了,春哥吃屎,我相信很多和纱党会喷丸户是傻x的。。。说不定又有很多人分析,嗯,这一切有理有据,令人信服。。。我觉得肯定也会有人喷我是精神病人思路广了。。。

諸葛雪菜 发表于 2013-10-16 12:24
不是我不拿,而是这两天看着你在楼里整天被那啥,最后还能写出来1234L那种德味回复,有感而发

话说,你 ...

您好像没明白我的意思。
想对我有感而发的话,不用特意回复我我也能看到,要想点名直接发帖,标上我的ID就好。
您怎么看待我我不知道,也什么都做不了,但就我自己,我不想一个没有干货对我的自我完善几乎没有帮助的负面感性评价,还非要强制要我看到。
如果没有干货的话,就请不要点那个回复,直接写帖子就好,与人方便与己方便,好吗?