搜索
楼主: Albert-Wesker

[新番] WHITE ALBUM2/白色相簿2 #2 「隣り合わせのピアノとギター」

feilixina 发表于 2013-10-13 23:12
我可能过于强调道德责任的问题了。
那么请问,有没有可能产生伤害,但又不属于不道德不正当行为的行为?
...

三个人在一起是冬马要的么?还是小木曾要的?还是小木曾觉得她要三人在一起所以冬马也必须要三人在一起

cursedflame 发表于 2013-10-13 23:09
其实我大概就是类似的意思
就契约主义来说是结果论的,你不能说因为我出发点是好的所以造成了不好的结果也 ...

是的,我也始终认为造成这样的结果是三人都应该负责的,绝对不是小木曾一个天真幼稚就能置身事外的

mayou 发表于 2013-10-13 23:13
你的例子,只能说明当时的法律在责任认定上的规定不健全,而非道德可以补充法律。而任何情况下,道德不能 ...

法律是道德的底线,法律不及的地方以道德作为社会准绳规范行为。两者都是为了社会的秩序存在,都随着生产力和生产关系的发展而变化。“你只要敢打这场官司,看着我这个区长收拾不死你”这种例子和道德更是没有半点关系,狗屁不通。

catflow 发表于 2013-10-13 23:21
法律是道德的底线,法律不及的地方以道德作为社会准绳规范行为。两者都是为了社会的秩序存在,都随着生产 ...

这点我不同意,我认为在法律以外,道德没有强制规范任何人的任何行为的权力。
因为道德无法量化,没有社会公认的准则。人人都会本能的相信自己的是非观代表了道德。而法律对是非有非常明确的规定,不以个人的意志为转移。
所以越愚昧的人,就越喜欢相信道德,而对法律心存怀疑。越开化的人,则越是相反。

这位大大别说CODA,就连IC都没通
圣母先下手为强的原因不单单是抢男人,还怕自己变成“2+1”里的“1”。维护友谊?自己抢先告白就把友谊粉碎了,还有个P维护可言

而且“三人行”中学时代已经失败过1次了,高中还想来1次,这还不是有病?

Bani82 发表于 2013-10-13 23:18
是的,我也始终认为造成这样的结果是三人都应该负责的,绝对不是小木曾一个天真幼稚就能置身事外的
...

难道还要我再重复一遍,我的基本观点是“北原春希是人渣,冬马和纱是小三”这些都是基于“道德”的判断。
对错是指道德判断上的对错。

我从来没有不承认小木增雪菜有错,所以我不是圣母党,但我从来没有承认小木增雪菜有道德上的过错,值得被道德谴责,我原本以为错只是小木增雪菜运气不好,遇上了,脑子不好,喜欢上了名为北原春希的人渣,但谢谢你们的补充,果然是理越辩越明,她还错在遇上别扭狂冬马和纱,又自大圣母地以为三个人能够永远在一起而伤害了冬马和纱。

feilixina 发表于 2013-10-13 23:24
难道还要我再重复一遍,我的基本观点是“北原春希是人渣,冬马和纱是小三”这些都是基于“道德”的判断。 ...

不需要你重复,只是我们也有权表达我们的观点——你所依据的道德,只是你个人的道德,而且这种道德是一些野蛮落后、与文明社会的标准不相容的东西。

因此,我认为北原春希的做法,自始至终都不违背文明社会的道德,而他的行为是否与女人裹脚的时代人们所奉行的道德相抵触,这根本无关紧要。

今晚第二座病栋会突破50页吗

feilixina 发表于 2013-10-13 23:12
我可能过于强调道德责任的问题了。
那么请问,有没有可能产生伤害,但又不属于不道德不正当行为的行为?
...

我觉得这扯得更远了
我就这么说吧,你觉得冬马TE之后,冬马和春希有没有立场再对雪菜说“我们要三个人在一起”?
这符合你所说的阵痛,从冬马TE最后雪菜的表现来看多半她也会同意,最后三个人还能在一起真是可喜可贺啊,但是这是否符合大众的道德观?
冬马TE中冬马和春希是没有立场作出这种建议的,同样IC中雪菜在知道冬马喜欢春希的前提下也没有立场作出这种建议

mayou 发表于 2013-10-13 23:23
这点我不同意,我认为在法律以外,道德没有强制规范任何人的任何行为的权力。
因为道德无法量化,没有社会 ...

谬论。未有人敢自己是个文明人而轻视道德。法律能保证产权和权利,但以为基础的伦理并不为法律所界定,法律所依赖的无知之幕都是道德所构,因此有“好法”有“恶法”。只认法律而抛弃的道德恰恰是良心泯灭的讼棍良心泯灭的象征。

耍这种嘴皮子没意思,感情选择无关道德法律。吃药去吧。

catflow 发表于 2013-10-13 23:29
谬论。未有人敢自己是个文明人而轻视道德。法律能保证产权和权利,但以为基础的伦理并不为法律所界定,法 ...

那是你自然法学派的观点啦

catflow 发表于 2013-10-13 23:29
谬论。未有人敢自己是个文明人而轻视道德。法律能保证产权和权利,但以为基础的伦理并不为法律所界定,法 ...

法律有好法有恶法,难道道德不是这样么?浸猪笼、沉潭。这都曾经被认为是符合道德的,那么这样的道德,难道不该被消灭么?伦理不因其为伦理,就有天然的正当性,伦理一样可能是罪恶的,需要被文明社会唾弃的,这有什么难理解的么?而随着社会的法制化,在社会生活中约束人的行为的,越来越多的是法律,这也是事实。
至于“吃药”,我想说,因为观点不和就对对方人身攻击的人,其所奉行的道德是怎样的一些货色,也就可想而知了。

mayou 发表于 2013-10-13 23:31
法律有好法有恶法,难道道德不是这样么?浸猪笼、沉潭。这都曾经被认为是符合道德的,那么这样的道德,难 ...

古法也有五马分尸、凌迟处死、株连九族,法律比道德更理性吗?
两者都是随着生产力所发展而变化的生产关系。马哲都学不好谈什么道德法律。

beefandman 发表于 2013-10-13 23:30
那是你自然法学派的观点啦

然也。否认先验道德存在的人实在居心叵测。

catflow 发表于 2013-10-13 23:34
古法也有五马分尸、凌迟处死、株连九族,法律比道德更理性吗?
两者都是随着生产力所发展而变化的生产关 ...

马哲?马克思还认为道德的第一属性是阶级属性,往往沦为统治阶级维护其阶级利益的工具,根本与正义和公正毫无关系。不同的阶级倡导不同的道德,归根结底都是为本阶级争取物质利益。在马克思的理论体系中, 道德更没有天然的合理性,或者任何必须被遵守的理由。

要不要这么思路广

这是每开一个新帖就要开一座新病栋的节奏吗

cursedflame 发表于 2013-10-13 23:28
我觉得这扯得更远了
我就这么说吧,你觉得冬马TE之后,冬马和春希有没有立场再对雪菜说“我们要三个人在 ...

我不知道你们关于朋友之间的关系的维持做过什么,难道任何维持都丝毫没有可能伤害到对方?这是其一。
其二,等到三个人真的在一起之后我再说雪菜的不是,目前该行为还没有发生。
我一直强调IC中暗恋不能作为任何根据,争春希这点是恋爱自由竞争,不让冬马和纱走这一点是为了三人在一起的实践,哪里有不道德的地方我实在不明白。这种行为和小三/出轨之类的行为性质一样吗?况且,当雪菜希望三个人永远在一起的时候,冬马和纱如果感觉受到伤害,完全可以走,况且也确实如此。小木增雪菜确实有错,实践伤害了冬马和纱,这和北原春希是人渣,冬马和纱是小三有冲突?

feilixina 发表于 2013-10-13 23:38
我不知道你们关于朋友之间的关系的维持做过什么,难道任何维持都丝毫没有可能伤害到对方?这是其一。
其 ...

你根本没玩过游戏,三人一起在IC中是实现了,然后被实践证明走不通的。另外,既存的恋爱关系不应当成为拒绝其他人参与感情竞争的理由,恋爱关系是感情的一部分,是随着感情的变化而自由结合或解体的。这里边归根结底,就没有契约属性,更不受道德约束。

这病的程度真不是一般重...

mayou 发表于 2013-10-13 23:39
你根本没玩过游戏,三人一起在IC中是实现了,然后被实践证明走不通的。

我知道IC中走不通啊,所以我说“当雪菜希望三个人永远在一起的时候,冬马和纱如果感觉受到伤害,完全可以走,况且也确实如此”。你想说明什么?

catflow 发表于 2013-10-13 23:35
然也。否认先验道德存在的人实在居心叵测。

居心叵测的实证法学派主义者路过,不予置评

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

feilixina 发表于 2013-10-13 23:42
我知道IC中走不通啊,所以我说“当雪菜希望三个人永远在一起的时候,冬马和纱如果感觉受到伤害,完全可以 ...

我就想说“三人真在一起”在IC中发生过。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

连击

xiluo3344 发表于 2013-10-13 20:41
。。。冬马自然不是小三啊。。。。。硬要说的话三是雪菜吧?
但是比起这些我更接受WA2没有小三这个概念。 ...

这么说雪菜初中就是小三啦

mayou 发表于 2013-10-13 23:45
既然你不支持马克思的观点,那么你为什么认为没学好马克思的理论便不该谈法律道德呢? ...

1.我没有批判马克思的观点。
2.在这个从小到大洗脑马克思主义的国家,学不好马克思理论只能说明生理上有缺陷。

feilixina 发表于 2013-10-13 23:38
其 ...

很简单,雪菜抢了冬马喜欢的人还要冬马天天跟自己在一起看自己跟他秀恩爱,雪菜是在知道冬马喜欢春希的前提下做出这一行为的,即使雪菜没有主观恶意,我也认为这就是不道德的
你理解也好不理解也好,至少这就我的道德观而言这无法让我接受,就如同你不能接受冬马TE一样
其次,我没有否认春希和冬马在冬马TE中对雪菜有道德亏欠,但是这并不是能全盘否认春希和冬马爱情的理由,原因我已经在之前说过了
我的观点就是这些

beefandman 发表于 2013-10-13 23:42
居心叵测的实证法学派主义者路过,不予置评

我的理解是实证主义更注重实践,这是没错的。但是彻底否认自然法的存在就会走向另一个极端。
当然不管哪个扯到GAL里就是蛋疼

catflow 发表于 2013-10-13 23:47
2.在这个从小到大洗脑马克思主义的国家,学不好马克思理论只能说明生理上有 ...

可你对先验道德的存在的支持本身就和马哲的基本观点矛盾啊。实证法学派当然不否认自然法学派的合理性,不然不会有战后的社会的法实证主义的兴起,但这个先验道德嘛……

catflow 发表于 2013-10-13 23:47
2.在这个从小到大洗脑马克思主义的国家,学不好马克思理论只能说明生理上有 ...

1、不支持=批判?没听说过“不提倡、不反对”这个说法?
2、在这个从小到大都学讲汉语的国家,我认为一个人能对自己的母语理解到这个水准,或许倒是“生理有缺陷”的表现。

头像被屏蔽

looker3000 发表于 2013-10-13 23:49
从IC开始 春哥没搞上依绪实在是太奇怪了。明显超过一般意义上的好朋友关系。 ...

不是说当时想写依绪线结果毙掉了嘛

looker3000 发表于 2013-10-13 23:49
从IC开始 春哥没搞上依绪实在是太奇怪了。明显超过一般意义上的好朋友关系。 ...

由于春哥是颜控,依绪这些JP女汉子,春哥才看不上。可怜最惨的基友

beefandman 发表于 2013-10-13 23:49
可你对先验道德的存在的支持本身就和马哲的基本观点矛盾啊

我并没有说我的立场是马克思吧,只是拿来说明道德演变与本质的关系而已。
道德上我的立场是康德和边沁的五五分,理论和实践是分开看的。

卧艹,这是新开的一栋!!

虽说是改编了一下,冬马最后出来一幕做得还不错

头像被屏蔽

有破1000了...然后WA2动画楼总计1W3K楼的节奏?

这楼吓死了