搜索
楼主: Albert-Wesker

[新番] WHITE ALBUM2/白色相簿2 #2 「隣り合わせのピアノとギター」

头像被屏蔽

岳阳楼 发表于 2013-10-14 18:38
另外关于这点,之前我的考虑有些欠妥。
首先,春希和和纱是吻了的,其次春希是先接受和纱的告白再去与雪 ...

我觉得在IC对三主角有道德上的要求应该算是苛求。
因为那个时候象牙塔中的他们道德观念不完善这个情有可原。
所以IC就算有道德责任,那也可以被原谅。
但是CC,coda环境就不一样了,社会人就需要完善的道德约束了。

头像被屏蔽

大大你真是讲多错多。CC你和我讲道德?和前女友复合失败难道找其他女人有错啦?

大大别装客观了,圣母厨就圣母厨,没什么丢人的

第1话第三条可能比较特别。

wa2同窗会那个每周更新的广播里,有一次一封听众来信抬头是什么什么的ラスボス,米泽看到狂笑不止。
从此很多听众投稿时就故意把笔名起成什么什么很平民化或者很倒霉的ラスボス逗米泽笑。
类似出门买东西忘了带钱包的ラスボス、打游戏忘了存盘的ラスボス这种。

动画里春希就把雪菜叫做ラスボス。

旧番薯 发表于 2013-10-14 03:55
至于雪菜的三人在一起道不道德?
两人交往之后,雪菜在天台向冬马确认。冬马只肯定了和雪菜的友情,但对三 ...

...说得好但毫无意义。
说到底分析先手告白事件道德或不道德,都直接跳过了当事人的心情。
在雪菜的善恶观里,自己先手告白无疑是种罪,是对春希和冬马双方都有罪。当一个人觉得自己有罪的时候,外人的辩护对当事人已经意义不大了,她自己就是自己的处刑人。
那么问题来了,雪菜既然不是大圣母,为什么会在这里给自己强加上罪的枷锁?

jacket 发表于 2013-10-14 19:35

wa2同窗会那个每周更新的广播里,有一次一封听众来信抬头是什么什么的ラスボ ...

没这么远,游戏里武也就说过这个词。

武也「ああもう! 段階踏めよ春希!そもそもなんでラスボスから攻略しようとしてんだあいつは?」

头像被屏蔽

呜哇。。。这种剪不断理还乱的东西竟然都还试图去有理有据的说服对方,喜欢谁喜欢就好了嘛。
玩的时候就觉得春哥做的虽然不好,但很真实。喜欢着和纱却接受雪菜表白再去刺激和纱,和个人经历很像,人有时候会那样的WWWW

真是每周必病棟吗?这才第二话,还没展开,后面得吵成什么样啊。

她们都是我的翅膀。

lainduyu 发表于 2013-10-14 20:16
为什么雪菜要唱恶女,她根本不是歌曲中描述的伤感的女人啊,难道编剧组只用歌名来捏一下? ...

恶意在卡拉ok的画面里,不好剧透啊

围观党 发表于 2013-10-14 18:56
这捏他太弱,第一话的吉他书都没看出来www

吉他书还是开樱社出版的

恶女LOOP停不下来求解药
我应该说不愧是华语乐坛之母吗

理奈在KTV里的那个人设真心好顶赞~~
还有这帖又歪了

米泽园的恶女好好听..好想听完整版

saint.c 发表于 2013-10-14 05:54
...说得好但毫无意义。
说到底分析先手告白事件道德或不道德,都直接跳过了当事人的心情。
在雪菜的善恶 ...

在告白前后雪菜分别对冬马进行了摊牌,只是冬马单方面拒绝面对,最后才出了问题。先手告白和三人行的做法本身没有错,但冬马没有做出相应应对的能力,这该算谁的错呢?
雪菜虽然做法没有问题,但这件事终究是她引起的,再加上她初中事件的心理阴影,所以给自己定罪。定罪是基于“这次我还是搞砸了”的结果论,而不是自己做错了什么事。

hongzh99 发表于 2013-10-15 00:26
还有这帖又歪了

当初用这个人设可能就不会暴死了,只是那动画剧本真是乱七八糟的,大概看了一遍,塞的东西太多了。

hongzh99 发表于 2013-10-15 00:26
还有这帖又歪了

当初用这个人设可能就不会暴死了,只是那动画剧本真是乱七八糟的,大概看了一遍,塞的东西太多了。

三人行没有错喔,又一个新论点。
圣母都是对的,冬马不接受三人行反正一定是冬马错。话说为什么初中的三人行搞砸了呢?

看了2,就说为啥要把雪菜弄得这么あざとい,看着全是计算的
尤其是变成动画后时间感全乱了,第一天拒绝第二天答应,游戏看着很正常,动画看了感觉就是她故意吊他一天胃口好有机会袒露自己的秘密...就说op也好,staff是故意在黑雪菜吧
哦另外澄空的字幕好渣...

dragoneyes 发表于 2013-10-15 01:11
圣母都是对的,冬马不接受三人行反正一定是冬马错。话说为什么初中 ...

因为说这个的人没明白他们玩的是2p+1,不是3p

bcl2 发表于 2013-10-15 01:17
因为说这个的人没明白他们玩的是2p+1,不是3p

那就改一下呗,改成3人行。

dragoneyes 发表于 2013-10-14 11:11
圣母都是对的,冬马不接受三人行反正一定是冬马错。话说为什么初中 ...

关于三人行见1102楼。这里再说具体点吧。
如果雪菜和春哥直接疏远冬马,明明之前整天在一起,冬马就不受伤害了?
在摊过牌的情况下,三人行是礼貌的做法,选择权给冬马,你可以选择尝试三人行慢慢和好,可以选择自己找理由拒绝,也可以直接跟春希摊牌,我也喜欢你,你到底喜欢谁。
如果说疏远才是最好的方式,那由雪菜提出三人行,给冬马拒绝的选择权,比起直接疏远冬马也是给冬马一个台阶下。冬马可以说我要参加钢琴赛闭关训练,之后要去国外发展。
大家把话说清楚了也不是不能三人行,雪菜TE就是成功的情形。

你才懂,都是斯达夫们的恶意

明明可以不用画出来的作画班们偏偏画出来,而且还特别用心的弄几卡我暗笑的镜头...
[strike]这样的话计划不就全都暴露给观众老爷了...可恶[/strike]

dragoneyes 发表于 2013-10-14 11:11

至于初中的事,是雪菜的朋友喜欢的男生喜欢雪菜,雪菜自己又没去NTR,她什么也没做,她的朋友就单方面的疏远排挤她。哪里3P了

青春期的男生都是容易误会的,圣母故意去接近人家导致人家告白,这叫什么都没做?

也可以直接跟春希摊牌,我也喜欢你,你到底喜欢谁

喂喂,你们不是反对小三么?春哥已经接受圣母了,现在又鼓励冬马去做狐狸精啦

青春期的女生真是容易引起误会,长的好看点跟男生说说话就把男生引来告白了,这就要背上NTR的罪名,做人真是不易

dragoneyes 发表于 2013-10-14 11:38
也可以直接跟春希摊牌,我也喜欢你,你到底喜欢谁

喂喂,你们不是反对小三么?春哥已经接受圣母了 ...

这不就是冬马TE么,冬马TE可以作为小三找回真爱上位,IC就不行啦?我不反对冬马TE啊,冬马TE就是春哥在最后关头选择了真爱罢了,既然提出分手了再做,大家就都没做错什么,只是雪菜被坑了几年光阴略惨,冬马春哥心怀愧疚罢了
本来雪菜学园祭前跟冬马摊牌不就是这个意思么。两人同时告白最好了,看春哥当场选谁就是谁,没选上的也可以大家和和气气做朋友,happy end,多好,冬马不傲娇,春哥早点选真爱啥事都没有了

小木曾那哪里叫摊牌啊,明明是调戏

还不是冬马太傲娇,必须逼她就范,结果搞得像调戏一样,最后还是没有成果。把正常人换到这种情况下会是这种反应么..问你喜不喜欢春哥,你在这打哈哈,真把春哥抢走了,你又哭哭。
其实这也很正常,就是冬马党觉得这样子的冬马纯情可爱而其他人没觉得而已。正验证了妹子们盛传的恋爱终极奥义:骄纵有人疼,懂事遭雷劈

头像被屏蔽

alerbe 发表于 2013-10-15 00:50
当初用这个人设可能就不会暴死了,只是那动画剧本真是乱七八糟的,大概看了一遍,塞的东西太多了。 ...

这个人设比カワタヒサシ差十里地……

Tr火药味 发表于 2013-10-15 02:54
这个人设比カワタヒサシ差十里地……

比动画那个像河田像的多啊,那个想搞的偏真实系一些,但是总感觉不定时的偷工减料。

头像被屏蔽

傅潇逍 发表于 2013-10-15 07:51
1的动画人设不如2?

如果你说人设本身的话,我觉得没什么可比的,风格有区别,但是wa我重看的时候总给我感觉动不动就少点什么,看理奈跑去救场然后开始唱sound of desitny那段,和平时感觉就有差别,我说不好这个差别到底是来自什么。我说换成这种可能不会暴死的原因是原来那个人设风格加上动画里那个忧郁的调子感觉不太容易让人掏钱去买啊,这是个感觉,反正是不可能实证的东西。

旧番薯 发表于 2013-10-15 02:10
还不是冬马太傲娇,必须逼她就范,结果搞得像调戏一样,最后还是没有成果。把正常人换到这种情况下会是这种 ...

就是冬马党觉得这样子的冬马纯情可爱而其他人没觉得而已
-------------------------------------------------------
四种人
冬马党非雪菜党
冬马雪菜党
雪菜党非冬马党
非雪菜非冬马党

所谓“其他人”是哪一种

jacket 发表于 2013-10-14 19:35

wa2同窗会那个每周更新的广播里,有一次一封听众来信抬头是什么什么的ラスボ ...

原来是这样
这句台词我各种姿势脑洞了半天都不明所以
顺便
武也「ああもう! 段階踏めよ春希!そもそもなんでラスボスから攻略しようとしてんだあいつは?」
五爷这里是指把妹对象的等级,意义完全不一样

osore 发表于 2013-10-15 09:17
原来是这样
这句台词我各种姿势脑洞了半天都不明所以
顺便五爷这里是指把妹对象的等级,意义完全不一样

那你觉得广播那个梗哪里来的呢?根源还不是在游戏里(

现在还有人扯三人行雪菜的做法没有问题
我还是那句话,冬马TE最后要是冬马和春希跟雪菜说我们还是想三人在一起做朋友啊,你们能不能接受?
要是雪菜说不同意,冬马和春希是不是就能心安理得地说我们还是愿意做朋友的啊你看是雪菜不同意所以做不成朋友不怪我们咯?
我就不明白,为什么有的人总是无视雪菜自己的小算盘而只说雪菜提出三人行的本意是好的,同时无视冬马不跟春希告白也有一半原因是考虑到雪菜而只说是冬马自己傲娇呢?
换个角度,要是学园祭后先表白的是冬马,这时候如果冬马跑去问雪菜同样的问题,你觉得雪菜就会立马回答说不行我也喜欢春希所以我们两人来抢吧?
懂事不是说必须把所有事情都摊开来说清楚,而是站在雪菜的立场明知自己抢了朋友喜欢的人,就不会再去强人所难问这种把责任全推给对方的事情
全部都只按照契约主义的观点来套,一切都只遵循这一价值观来判断对错,那玩模拟经营不好吗玩什么GAL啊