搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

卧槽大暴死吗……我也订好了
略尽绵薄之力

Re:Re:Re:回 223楼(童言乃大忌) 的帖子

引用第245楼童言乃大忌于2012-10-06 19:20发表的 Re:Re:回 223楼(童言乃大忌) 的帖子 :

我也觉得很温柔,治愈感很强?熊孩子长成了好男人。

同意~
原作小說,26岁时期…觉对早季温柔体贴…牵着早季的手、温柔地抱着她。

…好男人的感觉+1  治愈感+1 ,变成熟许多了呢!

[/table]
[table=100%,#ffffcc]

好棒wwww开头的BGM太带感了
忍住不剧透=,=~!

这个算SF?我当做悬疑惊悚片在看啊。到处都立flag,BGM让我汗毛唰唰的竖起来。
看来黑历史,和黑内幕挺多的。我还做了一下心理准备,怕爬楼会有很严重的剧透,不过现在这种程度刚好,有悬念,但是也知道点内幕,看得时候会更注意些细节。

SF只不过是层外衣吧,具体往里面写啥东西看作者自己,有SF爱情故事当然也有SF悬疑惊悚故事。纠结这片子到底是不是SF完全没必要,看得爽就行

楼主能在主贴顶部加上楼层区分吗?方便找到。麻烦的话我可以每话都PM代码的
  1. 第1话 若葉の季節
  2. 第2话 消えゆく子ら  [url=http://bbs.saraba1st.com/2b/job.php?action=topost&tid=785763&pid=19411966]08页222楼[/url]
  3. 第3话 ミノシロモドキ [url=http://bbs.saraba1st.com/2b/job.php?action=topost&tid=785763&pid=19471424]10页286楼[/url]
复制代码

Re:Re:Re:Re:回 223楼(童言乃大忌) 的帖子

引用第318楼emotionw01于2012-10-13 17:12发表的 Re:Re:Re:回 223楼(童言乃大忌) 的帖子 :

同意~
原作小說,26岁时期,…觉对早季温柔体贴…牵着早季的手、温柔地抱着她。…好男人的感觉+1
治愈感+1 ,变成熟许多了呢!

.......
他会长成那样的好男人,其实我还蛮意外的。毕竟少年时代的熊孩子样真的看不出成为这样可靠的男人。

回 322楼(秋月真理亜) 的帖子

加上了

Re:回 322楼(秋月真理亜) 的帖子

引用第324楼thez于2012-10-13 18:13发表的 回 322楼(秋月真理亜) 的帖子 :
加上了
辛苦了

我想知道这个世界的其他国家怎么了 历史还是主角所在的村庄都是日本的  

总觉得日本被孤立了  结局会变成  没有PK能力的旧人类研发研发出了可以对抗的科学兵器 在一轮卫星炮把主角的市镇轰成渣过后  

主角们抬头看到来自中国大陆、太平洋舰队近地轨道三个方向的飞机遮天蔽日。。。。。

3话已阅,进来签到

总觉得这片有点用极端的可能性诠释反乌托邦的合理性的感觉。。。。

太好看了,开头看了四遍
说起来大欢喜帝在500年后,这才70年就末代皇帝了……?
[strike]总觉得作者在反乌托邦之前顺便婊帝制婊得很开心[/strike]

看过ED剧透分析之后再看瞬和女主划船那场真是鼻酸……

感觉比神灵狩有趣多了
这个片子少见的让我有一种置于异文化世界里的感觉,充满着奇思妙想
就好比第一次看剑与魔法类作品的那种感受

每话的历史剧是OP吧
这话看得有点乏味,假巢蛇恶魔之手看得糊里糊涂(幸好恶魔岛有注释)
后面图书管理员出现过度得有点适应不过来..

霓虹这新千年的王朝更迭还真是……无趣啊……

未来世界因为异变什么的制度倒退了能理解,但是服装文化什么的为嘛也倒退到封建社会了,看开头那就是古代服装吧,兵器什么的也是

另外这番越看越对胃口啊,后面千万不要崩
适当的剧透倒是让我越来越对其感兴趣了
不过我真不解为嘛说这是SF啊,原著也标榜的SF么,分明是奇幻魔幻之类吧

奇幻魔幻的话这集的动物也不用搬进化论出来了
例子:废弃公主也是个套魔幻皮的SF

开始真做得好像天元突破
这集还算轻松~下集黑历史揭露?

回 333楼(哥特式lolita) 的帖子

新世界的科学技术还是很屌爆的,只是咒力太万能而已。
除了咒力没啥设定很魔法的,咒力相当于每人一原子炉。

引用第334楼eyuu于2012-10-14 00:05发表的  :
奇幻魔幻的话这集的动物也不用搬进化论出来了
例子:废弃公主也是个套魔幻皮的SF
好吧我对这些的区分没啥概念,只是觉得整个设定都是奇幻的感觉,难道给了个科学可解释的理论设定就是属于科幻范畴了嘛?
引用第336楼momol于2012-10-14 00:22发表的 回 333楼(哥特式lolita) 的帖子 :
新世界的科学技术还是很屌爆的,只是咒力太万能而已。
除了咒力没啥设定很魔法的,咒力相当于每人一原子炉。
不过现在看着好像整体倒退到原始社会的感觉或者说异世界,而不是未来社会,没啥现代科技的感觉
这种复古有啥理由么?原著里有说么

引用第333楼哥特式lolita于2012-10-13 23:58发表的  :
未来世界因为异变什么的制度倒退了能理解,但是服装文化什么的为嘛也倒退到封建社会了,看开头那就是古代服装吧,兵器什么的也是

另外这番越看越对胃口啊,后面千万不要崩
适当的剧透倒是让我越来越对其感兴趣了
不过我真不解为嘛说这是SF啊,原著也标榜的SF么,分明是奇幻魔幻之类吧

服装确实有点不对,原文(似乎)并没有提到。感觉和上一话的比赛一样,是制作组的问题吧。
至于SF,那个图书馆一出场,SF的味道不就来了么。

咱们聊点剧情以外的把
玉川纱己子怎么改成“玉川砂記子”了 换事务所了?

刚一口气看完3集,感觉算比较对胃口,然后爬完12页的粪坑一般专楼,连讨论的热情都没有
现在除了喷粪找优越感和无脑青之外,还有多少正经讨论的?

这作品……听说很猎奇去看的,到目前为止剧情除了少了两个孩子以外没有任何猎奇内容(好吧其实少了两个孩子也算猎奇)但是每次看的时候都特别担心,寒毛直竖的感觉……真是太奇妙了明明不如到处溅血坏掉的动画内容上来的猎奇,但是不知道为什么特别致郁

佳作,继续等追

回 341楼(sherryyy) 的帖子

有一种怪谈的感觉

回 340楼(watari) 的帖子

这一话已经没有人进来喷粪了,至于正经讨论少?大概是线索太少也不知道怎么讨论吧 等线索再多一点应该也会有的XD

我想问下,那个庄园里的转基因动植物是新世界培育的,还是旧世界遗留的?
如果是新世界培育的,那科技力不会低啊

引用第344楼wangyi_tt于2012-10-14 07:04发表的  :
我想问下,那个庄园里的转基因动植物是新世界培育的,还是旧世界遗留的?
也许留下了一些可以基因改造的仪器,但是制造技术失传,而且被当做神器,只有国家祭司可以使用之类的。

前面三集像是那种怪谈节目,第四集开始就进入主线了吧。

感觉紧凑好看了 ED很虐啊……看了分析之后

这片暴死太可惜了,BD已定,请监督务必不要泄气

开头的刺杀,第一个上去捅第二个紧跟其后,然后第一个被念力拍飞,第二个赶上时间差一刀致命,但整个人被拍碎
那么那个炸弹小子呢

看清了,一进大殿就死了

这集终于能看出是未来设定了,有动力看下去了……
看到瞬划船那一段第一反应就是这男主(?)绝对活不长……

Re:Re:Re:Re:Re:回 223楼(童言乃大忌) 的帖子

引用第318楼emotionw01于2012-10-13 17:12发表的 Re:Re:Re:回 223楼(童言乃大忌) 的帖子 :

同意~
原作小說,26岁时期…觉对早季温柔体贴…牵着早季的手、温柔地抱着她。

…好男人的感觉+1  治愈感+1 ,变成熟许多了呢!

.......

引用第323楼童言乃大忌于2012-10-13 18:00发表的 Re:Re:Re:Re:回 223楼(童言乃大忌) 的帖子 :
他会长成那样的好男人,其实我还蛮意外的。毕竟少年时代的熊孩子样真的看不出成为这样可靠的男人。

我也很意外, 不过…后来想想,毕竟过了很多年了,人也是会成长的。

太带感了!目前来说我觉得推球把洞当上那儿处理的不太好之外,感觉都处理的非常不错

比鲜血四溅的猎奇更致郁啊。。。明明画面很一般就是浑身发冷的赶脚233
下一话就要讲世界观了吧!

贵志佑介老师居然还来客串CV

引用第344楼wangyi_tt于2012-10-14 07:04发表的  :
应该是新世界培育的。没看过原著,至少从第三话的自动图书馆来看现在世界技术力量应该还是很牛逼的,不过就是因为要洗脑和控制咒力的原因,整得跟个农村生活似的。

Re:Re:回 296楼(Archlich) 的帖子

引用第302楼Archlich于2012-10-13 15:03发表的 Re:回 296楼(Archlich) 的帖子 :

新井淳

上一话和第一话的牛人是谁?话说新井真的很给力。

另外这片应该不用担心爆死。以前TV朝日深夜档的全部都是爆死。

我想他们这次重开这时段根本不太在乎销量(如果注重销量一开始就不会做两季番而且不会用这作品来动画化)。
这跟NHK的phi brain一样,虽然第二季好像反应很差,但是达到了“某标准”就会继续叫日升做。
用而言之,朝日有的就是经费,我觉得这次动画化其实就是“做给自已看的”。卖不出去也无妨。
以上纯属推测,错了请纠正。