搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

引用第435楼高等黑暗于2012-10-20 17:00发表的  :

第一句话就错了
动画业说了,愧死机构心悸,流汗这是最初的症状,也就是说你产生了一点想要攻击人类的念头就会发生
如果真的实行了攻击,立刻心脏停跳呼吸不能死掉
.......

停留在用作者设定来驳嘴的地步的话,我还真没那个兴致认真回答。
请根据你已有的知识来展开你的论证,无论文科的理科的都可。

为啥认为这片子弱智傻逼还要看一集喷一集,然后继续看,这是M?

把热力学原理拿到有超能力的动画片里来讨论的人是脑子进水了么

引用第437楼shamal0324于2012-10-20 17:08发表的 :

停留在用作者设定来驳嘴的地步的话,我还真没那个兴致认真回答。

首先吧……
前面那个帖子我没看懂你反驳了什么
我说的是你对愧死机构的理解有误
你说了一大堆马克思啊社会学啊这个我真不懂,请说点大家都能懂的东西

至于你说设定有误违背能量守恒…你是怎么看出来的……说不定人家的设定是燃烧体内脂肪按E=mC²来100%转换获得能量呢…反正黑科技超能力随便写…你什么设定都没理解就认定违背能量守恒…就凭你现在眼睛里看到他们什么都没支付?

引用第433楼thez于2012-10-20 16:48发表的  :

图书馆的女人是造图书馆的人放进去的防御机制,第二次龙卷风的女人是什么原理?没弄明白。
目前看着像是和麻美学姐的Tiro Finale一个性质的东西

片头小故事没了让人很忧伤
一个疑问,上一话的慈光帝结合这一话的闪现,是不是在说慈光帝是业魔?无意识的用咒力扭曲周围生物,导致全国尸横遍野

随便,豆瓣友人欢乐多

引用第437楼shamal0324于2012-10-20 17:08发表的  :

上次你豆瓣的那篇评论删掉好可惜的
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-851265-page-2.html
来,这是你自己的ANTI楼,拿好

对了,请不要让我解释他们是怎么达成质能转换的,如果我能解释的话我就去拿炸药奖了,还和你扯淡什么

幻想文学,写点现实做不到的东西怎么了

头像被屏蔽

回 441楼(我说是就是) 的帖子

慈光帝更像是恶鬼吧,攻击抑制和愧死机构以及真言都没有,只要脑子里在无意识中想象什么残酷的画面就会化为现实。

Re:回 441楼(我说是就是) 的帖子

引用第445楼momol于2012-10-20 17:41发表的 回 441楼(我说是就是) 的帖子 :
慈光帝更像是恶鬼吧,攻击抑制和愧死机构以及真言都没有,只要脑子里在无意识中想象什么残酷的画面就会化为现实。
慈光帝那时代还没做基因改造呢。至于恶鬼是什么,这楼里前面有剧透

[strike]我看不懂。是不是说现在的这些学生啊,人类啊。都是当初那4大类人之后的科学集团,拿来做观察做实验的?[/strike]
爬了前面,应该就是这样了。预告里化鼠说话也有戏份啊,这化鼠也会被科学集团观察吧。还是有点期待这些PK突破某种限界,见到科学集团的黑科技文明。

如果气球狗是化鼠养来御敌的,那么前话抛出的疑问为什么这种自杀式物种没有灭绝就解释得通了。

引用第389楼mimighost于2012-10-20 09:38发表的  :
黑历史果然很黑,不过看得出还是剪了不少。

早季最后看到的那个黑色的女性死神是怎么回事?也是那个神马愧死系统导致的么。。。

黑色的女性形象是招式,书中写的是“镰鼬”,动画版你可以理解成娘化版镰鼬就行了- -

黑历史揭的不错,还留下一堆悬疑
这片要是能一直保持这种质量就神了

我想问一下ED显示离尘有两个声优 一个是杉田智和一个是山本兼平
咋回事

***,565位     ★(***,276pt)     [*,*12予約]     2012年11月30日     「新世界より」 一 [Blu-ray]
PT惨了点

引用第424楼shamal0324于2012-10-20 15:26发表的  :
而可以跟下沉的人性对抗的,唯有思想。正是观念、思想,这一人类史上独特的奇葩,才把人变成了人,把人拉升到了脱离生物性存在的高等地位。为了追求根本无法果腹的东西,圣经被写下,米罗的维纳斯被雕成。正如老马说生产关系必须适应生产力一样(笑),要应对这么强大而具普遍性的新能力,如果新的社会尚能成型的话,必然有着极其森严而苛刻的思想统制,未必要复杂、高级,但必须冷血般地严酷,而绝不会出现前两集我们所看到的自由散漫的个性教育啊,苟且偷安的思想渗透。解决不了这个疑问,作者往后所作的一切自圆其说的努力都是白费的。
.......
今年考研吧?马哲都减分了,省点劲学习十八大精神吧

好多人喷shamal0324...我说句吧,
楼下几位可能是不满他论述的方式、引用的论据或是态度,其实就回复本身的想法来说,非常的让我心有戚戚。
自新世界的一个特点就是设定繁杂,而设定越繁杂的作品越要注意不要脱离常轨和常识的范畴,shamal主要是是针对"作者设定中建立的社会不合情理"展开自己的观点。
再谈开来,设定玩得好玩得差给读者的感觉真是天壤之别,里面的学问很多。玩得好的大师级有托尔金,日本有蘑菇;玩得不好的在我看来就是境界线和这部里的设定了...

不错,挺紧凑的,作为悬疑片(?)还可以

回 454楼(zukey) 的帖子

[strike]本来想忍忍就算了……[/strike]
诶,怎么说呢,我们这群人文史素养低漫天BUG的片也看得很开心,大大们就放过我们吧好不好?

白娅·杜· 该用户已被删除

引用第424楼shamal0324于2012-10-20 15:26发表的  :
设定出来,还是得讪笑一句:这作者太小看人的自由意志了。

一个人,拥有手指不动一下就能杀人的能力,而希望这人不去杀人,就靠那么一点心悸、流汗的后发的禁断症状,有个毛用。损得计算完全不平衡, 没有人会算不清这笔账的。一个人已经难,更何况整个社会。

历来的廉价SF作家喜闻乐道的设定:通过基因改造就能改变整个人类社会形态云云,正是科学万能主义者的无知和幼稚的体现。他们忽视了,人性本来就是利己的、沉沦的,为了满足温饱、谋求安全、繁衍后代,人会无所不用其极,会用尽一切他们可以利用的手段。当新人类拥有如此强力而廉价的武器,对自身资源占领能起到如此巨大的作用时,这份本能的诱惑力,这根植于人性深处的动机是强大到无可想象的,别说一丁点禁断反应,就算发动一次能力自断一手一足,犯禁者肯定还有,而且陆续有来。
.......
我觉得第二段那个等级森严的阶段不就是第4集提到的奴隶王朝么?

这集好棒。这番越来越好看了!
离尘是组长真令人意外

回 456楼(REIKA) 的帖子

设定比较别扭不等于故事不好看呀。前面的回复也早说过了,原作作者作为悬疑小说家,讲故事的能力是一流的。
而且动画这4集的改编水平至少可以打8分,至少。

回 460楼(zukey) 的帖子

这位的书我看过几本,大致的路数也心里有数,老实说个人并不喜欢那种好似把查到的资料生搬硬套往书里抄的写法,每次看到都特别出戏。但是他讲故事确实有一手,电波也很合得来,所以这部的动画和小说都很期待。

我想大家比较不爽的是明明不能忍受却坚持看下去还孜孜不倦跑专楼码字喷设定(还总喷在奇怪的地方),这也太毁气氛好吗

化鼠原来有几种形态吗?我还以为就只有之前那一种
不知道后面还有没有其他的样子。

引用第436楼shamal0324于2012-10-20 17:06发表的  :

有点意思,我来说明一下。一来,生产力与生产关系的对应只是马克思一家之言,而将政治、历史、社会形态均与经济挂钩的传统马克思主义早就在理论和实践层面遭到了批判否定,不待赘述。而思想的发展在人类史上起到先行性的甚至决定性的重要作用,则是历来的人文社科界从未否定过的重要命题。所以,纵使面对虚构的作品,在抨击社会制度等硬件变化之前,先从民间的、官方的角度考察该社会中的人所思、所求为何者,其实更来得简洁有效,也更一针见血。

上文我已说过,人性是永存的,是根深蒂固的,不仅历史推移,社会形态更迭不能改变人性,甚至超能力的出现也不能。那么,超能力者的出现意味着什么?拥有超乎常人的能力的极少数人,非但不会成为生产力,反而在襁褓阶段就会遭到大多数平凡人的扼杀,以各种暴力非暴力的手段、伦理观、舆论和国家机器。人是群聚生物,个体状态时弱小不堪,只能扎堆抱团,在大众中谋求同一化和认同感,会不惜将思想行动能力有别的少数人践踏掩埋。别忘了在西语体系中,“敌人”、“恶”这些概念,其本源都是根植于一个词——异端。
.......
你想说的是人类有超能力的话现在这样的教育根本不可能?
因为人类的本性是自私的?除非进行高压统治、否则只要有超能力就会乱来?
但后来你又说这些都是以人性为基础的、而人性没变的基础又是能量守恒定律?这不是自己打脸

这集太棒了。

音乐渲染氛围渲染得太好了。

这番给我的感觉就像前两年的尸鬼一样啊

但求一气呵成

化鼠不可能是之前的人类吧,如果是的话不可能只有这么低的文明程度

我也想知道和尚有两个声优名字是咋回事呢
下集一下子从12岁到14岁中间那两年肿么丢掉得啦……

山本兼平那个署名会不会是化鼠的,只是没写出来。。。
杉田的声音辨识度挺高的,看的时候没觉得有第二种声音
然后这集里除了主角几个人和图书馆之外就只有化鼠出声了

头像被屏蔽

说到片子里讨论的矮猩猩的片段,这里不是为BL戏埋伏笔吧
     ***,458位     ★(***,301pt)     [*,*12予約]     2012年11月30日     「新世界より」 一 [Blu-ray]

引用第454楼zukey于2012-10-20 19:36发表的 :
好多人喷shamal0324...我说句吧,
楼下几位可能是不满他论述的方式、引用的论据或是态度,其实就回复本身的想法来说,非常的让我心有戚戚。
自新世界的一个特点就是设定繁杂,而设定越繁杂的作品越要注意不要脱离常轨和常识的范畴,shamal主要是是针对"作者设定中建立的社会不合情理"展开自己的观点。
再谈开来,设定玩得好玩得差给读者的感觉真是天壤之别,里面的学问很多。玩得好的大师级有托尔金,日本有蘑菇;玩得不好的在我看来就是境界线和这部里的设定了...

……如果这里有真月厨他大概会告诉你蘑菇自己吃了吐好多设定了
当然我不是,具体吃了吐啥设定我也就听别人说过

所以别用蘑菇当正面例子…

引用第463楼eyuu于2012-10-20 21:52发表的  :

你想说的是人类有超能力的话现在这样的教育根本不可能?
因为人类的本性是自私的?除非进行高压统治、否则只要有超能力就会乱来?
但后来你又说这些都是以人性为基础的、而人性没变的基础又是能量守恒定律?这不是自己打脸
我觉得他是说要进行思想控制?人性什么的好像也是在说明思想对人性控制的重要性?所以他不同意马哲那套唯物主义,更看重宗教信仰对社会的引领之类?
好吧其实我也只是囫囵吞枣瞎猜的

下面是对于这集想说的
想问早季他们为什么会对恶鬼业魔有这么敏感的怀疑?理论上按照教科书上教的就是所谓的坏人嘛,为嘛他们一针见血的就关注到这两个概念的可疑了?之前好像没发生奇怪的事啊?失踪的学生也不会和这两个名词的可疑性联系到一起啊?
还有他们对历史的血腥为嘛那么不能接受,历史中有战争有争斗有厮杀这都是很正常的吧,为嘛他们好像都是一副认为历史都是和平祥和的,血腥和斗争都是难以接受的?
早季貌似比其他人都对这些真相都隐约的有预料的样子,她是之前遇到过什么么?还是女主光环?

还有那个图书馆的终端为嘛要设定成那个样子,让他到处跑,还长那个样子?这不就很容易被抓到么?而且看起来没啥反抗措施啊,除了那个催眠。这么容易被抓到大丈夫?这样怎么保护机密文件啊?把他锁在某个防备森严的机构之类的深处这样才比较科学吧

最后目前看来这片从内容到演出都各种优秀啊,希望到达制作组的某个预期目标吧,不要太惨啊...大暴死什么的...

哪位大大贴一下恶魔岛第四话的注释?

引用第471楼哥特式lolita于2012-10-21 00:50发表的  :

还有他们对历史的血腥为嘛那么不能接受,历史中有战争有争斗有厮杀这都是很正常的吧,为嘛他们好像都是一副认为历史都是和平祥和的,血腥和斗争都是难以接受的?
.......
也许他们不知道这些历史吧,我们知道的历史他们一概都没有教授的话,也就可以理解了。

我没看原作,不知道是不是这样

引用第471楼哥特式lolita于2012-10-21 00:50发表的  :

我觉得他是说要进行思想控制?人性什么的好像也是在说明思想对人性控制的重要性?所以他不同意马哲那套唯物主义,更看重宗教信仰对社会的引领之类?

.......
好像他们看到那些争斗的时候也受到愧死机构影响的了。

.......
好像他们看到那些争斗的时候也受到愧死机构影响的了。

.......

因为这个社会以各种措施尽力压制人类之间的斗争性,所以他们看来人之间发生互相残杀是不可思议的事情吧。