搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

求解释第一话丽子为什么会消失....

引用第277楼ranapocket于2012-10-08 19:24发表的  :
求解释第一话丽子为什么会消失....

因为委员会认为她没法毕业,所以就给处理掉了

12跟14歲的變化真大,轉眼變的跟16歲差不多的

这动画有亮点,1是配乐2是氛围,但要说这还是一部傻逼片
拥有复杂世界观、深刻主题的一部动画为何要用这种大眼睛低龄向人设,姑且认为是要走通俗的全年龄的教育片路线。
但是尼玛要大众化为何要用复杂的叙事手法,又是时空交错,又是倒序插叙,不时玩一把意识流,姑且认为staff中有人装逼拦不住。
第二话没了时髦的叙事,取而代之的是一大段无聊到极点自创比赛项目纪录片,看看隔壁哈利波特吧傻逼。

第一话一开始就觉得有点神样DOLLS的既视感,神样DOLLS比这片好多了,最多是有点中二但不装不傻特真诚。

引用第280楼superkidx于2012-10-09 20:48发表的  :
这动画有亮点,1是配乐2是氛围,但要说这还是一部傻逼片
拥有复杂世界观、深刻主题的一部动画为何要用这种大眼睛低龄向人设,姑且认为是要走通俗的全年龄的教育片路线。
但是尼玛要大众化为何要用复杂的叙事手法,又是时空交错,又是倒序插叙闪回,姑且认为staff中有人装逼拦不住。
第二话没了时髦的叙事,取而代之的是一大段无聊到极点自创比赛项目纪录片,看看隔壁哈利波特吧傻逼。

.......
好端端一部片子,不合意就是傻逼了。是有拍得不好的地方,难道不能心平静气坐下来好好说,张嘴就是傻逼闹那样。
利用人设的反差这也不是第一部了,我不觉得有何不妥。

人设一开始有所抵触   这种抵触是因为找不到熟悉感  不过两集看下来就变得很喜欢了  里面服装设计也和这种人设和相称

stuff够用心了,奈何这片子不好拍,监督实力也确实

回 280楼(superkidx) 的帖子

大眼人设就是全年龄的教育片?圆脸寒蝉海马这些算什么

那过大的眼睛我也觉得不适应,不过后来看要分那么多年龄段,所以大概是为了区分年龄感所以故意幼化吧,而且现在不是还没黑么,就先当哈利波特的感觉看呗
服装的设计我觉得挺亮点的,很特色

第三话气氛真不错 剧情等丁丁虫

正片同等原作党讲解,这里只想说二三话开头故事和演出演出效果,以及正片中BGM的烘托效果不能更棒!

顺便问一句,星海泛舟那里算立FLAG了吗?但这种女主男二配总觉得离BE不远了啊……

EMD熟肉出了,这速度真快,这集挺好看的。开篇的金田系作画有种天元突破的感觉,没想到第三集了都还没OP,看来这片子塞的内容很多啊,期待下一话黑历史爆料。
另外早季他们在讨论红色眼镜是否可以抗催眠时男二在旁边咕咕哝哝说些什么东西?

不对,最后应该是女一女二在一起了………

看第三集CAST表,贵志佑介到底配的哪个路人啊?

回 290楼(momol) 的帖子

开头那位

头像被屏蔽

这一集好赞啊啊啊!!
看来下一周就进入主线了呢,期待>_<

这样看来ED里划船的那个人应该是瞬吧,女主角长大之后模糊的梦到了过去?

这一话看下来,觉的纯在爆表啊。
虽然是悬疑故事,不过人物的塑造各种微妙的关系,把我的都相当不错

就看到觉在吃醋了。。。233

头像被屏蔽

引用第288楼thez于2012-10-13 07:47发表的  :
EMD熟肉出了,这速度真快,这集挺好看的。开篇的金田系作画有种天元突破的感觉,没想到第三集了都还没OP,看来这片子塞的内容很多啊,期待下一话黑历史爆料。
另外早季他们在讨论红色眼镜是否可以抗催眠时男二在旁边咕咕哝哝说些什么东西?
这片应该没OP,ED是第一部“主题曲”。

回 296楼(Archlich) 的帖子

这话的牛人是谁?开头那一段挺带感的

这开头的BGM就是OP吧,美啊,太棒了啊!!!

真棒,开始渐入佳境了

引用第297楼谢枫华于2012-10-13 14:08发表的  :
这片应该没OP,ED是第一部“主题曲”。
直接没OP,好时髦的做法。
恶魔衰白这个自动图书馆看样子应该是上时代的图书馆为了保留历史文档做出来的吧,不过这种黑历史的东西这个时代的图书馆怎么不进行剿灭?莫非现在图书馆也不知道恶魔衰白是自动图书馆?

头像被屏蔽

这话感觉很棒

头像被屏蔽

每集都覺得不夠看…順便小說的第一段就是說這次的事嗎?

一千年前是发生了什么?感觉像历史倒退了一样,但又没像普通的历史那样发展,几百年的暴君统治,作者是怎么解释的?

引用第306楼米诺霍于2012-10-13 16:25发表的  :
一千年前是发生了什么?感觉像历史倒退了一样,但又没像普通的历史那样发展,几百年的暴君统治,作者是怎么解释的?
下一话应该就会解释了。

开头那段BGM美爆了,从第一话开始就好喜欢
看来每话开头都会爆一点黑历史?

引用第308楼angelooo于2012-10-13 16:30发表的  :
开头那段BGM美爆了,从第一话开始就好喜欢
看来每话开头都会爆一点黑历史?
這種方式挺喜歡,配著丁丁虫的解說來看更好一些…(沒看原作)

===
看這部的介紹,在日本似乎也算話題作…但華語圈這邊一直沒有完整譯文,果然是因為文字量的關係嗎(望)
實在忍不住想看原作,又對日文理解不深真是頭疼orz

这3话实力发挥的相当稳定,希望之后能保持
这年头能出来这么一部硬派作品真心感动啊

说起来这部原书有没有txt或者扫图版?
欧洲不方便买啊……

那图书馆的嘴长的真像菊花

引用第295楼猫执事于2012-10-13 11:38发表的  :
就看到觉在吃醋了。。。233

吃的是哪边

BD第一卷好像只收录第一话啊。
不知道预约的情况怎么样……

引用第312楼babywith于2012-10-13 16:51发表的  :

吃的是哪边
只能是瞬的了

===
不過這集瞬和早季划船那邊的觸手細節…可以理解為瞬也對早季有點意思嗎…?
還是說只是單純的立Flag?

回 314楼(琥珀杏仁) 的帖子

大暴死预定,我打算订了