搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

某人多大仇啊  

科普的那人不要随便定义别人的作品啊。
还用 硬科幻 这么傻逼到极点的词来定义

没看过原作,算不算正统科幻作品也不清楚,而且有超强的即视感,最开始是被那张欧美风的宣传画吸引的,现在只能期待展开了

小说不会日文补不起,多看几话再评价,现在也没什么难懂的

大菠萝直接和正经侠开个赌局吧

听说哪里等不及开始民翻了,真的假的?
引用第111楼月亮的惩罚于2012-09-29 19:17发表的  :
日本人就喜欢这个调调,银发阿基多玩的就是这种世界观,只是少了中学生教育问题的批判

另外,就算最后全员都挂,还是不如小圆脸这种扭曲到极点的动画好看。

用自新大陆的bgm表现田园牧歌?明摆着格格不入。
.......
过去这么久了怎么还有人说小圆脸扭曲?一共就五个主要角色,核心冲突单纯,格局也不大,既不探讨宇宙真理又不灌输人生意义
你们自己瞧瞧,小圆脸这么柔弱的小花,你们对她都做了些什么啊

好片子,好像能提高S1讨论量的样子
看完熟肉和讨论,总之就是没啥意思的反乌托邦,自带很多J8乱,但是悬疑的氛围做的很不错
不过像我这样的喷子最近就指着这个活了,青黑无脑只求一战

千年后的未来,人类的超能力醒觉并融入了日常生活之中,也就是高魔设定
但是人口数量,工业能力,社会结构,政治体制,活动范围,文化服饰音乐美术建筑宗教,少数维持不变大多数都极大地倒退,
资源开发能力大大降低,从一类文明的高级阶段退化到了初级阶段

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

回 122楼(子戏星斋) 的帖子

他黑圆脸自古以来

头像被屏蔽

非原作党

难懂?刻意伏笔够多了吧

引用第123楼berserk28于2012-09-29 19:39发表的 :
    好片子,好像能提高S1讨论量的样子
看完熟肉和讨论,总之就是没啥意思的反乌托邦,自带很多J8乱,但是悬疑的氛围做的很不错
不过像我这样的喷子最近就指着这个活了,青黑无脑只求一战

.......
真想知道这群二货到底怎么跟千年前为了新人类,挺身而出杀尽自己的父母友人和兄弟姐妹,
摧毁作为自己栖身之所的人类社会的那些革命先烈交代。
还是说新人类其实都是绿恐?

回 127楼(berserk28) 的帖子

里面社会涉及到愧死机制,催眠洗脑等一大套对超能力者的管制措施
500年前出现不受管制的一个人把一个城市都给灭了这种事件

这片子扭曲, 追了!
如果真的出现中彩式的超能力分布,而超能力能够做到以一敌万或者更夸张的话。
那么世界秩序基本上就毁定了。

头像被屏蔽

127和128是剧透吗?我感觉窥探到什么重要的东西了

某楼说像寒蝉,我倒是觉得更像another
这片如果走惊悚恐怖还行,但是继续要喂世界观喂概念搞内涵再搞一些鸡巴乱就没什么意思了,弄个几百页的设定集就真的很屌吗

引用第131楼downnote于2012-09-29 20:10发表的  :
  127和128是剧透吗?我感觉窥探到什么重要的东西了
我完全没看过原著哟,我说的全是第一集里提到的剧情
引用第132楼henryqxg于2012-09-29 20:11发表的 :
某楼说像寒蝉,我倒是觉得更像another
这片如果走惊悚恐怖还行,但是继续要喂世界观喂概念搞内涵再搞一些鸡巴乱就没什么意思了,弄个几百页的设定集就真的很屌吗
+1,这片真走科幻路线就真的走歪了

引用第133楼berserk28于2012-09-29 20:13发表的  :
我完全没看过原著哟,我说的全是第一集里提到的剧情
原来如此。那还好,你的断句我盯着看了半天还以为暗藏深意

比如,我猜想,其实现在八丁标里面的人都是超能力者,那群老头是普通人来监管超能力者的
八丁标外面都是普通人,如果在和贵园没有觉醒能力的就安全送到外面去,对内以消失做伪装

转贴

來源:ttp://laluz.pixnet.net/blog/post/15612991

剧透

《新世界より》小小導讀+簡介

千年後的日本,孩子們到了10歲時,將會擁有「咒力(也就是所謂的超能力)」,
但由於千年以來,超能力者和平凡人的爭執不斷,
大人們在孩子們的基因裡種入「愧死機制」,
也就是說,若是孩子們對人類發動攻擊,
體內的咒力將會強制啟動「愧死機制」,讓發動攻擊者死亡,
避免擁有咒力的人濫殺無辜。

200多年前,一個不受「愧死機制」束縛的K出現,
K幾乎殺光了整個村莊的人,
倖存下來的人決定徹底改革教育制度,
改採全方面的管理,
要從小就拔除任何有可能成為「業魔(咒力不受控制外流)」、或是「惡鬼(不受「愧死機制」束縛)」的人,
所以,村莊裡的小孩們不斷消失。
但由於其他小孩子們的記憶不斷被強力的催眠改造,
所以從來沒有一個人覺得奇怪。

引用第134楼downnote于2012-09-29 20:20发表的  :

原来如此。那还好,你的断句我盯着看了半天还以为暗藏深意

比如,我猜想,其实现在八丁标里面的人都是超能力者,那群老头是普通人来监管超能力者的
八丁标外面都是普通人,如果在和贵园没有觉醒能力的就安全送到外面去,对内以消失做伪装
我倒是完全不认为旧人类还存在,否则身为统治阶级的超能力者的生活水平也太朴素了

引用第121楼frg于2012-09-29 19:35发表的  :
大菠萝直接和正经侠开个赌局吧
前面就说了,开楼只代表我对这部片子感兴趣,不代表我认为这片子一定好看。

引用第136楼berserk28于2012-09-29 20:33发表的  :
我倒是完全不认为旧人类还存在,否则身为统治阶级的超能力者的生活水平也太朴素了
所以也许旧人类是统治者,新人类是被监管的对象

不过动画很多东西都没出来我乱扯而已~

头像被屏蔽

我觉得瞬应该是说谎了,他看到的东西绝对不像他说的那样,也许。
顺便,原作党一定不要告诉我真相

头像被屏蔽

硬科幻

开篇气氛渲染不错 不要做什么科幻片了老老实实做恐怖片好了嘛

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第117楼月亮的惩罚于2012-09-29 19:27发表的  :
问题是,明明是坨日本人才懂的屎,还有那么多人高呼内涵,神作。

动画的表现,更是一塌糊涂,还自诩是硬科幻?

哈哈哈哈……

看不懂=神作  

其實就是一個十分思想規制的社會加上鬼鬼怪怪一些不由來的原因的故事

而且不見得多高明,其實制度很好表演,那怕花幾集來開個始

但這第一話就企圖不明由來就要展開,你以為誰都是境界線麼..... A1真不記得以前裝逼作的下場麼

還有那BGM說得對,不爽.....不知怎麼好像錯誤地出現一樣

大菠萝是怕我们忘了圆脸才不断提的
傲娇金发双马尾嘛

这么急干什么,才一话,第二集开头就打脸
怎么变成现在这个社会的和人类无法更改的本性还是讲的有点道理的。
不过说实话我不看好后面的改编

乌托邦个屁,后面打脸噼里啪啦

纯挖坑的第一话为啥会有人说看不懂。。。

有那么难懂吗?名词多而已,官方也开了个字典,隔壁也是“动画化不能”的也不是这样?
http://www.tv-asahi.co.jp/shinsekaiyori/dictionary/

中间直接插入倒序的分镜我很喜欢因为唐突的感觉做得不错(不过看来讨厌的人也很多)
对我来讲A-1自im@s之后最带感的就是这部了

另外女主算是新人,不过声线不错,希望不要只有这一种就好。

第一集不错  叙事上给人感觉“乱”的地方是闪回的时间不是线性的  但其实是乱而有序 的  每个闪回都有彼此相互关联的地方  看第二次的时候就会变得清晰了

引用第151楼dtb83于2012-09-29 22:45发表的  :
第一集不错  叙事上给人感觉“乱”的地方是闪回的时间不是线性的  但其实是乱而有序 的  每个闪回都有彼此相互关联的地方  看第二次的时候就会变得清晰了  
+1
说的好,闪回的情节不是线性的。早季入学的情节是线性的,通过早季入学情节的关联闪回之前的情节,补充了前情

入学的情节是
1早季参加仪式 > 2升入完人学校 > 3放学后闲谈(坟墓和猫怪)  > 4在家里与父母进餐
对应的闪回是
1晚上发生“祝灵”,2参观妙法农场,3遇见猫怪母亲劝解,4晚上听见父母对话

闪回是因为遇到了有关的事情,所以想起之前的情况。但脑内整理一下就可以知道闪回的顺序是2、3、4、1

為什麼我完全看不懂的
ED挺好聽的

只是在恰当的时刻出现了恰当的补充说明而已,一步步的在顺序的时间线上补充早季为何会有现在的想法和行为。
如果是顺序演绎那些剧情,就太平淡无力了。
所以单看这话在这点上是可以肯定的,我很好奇,一些在意的地方。
至于时间线,本能反应有个印象就够了,倒没有特意去理顺。

可爱少女❤嘎阿里~

回 61楼(板凳归零) 的帖子

哇哦~!///v///

引用第154楼番茄子于2012-09-29 23:38发表的  :
只是在恰当的时刻出现了恰当的补充说明而已,一步步的在顺序的时间线上补充早季为何会有现在的想法和行为。
如果是顺序演绎那些剧情,就太平淡无力了。
所以单看这话在这点上是可以肯定的,我很好奇,一些在意的地方。
至于时间线,本能反应有个印象就够了,倒没有特意去理顺。
唔……倒也没错,看完得到了前情的信息就够了,没有必要去推敲哪个在前哪个在后
如果不提起来我也不会想到去管顺序问题。动画第一集这样切换不是故意设置障碍才对

第一話感覺不錯
前面一堆人說的敘述混亂完全沒感受到,我覺得回憶的順序挺明顯的,就是專有名詞有點多

看上去像以前那个什么魂灵狩?那是IG还是A-1的?