搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

音乐很棒啊

回 79楼(子戏星斋) 的帖子

难看两个字谁不会说,原因何在?

感覺很牛逼,但這個可不代表能演下去,GC第一集也是這幅樣子,跟著你懂的.....

感學世界觀很牛逼,方向可以很足夠口味,但我最大感覺是演出問題,這一話下來有種感覺就是演不出味.....要是還是不出味這片可能被流於有劇情沒演出的問題

引用第24楼cjls1于2012-02-28 21:01发表的  :
贵志佑介啊,这人写悬疑类确实有一手,看《黑屋吊影》时最后那段剧情就曾吓得我一身冷汗
不过A-1的那种无阴影亮色彩,能拍出几分感觉就不知道了
相当恐怖,而且感觉黑屋吊影里作者就有反乌托邦倾向

引用第82楼dup于2012-09-29 13:36发表的  :
感覺很牛逼,但這個可不代表能演下去,GC第一集也是這幅樣子,跟著你懂的.....

感學世界觀很牛逼,方向可以很足夠口味,但我最大感覺是演出問題,這一話下來有種感覺就是演不出味.....要是還是不出味這片可能被流於有劇情沒演出的問題
演出音乐都挺到位了吧,问题不是出在这儿。我觉得问题还是出在剧情的编排上,时间转换跨度扩开,不断地插叙,倒叙,没看过原作的很容易绕晕,这点相当不亲民,也从侧面反映出脚本的软肋

看完后两个观点,一个是对没看原作的人真不友好,二是悬疑做的不错,接着看下去

引用第82楼dup于2012-09-29 13:36发表的  :

最大感觉你好最大感觉再见

引用第75楼捣♂湿于2012-09-29 12:28发表的  :
浏览此帖需要威望

这实用

气氛音乐都不错,可一听到香菜的声音就出戏,感觉快要变成香菜黑了

卧槽官方漫画这耻度
BGM很不错,不过剧情编排真不亲民我靠着弹幕解说才大概对世界观有了解,人物还没分清就便当了一个

看完了,气氛营造得不错,不过叙事略凌乱,作画风格也不太习惯,很多插入的倒叙回想突兀了些,第一话很赶的样子……另外我觉得ED好难听,妈妈那两嗓子吼得真不错

B站为什么叫自新世界....少个字意思差很远..

演出拙劣,作画怪怪的,这种阵容做成这样子

除了人设不能让人安心以外,其他感觉都行

恶魔岛字幕组还加了一个本话时间轴的注解文本。其实看完正片以后哪里是插叙、事件经过都可以搞清楚,不看注解也行,无非就是插叙的几件事时间间隔不知道,但那应该不影响理解

回 91楼(qhlixpfh) 的帖子

丁丁虫给的译名就是《自新世界》,字幕组大概沿用的吧。

英文不是叫From The New World吗....自新世界是啥意思....改过自新的世界吗

监督:原作非常棒,相信动画改编不会让原作的粉丝们失望的。
作画监督:请务必读一读原作
cast:读过原作在看动画会有更好的体验。

所以,staff们:看不懂?谁叫你们不看原作的哈哈哈。

顺便原作党表示第一话改编的很好:-p

我看了恶魔岛正式版和动漫国两个版本,恶魔岛明显翻译得语句通顺用心多了

交響曲第9番ホ短調作品95『新世界より』
Symphony No. 9 in E Minor, From the New World
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7 ... %E5%A4%8F%E5%85%8B)
第二乐章

啃完熟肉,这番整体气氛有点压抑啊……
还有就是各种回忆插入感觉突然了,有些地方看的很迷糊,有点凌乱的感觉。但是还是很有意思的啊,追了!

头像被屏蔽

引用第95楼qhlixpfh于2012-09-29 18:24发表的  :
英文不是叫From The New World吗....自新世界是啥意思....改过自新的世界吗
不是我顶嘴,就算来自新世界也可以理解为“到改过自新的世界来”啊
既然你也知道是From The New World,取自德沃夏克的同名曲(Symphony No. 9 in E Minor, From the New World〔Op. 95〕),现在曲目一般译为《自新世界》,书名直接沿有也并无不妥

头像被屏蔽

引用第102楼月亮的惩罚于2012-09-29 18:46发表的  :
妖魔鬼怪一大堆,乱七八糟的情感故事线,毫无现实感的批判。

小说怎么样不知道,动画简直就是一锅乱七八糟的大杂烩,不知所云
这不是大菠萝么?

引用第100楼月亮的惩罚于2012-09-29 18:34发表的  :
垃圾动画,没有之一,装逼用交响,还不如隔壁冰菓

你在和贵圆看见过猫怪吗?告诉我长什么样?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

顶楼的关系图 难道是一对百合一对基还有一个是苦逼吗

又是废反乌托邦?一群人追着喊内涵结果讽刺的部分苍白无力

回 105楼(momol) 的帖子

看起来他完全不想接收呢,好话对可以沟通的人说就行了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

反乌托邦的一堆一点代入感没有,直接造个极端世界让里面人物抽抽疯就算反乌托邦了,然后一堆人追着喊:神作!内涵!
就算有讽刺也是讽刺的那个异世界,跟现实完全联系不起来,连美国脱口秀的讽刺都能甩这个几条街

troll的直接塞抹布就是没必要纠结那么多

第一话的质量基本满意,用的插叙也理解起来也没什么困难
看看之后的表现吧

Re:Re:回 105楼(momol) 的帖子

引用第112楼月亮的惩罚于2012-09-29 19:19发表的 Re:回 105楼(momol) 的帖子 :

呼呼,抱团,小圈子,嘿嘿吼……
八丁标的外面有可怕的恶鬼,跑出去的话会被恶鬼吞掉,宝贵的时间和活力都会没有了,不可以单独跑出去,不能把恶鬼带回村子

引用第95楼qhlixpfh于2012-09-29 18:24发表的  :
自|新世界

头像被屏蔽

头像被屏蔽

才一集就能这么大意见啊。。。。
我都没怎么看明白