搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

回 1728楼(emotionw01) 的帖子

除了不支持守和真理亚我对哪对CP都可以……[strike]还跟人讨论了奇狼丸×觉的可能性 [/strike]

引用第1717楼momol于2013-03-02 16:11发表的  :

就是滤食水中的微生物和吃一些小型动物这样子

多谢解答,奇狼丸提到的东京的怪物在后面有出现吗

回 1730楼(城惠理子) 的帖子

下一话就会出来
引用第1713楼klzxs于2013-03-02 15:33发表的  :

啊,顺便问一句,早季脑中的瞬到底是她自己的脑补还是在最后碰面时被咒力影响了之类的
这个原作也没有说明清楚。

那个炭疽病毒那么牛,大多数抗生素无效,传染强,体外生存能力强,毒性还被强化过,是米帝为了对付念力者发明的专用武器,各种犀利。

那最后为啥没能干掉念力者捏?

早季过虫堆那里好可爱啊,带着哭腔地说不要实在太了,这种女孩子的感觉

2连

回 1732楼(bshd) 的帖子

不知道,这大概要看前传怎么说明了

引用第1705楼thez于2013-03-02 11:42发表的  :
奇狼丸看样子要反水的感觉

+1 好担心 这种四面楚歌的感觉
另外本话略重口 然后太短了根本不够看

Psycho Buster
恶魔岛翻做“念力破坏者“ 比白月的“精神风暴”强多了
PK(psychokinesis)=念动力 ,简称Psycho

头像被屏蔽

Re:Re:Re:回 1722楼(momol) 的帖子

我说咒力不能应用到同类身上这事原来化鼠众所周知啊。。。这弱点也暴露的太早吧,太容易成为化鼠逆袭的突破口了吧,就是没得到拟蓑白从这点出发也能找到办法吧
如此说来化鼠里这么久才出现个斯奎拉真是人才啊。。。想想斯奎拉刚出场时时好像话也说不利落,地位也不高的样子啊
奇狼丸真是有头脑也有行动力,想说他要是有反心,利用咒力漏洞什么的也能干出什么的吧
引用第1703楼momol于2013-03-02 01:55发表的  :
我想吐槽奇狼丸是裸滨鼠怎么会长那么多毛哇  
还有小真理亚脸上的刺青怎么又有了,之前是staff忘了是吧  
太阳能图书馆很萌,PS.东芝制造,经久耐用

这话剧情简直是赶飞机,早季母亲的信被砍了大半
.......
求问被砍掉的母亲的信还有啥内容?
另外科技还是没太感受到啊,潜水艇没有氧气啊。。。其实主要是就算科技没退化但是没有应用到生活中啊而且也没有继续发展,所以还是一种遗弃和退化吧
充电图书馆的东芝制造在哪里体现的啊?总觉得这个挺hhp的
引用第1728楼emotionw01于2013-03-02 18:12发表的 Re:Re:回 1722楼(momol) 的帖子 :

k岛我大部份時間看帖而已..,我只贴过一次。…   

后来,我在k岛都没贴了,我也没有留言了。…老实讲,我在k岛被封ip 啦。  
.......
只看了动画还有感情线剧透的表示,好像觉得早季和瞬的以及早季和觉的感情线算是铺垫描述比较多的了吧,其他人的都感受不深
还有,原来觉对瞬也那么深的感情嘛?长大了也是念念不忘啊。。。所以我就又回到之前的感慨了,这性取向的转变还真是没啥困难啊囧

这集亁先生说化鼠语逃过一难的hint就这样被他们忽视了吗(好吧,我知道观众方是全知视角所以不算数)
其实炭疽不是传染性极强吗?用在恶鬼身上他们就不怕传染给自己人?

回 1739楼(哥特式lolita) 的帖子

引用第1739楼哥特式lolita于2013-03-02 20:46发表的 Re:Re:Re:回 1722楼(momol) 的帖子 :
我说咒力不能应用到同类身上这事原来化鼠众所周知啊。。。这弱点也暴露的太早吧,太容易成为化鼠逆袭的突破口了吧,就是没得到拟蓑白从这点出发也能找到办法吧
如此说来化鼠里这么久才出现个斯奎拉真是人才啊。。。想想斯奎拉刚出场时时好像话也说不利落,地位也不高的样子啊
奇狼丸真是有头脑也有行动力,想说他要是有反心,利用咒力漏洞什么的也能干出什么的吧

.......
小说里面有写型号:TOSHIBA,动画里就剩下一个缩写T了

信里面有提到历史中,有一次为了阻止恶鬼接近,破坏了建筑物,刚好飞出来的一个钢筋穿透了恶鬼的胸部,杀死了恶鬼。知道了这种情况后想去主观意识下再制造出类似的状况,但是全失败了。想去破坏恶鬼周围的建筑,但是攻击抑制却发动无法使用咒力,其他还有用酒和麻药想覆盖隐藏杀意也都行不通,无论用什么办法都无法骗过自己。然后说唯一的线索就是257年前那个医生的例子,不知道那时注射毒药这个行为在这个医生心里是如何被认识的。然后想到不用咒力,通过其他媒介也许能够杀人。但是用弓和枪之类的都失败了,无法消除杀意。但是古代发明的大量杀戮兵器就不一样了,按一个按钮就有可能杀掉数百万人,对普通人来讲就算道理上能够理解,但是却没有杀人的实感。也就是说需要一种消去人良心的疼痛和杀人的厌恶感,但是却能杀人的装置。

Re:回 1739楼(哥特式lolita) 的帖子

引用第1741楼hisasi于2013-03-02 21:29发表的 回 1739楼(哥特式lolita) 的帖子 :

小说里面有写型号:TOSHIBA,动画里就剩下一个缩写T了

信里面有提到历史中,有一次为了阻止恶鬼接近,破坏了建筑物,刚好飞出来的一个钢筋穿透了恶鬼的胸部,杀死了恶鬼。知道了这种情况后想去主观意识下再制造出类似的状况,但是全失败了。想去破坏恶鬼周围的建筑,但是攻击抑制却发动无法使用咒力,其他还有用酒和麻药想覆盖隐藏杀意也都行不通,无论用什么办法都无法骗过自己。然后说唯一的线索就是257年前那个医生的例子,不知道那时注射毒药这个行为在这个医生心里是如何被认识的。然后想到不用咒力,通过其他媒介也许能够杀人。但是用弓和枪之类的都失败了,无法消除杀意。但是古代发明的大量杀戮兵器就不一样了,按一个按钮就有可能杀掉数百万人,对普通人来讲就算道理上能够理解,但是却没有杀人的实感。也就是说需要一种消去人良心的疼痛和杀人的厌恶感,但是却能杀人的装置。
啊,对哦,关于最后一点,的确哦,明知道是干掉咒力持有者的,但是他们却没被发动愧死和攻击抑制,原来是这么个原理。
也就是说,我只是传播了细菌,但是细菌感染后引发的后果和我无关么。。。?总觉得这原理还是有点牵强啊。。。

补了最新的四话,在没有剧透的情况下看实在太刺激了,好久没有这种想一集接一集看的动画了

看了帖子前面讨论,说到养一个业魔来对付恶鬼,想象了一下业魔斗恶鬼太带感了比如说瞬其实没死,从那以后一直隔离在某个地方,然后恶鬼出现,主角群冒着生命危险去寻找隐藏在某个地方的瞬来把恶鬼干掉之类的……业魔也算是一种生化武器吧

引用第1743楼maertz于2013-03-02 22:08发表的  :
补了最新的四话,在没有剧透的情况下看实在太刺激了,好久没有这种想一集接一集看的动画了

看了帖子前面讨论,说到养一个业魔来对付恶鬼,想象了一下业魔斗恶鬼太带感了 比如说瞬其实没死,从那以后一直隔离在某个地方,然后恶鬼出现,主角群冒着生命危险去寻找隐藏在某个地方的瞬来把恶鬼干掉之类的……业魔也算是一种生化武器吧  

奇狼丸說東京這邊有妖怪在什麽的時候
我真以為是瞬

细菌武器遇上业魔不是就SBL了?

Re:Re:回 1739楼(哥特式lolita) 的帖子

引用第1742楼哥特式lolita于2013-03-02 21:55发表的 Re:回 1739楼(哥特式lolita) 的帖子 :

啊,对哦,关于最后一点,的确哦,明知道是干掉咒力持有者的,但是他们却没被发动愧死和攻击抑制,原来是这么个原理。
也就是说,我只是传播了细菌,但是细菌感染后引发的后果和我无关么。。。?总觉得这原理还是有点牵强啊。。。

其实信里的也都只是假设,没有实验证明过的,比如有提到那个医生如果没被恶鬼杀死,那么会触发愧死机构么,没人知道

刪掉

奇狼丸的嘴角这个细节已经很多次出现了
我总感觉他会反水

说到大量杀伤的武器我就想到生化武器了,没想到还真是,不过这炭疽菌那么厉害一不小心就自己也团灭了啊

而且还有psycho buster这么中二的一个名字

引用第1740楼tenjou于2013-03-02 21:28发表的  :
这集亁先生说化鼠语逃过一难的hint就这样被他们忽视了吗(好吧,我知道观众方是全知视角所以不算数)
其实炭疽不是传染性极强吗?用在恶鬼身上他们就不怕传染给自己人?

之前看过一些不连贯的剧透,所以一开头看到乾先生叙述自己逃跑的经历的时候我还以为男女主早季和觉要开始发威推理然后相出干掉恶鬼的办法了,然后开始布置上一话,下一话开打,之类的

结果我错了,整整一话就是跑去拿一个细菌武器这么莫名突然的展开

顺便我想说小孩既然追他们了,那么村民们岂不是可以把化鼠给赶尽杀绝了?
小孩子的船第一次追上来的时候,我还想为啥他们会知道主角的行动,我还想是不是清净寺被灭了呢
现在看来其实是斯奎拉本来想先下手为强,结果恰好发现落后了?

还有炭疽有用么,有用的话人类的希望美国爸爸都没成功,他们也没戏啊

引用第1743楼maertz于2013-03-02 22:08发表的  :

看了帖子前面讨论,说到养一个业魔来对付恶鬼,想象了一下业魔斗恶鬼太带感了 比如说瞬其实没死,从那以后一直隔离在某个地方,然后恶鬼出现,主角群冒着生命危险去寻找隐藏在某个地方的瞬来把恶鬼干掉之类的……业魔也算是一种生化武器吧  
动画都演到这里了,就算纯动画党,还认为业魔盒恶鬼可以一战么。。。。

引用第1748楼镜hinata于2013-03-03 04:08发表的  :
奇狼丸的嘴角这个细节已经很多次出现了
我总感觉他会反水
我感觉是他嘴型的问题。
当然要说他想直接毁灭世界也说的通,但和斯奎拉应该是势不两立的

看了帖子前面讨论,说到养一个业魔来对付恶鬼,想象了一下业魔斗恶鬼太带感了比如说瞬其实没死,从那以后一直隔离在某个地方,然后恶鬼出现,主角群冒着生命危险去寻找隐藏在某个地方的瞬来把恶鬼干掉之类的……业魔也算是一种生化武器吧
光是一个可控一个不可控差距就太大了,更别说业魔甚至不能对恶鬼直接出手,别忘了咒力的直接作用是不可防御的(要是能防御世界也不会落到这个田地),
这部作品基本上还是严谨的。

虽然讨论的话题怪怪的
我是觉得业魔能干掉恶鬼啦
普通的人杀不了恶鬼是因为攻击人的时候会发动攻击抑制导致咒力发动不能
业魔的咒力就算不想也一样外漏
而且要说的话瞬虽然是无意识的但也已经杀了几个人似乎也没发生愧死

引用第1753楼yanbo8502于2013-03-03 21:02发表的  :

我感觉是他嘴型的问题。
当然要说他想直接毁灭世界也说的通,但和斯奎拉应该是势不两立的
该说动画演出还真是失败,本来是咬牙切齿看起来却像在阴笑   
肯定势不两立,战败后斯奎拉掳走并囚禁了大雀蜂的女王,他帮助人类也是为救回女王
他不能容忍斯奎拉那样对待自己的母亲
引用第1750楼yanbo8502于2013-03-03 20:58发表的  :

现在看来其实是斯奎拉本来想先下手为强,结果恰好发现落后了?
.......
我想斯奎拉肯定有想到去找旧人类残留的毁灭性武器
因为他手上只有一只恶鬼是不足以与全日本的人类对峙10年的
奇狼丸不仅已经想到了还去东京找过

回 1755楼(klzxs) 的帖子

但是你没有想过普通人干不掉业魔的原因也是因为愧死机构和攻击抑制…所以才会用给药什么的方法

如果是恶鬼来的话,直接就拧麻花了啦,你还要等你的咒力外泄运气好外泄到对方的身上

回 1757楼(高等黑暗) 的帖子

那倒不一定,业魔致死方式有快慢
慢的像泉美的父母患上全身肌肉组织纤维化而死,
快的像瞬的父母是因为大地突然液化吞没掉了整个家,

潜意识咒力暴走太不可控了,作为辐射源也不是能立即致死
恶鬼大战业魔,我肯定下注恶鬼这边

引用第1756楼momol于2013-03-04 00:04发表的  :

我想斯奎拉肯定有想到去找旧人类残留的毁灭性武器
因为他手上只有一只恶鬼是不足以与全日本的人类对峙10年的
奇狼丸不仅已经想到了还去东京找过

.......

感觉一只恶鬼也够了,到现在为止人类都没有找到一个消灭恶鬼的稳定的手段,也就是说哪怕代价再大也好,但得是可重复有规律可循的手段
目前为提到的恶鬼好像都是一些不可重复的意外方式干掉的。而且以前恶鬼都是一个人孤军作战,这次有斯奎拉指挥化鼠配合。
另外我觉得拿到数字图书馆后的的化鼠自己都可以开发细菌武器了
难道奇狼丸自己说的很早以前带队去东京就是为了找大杀器?但是就算他能猜到旧人类会留下一些武器,也不知道具体在什么位置啊,甚至啥样都不一定知道见了也没法发觉。难道他很早以前就获得过类似图书馆的东西了?

引用第1759楼yanbo8502于2013-03-04 23:19发表的  :

感觉一只恶鬼也够了,到现在为止人类都没有找到一个消灭恶鬼的稳定的手段,也就是说哪怕代价再大也好,但得是可重复有规律可循的手段
目前为提到的恶鬼好像都是一些不可重复的意外方式干掉的。而且以前恶鬼都是一个人孤军作战,这次有斯奎拉指挥化鼠配合。
另外我觉得拿到数字图书馆后的的化鼠自己都可以开发细菌武器了
.......
万一其他村子调来化鼠部队和人类配合不就危险了么

对,奇狼丸也抓了图书馆,野狐丸知道的真相他也知道
奇狼丸被打败后图书馆自然也落入野狐丸之手,加上原先有的现在野狐丸一共有4台拟蓑白

引用第1760楼momol于2013-03-05 00:21发表的  :

奇狼丸被打败后图书馆自然也落入野狐丸之手,加上原先有的现在野狐丸一共有4台拟蓑白
.......
也是,就看其他化鼠想不想造反了
感觉奇狼丸属于就算想造反也不会和斯奎拉一起干的那种
如果大雀蜂军没有被全灭,村子里的人只需要在恶鬼视距外用咒力掩护大雀蜂军进攻,赢妥妥的,甚至只需要几只化鼠冲上去肉搏就行了

回 1758楼(momol) 的帖子

就是说有快有慢所以才叫碰运气嘛……
你看早季和那只狗在瞬旁边呆了多久也还没死…恶鬼你在他面前晃悠这么久早就拧麻花了

至于楼上那个……人类怎么可能放下尊严去掩护老鼠orz

奇狼丸不像斯奎拉那样有野心,他只有一个目标,那就是自己部落的安全和繁荣

引用第1760楼momol于2013-03-05 00:21发表的  :

.......
啥,奇狼丸也有图书馆。。。放着图书馆乱跑这事太不靠谱了啊。。。
说起来奇狼丸得到图书馆都没想去做点什么,该说他的真是够忠义,RP太高尚了,人类好朋友啊。但是也得说他这样各种正面的思想反而让他没法成就斯奎拉那样的大业吧
从化鼠的角度上,其实RP恶劣的斯奎拉做的各种正确啊,伟大革命领袖,而奇狼丸反倒是那因循守旧的保守落后势力了。。。

回 1764楼(哥特式lolita) 的帖子

倒不是放着图书馆乱跑,是当初新社会焚书图书馆才跑了 。动画删掉了一段
在安全保障会议上早季母亲跟镝木在自走图书馆政策上意见对立
镝木指责对拟蓑白根除不力导致后患,瑞穗马上反对说图书馆是人类的知识遗产不应当根除
最后富子打圆场说伦理委员会的方针只是规定偶然捕获的原则上要破坏掉,但没规定一定要灭绝它们

话说自走图书馆不是自称日本国会图书馆的终端么,既然是终端资料应该不在本地保存啊,应该有个大型服务器才对,可是这个世界哪里来的大型服务器呢?图书馆太神了

引用第1766楼yanbo8502于2013-03-05 23:35发表的  :
话说自走图书馆不是自称日本国会图书馆的终端么,既然是终端资料应该不在本地保存啊,应该有个大型服务器才对,可是这个世界哪里来的大型服务器呢?图书馆太神了
国会图书馆应该早就没有了但是这些移动情报终端还在,它内置有容量890PB的记忆装置,随时可以调出里面保存的资料。

一路看下来momol同学好专业且敬业……!很想守着22话出来不过还是先去睡觉吧>_<

反正主角没死就好TVT...