搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

第二十三话 「少年の顔」

一路打怪,乾先生领便当,瞬上线了指引早季,最后早季的记忆也全恢复了不再是无脸少年X,BGM立功
还是删了好多,图书馆解说东京9日战争,十字架所附的圣战宣言全砍了
下一话决战

生肉看完
最后逃出生天那段太带感了!!
酝酿已久的感情就在那一声喊中爆发开来了
乾桑走好..

小鬼的刺青时有时无,纹样还能变化 staff们搞毛啊

干死的也太随便 了= =
拿出武器的那段有封信,谁给我剧透下写了什么
后面会不会解释信的内容

最后想起瞬那段感觉真的好棒好棒
倒回去看了几遍
BGM出来立刻鸟肌了
女主的声优表现也好棒好棒
不过那么好的气氛配香菜的ED有点违和
这时候要是放的是ED1就好了

引用第1772楼xuesong1105于2013-03-09 12:11发表的  :
干死的也太随便 了= =  
拿出武器的那段有封信,谁给我剧透下写了什么
后面会不会解释信的内容  

最后想起瞬那段感觉真的好棒好棒
.......

搬运蓝字君的,这份圣战宣言真蛮重要的,TV删了非常残念

恶魔清理宣言:这是为将被邪恶的恶魔之力所凭依的人类净化,使其回复真正的人类性所做的意志表明,也是向究极之恶宣布圣战的通告函.

中略

恶魔的巧妙之处正是赠送物品却不收取代价这一点,对于人类
,在不要求任何回礼的情况下将念动力这一可怕的能力给与了人类,早在千年前就已经看穿一切的山羊之眼,一定已经正确的预知了人类的末路.力量将召来腐败,绝对的力量也将带来绝对的腐败, 这句话并不只限于政治权利.与身不符的过于强大的一定,终有一点会将自身毁灭,也将为周围带来巨大的灾难吧

名副其实,这力量本身就是恶,那么拥有念动力的人类也就是恶魔,魔女,必须与人类区分开,这种意义上,六世纪之前的先驱的名著【魔女的铁锤】被记录的污名,现在不得不为其正名,魔女狩猎并不是在街头巷尾胡说八道的闹剧,在那个科学并不发达的时代,已经有人用直感正确的认识到念动力的危险性,于是这些先见者们将这些危险的种子排除了,虽然最终这些先见者们以不幸结尾,但是以全人类的观点来说,可以说这是正当的行为
(魔女的铁锤是写于1486年,主要讲述当时的恶魔信仰以及对魔女继续拧狩猎的活动,被称为魔女狩猎的教科书)

于是,对于被恶魔之力所支配的人类,为了净化他们,我们除了背负起“杀人”这一重罪之外别无选择,其中有一较为有效的手段就是【强毒性炭疽菌】通称【精神暴风】。这正是神的祝福。阿里路亚。神啊,不管何时何地,您总是给与我们必要的粮食

这是正义的行为 为清除罪恶而存在的十字架,只要在恶魔的脚下摔碎,与不活性毒气一起被封印在内的圣粉就会飞散,那是即使经过千年也能复活,哪怕只是一点点,吸入它的恶魔也会立刻被制服。阿里路亚…

扩展:信里面有提到山羊,然后这十字架这形状又能联想到羊角,外加恶魔,我猜测这里指的是七大魔王之一的大恶魔 撒旦,
曾经是上帝座六翼天使之一,负责在人间放置诱惑,后来他成为堕天使,被看作与光明力量相对的邪恶、黑暗之源,
撒旦在基督教中则代表敌对者、剧毒的光辉使者等意义。

早季怎么就突然想起来瞬了?

舜出现的一刹那我眼泪就掉下来

BGM太棒,又燃又神圣的感觉

引用第1774楼制造犯罪于2013-03-09 16:00发表的  :
早季怎么就突然想起来瞬了?
朝霞映照下蝙蝠群在天空飞行的景色看起来好象极光,地表经过多年的侵蚀和风化,混凝土奇怪的表面与被咒力漏出异化的树木呈现类似蜿蜒的花纹,这一切风景的印象与早季跟业魔化的瞬见面的场景的记忆连接重叠了而使得记忆复苏了

洗澡这段略微意义不明……

引用第1777楼ntr8于2013-03-09 16:23发表的  :
洗澡这段略微意义不明……
被大沙蚕绿色的体液溅了一身,非常恶臭难耐

奇狼丸到底是扮演了什么角色啊.......求反白剧透......

这话太燃了!!

瞬可以种精神烙印这一点非常像徐公子书中提到的大成真人的能力啊.

为什么瞬你知道那不是恶鬼啊........

引用第1781楼klzxs于2013-03-09 19:26发表的  :
为什么瞬你知道那不是恶鬼啊........
我认为不是知道, 是根据已有的情报分析出来的, 瞬在早季的心里留下的印象相当于一个精神烙印, 里面包含了瞬的思考模式
从早季已知的情报通过瞬的思考方式来分析得出了不是恶鬼的结论, 表现出来就好像是瞬对早季这么说的一样.

話說野狐丸帶惡鬼來還真不怕他被野生動物弄死嗎= =

最后想起瞬的那段做的好棒 忽然就ED了让我觉得好意犹未尽啊
那段的BGM是不是还没有收录OST啊?还有发现最终兵器时的童声BGM
瞬真是怒刷存在感啊,瞬活着肯定就没觉的事了吧,这三玩个三角恋会是啥样子?
一直觉得瞬那个歪曲的房子设计的好带感

干先生就这么挂了啊。。。

现在觉得制作组是不是故意前面把奇狼丸弄得很可疑啊,这集搞的很紧张啊

下集预告貌似不太崩

引用第1783楼klzxs于2013-03-09 19:45发表的  :
話說野狐丸帶惡鬼來還真不怕他被野生動物弄死嗎= =
不怕,
追进洞来的是老鼠扮的假恶鬼

作为鸟兽保护官精英头领的乾就这么便当了,没发挥多少作用啊,连透露的重要信息都没有被用来破解“恶鬼”的身份。。。死的不值啊

话说这图书馆不是旧人类建的么,而且东京这里明明是被核辐射导致的各种变异生物,也没有人生活了,图书馆怎么会知道这些变异生物的详细资料?

引用第1786楼yanbo8502于2013-03-09 20:07发表的  :
作为鸟兽保护官精英头领的乾就这么便当了,没发挥多少作用啊,连透露的重要信息都没有被用来破解“恶鬼”的身份。。。死的不值啊

话说这图书馆不是旧人类建的么,而且东京这里明明是被核辐射导致的各种变异生物,也没有人生活了,图书馆怎么会知道这些变异生物的详细资料?

图书馆与科学集团会定期接触,扫描他们的书籍,一直有补充资料直到焚书才交流中断

引用第1773楼momol于2013-03-09 15:07发表的  :
这圣战宣言是利用基督教号召旧人类反抗新人类么

总觉得有了咒力是一种进化,但是看看得到力量的后果又好像的确像是恶魔的礼物啊

引用第1788楼哥特式lolita于2013-03-09 20:20发表的  :

总觉得有了咒力是一种进化,但是看看得到力量的后果又好像的确像是恶魔的礼物啊
PK是神的能力,但是人并没有相应神无欲的品格,所以这才是问题所在

以人类的道德品质和法律制度并不足以约束如此强大的力量
写入基因的愧死和攻击抑制这种终极手段更证明了对人性恶的无奈

引用第1789楼momol于2013-03-09 20:34发表的 :
.......

请教下,就如乾怀疑的一样
为什么奇狼丸没有把沙蚕的信息告诉他们呢
难道背后又什么阴谋吗?

回 1790楼(德拉诺尔) 的帖子

我觉得就像乾后来说的一样可能只是忘了交代而已
奇狼丸瞒着什么事情下集就会揭晓……人类一直以来实在太小看化鼠了

引用第1787楼momol于2013-03-09 20:14发表的  :

图书馆与科学集团会定期接触,扫描他们的书籍,一直有补充资料直到焚书才交流中断
科学集团到底在哪里不是一直没有什么交代么,有也是在别的大陆了,东京被摧毁后应该就没有人来仔细科考了吧,奇狼丸那样损兵折将的探险爷只能得到一些皮毛信息

另外他们走地下通道是为了不被发现吧,看图书馆既然能告知目标的方向和距离,那么斯奎拉他们直接从地面上走然后进入建筑物的话岂不是早就得手了

我也很想知道那封信的内容动画后面会不会交代……
这话最后早季想起瞬的那段太棒了

最后想起瞬那段太棒了..不过这片便当发的真随便 走好
还有两话完结 舍不得

瞬才是真男主吧?

白娅·杜· 该用户已被删除

果然路人就是悲剧啊,发个便当连个泡都不会冒一下

引用第1792楼yanbo8502于2013-03-09 21:42发表的  :

科学集团到底在哪里不是一直没有什么交代么,有也是在别的大陆了,东京被摧毁后应该就没有人来仔细科考了吧,奇狼丸那样损兵折将的探险爷只能得到一些皮毛信息

另外他们走地下通道是为了不被发现吧,看图书馆既然能告知目标的方向和距离,那么斯奎拉他们直接从地面上走然后进入建筑物的话岂不是早就得手了
第四话图书馆不是说过了吗,科学集团一直作为历史的旁观者,在奴隶王朝终焉战乱纷起时开始介入,黑暗时代结束后开始了他们对人类社会的重建和管理。

头像被屏蔽

引用第1793楼angelooo于2013-03-09 23:34发表的  :
我也很想知道那封信的内容动画后面会不会交代……
这话最后早季想起瞬的那段太棒了
我觉得很大可能不会,我想动画砍掉这信的原因大概是因为内容有指涉现实的宗教和团体(本笃教会)
拿十字架干掉救世主,怎么想都觉得讽刺

引用第1800楼momol于2013-03-10 00:59发表的  :

我觉得很大可能不会,我想动画砍掉这信的原因大概是因为内容有指涉现实的宗教和团体(本笃教会)
拿十字架干掉救世主,怎么想都觉得讽刺
诶?本笃教会是啥?
救世主是指恶鬼?

无脸少年上线我还想看ED1里的鬼面具会不会去掉,居然还是真理亚的ED,我在期待什么啊……

引用第1801楼哥特式lolita于2013-03-10 01:16发表的  :

诶?本笃教会是啥?
救世主是指恶鬼?
我以为写那封信的似乎是本笃会的修道士,但是刚才又仔细看了书,发现提到了圣本笃(聖ベネディクト),但没有说是本笃会(ベネディクト会)…

对,还记得第21话地道里觉和小胡子化鼠的对话么,小鬼被化鼠们称为救世主,
而真理亚的日文读音和救世主耶稣之母玛利亚一样
秋月(あきづき)←→恶鬼(あっき)
真理亚(まりあ)←→Maria(マリア)←→化鼠的「救世主」的母亲
真理亚名字隐含的意思即“恶鬼圣母”

感谢momol的辛勤解答,知道了好多东西看起来不那么吃力了
另外就是主动不看剧透来看这片实在是太带感了

其他片觉得剧透应该死一户口本
这片要真是没剧透怎么能熬23集

引用第1804楼suija于2013-03-10 02:11发表的  :
感谢momol的辛勤解答,知道了好多东西看起来不那么吃力了
另外就是主动不看剧透来看这片实在是太带感了
日语渣水平,我的理解和解释不能保证是对的,中文版出以后大家买书看吧

说是主角五个人的名字都有含义,早季剧中给出解释了,真理亚和瞬的也很好理解,觉和守的含义是什么啊

引用第1807楼城惠理子于2013-03-10 09:00发表的  :
说是主角五个人的名字都有含义,早季剧中给出解释了,真理亚和瞬的也很好理解,觉和守的含义是什么啊
这篇说的很详细  http://bangumi.tv/blog/43741
守的含义很一目了然:守护,保守;→ 保守者,被守护
觉:明白,知晓;→ 觉发现了化鼠的真相有关