搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

引用第1552楼zhxyuu于2013-02-16 16:26发表的  :
村子的慘劇到底是誰造成的呢?
那對孤男寡女?放過他們的男女豬?
殘酷的淘汰制度?還是他們存在的力量就是個錯誤?
造成这种局面是一系列连锁,没有人能预料
守和真理亚的行为能说有错吗?起源是教育委员会仓促处分
归根结底是他们祖先的行径为今日埋下祸根,即使没有得到王牌化鼠起义也只是时间问题

[轉貼]   

無念 13/02/16(土)16:51 ID:SP2iZcgk No.720049  

动画20集有省略了一些早季讲的话,
在原作小说中,26岁早季有提到在夏祭广场见到的真理亚幻影,早季她认为真理亚在守护她。

原作小說(日文原文)
ttp://i44.photobucket.com/albums/f18/kk79561/shinsekaiyori_701.jpg
ttp://i44.photobucket.com/albums/f18/kk79561/shinsekaiyori_702.jpg

原作小说,
26歲早季說:「我曾经喜欢过他、打从心底爱过他。我不想記不起來他的名字就這樣死掉。
…我也最喜欢你(觉)了,觉。
但是,关于他,我還沒有整理好自己的心情。所以…」

※ 他=瞬

早季(26歲):「わたしは、彼が好きだった。心の底から、愛してたわ。
彼の名前も思い出せないまま、死ぬのは厭なの。

あなたのことも、大好きよ。覚。

でも、わたしは、
まだ、彼について、気持ちの整理ができてないの。
それができないうちは、一步も前に進めない。だから…」

這作畫...有點崩.....真理亞的脖子好粗好長.....   

有个问题,委员会对村子里的小孩的审查如此严格,只要稍有迹象就会处分,为什么看到像野狐丸这么聪明狡猾的化鼠存在,还放任自流啊,照理说早就应该扑灭才对啊,真的是自大到一定程度了?

引用第1561楼emotionw01于2013-02-16 20:05发表的 :

這作畫...有點崩.....真理亞的脖子好粗好長.....   
.......

我觉得是把脸画得消瘦了不少 整个都变扁变长显得脖子好粗(喂

引用第1562楼zhaoyanggolden于2013-02-16 20:16发表的  :
有个问题,委员会对村子里的小孩的审查如此严格,只要稍有迹象就会处分,为什么看到像野狐丸这么聪明狡猾的化鼠存在,还放任自流啊,照理说早就应该扑灭才对啊,真的是自大到一定程度了?
你会介意一只比其他虫子聪明一点的虫子么?

引用第1562楼zhaoyanggolden于2013-02-16 20:16发表的  :

富子不是说过了嘛,他们害怕的只有恶鬼和业魔,对他们来说1万匹老鼠也不如一个小孩可怕

看预告说咒力泄漏?
恶鬼还没搞定又来一个业魔?

作画都蹦出翔了。。

回 1567楼(weith_007) 的帖子

这动画到现在已经20集了居然还有人关注作画崩不崩?

愧死和攻击抑制都明白,但是为啥不能用咒术形成个防护罩啥的?比方说类似EVA里AT Field相互侵蚀抵消那样,至少可以在恶鬼面前自保吧?

愧死的设计是好的,但既然早就知道恶鬼会小几率出现,那这几百年来就不研究点靠谱的防御手么?

另外只有小孩子会变恶鬼或业魔么?大人绝对不会?

从头到尾我都觉得是孩子们的反抗的过错,包括逃跑的两人,包括隐瞒的两人

我很不喜欢女主的一点就是一直在隐瞒

别说一万匹…
按照他们的思考方式,老鼠这个东西,稍微有点经验的人就可以几万几万的宰,没经验的也是4,5000一下
觉12岁那会就不知道虐了多少老鼠了…

引用第1569楼bshd于2013-02-16 21:23发表的  :
愧死和攻击抑制都明白,但是为啥不能用咒术形成个防护罩啥的?比方说类似EVA里AT Field相互侵蚀抵消那样,至少可以在恶鬼面前自保吧?

愧死的设计是好的,但既然早就知道恶鬼会小几率出现,那这几百年来就不研究点靠谱的防御手么?

1557楼说了:
咒力与咒力相互作用会产生虹光干涉和空间扭曲,无法预料扭曲空间的危险,伦理规定这是禁忌的行为

如果恶鬼进攻咒力绝对 会在什么防护罩形成相互作用

这个也行不通啊

引用第1570楼宇佐美政宗于2013-02-16 23:49发表的  :
从头到尾我都觉得是孩子们的反抗的过错,包括逃跑的两人,包括隐瞒的两人

我很不喜欢女主的一点就是一直在隐瞒

你在对几个十四岁的小孩要求舍生取义和大义赴死?

如果從小就開始教育惡鬼並不是人類,那麼能夠通過這樣主觀認定惡鬼不是人而繞過攻擊抑制嗎?
如果能,為什麼不是這樣教育?本來惡鬼和業魔就是稀有事件,只要幾個高層人員知道其真面目就可以吧

引用第1569楼bshd于2013-02-16 21:23发表的  :

历史上击倒恶鬼的例子多是侥幸,往往不可复制……方法也有后面早季母亲会讲到
业魔大人的例子前传好像有;恶鬼几乎都能在小孩时期筛除(比如清净寺的愧死测试),在很久以前没抑制和愧死的时代的PK能力者在有攻击人欲望时其实跟恶鬼差不多,比如那些皇帝们。
引用第1574楼shadow001于2013-02-17 02:17发表的 :
如果從小就開始教育惡鬼並不是人類,那麼能夠通過這樣主觀認定惡鬼不是人而繞過攻擊抑制嗎?
如果能,為什麼不是這樣教育?本來惡鬼和業魔就是稀有事件,只要幾個高層人員知道其真面目就可以吧
想绕过大脑认知是非常困难的,只要潜意识有同类概念的认知,当亲眼看见恶鬼面目那些教育还能起多少作用?
到目前的催眠只是修改记忆和表意识的限制(真言),没有实现控制到潜意识的地步 ,不然潜意识导致的咒力泄露也能被封印了

回 1573楼(夜游的树) 的帖子

孩子的心智的不健全导致错误的决定而产生错误的结果,我说的是孩子们"反抗“的过错而没有直接说孩子们的过错
好莱坞里拖后腿的不是女人就是小孩,先天的性格弱势能说是他们主观的错吗?但无论如何不能否认是他们的行为导致了最后的惨剧

这片其实一直都在裱女主。。。。

回 1576楼(宇佐美政宗) 的帖子

瞬不反抗 认命 挂了
真理亚反抗 不认命 也挂了
化鼠围攻时 还有现在 要是没有女主 觉也挂了
女主究竟哪不好了 对比守 她哪次拖后腿了 又不是观众的上帝视角

好莱坞的比方,并不是说女主在这儿起的是拖后腿的作用,而是说最后的惨剧是自五人擅自去找拟蓑白开始就已经埋下了种子,并不能因为他们没有主观的恶意而否定他们的过错
说最简单一点,听大人的话,就不会出那么多事。死?那本来就是那个社会为了避免恶鬼出现而选择的办法,必要的牺牲只能说无可避免

至于女主的问题我之前也说过了,隐瞒太多

引用第1579楼宇佐美政宗于2013-02-17 13:50发表的  :
好莱坞的比方,并不是说女主在这儿起的是拖后腿的作用,而是说最后的惨剧是自五人擅自去找拟蓑白开始就已经埋下了种子,并不能因为他们没有主观的恶意而否定他们的过错
说最简单一点,听大人的话,就不会出那么多事。死?那本来就是那个社会为了避免恶鬼出现而选择的办法,必要的牺牲只能说无可避免

至于女主的问题我之前也说过了,隐瞒太多

听大人的话然后乖乖去死?这小孩的觉悟可真高。
你要站在大人的角度,这牺牲是无可避免,他们也没想着去避免,化猫都派出去了。可你从主角他们的角度来看,他们可是啥都不明白呢就有人要他们死了。真理亚和守连恶鬼是啥都不知道,早季虽然知道可谁也看不出来他们会变恶鬼。再说了,你想想他们的处境,一边是要他们死的村子,一边是曾经生死与共过的朋友,你想向着谁?就算在现在,小孩子犯个错害怕被挨打还要隐瞒呢,更何况他们?
还有,十四岁篇的最后,瞬在梦中的出现可以视为早季的理智提出的警告,不过结果还是感情压过理智。
最后,要想让小孩乖乖听话也可以,还有催眠可以用,但为了在他们一班中间培养出领导者并没有采取这个手段,但同时也没有采取相应的教育方式,仍然是不符合就得死的高压政策,这种高压环境加上十四岁小孩的叛逆心理,我认为这才是悲剧的根源。
哦说到这我发现了,未成年人犯了错你不去找监护人和教育者的责任反而判小孩全责,这是什么理论?

咦?看预告难道是要自己业魔化然后去消灭恶鬼?(好像不太靠谱
虽然自己村子的大概要死光,不过只要别的村子出动援助的话总有一些手段消灭恶鬼吧
这边的村子也是亲人的化鼠被消灭光了恶鬼才这么大威胁...

不觉得女主有错,不然这戏就没法演了

没看懂那个变异怪物吐墨粉为嘛就形成大爆炸了
还有早季把觉吹到哪里去啦?

引用第1583楼哥特式lolita于2013-02-17 20:37发表的  :
粉尘爆炸

引用第1581楼klzxs于2013-02-17 18:38发表的  :
咦?看预告难道是要自己业魔化然后去消灭恶鬼?(好像不太靠谱
虽然自己村子的大概要死光,不过只要别的村子出动援助的话总有一些手段消灭恶鬼吧
这边的村子也是亲人的化鼠被消灭光了恶鬼才这么大威胁...
感覺是那惡鬼同時是業魔

引用第1583楼哥特式lolita于2013-02-17 20:37发表的  :
火藥爆炸

这片子是26话吧…………恶鬼啥时候露脸啊

回 1585楼(shadow001) 的帖子

不是火药而是粉尘爆炸

回 1585楼(shadow001) 的帖子

粉尘爆炸的科普http://t.cn/zYaDOuH
气球狗体内储存的是火药,而那个变异体化鼠体内储存的是碳粉
蚊子细的嘴因为跟高速喷出的粉尘气体摩擦生热最终达到几百度高温,然后喷火引爆粉尘云
野狐丸一共出动了七八头潜入村子

换个角度看
野狐丸好燃

回 1589楼(远古之红) 的帖子

人品实在不算好
而且胜算其实没那么高就拖了整个种族来打仗
虽然有恶鬼在并且还可以控制的现在可能是最好的时机了

如果野狐丸设定成美型的话

没有恶鬼野狐丸也把村子收拾得差不多了吧

回 1588楼(momol) 的帖子

这刚多久啊,这群老鼠的科技发展也太迅猛了吧

看了图透
恶鬼居然这么萌我不能接受

这让我怎么面对接下来的剧情

第二十一话  「劫火 」
恶鬼——真理亚和守的儿子登场,镝木只能吓唬下他就很简单地被捏死了
早季的父母也……野狐丸要量产恶鬼征服全世界
下一话目标PSYCHO-PASS…….啊不对是psycho buster

这话看完
作画没有崩
觉作为男主和早季还有那个大叔相比一直都处于相对冷静的态度
关键时刻逃得好
好评
确定便当的
有奶奶,早季爸妈,新见大叔,和时髦值刷满再狂掉的肆星

这话也解决楼里之前讨论的一些问题
1,早季把恶鬼的事告诉村里人是不明智的,反而使众人恐慌
从这话看,知道的只有在场几个吧,反而因为不知道恶鬼前来丢掉性命的更多,连肆星都不敢相信,最后大叔把恶鬼的信号广播了

2,放猫治恶鬼
结果早季爸妈回去送死放猫了,结果没作用不用说了

另外我不明白,恶鬼攻击人类是靠外泄的咒力
那是不是说明他已经业魔化了?
我记得之前动画有说从人体的咒力外泄正常是很轻微的   

还有觉和洞里化鼠的对话,真的没有在映射什么的么?

引用第1596楼xuesong1105于2013-02-23 03:23发表的  :
这话看完
作画没有崩
觉作为男主和早季还有那个大叔相比一直都处于相对冷静的态度
关键时刻逃得好
好评
.......

小玛利亚没夜魔化吧,不然他身边的化鼠不也都死了

向日葵上弹幕说咒力无法防御,肆星就是单纯被扭坏了吧
不过咒力无法防御还飘在那真是。。。

我就想不明白死亏啦的春秋大梦怎么的
忽悠一个恶鬼容易,忽悠一群?要知道死小孩都是快到中二期才得的咒力
王朝后期皇帝们不都是干掉老子上位的么?

肆星还有时髦值么  落地都被老鼠挖空了
摆好阵势 准备恶鬼大战三百回合 结果第2轮就gg

话说 用咒力脚底挖洞是可行的啊 不会受攻击抑制    只是这个恶鬼会漂浮。。
还有肆星不是超反应么  瞬移躲避攻击不行么   或者一直制造掩体  不在视野就不被锁定